-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Творожный рулет Куршену

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:52 + в цитатник

слова и фото автора http://eduard-tz23.livejournal.com/388279.html#cutid1

 

 
4 яйца
4 ст/л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч/л  разрыхлителя
 
крем:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
5 ст/л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра
 
 форму для рулета застелить пергаментом. перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. взбить яйца с горячей водой минуту. добавить к ним сахар и взбивать еще две-три минуты. туда же мучную смесь и аккуратно размешать. вылить в форму и отправитьдуховку на 10-12 мин, 180 С. для крема взбить ингредиенты в блендере.сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. на полотенце,присыпанное сахарной  пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем рулет,даем остыть недолго, 2-3 мн.. раскруть и выложить крем,распределяя ножом по всей поверхности. скруть рулет и отправить в холодильник на час-другой. посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз

шоколад горячий

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник

 

слова и фото автораhttp://eduard-tz23.livejournal.com/?skip=70
 
парижский горячий шоколад 2 порции:
70гр горького шоколада
160 мл молока
1 ст/л сахара
щепотка соли
 
(корица,чили,ваниль или апельсиновый ликер по собственному желанию)
шоколад разломать на небольшие кусочки или нарубить ножом.
молоко налить в сотейник,нагреть на небольшом огне, когда молоко горячее  всыпать шоколад и мешать венчиком ,до полного растворения шоколада.
добавить сахар, доведя молоко почти до кипения(но не кипятить) и разлить по  подогретым чашкам добавить пару кристаллов морской соли. остальное по желанию - украсить сливками или присыпать корицей  или влить трошкы ликерчика... чили и ваниль - если надумаете лучше добавлять в молоко.
 
мексиканский горячий шоколад 4 порции:
3 стакана молока
3 ст/л коричневого сахара
3 ст/л какао
50 гр горького шоколада(75%)
1/2 стакана очищенного фундука(миндаля)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка морской соли
 
орехи поджарить на сухой сковороде, смолоть в муку, добавить сахар и ещ раз промолоть, ввести какао и соль, перемешать.
молоко влить в сотейник . добавить разрезанную палочку ванили, корица и шоколад. на среднем огне помешивая держать до растворения шоколада.
уменьшить огонь до минимума, добавить смесь орехов и какао. постоянно помешивая довести почти до кипения.снять с огня и дать настояться 4-5 минут под крышкой.
процедить содержимое через сито, слегка подбить венчиком.разлить по чашкам и сразу подавать.

 

Рубрики:  ~Кулинария/напитки

клубничный торт без выпечки

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник

слова и фото автора[info]olyaw
для коржа
 
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
 
для мусса
 
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
 
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье  и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки,  осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Сырные рулеты со сладким перцем

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник

 

слова и фото автора
 
200 г сыра типа эдам или радомер (нарезка), 200 г творожного сыра, 1 небольшой красный сладкий перец, 50 г копченого сулугуни, 0,5 ч.л. молотой паприки
Тонкие ломтики сыра положить в нахлест, чтобы получились прямоугольники.
Сладкий перец мелко нарезать, сулугуни  натереть на мелкой терке. 
Отложить 2 ч.л. творожного сыра, остальной смешать с мелконарезанным сладким перцем, солью и перцем.
Выложить получившуюся массу на прямоугольники из сыра
и аккуратно свернуть, чтобы получились рулеты.
Каждый рулет смазать снаружи отложенным творожным сыром, затем обвалять в тертом сулугуни, посыпать паприкой и поставить в холодильник на 1 ч
Рубрики:  ~Кулинария/вторые блюда

Буррито со свиными колбасками, яйцом и авокадо

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/вторые блюда

яблочный пирог с ванильным кремом

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник

слова и фото автораhttp://loveandcoock.blox.ua/html

 

Тесто: 300 г муки, 150 г слив.масла, 150 г сметаны, щепотка соли
Начинка: 10 г ванильного сахара
200 мл молока
200 мл сливок 20%
60 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга
2 яблока
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
20 г обжаренных кедровых орешков
3 ст.л. рома
2 ст.л. абрикосового конфитюра
 
Из сметаны, масла, муки и соли замесить эластичное тесто, охладить его в холодильнике 40 мин. Раскатать в круг, выстелить им форму для тарта (д-28 см), наколоть вилкой и поставитьв морозилку на 1 ч. Духовку разогреть до 200 град., поставить в неё форму с тестом и выпекать 20 мин.
Смешать молоко, сливки и ванильный сахар. 50 г сахара и порошок для пудинга размешать со 100 мл ванильного молока. Оставшееся молоко вскипятить и ввести в него пудинговую массу.
Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, оставшимся сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Достать основу для тарты из духовки, выложить в неё ванильный крем,
разложить на нем ломтики яблок, сбрызнуть их ромом,
накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 20 мин. за 7-8 мин. до окончания выпечки фольгу снять.
Достать из духовки, смазать яблоки подогретым абрикосовым конфитюром и посыпать орешками.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА. Ленточные фантазии

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник

блог рукодельницы http://vladna.gallery.ru/watch?a=bcTw-g7ju



 

Рубрики:  ~творчество,рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Флориан-Липан.Румыния

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

проверить биоритмы

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник

 

Биоритмы

Введите год, месяц и день своего рождения


Посмотрите ваши биоритмы на текущий месяц и тогда быть может вы будете знать, почему вдруг сегодня все валится из рук или наоборот - с самого утра хочется петь и плясать И может быть даже перенесете ответственные решения на более благоприятнвй период...

 

Рубрики:  ~будьте здоровы!

вкусная закуска из помидоров

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:24 + в цитатник

слова и фото автора [info]irrez

3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки*
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для украшения

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу (делаю не всегда) и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку*.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью.

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

уроки рисования.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник







                   

Читать далее...
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник

Творожная шарлотка

 

источник http://varenikoff.ru
Для бисквита:
400 г абрикосового джема
5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл апельсинового сока.
 
Для начинки: 
обезжиренный творог - 400 г
сметана - 1 стакан
3 ч. л. желатина
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара.
 
1. Белки взбить, добавить соль, сахар и снова взбить. Добавить желтки. Аккуратно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°. Готовый бисквит полить соком, смазать джемом и свернуть рулетом.
 
2. Когда рулет немного пропитается, нарезать его толстенькими кружочками, выложить по бокам и на дно формы.
 
3. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой. Предварительно замоченный и растворенный в воде желатин влить в творог и смешать массу со сметаной. Вылить эту начинку в форму. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета.
 
4. Поставить все в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы масса застыла. Затем вынуть форму и поместить ее на минутку в блюдо с горячей водой - после этого форму нужно перевернуть на плоскую тарелку, и вы сможете вынуть шарлотку без дополнительных усилий.
 
5. Сверху шарлотку можно украсить кремом и фруктами.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:31 + в цитатник

слова и фото автора [info]mariha_kitchen

Нам нужно:
450 гр слоеного теста (бездрожжевого)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л. душистого меда
сахар для посыпки

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой.
Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой.
Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками.

Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

уроки рисования. Георгий Дмитриев

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 10 раз

торт без выпечки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник

автор слов и фото [info]vitoria

форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/сладости

СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник


Plum dessert

фото и слова автора [info]laperla_foto

400 г сливового пюре

1 ч. л. (без горки) агар агара

150 г вяленого чернослива

25 г грецких орехов

2-3 ч. л. кэроба или какао-порошка

Чернослив измельчить в блендере с орехами и кэробом или какао в грубое пюре.
Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки,
разровнять, утрамбовать.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты.
Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть,
вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.
Если чернослив скорее сушеный, чем мягкий вяленый, то залить его предварительно горячей водой, чаем, соком, оставить не менее чем на 30-40 минут, отжать, далее по рецепту. Если масса получается жидкая, добавить измельченных орехов, если слишком густая и блендер плохо справляется, добавить немного жидкости или сиропа, меда.
Пюре у меня из достаточно сладких слив, но если сливы кислые, то добавить сахар, сироп и т. д., по вкусу.
На фото десерт после хранения в морозилке, но и в замороженном виде прекрасно нарезается, а после размораживания держит форму. 
 
Рубрики:  ~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости

виртуальный музей ИЗО- Google Art Projec

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика

урок рисования. настенная роспись.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:32 + в цитатник

 источник  http://bajan53.gallery.ru/     автор Маковой Валерий



Первый план настенной росписи-центральная часть.Передача фактурности и рельефа в отображении камней и воды.



.Использовалась рельефная паста,шпатлёвка,акрил,спец.растворитель.

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 4 раз

полезное о хлебе

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник


 - в блогах много рецептов и полезных советов по выпечке хлеба

[info]crucide

 

[info]mariana_aga  

 http://solnce-pek.livejournal.com/?skip=10

userinforegistrr

 

Рубрики:  ~Кулинария/кулинарные сайты

учебное FLASH пособие в3D для художников

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:32 + в цитатник

Этот блог posemaniacs - учебное  FLASH пособие в 3D для рисования обнаженной натуры

http://www.posemaniacs.com/

 

















Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь