Данило Мартини.Италия |
http://www.facebook.com/danilomartinis блог художника
его работы,холст,масло
|
Бен Гейне.Бельгия |
( идея для любителей росписи контурными красками)
http://benheine.com/ сайт художника
Боб Марли
|
Марк Ньюман,штат Калифорния. |
|
Кристиан Vleugels .Бельгия |
|
Курица в апельсиновом маринаде |
Сочная и ароматная курица из Сычуанской (Sichuan) кухни (запад Китая).
слова и фото автора http://aynmark.wordpress.com/
на 6 порций
Маринад
Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).
Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.
Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.
Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)
Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
|
Ананасовые пирожные |
Очень презентабельная , но простая в приготовлении выпечка, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.
на 9 пирожных
|
сочни с сыром и ветчиной |
Эти пирожки можно подавать как закуску или вместо хлеба к супу или салату. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. Для начинки можно использовать любое тонко порезанное мясо, или заменить его на сыр Фета.
на 16 сочней
Тесто
|
Слоёный картофельный пирог |
Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
на 4-6 порций
|
Летний овощной тарт |
Основу этого тарта сделана из картофеля, её так же можно сделать из теста и выпекать в свободной форме
Основа
|
Сметанно-ягодный тарт |
автор http://aynmark.wordpress.com/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/
Лёгкий на вкус, быстрый в приготовлении десерт. Рассыпчатая основа хорошо сочетается с нежной, слегка кисловатой начинкой и ароматной ягодой.
Для этого тарта можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты.
Корж
|
клубничная шарлотка со сливочным кремом! |
автор ginger_blonde
Сегодня на Мастер-Классе один из вариантов русской шарлотки - клубничная шарлотка со сливочным кремом!
|
Йога для лица – омоложение и устранение морщин |
Наукой установлено, то после 25 лет начинается процесс увядания кожи. Йога предлагает упражнения для лица, которые помогут сохранить молодость и красоту лица на долгие года, не тратя средства на дорогостоящие кремы и процедуры. Для тех же, к лицу которых уже прикоснулось время, несложная гимнастика йоги в течение нескольких недель позволит повысить тонус кожи, укрепить мышцы лица, устранить или значительно уменьшить морщины. Омоложение лица — результат регулярных занятий лицевой йогой.
Упражнение 1Откройте рот, как можно шире. Высуньте язык так сильно, как сможете. Глаза закатите вверх. Оставайтесь в этом положении в течение одной минуты.Это универсальное упражнение, благотворно влияющие на кровообращение и тонус мышц лица.
Упражнение 2Голову откиньте назад. Губы сложите трубочкой. Потянитесь губами вверх и оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд. Вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь. Повторите упражнение 5-7 раз.Это упражнение укрепляет мышцы челюсти и шеи, очень полезно для губ.
Упражнение 3Поднимите брови и помассируйте лоб, легко разглаживая пальцами морщины. Вернитесь в исходное положение. Повторите 20-25 раз.Это упражнение укрепляет мышцы над бровями и устраняет морщины.
Упражнение 4Надуйте щеки и перекатывайте шарик воздуха из одной щеки в другую, под верхнюю и нижнюю губу. Повторите 4-7 разЭто упражнение укрепит и повысит тонус мышц щек.
Упражнение 5Улыбнитесь. Указательные пальцы разместите у внешних уголков глаз. Пальцами легко растяните кожу под глазами и одновременно зажмурьтесь. А теперь напрягайте и расслабляйте мышцы вокруг глаз. Сделайте это 15-20 раз.Упражнение устраняет морщины в уголках глаз.
Упражнение 6Вытяните шею вперед. Положите на губы два пальца и слегка надавите. Изобразите воздушный поцелуй. Повторите 20 раз.Упражнение укрепляет мышцы губ.
См. также книгу: А. Медведев И. Медведева «Йога для лица» источник http://krugsveta.com/
|
Zbigniew Kopania |
здесь можно посмотреть картины в огромном формате http://www.galeriaobrazow.pl/obrazy_olejne/olejne.htm
|
"14 законов женской сексуальности" или "Как попасть позой в десятку!" |
Примечание DrawMaster.ru : На самом деле, этот замечательный урок стоило бы назвать "14 законов женской сексуальности" или "Как попасть позой в десятку!" т.к. разговор пойдет именно об этом.
От выбора позы главного героя зачастую зависит успех всей картины в целом. Умением правильно поставить персонажа должен владеть каждый уважающий себя художник.
|
теории цвета. палитры |
для того, чтобы изделие выглядело гармонично -нужно правильное цветовое решение
здесь можно подобрать подходящую палитру
http://www.colourlovers.com/craft/palettes?page=1
Совершенное знание теории цвета для художника очень важно. Филипп Страуб (Philip Straub) расскажет о простых принципах цвета.
|
Луиза Сартори. |
невероятное колличество картин художницы можно посмотреть в архиве ее блога http://luizasartori.blogspot.com/
|
уроки рисования David Jansen. цветы |
|
уроки рисования . Голландский натюрморт |
|
Печеные яблоки |
Яблоки — 4 штуки
Курага — 50 г
Финики — 50 г
|
Бисквитный рулет с клубникой |
слова и фото автораliliach
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 10-12 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Я тесто разделила на две части, в одну добавила 2 ст.л. какао. Выложить тесто в мешочки, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали чередуя.
Темное тесто было тяжелее, поэтому как бы утонуло под воздушностью белого)
Кухоное полотенце посыпать сахаром и перевернуть на него корж. Снять бумагу для выпечки и свернуть в рулет. Оставить пока полностью не остынет.
Крем:
400г сливок
250г творожной массы
сахарная пудра по вкусу
Клубника
Творожную массу взбить вилкой до однородности. Сливки с пудрой взбить миксером до "пиков", добавить творог и перемешать.
Клубнику помыть, порезать.
Остывший рулет аккуратно развернуть, помазать кремом и выложить клубнику. Аккуратно свернуть и поставить в холодильник.
|