Селедка под шубой.Идеи подачи |
слова автора и фото ziuk_cook_book
Селедка под шубой в виде роллов
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.
Селедка под шубой по принципу прессованных суши
Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.
|
Пирожки с виноградом |
кулинарный экспериментатор gaspadynya
Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков)
Для теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
340 г муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
5-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
350 г винограда без косточек
70 г миндаля
Сок половины лимона
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально)
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка)
Приготовление:
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час).
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20.
Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.
|
пряный миндаль |
источникluybashik
Состав: миндаль 100 гр, мед 1 ст л, сахарный песок 2-3 ст л, корица молотая 1 ст л, гвоздика 3-4 соцветия - истолочь в ступке, перец чили в порошке по вкусу. Миндаль подсушить в духовке. На водяной бане растопить мед с сахаром до однородной массы. Выложить в медовую массу миндаль. Смешать специи и высыпать их в орехи и хорошо перемешать. Выложить на тарелку или противень и оставить подсушиться.
|
декорируем стены |
источник http://md.ioffer.com/
|
Портреты. |
Автор: Франсуаза NIELLY
|
Автор: Энтони Жоффруа |
Автор: Энтони Жоффруа
|
Векторные пиктограммы |
|
рисуем веселых человечков |
Соединение головы с телом
Веселые человечки
Автор: Андрю Лумис
Перевод: Pilmegun
Знаете, у меня есть предчувствие, что Вам не терпится добраться, наконец, до этой части книги. Ну, это действительно здорово самому создавать мультяшек и делать с ними все, что душа пожелает. И в этом нет ничего предосудительного. Получайте удовольствие небольшими порциями. Удачно ли выйдут люди, которых вы рисуете - зависит от обстоятельств и от того, каким способным вы окажитесь. Но результат стоит того, чтобы попытаться этого достичь.
Когда вы были маленьким мальчиком или девочкой, ваши детские рисунки людей, возможно, выглядели похожими на этих. Если это действительно так, то у вас был огромный потенциал, и если Вы с тех пор ни разу не рисовали, то вам должно быть стыдно. Когда ребенок начинает рисовать, он инстинктивно рисует более правильно, чем будет делать потом. Он начинает с главного, схематичное изображение основных частей без деталей. Вскоре он забывает о теле и начинает вдаваться в детали и рисовать одежду с лицом на ней. В результате он разочаровывается в своих способностях и направляет свое внимание на хорошенькие белокурые локоны или новый велосипед.
В любом случае, я замечу, что указанные на полях рисунки под номером 1 и 2
|
рисуем веселые лица |
РИСУЕМ ВЕСЕЛЫЕ ЛИЦА
Перевод: RedGhost
Автор Эндрю Лумис
|
аэрография |
Аэрография Дмитрия Клюева. Архангельск. http://fotki.yandex.ru/users/kosyak-one/view/41551/?page=3
|
Роспись по стеклу |
Роспись по стеклу.Екатерина Голанд. http://www.golandart.ru/glass.html
|
Сергей Труфанов.Резьба по дереву. |
|
Работы Сергея Говорова |
|
Работы Владимира Мещерякова |
Работы Владимира Мещерякова.МАГИЯ ДЕРЕВА.
источникhttp://derevo-art.ru/mastera.php
|
зеркала. Айхан Томак. |
источник http://ayhantomak.com/
|
Русская матрешка |
|
Жостовская роспись |
автор уникальных работ ЛАРИСА ГОНЧАРОВА http://www.larisa-trays.com/dynasty.html
|
куриные грудки с курагой |
1 кг филе куриной грудки
1 лимон
200 г кураги
зелень
майонез
соль
специи
соевый соус
грудку замочить в соевом соусе на 20 минут
1. Лимон (вместе с кожицей) и курагу нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и зеленью, С курицей хорошо сочетается зелень цветов, можно использовать зелень бархатцев, Грудку смазать майонезом, специями, с солью будьте осторожны, т,к. филе впитало соль из соевого соуса.
2. Сделать на кусочках курицы небольшие надрезы - кармашки - и нафаршировать их смесью лимона с курагой. Обжарить на сковороде с маслом до готовности.
|
рулетики из говядины с овощным таглетелли |
источник
рулет:
Филе говядины -400 г
Филе куры - 200 г
Ананас - 120 г
Сливки - 100 мл
Фисташки очищенные - 1/3 стакана
Соль, белый молотый и черный молотый перец по вкусу
таглетелли:
Морковь - 2 шт.
Кабачок цуккини - 200 г
Редис да икон - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Соль
Тимьян по вкусу
|
телятина с айвой в сырном соусе |
источник рецепта
400 г мякоти телятины
250 мл мясного бульона
400 г айвы
соль
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
молотый черный перец
200 г плавленого сыра
1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить оставшееся масло, выложить мясо и жарить при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем влить бульон, довести до кипения и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, около 30 мин.
2. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить к мясу, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить плавленый сыр, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, телятина с айвой готова, приятного аппетита
|