-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Селедка под шубой.Идеи подачи

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник

 
слова автора и фото [info]ziuk_cook_book

Селедка под шубой в виде роллов


                              

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

                      

Селедка под шубой по принципу прессованных суши

                              

Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.

Рубрики:  ~Кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с виноградом

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:49 + в цитатник

кулинарный экспериментатор [info]gaspadynya

 

Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков) 
Для теста: 
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками 
340 г муки 
0,5 ч.л. соли 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. уксуса 
5-7 ст.л. ледяной воды 
Для начинки: 
350 г винограда без косточек 
70 г миндаля 
Сок половины лимона 
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально) 
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка) 

Приготовление: 
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час). 
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут. 
Духовку разогреть до 190С. 
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20. 

Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми. 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

пряный миндаль

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:03 + в цитатник


источник[info]luybashik
       Состав: миндаль 100 гр, мед 1 ст л, сахарный песок 2-3 ст л, корица молотая 1 ст л, гвоздика 3-4 соцветия - истолочь в ступке, перец чили в порошке по вкусу. Миндаль подсушить в духовке. На водяной бане растопить мед с сахаром до однородной массы. Выложить в медовую массу миндаль. Смешать специи и высыпать их в орехи и хорошо перемешать. Выложить на тарелку или противень и оставить подсушиться.


Миндаль в меду с морской солью, чили, тимьяном и лимоном.

слова и фото автора [info]lillaya
400г сырого миндаля
1 небольшой пучок свежего тимьяна
цедра половинки лимона
немного свежего чили по вкусу
2 ст ложки светлого жидкого меда (лучше акациевого)
2 ч ложки морской соли (средняя фракция)
 
В орехи добавить мед и перемешать со всех сторон.
Тимьян, свежий чили и цедру побить в ступке.
Орехи в меду посыпать травами, перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно и посыпав морской солью еще раз перемешать.
Противень выстелить пергаментом, рассыпать на нем орехи в один слой и отправить в духовку примерно на 20 минут (огонь средний).
 
*Если у вас мед засахарился не страшно, немного подогрейте его.
** Вместо тимьяна можно взять розмарин. 
*** Чили можно взять сухой.
 
Рубрики:  ~Кулинария/сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

декорируем стены

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник


источник http://md.ioffer.com/




            

Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Портреты.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автор: Энтони Жоффруа

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

Векторные пиктограммы

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:17 + в цитатник

 

источник http://www.behance.net/
 
                      

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рисуем веселых человечков

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник

 Соединение головы с телом
Веселые человечки

Автор: Андрю Лумис
Перевод: Pilmegun

Веселые человечки. Соединение головы с телом

Знаете, у меня есть предчувствие, что Вам не терпится добраться, наконец, до этой части книги. Ну, это действительно здорово самому создавать мультяшек и делать с ними все, что душа пожелает. И в этом нет ничего предосудительного. Получайте удовольствие небольшими порциями. Удачно ли выйдут люди, которых вы рисуете - зависит от обстоятельств и от того, каким способным вы окажитесь. Но результат стоит того, чтобы попытаться этого достичь.
Когда вы были маленьким мальчиком или девочкой, ваши детские рисунки людей, возможно, выглядели похожими на этих. Если это действительно так, то у вас был огромный потенциал, и если Вы с тех пор ни разу не рисовали, то вам должно быть стыдно. Когда ребенок начинает рисовать, он инстинктивно рисует более правильно, чем будет делать потом. Он начинает с главного, схематичное изображение основных частей без деталей. Вскоре он забывает о теле и начинает вдаваться в детали и рисовать одежду с лицом на ней. В результате он разочаровывается в своих способностях и направляет свое внимание на хорошенькие белокурые локоны или новый велосипед. 
В любом случае, я замечу, что указанные на полях рисунки под номером 1 и 2
                    

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

рисуем веселые лица

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:13 + в цитатник

 РИСУЕМ ВЕСЕЛЫЕ ЛИЦА
Перевод: RedGhost
Рисуем веселые лица

Автор Эндрю Лумис

                      

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

аэрография

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник

Аэрография  Дмитрия Клюева. Архангельск. http://fotki.yandex.ru/users/kosyak-one/view/41551/?page=3

 

              

Читать далее...
Рубрики:  ~художественная роспись


Понравилось: 1 пользователю

Роспись по стеклу

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:38 + в цитатник

    Роспись по стеклу.Екатерина Голанд.     http://www.golandart.ru/glass.html
Витражная роспись по стеклу. Ваза из серии «Осенние цветы».

Витражная роспись по стеклу. Подсвечники «Новый год в городке».

Витражная роспись по стеклу. Подсвечники «Новый год в городке».

                        

смотреть далее
Рубрики:  ~художественная роспись



Процитировано 70 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сергей Труфанов.Резьба по дереву.

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник

 Авторская работа

Авторская работа

                        

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

Работы Сергея Говорова

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:22 + в цитатник



Авторская работа   

                        

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

Работы Владимира Мещерякова

Вторник, 18 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник

Работы Владимира Мещерякова.МАГИЯ ДЕРЕВА.

источникhttp://derevo-art.ru/mastera.php
 Авторская работа


Авторская работа

                          

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

зеркала. Айхан Томак.

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник


источник  http://ayhantomak.com/

                            

Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русская матрешка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник


источник http://www.souvenirdvor.ru/

 




                            

Читать далее...
Рубрики:  ~художественная роспись



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жостовская роспись

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:42 + в цитатник


автор  уникальных работ ЛАРИСА ГОНЧАРОВА  http://www.larisa-trays.com/dynasty.html
 (687x529, 94Kb)

 (687x529, 100Kb)

 (687x529, 105Kb)
            

Читать далее...
Рубрики:  ~художественная роспись



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

куриные грудки с курагой

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:11 + в цитатник

 

источник 
Куриные грудки с курагой


1 кг филе куриной грудки
1 лимон
200 г кураги
зелень
майонез
соль
специи
соевый соус
грудку замочить в соевом соусе на 20 минут

1. Лимон (вместе с кожицей) и курагу нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и зеленью, С курицей хорошо сочетается зелень цветов, можно использовать зелень бархатцев, Грудку смазать майонезом, специями, с солью будьте осторожны, т,к. филе впитало соль из соевого соуса.

2. Сделать на кусочках курицы небольшие надрезы - кармашки - и нафаршировать их смесью лимона с курагой. Обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Рубрики:  ~Кулинария/куры

рулетики из говядины с овощным таглетелли

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник

источник
 Рулетики из говядины с овощным таглетелли

рулет:

Филе говядины -400 г
Филе куры - 200 г
Ананас - 120 г
Сливки - 100 мл
Фисташки очищенные - 1/3 стакана
Соль, белый молотый и черный молотый перец по вкусу

таглетелли:
Морковь - 2 шт.
Кабачок цуккини - 200 г
Редис да икон - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Соль
Тимьян по вкусу

                        

мастер класс
Рубрики:  ~Кулинария/мясо

телятина с айвой в сырном соусе

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 17:47 + в цитатник

источник рецепта
 Телятина с айвой в сырном соусе


400 г мякоти телятины
250 мл мясного бульона
400 г айвы
соль
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
молотый черный перец
200 г плавленого сыра


1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить оставшееся масло, выложить мясо и жарить при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем влить бульон, довести до кипения и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, около 30 мин.

2. Айву вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить к мясу, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить плавленый сыр, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, телятина с айвой готова, приятного аппетита
 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь