-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svellea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 828
Комментариев: 28
Написано: 1072




Помните, у мамы была такая толстая папочка, в которую она складывала рецепты, схемы вязания, полезные советы? Для меня этот дневник, такая папочка. Буду рада, если здесь и для вас найдется что-то интересное.

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пальто

1 (358x500, 65Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с ажурными узорами

34487809 (275x452, 35Kb)
Размер: 52 - 56 см.
Вам потребуется: 100 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% тонкой мериносовой шерсти, 160 м/50 г); набор чулочных спиц № 4 и № 4,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Узор с листьями (число петель кратно 8): вязать по схеме А. Повторять петли раппорта.
Ажурный узор (число петель кратно 10): вязать по схеме 3 к модели 9. В четных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц. Повторять петли раппорта.
Тюльпаны (число петель кратно 13): вязать по схеме В. Повторять петли раппорта.
Павлиний узор (число петель кратно 11): вязать по схеме С. Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р.
Чередование узоров: 14 круг. р. узора с листьями, 14 круг. р. ажурного узора, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 8 п. = 120 п. (= 30 п. на каждой спице), 1 круг. р. изн., при этом на каждой спице убавить 4 п. = 104 п. (= 26 п. на каждой спице), 10 круг. р. тюльпанов, 1 круг. р. изн., при этом на каждой спице убавить 4 п. = 88 п. (= по 22 п. на каждой спице). 12 круг. р. павлиньего узора. 1 круг. р. изн., при этом на каждой спице убавить 6 п. = 64 п. (= 16 п. на каждой спице), 7 круг. р. узора с листьями, 3 круг. р. изн., при этом в 1-м и 3-м круг. р. постоянно вязать по 2 п. вместе изн. = 16 п., всего = 63 круг. р.

Плотность вязания: 20 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Описание работы:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехцветное платье с обилием узоров

1 (515x700, 91Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Трефилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый бохо

 

Благодаря маме-портнихе и папе-художнику  маленькая Sahara с детства была модницей. Став постарше и научившись у мамы шить и вязать, она мастерила себе модные наряды. Ей нравилось сочетать несочетаемое и... получалось неплохо, я вам скажу :)

Мне нравится привлекать внимание, хорошее, здоровое, приятное  внимание (это нравится любой женщине) и в этом мне иногда помогает такой разный и всегда  женственный бохо - стиль. 

Для себя приемлю не всё, но очень многое нравится.

                       Alberta Ferretti, Balenciaga, Philosophy

                                     Elie Tahari, Kenzo, Roberto Cavalli

- Ewa i Walla

ПРО БОХО :)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница


РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...

Как связать одеяло из остатков пряжи

Утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. А для настоящих рукодельниц есть только один выход – связать теплое одеяло. Его можно сшить в стиле пэчворк, связать единым полотном, а можно связать из остатков пряжи. Мастер-класс – как связать одеяло из остатков пряжи.

tayra-2009-11-28_171447


Описание работы...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 образцов по вязанию крючком

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Быстренько забираем в свои копилочки!!!!!!!!!


ТУТ!!!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 


Метки:  

кекс в кружке

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:12 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРЬЯТИКИ

Как мы не называем Оливье русским салатом, так и греки именуют Хорьятики своим именем, а не греческим салатом, хотя именно под такими названиями эти салаты известны в мире.  В переводе с греческого Хорьятики означает «крестьянский, деревенский». И это название отражает суть – в салате много грубо, как бы наспех порезанных овощей, ароматное оливковое масло и щедрая порция сыра фета.

Традиционно в состав салата входят огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, оливки, фета, орегано и, конечно же, оливковое масло. Иногда в составе можно также встретить уксус, каперсы и анчоусы. 
РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапку быстро и легко

Шапка из Дропса, мой перевод.

Вяжем спицами 10 толстыми нитками

Узор патентный

Набрать 29 петель

1й ряд изнаночный

2й ряд 1 лицевая и 1 изнаночная- резинка

Вяжем резинку 7 см

Далее можно поменять спицы на больший разме, но я не меняла

Вяжем так- 1 краевая, 1 лицевая, следующую петлю снимаем непровязанной с накидом, 1 лицевая.

Вследующем ряду провязать лицевыми снятые петли вместе с накидом, а изнаночные снимать с накидом

не провязывая.

В следующем ряду провязывать лицевой петли с накидом, а изночные снимать с накидом не провязывая.

Так продолжать вязать пока работа будет 28см

Патентный узор можно закрывать по разному- лицевую и изнаночную вместе лицевой и в следующем ряду по 2 вместе

Или по 3 вместе средняя петля должна быть сверху.

Как Вам удобно. 

Стянуть верхушку и сшить шапку.

Не гладить,



1.
DSC04493 (525x700, 414Kb)  

Серия сообщений "Мои работы и рекомендации":
Часть 1 - Мурмур-фея
Часть 2 - сарафан!для девочки
...
Часть 98 - Нитки 2012
Часть 99 - Мои новые шапки.
Часть 100 - Две зимние шляпки

Серия сообщений "Вязаные шапки и шарфы":
Часть 1 - Шапка с "кармашками
Часть 2 - женский берет
...
Часть 98 - Кто искал тюбетейку?
Часть 99 - Берет с узором
Часть 100 - Норвежские шапки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые аксессуары

       

Серия сообщений "Вязаные шапки и шарфы":
Часть 1 - Шапка с "кармашками
Часть 2 - женский берет
...
Часть 98 - Кто искал тюбетейку?
Часть 99 - Берет с узором
Часть 100 - Норвежские шапки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" луковый пирог.

 (500x337, 74Kb)
Что нужно:
500 гр. готового,бездрожжевого слоённого теста
300-400 гр. зелёного лука (перо)
1 большой пучок укропа,или петрушки,или кинзы.Или всего по чуть-чуть
4-5 яиц
соль,перец
Что делаем:
Размораживаем тесто и раскатываем два пласта размером чуть меньше противня вашей духовки.
Лук и всю зелень мелко нарезаем,перекладываем в миску,добавляем все яйца,без одного желтка (оставляем для смазывания верха)
солим,перчим и хорошо вымешиваем.
Противень выстилаем бумагой для запекания,кладём первый пласт теста,сверху начинку,накрываем вторым пластом и защипываем края.
Верх смазываем оставшимся желтком,прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 20-25 минут.
автор

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"

elena / Кротова Елена-Автор

 (700x525, 66Kb)

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
1 стакан кефира; 250 г майонеза; 3 яйца; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; 1,5 стакана муки.

Начинка: 2 варёных яйца; 2 луковки; зелень; консерва (или грибы, или мясо); сыр тёртый.
Для начинки варёные яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сыр натереть на тёрке. Всё смешать. Соединить все продукты для теста. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить (именно так, потому что тесто жидкое) часть теста, уложить начинку, посыпать сыром и залить второй частью теста. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 200*С.

А еще очень вкусно с начинкой из жареной капусты+зеленый лук+вареные яйца. Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирог «Богач, бедняк»?

 (240x160, 62Kb)
Этот пирог заимствовал свое название у известного романа Ирвина Шоу совсем не случайно.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.

Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром :)

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапти в сметанно-укропном соусе.

 (500x375, 85Kb)
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец. Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу. Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
источник

*****************************************************************************
Movavi Video Converter это самый простой способ получить видео в нужном формате! Хотите отредактировать DVD ? Легко!!! Заходите rip dvd ripper

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ "ДРАКОНЬЕ МЯСО"

«Драконье мясо»
Что нужно:
2 куска филе куриных грудок
150 г сметаны или жирных сливок
Соль, перец
50 г тертого сыра твердых сортов
50 г консервированных шампиньонов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:
Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка  взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
Подавать, украсив зеленью.
Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.


 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в svellea
Страницы: 41 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь