Этот японский чизкейк получается пышным, легким и его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления этого японского чизкейка с суфле, - это 3 ингредиента. В отличие от других классических рецептов чизкейков, этот чизкейк прост и не требует долгой подготовки.
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного сыра,
200 г белого шоколада,
пять яиц.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3591-yaponskiyj-chizkeyjk-iz-trekh-ingredientov.html
|
Метки: чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе |
Ключ-город, бриллиантовая столица России, город-Герой, ожерелье государства Российского, город русской славы, раскинувшийся на семи холмах: все это - Смоленск. Когда рассказывают о Смоленске, рассказывают об истории всей России, потому что именно в Смоленске часто скрещивались пути и судьбы нашего отечества. Смоленск - один из самых древних городов Руси. Старше Москвы, ровесник Киева и Новгорода, Смоленск является административным, промышленным и культурным центром Смоленской области.
Город расположен в 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра. Он имеет выгодное географическое положение на путях из Москвы в Беларусь, Прибалтику, страны Центральной и Западной Европы. Город простирается с запада на восток на 25 км и с севера на юг на 15 км. Его территория составляет 166,35 км².
|
Метки: Архитектура |
Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком. Можно приготовить и со свежей, можно и с соленой рыбкой, как в данном случае. А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лука. Получится очень вкусно. Вот рецепт кулебяки с рыбой. Нам потребуется: Для теста: один стакан теплой кипяченой воды, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, одна столовая ложка сахарного песка, две чайные ложки соли, три столовые ложки растительного масла, муки пшеничной - 400 г (примерно). Для начинки: рыба, лук. Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю кулебяку с рыбой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3582-domashnie-kulebyaki-s-rihboyj.html |
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить печенье мадленки. Печенье получается очень вкусным и нежным. Несмотря на свое оригинальное название, печенье готовится несложно. Такое печенье можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится: Ганаш: 60 г шоколада, 60 мл жирных сливок, Тесто: два больших яйца, сахарный песок - 125 г, половина чайной ложки ванильного экстракта, мука пшеничная высшего сорта - 175 г, три столовых ложки какао-порошка, четверть чайной ложки разрыхлителя теста, сливочное масло - 125 г растопить и остудить. Дополнительно: Сливочное масло и какао для формы. Сахарная пудра или какао для посыпки. Все необходимые продукты по списку мы собрали. Теперь пошаговый рецепт мадленок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3579-vkusnihe-madlenki-s-shokoladnihm-ganashem.html |
Стихи Николая Гумилева, поэта, критика и переводчика, советская цензура изъяла из обращения уже во второй половине 20-х годов прошлого века. Этот человек был литературным теоретиком, искренне верившим, что художественное слово не только влияет на умы людей, но и способно менять окружающую действительность в лучшую сторону.
Гумилева называют настоящей легендой Серебряного века. Творчество этого поэта всегда находилось в прямой зависимости от его мировоззрения. Николай Степанович полагал, что дух должен торжествовать над плотью. Чтобы испытать ни с чем несравнимое творческое вдохновение и обрести возможность писать, он проделывал над собой жестокие опыты. Гумилев преднамеренно загонял себя в сложные жизненные ситуации, поскольку лишь в пиковый момент крушения всех надежд на него снисходило желанное вдохновение. ДЕТСТВО Николай Гумилев родился в Кронштадте 15 апреля 1886 года. Его отец, Степан Яковлевич, был корабельным врачом. Он вышел в отставку, когда Коле было девять лет. После этого семейство Гумилевых поселилось в Петербурге. В детстве Коля доставлял много тревог и хлопот своим родителям. Он был очень болезненным, высокочувствительным и ранимым ребенком. Мальчик страдал от ежедневных головных болей, доводивших его до настоящего исступления. У него наблюдалась еще одно особенность – повышенная чувствительность к резким запахам, громким звукам и вкусам. Все это очень осложняло жизнь маленького Коли и его мамы, Анны Ивановны.
|
Метки: Русские творцы |
Санкт-Петербург богат на достопримечательности. Дворцы и музеи не только полны настоящими сокровищами, произведениями искусства и историческими артефактами, но и хранят многочисленные тайны и загадки. Они будоражат воображение и создают особую мистическую, волшебную атмосферу, погружение в которую оставляет незабываемые впечатления. Дворец старинного княжеского рода Юсуповых, расположенный на набережной Мойки, поражает не только роскошью интерьеров и богатством собранных здесь вещей, но тем, что является знаковым местом в русской истории. История дворца Территория на берегу Мойки, где сейчас располагается один из самых знаменитых дворцов рода Юсуповых, в начале XVIII века принадлежала племяннице Петра I Прасковье Ивановне. Потом поместье переходит к Семеновскому полку, а позже к графу Петру Шувалову, построившему здесь особняк в стиле барокко. Сменив несколько владельцев, усадьба в 1830 году становится собственностью Николая Юсупова, происходящего из старинного княжеского рода потомков султана Ногайской орды.
|
Метки: Архитектура |
Чизкейк, который, вероятно, станет одним из ваших новых любимых десертов. Он идеально сочный, сливочный и до краев наполнен шоколадным печеньем Орео. Это потрясающее блюдо, достойное любого праздника. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
20 штук печения Oreo (обычных),
5 ст. л. растопленного сливочного масла.
Начинка:
675 г сливочного сыра, размягченного,
200 г сахарного песка,
240 г сметаны,
1 ст. л. ванильного экстракта,
3 больших яйца,
18 штук печенья "Орео",
Взбитые сливки, для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 2 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить чизкейк с печеньем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3575-chizkeyjk-s-pechenjem-i-kremom.html
|
Когда уезжали из города, сделали несколько фотографий.
Лимерик уютный, чистый, весь в зелени. |
|
Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству. Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Бисквит: 370 г пшеничной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 230 г размягченного несоленого сливочного масла, 250 г сахарного песка, 3 больших яйца, 2 крупных яичных желтка, 1 1/4 стакана молока, 2 ч. л. ванильного экстракта. Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром: 600 мл жирных сливок, 125 г сахарной пудры, 230 г сливочного сыра комнатной температуры, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, 700 г клубники, нарезанной кусочками, Нарезанная клубника для украшения (по желанию). Время приготовления: 1 час 20 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3566-domashniyj-biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html |
Очень вкусные шоколадные кексы. Они мягкие, пышные, влажные и идеально сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько вкусные, что их можно даже каждый год готовить на день рождения или любой другой праздник. Мечта любителей шоколада. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадных кексов с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
38 г + 2 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. пищевой соды,
120 мл кипятка,
58 г растопленного несоленого сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
200 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 большое яйцо,
1 яичный желток,
60 мл жирных сливок,
125 г пшеничной муки.
Шоколадный сливочный крем:
170 г сливочного масла размягченного,
326 г сахарной пудры,
6 ст. л. какао-порошка,
2-3 ст. л. жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные кексы со сливочным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3564-shokoladnihe-ke...adnihm-slivochnihm-kremom.html
|
Григорий Распутин – великий старец, прозорливец и целитель. Был другом царской семьи последнего императора России Николая II.
Григория Распутина можно назвать самым удивительным человеком, из всех, кого родила русская земля. Нет такого царя, полководца, государственного мужа или ученого, который бы пользовался такой же популярностью, влиянием и славой, которая была у этого полуграмотного уральского мужика. При этом многие считали его шарлатаном, обманом влезшим в царскую семью, другие, наоборот, видят в нем великого провидца и прорицателя. Кто он был на самом деле, точно не скажет никто, по поводу его жизни и смерти до сих пор ведутся споры между историками.
|
Метки: Интересные статьи |
Ирландия – единственная страна, где есть такое необычное явление как города-графства. Одним из них является Лимерик. С тех пор как на месте современного Лимерика обосновались первые поселенцы, прошло целых три тысячи лет. За это время хозяевами здешних земель успели побывать и миролюбивые кроткие монахи, и воинственные викинги. |
|
Это праздничное печенье. Оно состоит из маслянистого, хрустящего и нежного, красивого красного печенья, которое обмакивается в сладкий, насыщенный и сливочный белый шоколад и украшается декоративной праздничной посыпкой.
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
266 г муки,
2 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. (с горкой) соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
4 ч. л. жидкого красного пищевого красителя,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. лимонного сока,
255 г белого шоколада,
Посыпка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3558-pesochnoe-pechenje-krasnihyj-barkhat.html
|
Скалы Мохер – одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии. Их высота более 200 метров, простираются скалы на 8 км в длину, надвисая над побережьем Атлантического океана. |
|
Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук,
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне,
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения,
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3553-klubnichnihyj-chizkeyjk-krasnihyj-barkhat.html
|
"Амурские волны» — вальс композитора и военного капельмейстера Макса Авельевича Кюсса.
Изначально вальс назывался «Волны Амурского залива». Именно на берегу Амурского залива находится Владивосток. Потом залив выпал из названия, и вальс стал ассоциироваться с рекой Амур. Река Амур Свое название река взяла из маньчжурского языка «Дамур», что в переводе на русский обозначает «Большая река». Монголы зовут Амур «Хара-Мурэн» или «Большая черная река». Тунгусы дали название «Амор» — «Добрый мир».
|
Метки: Музыка |
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г муки,
4 больших яйца.
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html
|
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан,
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г,
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка,
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3547-domashniyj-shokoladnihyj-tort-v-kletochku.html
|
Торт в виде корзиночек со свежими фруктами и ягодами - идеальный торт для особого случая. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол.
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Сливочный крем:
480 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
3 столовые ложки жирных сливок,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2-3 ч. л. порошка темного какао,
желтый пищевой краситель, необязательно,
4 стакана сахарной пудры,
свежие фрукты и ягоды для украшения.
Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с ягодами: /yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-kor...yagodami-i-fruktami.html
|
Спас на Крови — православный храм, полное название которого — Собор Воскресения Христова, расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, на набережной канала Грибоедова. Девятикупольный храм Спаса на Крови, возведённый в уникальном стиле русского зодчества, является ценнейшим памятником архитектуры и служит мемориалом царю-мученику Александру II, принявшему на этом месте смерть от рук террористов. Сегодня Спас на Крови ещё и музей, который входит в состав музейного комплекса.
Храм имеет непростую историю, немало уникальных фактов, а также легенд и мифов. Своё название храм получил от места, на котором был возведён. Тут 13 марта 1881 года было совершено покушение на Александра II, в результате чего император был ранен и вскоре скончался. Слова "на Крови" в названии собора указывают на кровь царя. Стиль и облик Собора Воскресения Христова Храм Спаса на Крови возводился в русском стиле. Собор начали строить по приказу сына Александра II — императора Александра III. Был объявлен конкурс на лучший проект. В нём приняли участие авторы 26 работ, из которых было отобрано 8 лучших.
|
Метки: Архитектура |