-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Промойте 2 кг баклажанов (синие), обсушите и разрежьте каждый на 4 части вдоль. Если синие слишком длинные, перережьте полученные дольки надвое - получится 8 частей.
 
Растворите в одном литре воды 1 ст. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Опустите синие в кипящую воду и отварите до мягкости, но не переваривайте.
                                                                     
Затем воду слейте, а синие охладите.
 
Промойте 150 г сельдерея, мелко нарежьте.
 
Очистите 6 небольших луковиц и нарежьте тоненькими полукольцами.
 
Очистите 2 головки чеснока и измельчите. Смешайте лук с чесноком.
 
Смешайте 150 г раст. масла и 150 г уксуса, добавьте 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и 30 г кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте рассол до однородности.
 
Хорошо промойте банку содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.
 
В сухую банку выложите слой синих, присыпьте их сельдереем, затем луком и чесноком и полейте рассолом. Заполните таким образом банку доверху и залейте сверху оставшимся рассолом.
 
Накройте банку обычной крышкой и и поставьте на 3 дня в холодильник.
 
В итоге Вы получаете очень вкусную закуску, которая украсит и дополнит любой стол.
                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/На зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку