-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Традиционный английский торт Simnel на Пасху

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Традиционный английский торт Simnel на Пасху

 



 

175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 яйца
250 г муки
1,5 чайной ложки порошка  для выпечки
щепотка соли
Половина ч.л. смеси специй (можно заменить специями для пряников)
5 столовых ложек молока
2 столовые ложки  сиропа (можно использовать мед)
450 г мелкого изюма
50 г изюма обычного
100 г изюма, кишмиша
25г засахаренной вишни (измельчить)
100 г цукатов из цедры апельсина и лимона
450 г марципана
абрикосовый джем
слегка взбитое яйцо для смазывания сверху
 
Растираем масло и сахар хорошо. Добавьте по одному яйца растирая все  и немного муки (в смеси с порошком для выпечки). Добавить специи, молоко и сироп (мед) и немного муки. Тщательно перемешайте. Наконец, добавьте оставшуюся муку и изюм, вишню и цедру и тщательно перемешайте . Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и выложить  бумагой для  выпечки. Перенести половину теста в форму. Половина из марципана раскачать в круг диаметром 20 см и положить в форму поверх пирога. На марципан положить оставшуюся половину теста и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 С. Выпекайте в течение одного часа, а затем включите температуру до 140 С и запекать еще 2,5 часа. В случае необходимости покрыть бумагой для выпечки, чтобы тесто не подгорело  сверху. Проверить готовность сухой палочкой . Оставить форму на решетке до охлаждения. Оставшийся марципан разделить на 2 части. Один растачать  в круг диаметром 20 см, из остального сформировать  12  шариков. Верх смазываем джемом и положить  марципановые шарики. Смазываем  их яйцом. Выложить тесто в духовке под грилем в течение нескольких минут, чтобы немного подрумянить марципан.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/К праздничному столу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку