-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в susyL

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Капуста по-Петровски

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Aalisia Капуста по-Петровски

капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.


На 1 кг капусты:
2 морковки,
1-2 сладких перца (я стараюсь брать красный - так красивее получается)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 лимон (можно и без него)
около 0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет)
1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный),
1/3 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
около 0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
щепотку черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки - главное, что бы душисто было).

Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, еще раз перемешать. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет - убрать в холодильник. Готова капуста уже через 12 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/На зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку