печеньеЗолотаяНива |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
|
бисквит |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 14 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Часть 2 - Рецепт идеального Наполеона
...
Часть 8 - Печенье
Часть 9 - Коржики
Часть 10 - бисквит
Метки: бисквит |
ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ, ЧТО ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ |
Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Активные игры для детей на свежем воздухе
Часть 2 - Подвижные игры
...
Часть 5 - Как развить коммуникативные способности у ребенка
Часть 6 - Тибетский взгляд на воспитание детей.
Часть 7 - ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ, ЧТО ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ
Метки: дети |
5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ |
Точка против сидячего образа жизни
Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с «против». |
|
|
Серия сообщений "Йога, гимнастика для тела":
Часть 1 - Гимнастические упражнения для пальцев рук.
Часть 2 - Комплекс пальцевых упражнений для сохранения здоровья-1.1
...
Часть 31 - СЕКРЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ: ЛЕЧИМСЯ ЗВУКАМИ
Часть 32 - "ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.
Часть 33 - 5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ
|
"ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ. |
|
Серия сообщений "Йога, гимнастика для тела":
Часть 1 - Гимнастические упражнения для пальцев рук.
Часть 2 - Комплекс пальцевых упражнений для сохранения здоровья-1.1
...
Часть 30 - Стройная фигура за три недели.
Часть 31 - СЕКРЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ: ЛЕЧИМСЯ ЗВУКАМИ
Часть 32 - "ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.
Часть 33 - 5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ
|
Коржики |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Часть 2 - Рецепт идеального Наполеона
...
Часть 7 - Печенье "Нежность"
Часть 8 - Печенье
Часть 9 - Коржики
Часть 10 - бисквит
Метки: коржики |
Печенье |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Часть 2 - Рецепт идеального Наполеона
...
Часть 6 - 10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
Часть 7 - Печенье "Нежность"
Часть 8 - Печенье
Часть 9 - Коржики
Часть 10 - бисквит
|
Печенье "Нежность" |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Часть 2 - Рецепт идеального Наполеона
...
Часть 5 - Печенье с орехами и яблоками
Часть 6 - 10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
Часть 7 - Печенье "Нежность"
Часть 8 - Печенье
Часть 9 - Коржики
Часть 10 - бисквит
Метки: печенье песочное |
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Часть 2 - Рецепт идеального Наполеона
...
Часть 4 - Яблочные конвертики
Часть 5 - Печенье с орехами и яблоками
Часть 6 - 10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
Часть 7 - Печенье "Нежность"
Часть 8 - Печенье
Часть 9 - Коржики
Часть 10 - бисквит
Метки: творог |
Пирожки из слоеного теста |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 13 - Закусочные пирожки с грибами и сыром
Часть 14 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
|
Гуляш из куриного филе |
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепт для ужина":
Часть 1 - Вкусные сытные мясные "Кармашки"
Часть 2 - Супер тесто на пельмени и вареники
...
Часть 10 - Самые вкусные в мире котлеты
Часть 11 - Макароны с начинкой
Часть 12 - Гуляш из куриного филе
Метки: гуляш |
Пирожное песочное. |
Пирожное песочное.
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 12 - Пирожки из слоеного теста
Часть 13 - Закусочные пирожки с грибами и сыром
Часть 14 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
|
Закусочные пирожки с грибами и сыром |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 11 - Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов!
Часть 12 - Пирожки из слоеного теста
Часть 13 - Закусочные пирожки с грибами и сыром
Часть 14 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
|
Пирожки из слоеного теста |
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 10 - Секреты приготовления вкусного теста
Часть 11 - Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов!
Часть 12 - Пирожки из слоеного теста
Часть 13 - Закусочные пирожки с грибами и сыром
Часть 14 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
|
Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов! |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
...
Часть 9 - Мясной пирог
Часть 10 - Секреты приготовления вкусного теста
Часть 11 - Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов!
Часть 12 - Пирожки из слоеного теста
Часть 13 - Закусочные пирожки с грибами и сыром
...
Часть 15 - Пирожки из слоеного теста
Часть 16 - бисквит
Часть 17 - печеньеЗолотаяНива
|
Народные средства при болях в суставах |
Серия сообщений "Самолечение":
Часть 1 - Суставные боли вылечит лопух
Часть 2 - Использование эфирных масел при лечении болезней суставов
Часть 3 - ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО
Часть 4 - Народные средства при болях в суставах
|
Отличный способ - КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ |
Готовь сани летом... А куб для огурцов - зимой! Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые. Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой. Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку. Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой. Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя. Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало. Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут). Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку. Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой. Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание. Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая. Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало. Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву. К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом. А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив. Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю. В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится. А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной. Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! Кстати, у меня соседи так сажают на старой даче и очень довольны!
Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Подушка-роза
Часть 2 - Шьем подушку-розу. Видео
...
Часть 6 - Дизайн идея Трафарет. Украшаем стены.
Часть 7 - Обзор лучших комнатных растений очищающих воздухо
Часть 8 - Отличный способ - КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ
|
ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО |
Практически все на определенном этапе своей жизни сталкивались с таким неприятным явлением как боль в суставах. Она может появиться в самый неожиданный момент и значительно ухудшить качество жизни. Боль в суставах может быть проявлением, как серьезных заболеваний, так и небольших нарушениях в работе костно-мышечного аппарата. Избавиться от боли в суставах, в том случае, если она не является проявлением какого-либо серьезного заболевания, поможет известное народное средство.
Как избавиться от боли в суставах? – целебное средство
Рецепт приготовления целебного средств от боли в суставах: необходимо взять жидкую горчицу, соль, соду и мед, смешать все ингредиенты в равных пропорциях до образования однородной массы. Полученной смесью следует обильно смазать больной сустав, накрыть теплой тканью, перевязать – иными словами сделать компресс. Оставляем сустав в покое на один час, после чего смываем целебную мазь. Для лучшего эффекта следует делать комплекс процедур до трех раз подряд с перерывом в одну неделю.
Серия сообщений "Самолечение":
Часть 1 - Суставные боли вылечит лопух
Часть 2 - Использование эфирных масел при лечении болезней суставов
Часть 3 - ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО
Часть 4 - Народные средства при болях в суставах
|
40 фильмов повышающих женскую самооценку |
ИСТОЧНИК По ссылкам просмотр платный, но можно найти и просмотр бесплатно
Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине.Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка
Для каждого человека очень важен уровень его самооценки, ведь процесс личностных достижений начинается внутри нас. Таким образом, то, как мы делаем оценку себе, мы проецируем в мир окружающий нас.
Какой бы ни был плохой день, плохое утро и даже депрессия — начинается у нас в голове. Нередко мы становимся заложниками внешних обстоятельств, однако наш внутренний покой находится полностью в наших руках. И зачастую этот фактор и есть той самой проблемной зоной. Так как эта зона прямо соединена с нашей самооценкой.
Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине.Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка:
Серия сообщений "саморазвитие":
Часть 1 - ЗАКОНЫ ГРэЙС
Часть 2 - Карма определяется нашей речью
Часть 3 - Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.
Часть 4 - 40 фильмов повышающих женскую самооценку
Серия сообщений "Список хороших фильмов":
Часть 1 - Философские фильмы, сдвигающие точку сборки
Часть 2 - 40 фильмов повышающих женскую самооценку
|
Как завязать шарфик |
Серия сообщений "Moda":
Часть 1 - Prada Spring-Summer 2013
Часть 2 - Gucci Pre-Fall 2013
Часть 3 - Как завязать шарфик
Метки: шарф |
Макароны с начинкой |
Серия сообщений "Рецепт для ужина":
Часть 1 - Вкусные сытные мясные "Кармашки"
Часть 2 - Супер тесто на пельмени и вареники
...
Часть 9 - Котлеты (ссылка)
Часть 10 - Самые вкусные в мире котлеты
Часть 11 - Макароны с начинкой
Часть 12 - Гуляш из куриного филе
Метки: макароны с начинкой |
Цыплята |
Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - Заливные яйца!
Часть 2 - Фуршет
Часть 3 - Овощной рулет.
Часть 4 - Рулет "Мимоза".
Часть 5 - Цыплята
Метки: цыплята |