-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:43 17.10.2012
Фотографий: 6

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13804


6 мифов о молоке.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник

 

 

 

                                                               Миф №1                                                        Хорошее молоко - это "живое" молоко, в котором  содержатся "полезные" бактерии. 

На самом деле никакого «живого» (как и «мертвого») молока просто не существует. Самое полезное молоко – парное – изначально не содержит в себе никаких бактерий. Парное молоко в течение 2-х часов после дойки остается практически стерильным, из-за того что в таком молоке содержатся бактерицидные вещества, вырабатываемые молочной железой коровы, которые и препятствуют размножению бактерий в молоке. Таким образом, никаких полезных бактерий в молоке быть просто не может. Со временем (по истечении 2-х часов после дойки) в молоке могут завестись бактерии, но они в лучшем случае могут быть безвредными, но не полезными. А ценность молока определяется не бактериями, а рядом компонентов, которые в нем содержатся: полноценный белок, витамины А и В2, а также кальций.
 
 
Миф №2
Самое лучшее молоко – это разливное молоко. Оно натуральное и содержит в себе все необходимые вещества.
Разливное молоко, которое продается на рынках, может быть очень опасно для вашего здоровья. В молоке могут заводиться множество патогенных микроорганизмов: кишечные палочки, стрептококки, дрожжевые грибки, бациллы, клостридии и другие болезнетворные бактерии. Эти микроорганизмы могут попасть в молоко из воздуха, почвы, воды, человека, фермерского оборудования и других предметов, с которым может контактировать молочное сырье. Поэтому лучше избегать такого молока, так как вы не можете быть уверенными в его безопасности.
 
Миф №3.
 Ультрапастеризованное молоко невозможно сквасить. Значит оно ненатуральное!
Как и домашнее молоко, ультрапастеризованное молоко также без проблем поддается сквашиванию. Однако в закрытой упаковке ультрапастеризованное молоко действительно не скисает. В чем же дело? Из-за специальной методики обработки молочного сырья, в ультрапастеризованном молоке не остается никаких бактерий, в то время как все ценные компоненты в нем сохраняются. А выпускается такое молоко в асептических упаковках Тетра Пак, которое защищает продукт от попадания ультрафиолетовых лучей, воздуха и микроорганизмов. Таким образом, в таком молоке нет никаких условий для размножения бактерий. Вот почему оно не сквашивается. А для того чтобы такое молоко сквасить, достаточно внести в него заквасочную культуру, или ложку сметаны или кефира. Так вы получите безопасный кисломолочный продукт собственного приготовления.
 
Миф №4.
 Если продукт хранится длительное время – значит там консерванты. Натуральный продукт долго не хранится!
Технология ультрапастеризации молока, и его фасовка в асептическую упаковку, как раз позволяют хранить молоко без посторонних добавок. Многослойная упаковка, состоящая из 6 слоев, надежно защищает продукт от внешнего воздействия, а внутри упаковки нет воздуха, так как молоко наполнено доверху. Таким образом, в таком молоке не заводятся бактерии даже при комнатной температуре, так как после ультрапастеризации и в самом молоке не остается никаких бактерий. В этой связи уместно вспомнить о домашней консервации. К примеру, консервированный компот, или варенье, также хранятся по несколько лет, а ведь мы туда не добавляем никаких консервантов.
 
Миф №5.
  Кислое молоко «кисляк» — полезно!
Действительно кислое молоко – это очень полезная вещь. Однако о полезности кислого молока мы можем говорить лишь в том случае, когда речь идет о полезных молочнокислых бактериях, например лакто- и бифидобактериях. Добиться сквашивания молока полезными бактериями можно путем внесения заквасочной культуры в ультрапастеризованное молоко. Если же молоко скисает само по себе, то это небезопасный продукт, так как часто молоко сквашивает кишечная палочка, которая может вызвать дисбактериоз. Кишечная палочка может попасть в молоко через грязные руки, от больной коровы, через посуду и другие предметы, с которым могло контактировать молоко.
 
Миф №6.
 Для того чтобы избавиться от вредоносных бактерий, достаточно просто прокипятить молоко.
Кипячение – это эффективный метод обеззараживания молока, так при такой термической обработке в молоке погибает подавляющее большинство микроорганизмов. Однако кипячение уничтожает и ценные компоненты молока – витамины, белки и микроэлементы, особенно кальций. В сыром молоке кальций находится в комплексе с белком казеином. При кипячении молока казеинат кальция денатурирует и оседает на стенках кастрюли. Таким образом, вам достается молоко, которое и молоком назвать нельзя, так в таком продукте уже не содержатся все необходимые полезные компоненты.

 

 

Рубрики:  Это интересно
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку