-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в superlulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 244





Перевёрнутый баклажан. (Батенжен маклюби) Ливанская кухня.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:43 + в цитатник
Фото

Когда я прочитала название этого блюда , оно меня заинтриговало, а когда увидела ингредиенты, которые входят в его состав, поняла -- что это блюдо просто не может быть не вкусным ! Поэтому немедленно был составлен немногочисленный список продуктов и вручён мужу.
Количество ингредиентов буду приводить как в рецепте, а в скобках будут мои изменения.
Итак нам потребуется:
1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
1,5 стакана риса ( не круглого)
1/4 стакана топлёного масла ( у меня на фото сливочное, но оно мне не понадобилось, почему, объясню ниже)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажанов
Фото

Мясо кусочками залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
Фото

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона.
Фото

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. В рецепте этого не сказано, но я посыпала баклажаны солью, подержала их 20 минут и промыла, чтобы они не горчили
Фото

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон
Фото

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло
Фото

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
Фото

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
Фото

На баклажаны выложить кусочки готового мяса
Фото

На мясо -- рис
Фото

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса -- три стакана.
Фото

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Дать блюду немного остыть. ( У меня оно совсем остыло.) И аккуратно перевернуть кастрюлю на большую размером тарелку.
Фото

Теперь по рецепту следует обжарить орешки в топлёном масле, но баклажаны при обжаривании впитывают так много масла,( хотя они и лежали на салфетках,) что блюдо получилось достаточно жирным. И поэтому орешки я поджарила в духовке , а масло мне не понадобилось.
Фото

Посыпать сверху блюдо орешками и подавать в тёплом виде ( я грела в микре)с овощным салатом и ливанским кефиром, который можно заменить сметаной.
Фото

Приятного аппетита !!!
Взято от сюда http://forum.say7.info/topic40191.html


1.
346753 (400x299, 127Kb)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Помидоры в "розовом маринаде"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Помидоры в "розовом маринаде"
Помидоры в "розовом маринаде" Мы с мамой уже не один год готовим помидоры по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ. Спелых,налитых...



Итак, даю рецепт на 3-х литровую банку. На зубок, как говорится...

1. красные помидоры - 2кг.
2. спелые твердые сливы - 5 шт.
3. лавровый лист
4. черный перец горошек
5. укроп, петрушка зелень
6. соль - 2 ст. ложки
7. сахар - 5 ст. ложек

Банку простерилизовать. Положить вымытые помидоры, сливы, зелень, перец, лавровый лист.

Залить на 15 мин. кипятком.



Время прошло, сливаем воду.
Добавляем соль и сахар, кипятим.

Заливаем кипящим маринадом.



Укутать до полного остывания.
рвация
Сделайте на пробу, уверена Вам понравится.се
Необычно, но вкусно-о-о-о!!! он
источник http://www.myjulia.ru/article/422466/
849681_1374thumb500 (500x666, 100Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Зеленая аджика

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Зеленая аджика — острая приправа, которую можно использовать и с мясным и с овощными блюдами. Зеленый цвет аджика приобретает благодаря травам и зеленому перцу. Классическая аджика имеет красный цвет за счет добавления красного жгучего перца.

Ингредиенты

600 гр болгарского перца
200 гр разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, сельдерея)
10 г молотых семян кориандра
2 ч.л. соли
2 головки чеснока
2 ст.л. уксуса




Способ приготовления

Болгарский перец помыть и почистить. Очистить чеснок. Зелень помыть и высушить.

Зеленая аджика

Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.Зеленая аджика.Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Все хорошо перемешать.Зеленая аджика

Переложить зеленую аджику в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.Зеленая аджика




Источникhttp://scook.ru
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Поддержка Вид

LiveInternet
Аватар
superlulik сменить

Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки

Авось
Записи Друзья Комментарии
Моя кулинарная книга Моя кулинарная книга
Аватар Моя_кулинарная_книга
Из друзей
-Рубрики

прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (2866)
печенье,пряники (412)
булочки (380)
кексы (308)
пирожки (287)
пирожные (274)
рулеты (147)
маффины (77)
глазури, кремы (24)
пудинг (21)
интересные статьи, статьи о здоровье (2781)
пироги (1814)
песочное тесто, бисквит (738)
дрожжевое тесто (334)
Слоёное тесто (174)
заварное тесто (44)
блюда из овощей (1545)
торты (1423)
торты с выпечкой (910)
торты без выпечки (172)
блюда из птицы (1411)
салаты (1390)
закуски (1378)
десерты (1048)
блюда из рыбы (1013)
блюда из свинины (819)
Новый год, РОЖДЕСТВО (660)
праздники (604)
консервирование, заготовки (563)
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (541)
блюда из говядины (516)
блюда из другого мяса, из фарша (495)
прочее (476)
супы (441)
напитки, коктейли, морсы (426)
блины, оладьи (405)
СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (370)
запеканки (364)
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (33)
блюда из грибов (325)
блюда из молочных продуктов (305)
советы кулинарам (299)
ПАСХА (293)
блюда из морепродуктов (266)
блюда из ягод, фруктов (238)
ДЛЯ СТРОЙНЫХ (209)
низкокалорийные рецепты (110)
рецепты похудения (109)
Блюда из субпродуктов (192)
блюда из яиц (182)
соусы (181)
блюда из баранины (181)
блюда из круп (167)
креатив, КАРВИНГ (166)
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (149)
украшения блюд (141)
блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (141)
детское,диетическое питание, диеты (126)
ХЛЕБ (120)
Просто ПОСТ (118)
оригинальные бутерброды (112)
пицца (101)
Реклама (100)
ШАШЛЫКИ (80)
детское питание для самых маленьких (68)
пельмени,вареники (65)
Блюда из сосисок, колбас, сарделек (53)
специи,травы (50)
борщи (38)
украшения стола, приёмы сервировки (33)
СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (32)
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (21)
ПЛОВ (14)
щи (10)

-Метки
Соль Чеснок бисквит блины буженина булочки в домашних условиях в мультиварке ванильный сахар вода выпечка горячее грибы десерт желатин желток закуска закуски запеканка зелень какао-порошок картофель клубника корица котлеты крахмал кулинария куриное филе курица лимон лук майонез масло молоко морковь мука мясные блюда мясо народные рецепты народные средства народными средствами орехи перец печенье пирог пирожки помидоры разрыхлитель растительное масло рецепт рецепты рулет русская кухня рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло сметана сода сыр творог торт торты укроп уксус упражнения фарш шампиньоны шоколад шоколадный торт яблоки яблочный пирог яйца яйцо
-Я - фотограф

К приложению

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий
-Музыка

Все (2)

-Поиск по дневнику
люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга в этом дневнике
-Подписка по e-mail

Получать сообщения дневника на почту.
-Новостные сюжеты
-Интересы

Все (1)


шоколадная клбаса

Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Шоколадная колбаса

Вам потребуется:


2 пачки печенья
100 г темного шоколада
150 г сливочного масла
5 ст. л. какао
1 банка сгущенки
2 ст. л. сахара
грецкие орехи
миндаль
фундук
сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как только шоколадная масса начнет закипать, сразу выключить.

В миску поломать печенье, порубить орехи. Готовую массу вылить в печенье с орехами, перемешать, завернуть в пленку, придав форму колбасы.

Положить в холод, а через 3-4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.

Источник фото: ricardocuisine.com

Источник cтатьи: lady.ru
Рубрики:  десерт

Метки:  

Пирог со шпинатом и брынзой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
4303628_pirog_shpinat1_jpg_pagespeed_ce_EuhKdYkYc4 (600x450, 145Kb)

Ингредиенты:
600 гр муки
350 мл молока
100 мл воды
20 гр мокрых дрожжей или 7 гр сухих
1 и 1/2 ч. ложки соли
100 гр сливочного масла или маргарина + 5 ст. ложек
Брынза
Шпинат
Зеленый лук
Яйцо для смазки
В теплом молоке и воде растворите дрожжи и оставьте минут на 20. Затем добавьте соль, муку и замесите тесто. Pазделите на 3 части и раскатайте с каждой прямоугольник. Кладете первый лист, смазываете его маслом и выкладываете натертую брынзу и предварительно ошпаренный шпинат.
Затем кладете второй лист, масло, начинку и третий лист. Смазываете его маслом и заворачиваете края конвертом. Переворачиваете на лист швом вниз и разрезаете на треугольники. Посыпаете кунжутом и ставите на 30 минут в теплое место.
Разогреваете духовку до 180С. Ставите подошедший пирог и печете 35-40 минут до готовности. Проверять готовность зубочисткой. Неожиданно для всех получилось слоенное дрожжевое тесто
Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
источник

Метки:  

Малосольные огурцы в минералке

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...

Чесночные булочки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник
Чесночные булочки

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Читать далее


При всей простоте и скромности ингредиентов.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:10 + в цитатник
При всей простоте и скромности ингредиентов...

...такой кулич получается совершенно воздушным и легким!

Я думаю, что наши предки так и пекли пасхальный хлеб - без тяжелой сдобы и сухофруктов!)))

КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"



P4082442 (550x591, 82Kb)

Дневник superlulik

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:28 + в цитатник
Мне 32,у меня двое деток,и сидя в декрете интересуюсь всяким рукоделием.


Поиск сообщений в superlulik
Страницы: [1] Календарь