-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей: 1142
Комментариев: 3100
Написано: 6528


Домашний торт Муравейник

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 20:51 + в цитатник
Наверное, это вкусно... :)
---

Цитата Сливо4ка
---

 (500x325, 114Kb)


Завтра у Нины день рождения и она заказала Муравейник

Рассказываю, как делала.


 (500x325, 113Kb)
1 п. маргарина
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки
 (500x325, 107Kb)

маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом...
муку добавлять постепенно...
3 стакана взбивала миксером, а 4ый стакан уже вымешивала руками


 (500x325, 107Kb)

и на 1 часие его в холодильник...
а затем...


 (500x325, 106Kb)

если нет мясорубки- можно натереть на крупной тёрке

 (500x325, 109Kb)

выпекаю при Т 180-200 примерно 25-30 мин.

 (500x325, 114Kb)

немного остыло тесто и крошим его в крошку руками

 (500x325, 107Kb)

и измельчить стакан грецких орехов

 (500x325, 111Kb)

теперь часть вторая- крем...
не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку
(а не маслорастительный продукт)!!!!


 (500x325, 111Kb)

и сварить её надо 1,5 часа...
в кастрюльку водички и варить на маленьком огне...
следить, чтоб банка всё время была закрыта водой


 (500x325, 106Kb)

пробовала... брала готовую варёнку... вкус совсем другой- не нравится...
Баночку со сгущёнкой надо остудить...
и для крема мы готовим:


 (500x325, 111Kb)

1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов.


 (500x325, 113Kb)

смешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку

 (500x325, 109Kb)

и сверху украсить, натерев на мелкой тёрке охлаждённый шоколад
а поскольку у нас торт праздничный, мы ещё и посыпку добавили...
в виде зелёных елочек и белых снежинок, ну и свечи...

 (500x325, 114Kb)

убрать в холодильник - настаиваться не менее 12 часов.

******
пару лет назад Нина пригласила девочек со двора на свой ДР,
и сказала что мама испекла Муравейник.
Приходит опоздавшая Рита - "ну, где ваш червивый торт???"

Рубрики:  .:: Вкусно! ::.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:32 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусный тортик! Мне еще понравился такой рецепт торта муравейник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку