-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 47
Написано: 11256





5 упражнений для достижения хороших результатов

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:28 + в цитатник
 💥
 
1 Ляг на бок, руки скрести перед собой. Если неудобно, подложи руку под голову. Сожми ногами фитбол и медленно подними его вверх. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.
 
2 Стань ровно, ноги шире плеч, носки в стороны. В руках держи по гантели. Присядь и расставь руки в стороны. Руки удерживай параллельно бедрам. Встань и опусти руки. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.
 
3 Ляг на бок и скрести верхнюю ногу с нижней, касаясь коленом к полу. Облокоти голову на руку. На выдохе подними нижнюю ногу, вдохни и опусти. Туловище должно быть ровным. Выполни по 10 раз на каждом боку.
 
4 Стань ровно, ноги вместе, руки подними до уровня плеч, удерживая в каждой по гантели. Присядь, отводя ягодицы назад, якобы присаживаясь на стул, подними руки вверх. Вернись в исходное положение. Выполняй в 3 подхода по 15 раз.
 
5 Стань ровно, ноги вместе, удерживая в руках 3-5-килограммовые гантели. Сделай большой шаг вправо, удерживая левую ногу ровно. Вернись в ИП. Выполняй в 3 подхода по 10 раз с каждой ногой.
 

Рубрики:  Красота и здоровье/Упражнения

Худеем легко

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:23 + в цитатник

Упражнение 1.

Принимаем исходное положение - лежим на спине, руки за головой, ноги прямые. Поднимаем плечи и возвращаем в И.П. Важно выполнять медленно и держать локти разведенными в стороны. Делаем 30 повторов.

 
Упражнение 2
 
Лежим на спине, руки вверх, ноги вместе. Нужно одновременно поднять корпус и ноги (книжка). Возвращаемся в И.П. Колени должны быть ровными, руки вверх. Повторяем 20 раз. 🔷
 
Упражнение 3
 
Тренируем диагональные мышцы. Лежим на спине, руки за головой согнуты в локтях (но лучше в стороны), колени согнуты. Опустите ноги сначала вправо, потом влево. Следите за тем, чтобы угол сгибания был 45 градусов. Делайте упражнение 20 раз с максимальной амплитудой. 🔷
 
Упражнение 4
 
Лежим на спине, руки в стороны, ноги вместе. Нужно поднять ноги вперед. Затем опустить вправо. Еще раз поднять и опустить влево. Обратите внимание на то, что спина должна быть ровной, колени и локти не сгибаем. Выполняем 20 раз.
Рубрики:  Красота и здоровье/Упражнения

Красивое тело

Вторник, 27 Августа 2019 г. 15:21 + в цитатник
☝Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно:
- Ежедневно по 15 минут выполнять все 8 упражнений, лучше всего утром.
- Устраивать себе 1-3 раза в неделю 30-минутную кардио-тренировку, которая дает большую нагрузку на соединительную ткань и укрепляет ее.
- Два раза в неделю заниматься в воде или просто плавать.
- Делать контрастный душ и массаж щеткой или антицеллюлитным мылом.
 
 
Ягодицы и бедра:
 
Встань на четвереньки .
Оторви левую ногу от пола и, не разгибая, подними как можно выше.
Задержись в этом положении и опусти ногу, но не касайся пола.
Повтори по 15 раз каждой ногой.
 
Отвод в сторону:
Сядь на пол на боковую часть бедра, ноги согнуты в коленях.
Вытяни руки, ладони смотрят вниз. Подними правую ногу, отведи бедро назад и задержи ногу в воздухе на несколько секунд.
Вытяни ногу в сторону и снова задержи. Теперь согни в колене и опусти в исходное положение. Выполни движения по 15 раз каждой ногой.
 
☝Живот и бедра:
 
Работаем в полную силу.  Ляг на спину. Ноги согни в коленях и упрись пятками в пол. Оторви туловище от пола таким образом,
чтобы бедра и его верхняя часть оказались на одной линии. Подними левую ногу и притяни ее к груди. Задержись в этом положении, упираясь пяткой правой ноги в пол. Теперь поменяй ногу и проделай те же движения. Снова опустись на пол. Сделай упражнение 15 раз каждой ногой.
 
Задняя поверхность бедра:
 
Ляг на живот, положи голову на руки, согни ноги в коленях и подними их вверх. Пальцы стоп вытяни. Напряги мышцы ягодиц и оторви переднюю часть бедер от пола. Толкни ступни вверх так, чтобы они были параллельны полу. Удерживай эту позицию в течение 5 секунд. Расслабься. Повтори движения 15 раз. ☝
 
Мощный толчок:
 
Встань на четвереньки и положи локти на пол. Оторви левую ногу от пола, выпрями и задержи на несколько секунд в воздухе. Потом подними ногу таким образом, чтобы она образовала диагональную линию вместе со спиной. Когда нога будет находиться в самом высоком положении, сделай 5 мини-движений по направлению вверх. Опусти ногу вниз, но не касайся пола. Упражнение необходимо делать по 15 раз для каждой ноги.
Рубрики:  Красота и здоровье/Упражнения

Эффективные разгрузочные дни

Вторник, 27 Августа 2019 г. 13:34 + в цитатник

1. Белковый разгрузочный день Отварите одну курицу (без кожи и костей), разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.

 
Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много калорий. На переработку белка тратится много калорий Белковый разгрузочный день позволит вам избавиться от 700-800 г лишнего веса. ⭐
 
2. Салат "Щетка" Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея, 0,5 кг сырой моркови и 0,5 кг сырой свеклы. Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды. Сырые овощи богаты грубыми волокнами, которые не перевариваются в кишечнике, а разбухают и как щетка очищают его. Грубые волокна очищают кишечник Употребление салата "Щетка" в течение дня позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса. ⭐
 
3. Горький разгрузочный день В течение дня съешьте 5 грейпфрутов, выпейте 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды (в 8 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 9 утра выпейте стакан воды, в 10 утра съешьте половинку грейпфрута и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 11 утра выпейте стакан воды и т. д.). И грейпфрут, и зеленый чай имеют горьковатый привкус, благодаря которому блокируется чувство дикого голода. Кроме того, грейпфрут – продукт с низким гликемическим индексом, богатый грубыми волокнами. Горький разгрузочный день позволит вам избавиться от 1 кг лишнего веса.
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты

Диета, рассчитанная на 14 дней - Вашей фигуре будут завидовать

Вторник, 27 Августа 2019 г. 11:54 + в цитатник

1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в любом количестве

2-ой день: 450-550 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира

3-ий день: фрукты и сырые овощи любом количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока

4-ый день: 500 г куриной грудки или рыбы, 1 литр кефира

5-ый день: фрукты и сырые овощи в любом количестве

6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира

7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве

8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве

9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в неограниченном количестве

10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира

11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира

12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи сколько хотите

13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей, сколько хотите , 2 яйца

14-ый день: 4 отварных картофеля, фрукты, сколько хотите, 1 литр кефира

Обязательно пить минералку и зелёный чай.

Вы сами будете замечать результат. Эта диета хороша тем, что вес не возвращается. Вы станете стройной! Худеть совсем не сложно!

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты

Маленькая шаль спицами

Вторник, 27 Августа 2019 г. 11:43 + в цитатник

1.
PYLFLkuFQYg (525x700, 201Kb)

2.
CZTWMG4hPXM (699x524, 468Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 1 раз

Ананасовый жакет крючком

Вторник, 27 Августа 2019 г. 11:07 + в цитатник
Желтый жакет крючком
 

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, туники, болеро

Чистим сосуды головного мозга

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 13:53 + в цитатник



v4-VJJ76KiA (604x306, 151Kb)

Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Чистим сосуды головного мозга:

1. Возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема – 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

2. Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум – 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс. Данное лечение полезно проводить и в профилактических целях людям, которые много сидят в течение рабочего дня и в целом вынуждены вести сидячий образ жизни, но не имеют вышеуказанных травм или остеохондроза.

3. Старайтесь пить гранатовый сок – он очень хорошо помогает, а также кушать больше ягод: калину, рябину, пить соки яблочные и морковные, и не забывать правильно питаться.

Рубрики:  Красота и здоровье/Сердце, сосуды

Маленькая шаль спицами

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 12:25 + в цитатник

1.
oBy1Eh92VAM (640x448, 291Kb)

2.
ujGrgI1M3Po (540x700, 203Kb)

3.
S7myb4mN-Jg (540x700, 185Kb)

4.
fGwskLPw2to (540x700, 154Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воротник "Vita"

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 12:12 + в цитатник


wIwGyprFaus (564x564, 256Kb)


Воротник-Vita_-Vorotnik-Vita1 (700x442, 241Kb)

Ажурный воротник из журнала Валя-Валентина за 2009 год связан из 80г пряжи Vita Pelican (100% хлопок двойной мерсеризации; длина 330м/50г) крючком №1. Ширина воротника 10 см.

Вязание воротника начинают с цепочки из 214 воздушных петель ( 23 раппорта по 9 петель + 4 петли для симметрии + 3 петли подъема) и далее вяжут по схеме.

Расширение воротничка происходит за счет увеличения количества воздушных петель в арочках французской сетки.

После окончания вязания, обвяжите воротник по узким сторонам и линии горловины 1-м рядом столбиков без накида и 1-м рядом «рачьего шага». Видеоурок по вязанию «рачьего шага» вы можете посмотреть здесь.

Готовый воротник нужно накрахмалить, разложить по размеру и оставить до полного высыхания.

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички

Шапочка бини из пряжи Color City Norka от https://www.instagram.com/janemark_yarn/

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:35 + в цитатник

1.
DQd9XiblF7g (700x700, 372Kb)

2.
Z8-KnyNCDh0 (700x700, 239Kb)

50г 350м 🐺48% пух норки, 52% козий пух🐐
В 4 нити (получилось 100г 175м)


Расскажу как вязала я на размер 54-56. Спицы 3,75.


🔸Набираем 88 петель любым способом (я набирала классическим).
🔸Далее вяжем резинкой 2х2  75 рядов.
🔸76 ряд 2 лиц, 2 изн вместе (66 петель)
🔸77-80 ряды 2лиц, изн
🔸81 ряд 2лиц вместе, изн (44 петли)
🔸82-85 ряды лиц, изн
🔸86 ряд лиц и изн вместе лицевой (22 петли)
🔸87 ряд лиц 🔸88 ряд 2 лиц вместе (11 петель)
🔸89 ряд лицевые


Стягиваем макушку, прячем кончики, стираем, сушим.
.
Как вы понимаете, подобным образом можно связать из любой пряжи на любой размер, просто пересчитав (или определив экспериментально 😂) количество набираемых петель. Единственное - оно должно быть кратно 4. Длину шапочки тоже регулируем количеством провязанных рядов - от шапочки "по голове" до удлинённой шапочки с двумя подворотами.

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки



Процитировано 1 раз

Шикарная шаль Domino из Vogue knitting Winter 2018

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:30 + в цитатник

Перевод от
vorobei_yarn
Автор даёт рекомендации пряжи 100гр/ 375м и спицы 4, но в процессе перевода я поняла, что можно адаптировать под любую пряжу, главное понять принцип построения квадратов и ярусов самой шали. Схема очень информативна, также есть картинки основных моментов вязания.

Ярус 1 - 1 квадрат

Набрать 19 пет.
*Изн. Ряд 1: вязать лицевыми до последней петли, 1 пет изн
Отметить маркёром центральную петлю.
Лиц ряд 2: 1 петлю снять, лицевые петли не доходя одной до центральной петли, далее убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку), лицевые до последней петли, последняя изн.
Изн ряд 3: 1 пет снять, лицевые до последней, последняя петля изн.
ряды 4-9: повторять ряды 2 и 3 три раза, пока не останется 11 пет.
Лиц Ряд 10: закрыть 3 петли (на правой спице 1 пет), далее убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную пет накинуть на провязанную убавку), далее закрываем: первую петлю надеть на вторую (на правой спице) продолжать закрывать пока не останется одна пет на спице.*
Квадрат 1 завершён.

Ярус 1 - Квадрат 2
На спицах 1 пет нам необходимо развернутся будто мы в изн ряду
набрать 4 петли, итого 5 пет на спице. Разворот вязания вяжем лиц 5 петель. Поднимаем 4 петли вдоль стороны квадрата 1. В углу поднимаем ещё одну петлю. И далее набираем 9 петель. Итого 19 петель. Разворачиваем вязание и повторяем ряды 1-10 с первого квадрата, начиная с изнаночного.
Квадрат 2 завершён.

Ярус 1-Квадрат 3-26
Выполняем повторы квадрата 2, пока квадрат 26 не будет завершён. Оставить последнюю петлю на спице
Ярус 1 - последний квадрат в ярусе
Поднять вдоль стороны квадрата 4 петли (итого 5 пет на спице) поднять одну в месте между тремя квадратами и далее поднять ещё 5 пет вдоль левого квадрата - итого 11 петель на спицах.
**Изн ряд 1: все лиц пет, последняя изн. Отметить центральную петлю.
Лиц ряд 2: 1 петлю снять не провязанную, лиц пет не доходя 1 до центр. пет, далее убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку), лицевые до последней петли, последняя изн.
Ряд 3: 1 пет снять, лицевые до последней, последняя петля изн.
Ряды 4-7: повторять ряды 2 и 3, пока на спицах не останется 5 пет.
Ряд 8: 1 пет снять, далее убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку), 1 изн. Пет. Итого на спицах 3 пет.
Ряд 9: 1 пет снять, 1 лиц, 1 изн
Ряд 10: убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку).**
Последний квадрат завершён. Закрыть петлю. Далее следующий ярус.

Ярус 2 - квадрат 27
Набрать на правую спицу 9 пет. Поднять 1 пет в углу квадрата 1. Поднять 4 пет вдоль стороны квадрата 1. Далее набрать 4 петли. И одну поднять в углу квадрата 2. Итого 19 пет на спицах. Повторять * до * (из яруса 1 квадрата 1). Квадрат 27 завершён. Последнюю петлю оставляем на спице.

Ярус 2 - квадрат 28
Набрать 4 петли на спице (как будто в изнаночном ряду), поворот и провязать эти 5 петель, поднять вдоль стороны квадрата 4 петли, ещё одну петлю в месте между квадратами, и ещё 4 петли вдоль следующего квадрата. Далее набрать ещё 4 петли на правую спицу и одну петлю из угла квадрата 3. Итого 19 петель на спицах.
Повторять * до * (из яруса 1 квадрат 1). Квадрат 28 завершён.

Ярус 2 - квадраты 29-51
Выполнять также, как квадрат 28, пока 51 квадрат не будет завершён. Обратить внимание, что в ярусе на один квадрат уменьшается. Последнюю петлю оставить на спице.

Ярус 2 - последний квадрат в ярусе
Поднять вдоль стороны квадрата 4 петли (итого 5 пет на спице) поднять одну в месте между тремя квадратами и далее поднять ещё 5 пет вдоль левого квадрата - итого 11 петель на спицах.
Повторять от ** до ** (из раздела ярус 1 последний квадрат). После окончания закрыть петлю.

Ярусы 3-26
Выполнять ярус 2, смотрите схему (красные цифры это ярусы, синие это количество полных квадратов в ярусе)

Ярус 27 (единственный и последний квадрат)
Набрать 5 петель на спицу. 1 петлю в углу квадрата (351), далее вдоль стороны квадрата поднять ещё 5 петель, итого 11 петель на спице.
Повторить от ** до ** (из яруса 1). Ярус 27 завершён, последнюю петлю оставить на спице

Заключительный ярус, треугольник 1:
Поднять 5 пет вдоль крайних петель последнего квадрата, затем поднять 7 пет вдоль крайних петель квадрата 351, далее поднять и 6 петель также вдоль крайних пет завершающего предыдущий ярус квадрата 26 - итого 19 петель на спицах.
***изн ряд 1: провязать лицевыми все петли. Отметить центральную петлю маркером
Лиц ряд 2: убавка (2 вместе лиц с наклоном влево), вязать лиц петли не доходя одной до центральной, далее убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку), вязать лицевыми не доходя до конца пару петель, убавка (две вместе лиц с наклоном вправо);
Ряды 3-6: повторять ряды 1 и 2;
Ряд 7: повтор ряда 1
Ряд 8: убавка с наклоном влево, далее убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе л
Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку), убавка с наклоном вправо - итого 3 петли на спицах.
Ряд 9: провязать лицевыми все петли
Ряд 10: убавка (1 петлю снять, 2 петли вместе лицевой. Не провязанную петлю накинуть на провязанную убавку)
Нить обрезать и петлю закрыть***
Треугольник 1 (тр1) завершён.

Заключительный ярус -треугольник 2:
Поднять и 6 пет вдоль крайних петель завершающего квадрата 26, затем 7 пет вдоль квадрата 350, затем ещё 5 пет вдоль завершающего квадрата 25 - итого 19 пет.
Повторять от *** до ***, треугольник 2 завершён.

Заключительный ярус -треугольники 3-26:
Повторять как треугольник 2.

Планка:
С лицевой стороны поднять 240 петель равномерно вдоль края начиная с первого яруса и первого квадрата.
Изн ряд 1: *все пет лиц, 1 изн пет
Лиц ряд 2: 1 пет снять, все петли лиц, последняя изн пет;
Повторить ряды 1 и 2 два раза
Повторить ряд 1 один раз.*
Закрыть петли, но не обрезать нить.

Оставить последнюю петлю на спицах. Поднять 3 петли вдоль края вновь созданной планки, далее равномерно поднять 240 петель - итого 244 петли на спицах. Повторять от * до * (данного раздела планки) один раз. Правая планка закончена, закрыть петли и ! Не обрезать нить.
Последнюю пет оставить на спицах. Поднять и провязать 3 пет вдоль вновь созданной правой планки, далее поднять 337 пет вдоль края шали и поднять ещё 3 вдоль планки левого края шали. Итого 345 пет.
Повторить от * до * (данного раздела) один раз. Закрыть все петли. Спрятать хвостики. Постирать и сушить в заблокированном состоянии.



1.
6Hjs_Q5yzZo (552x700, 365Kb)

2.
kZxa_FE06fw (599x599, 300Kb)

3.
BuhDUzX15eU (601x596, 231Kb)

4.
ndUyN1qRtCA (594x600, 173Kb)

5.
GEhggPzk7Jw (588x597, 197Kb)

6.
yJ-FTCKtepk (593x599, 186Kb)

7.
c8VtFJvibLw (548x700, 339Kb)

8.
odXB6foMeI4 (553x700, 236Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 1 раз

Кофточка спицами

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 07:54 + в цитатник

Кофта с узором спицами

Очень милая кофточка приятного зеленого цвета связана спицами. Крупный узор листья расположен вертикально на полочке и доходит до линии груди. Другой узор связан по центру и постепенно переходит в вырез гордовины. Тем же самым узором оформлен низ рукава. Кофта связана очень аккуратно, чего можно достигнуть выбрав номер спиц от 2 до 2,5 и вязать в средней плотности.  Толщину пряжи выбирайте в соответствии с выбранным номером спиц. Сохранить схему вязания для кофты вы сможете если перейдете по ссылке.
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки

Как легко убрать жир с низа живота

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 04:37 + в цитатник

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.
2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.
3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.



zhir-na-zhivote (620x345, 102Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье/Упражнения

Больше 30 - ти способов набора петель на спицах

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 04:15 + в цитатник



1.
sRoaedRLxnQ (284x700, 120Kb)

2.
psRsN9Qql6A (500x604, 163Kb)

3.
oy6N4pTTBi0 (500x592, 200Kb)

4.
HNHFz-Ckmuk (700x418, 220Kb)

5.
k2VbAZrTM7o (700x418, 244Kb)

6.
9hkiw8fr_hs (700x411, 210Kb)

7.
ocvQM1ZCe8Y (700x414, 245Kb)

8.
4EkdCkw86EU (700x427, 251Kb)

9.
ZLA6EBNKsk8 (700x431, 312Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Секреты вязания спицами



Процитировано 2 раз

Сочная рыбка - горбуша

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 05:04 + в цитатник

Ингредиенты:
рыба горбуша - 1 шт
натуральный йогурт
яйцо куриное
сыр лёгкий 25% жирности
помидоры
болгарский перец зелёный
репчатый лук
укроп свежий
лимон
соль, перец .
Приготовление:
Горбушу филетируем, чтобы у вас получилось две полоски филе, все кости по возможности убираем. Режем рыбу на порционные кусочки.
Очень мелко кубиками режем репчатый лук, болгарский перец, помидоры, укроп. Сыр трём на мелкой тёрке.
В миске смешиваем - яйцо, йогурт, лук, помидоры, болгарский перец, сыр, солим и перчим.
В глубокую формы выкладываем рыбу, спрыскиваем соком лимона, солим и перчим.
Сверху на рыбу выкладываем получившуюся смесь из йогурта и овощей. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 гр.
Как всегда, очень быстро, вкусно, а главное пп.И есть будет любой из членов вашей семьи.


fMuyIHwaF2w (700x698, 557Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба
Кулинария/Диетическое питание

5 полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 04:54 + в цитатник


VdFaE-9BFu4 (700x700, 555Kb) 
1. Салат с брокколи 
 
Итого на 100 грамм 63 ккал 
Б/Ж/У 2.1 / 4.5 / 5.2 
 
Ингредиенты: 
Брокколи 500 г 
Оливки 150 г 
Болгарский перец 1 шт. 
Уксус винный 2 ст. л. 
Оливковое масло 20 мл 
Соль 
 
Приготовление: 
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. 
Варить 3 минуты. 
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. 
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. 
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. 
Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 
 
2. Салат из брокколи с курогрудкой 

Итого на 100 грамм 115 ккал 
Б/Ж/У 18.7 / 3.9 / 1.7 
 
Ингредиенты: 
Куриная грудка 2 штуки 
Капуста брокколи 1 штука 
Твердый сыр нежирный 250 г 
Йогурт натуральный 100 г 
Соль, зелень по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу. 
 
3. Салат с брокколи 

Итого на 100 грамм 70 ккал 
Б/Ж/У 0.9 / 0.8 / 16.3 
 
Ингредиенты: 
430-450 г нарезанного брокколи 
1 большое яблоко 
1,5 стакана тертой моркови 
250-300 винограда 
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм) 
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм) 
 
Заправка: 
2 ст. ложки масла 
3 ст. ложки меда 
3 ст. ложки сметаны 
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса 
1/4 средней луковицы, натереть 
1/2 ч. ложки соли 
1/2 ч. ложки черного перца 
170 г обычного греческого йогурта 
 
Приготовление: 
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. 
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу. 
 
4. Морской салатик 

Итого на 100 грамм 60 ккал 
 Б/Ж/У 3.9 / 2.8 / 5.4

Ингредиенты: 
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г 
Огурец — 100 г 
Помидор — 1 шт 
Лук красный (салатный) — 1 шт 
Брокколи — 200 г 
Масло оливковое — по вкусу. 
Уксус (винный) — 4 ст. л. 
Сок лимонный — 3 ст. л. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
 
Приготовление: 
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. 
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. 
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. 
- Огурец нарезаем соломкой. 
- Помидор режем кубиками. 
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. 
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом. 
 
5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем 
 
Итого на 100 грамм 71 ккал 
Б/Ж/У 1.8 / 4.3 / 7.2 
 
Ингредиенты: 
300 г брокколи, 
2 помидора, 
2 красных сладких перца, 
2 зелёных сладких перца, 
1 красная луковица, 
2 ст.л. соевого соуса, 
2 ст.л. оливкового масла, 
соль, перец – по вкусу. 
 
Приготовление: 
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 
5. Лук нарежьте тонко. 
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике. 
 

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ (КОЛБАСКИ) С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 04:36 + в цитатник

Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде. Отличное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты:
куриные окорочка 2 шт.
яйцо крупное 3 гр.
морковь 1 шт.
перец болгарский красный ½ шт.
сыр чеддер 100 гр.
желатин порошковый 2 ст. л.
зелень 1 пучок
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить.
2. Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт.
3. Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.
4. Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить). 5. Выкладываем на мясо начинку.
6. Сворачиваем рулетом аккуратно.Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
7. Затем остудить и охладить в холодильнике пару часов и можно уже резать тонкими ломтиками. Вообще я их делала уже дважды и решила второй раз не заворачивать в фольгу - получилось тоже супер! Они классно подрумянились.


skmBk6Yw5xQ (640x424, 272Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба

ΚРОΒАТΚА-ΚОРЗИΗА ДЛЯ ΜАЛЫША

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 04:31 + в цитатник

1.
oQCHcU0i8Vs (594x593, 366Kb)

2.
ML3o1fxI2Ws (418x604, 203Kb)

3.
pR1LeNp1lBU (592x604, 376Kb)

4.
04meIc_5tT4 (410x604, 279Kb)

5.
XOLI2sx9IqQ (604x309, 139Kb)

6.
khiayCqUKSM (604x380, 265Kb)

7.
veAC6YEkVTU (604x458, 272Kb)

8.
VgciTPIneOg (564x476, 272Kb)

9.
c817r1OQUrI (474x481, 237Kb)

10.
GiXzRkdsyJA (594x595, 386Kb)

Рубрики:  Игрушки/Аксессуары для кукол



Процитировано 2 раз

Платье в узорчатую полоску

Суббота, 24 Августа 2019 г. 18:31 + в цитатник

В красочной гамме слегка приталенного платья доминируют оттенки корицы и шоколада. Изюминку модели придают вязаные шнуры, подчеркивающие линию плеча.


 

Размеры

36/38 (40) 42/44



Вам потребуется

Пряжа (100% шелка; 200 м/50 г) — 150 (200) 200 г коричневой, 100 (150) 150 г белой, по 50 (100) 100 г терракотовой, цвета морской волны и вишневой, 100 (100) 150 г многоцветной меланжевой; спицы №4; круговые спицы №3,5; 2 чулочные спицы №3,5; крючок №3,5.



Узоры и схемы


Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.



Двойная нижняя планка

11 р. лиц. глади, 1 изн. ряд (= сгиб), 12 р. лиц. глади, в следующем лиц. ряду планку сложить по ряду сгиба и петли на спице последовательно провязать с петлями наборного ряда вместе лицевыми, закончить 1 изнаночным рядом изн. петель. Ширина готовой двойной планки = 4 cм.



Вязаный шнур

На 2 чулочные спицы №3,5 набрать 6 п. и вязать: * 6 лиц., петли сместить к началу спицы, при этом нить протянуть за работой, от * повторять. Связав шнур нужной длины, петли закрыть.



Основной узор

Количество петель кратно 4 + 3 + 2 кром.

Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать нитью цвета петель лицевого ряда изнаночными, или, как указано, снятые петли провязывать изнаночными, протягивая нить перед работой.

В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 52-й р., затем повторять с 5-го по 52-й р., меняя цвет нити, как указано (см. буквы справа от схемы).



Плотность вязания

22 п. х 33 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором спицами №4.



Выкройка



Выполнение работы


Задняя часть платья

На спицы №4 набрать коричневой нитью 116 (124) 132 п. и выполнить двойную нижнюю планку, при этом в последнем изн. ряду равномерно убавить 3 п. = на спицах 113 (121) 129 п.

Работу продолжить основным узором.

Через 26 cм = 86 р. от нижней планки убавить с обеих сторон для приталивания сначала 1 раз по 1 п., затем 10 раз в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 4-м р. еще по 1 п. = на спицах 87 (95) 103 п.

Через 48,5 cм = 160 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон сначала 1 раз по 1 п., затем 6 раз в каждом 8-м р. (6 раз в каждом 8-м р.) 6 раз попеременно в каждом 6-м р. и в каждом 8-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в многоцветный узор = на спицах 101 (109) 117 п.

Через 67,5 cм = 222 р. (65,5 cм = 216 р.) 63,5 cм = 210 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для формирования пройм сначала 1 раз по 5 п., затем в каждом 2-м р. еще 7 раз по 1 п. = на спицах 77 (85) 93 п.

Через 83,5 cм = 276 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 53 (57) 61 п. и обе стороны вязать раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.

Через 85,5 cм = 282 р. от нижней планки закрыть оставшиеся 7 (9) 11 п. плеча в одном ряду.

Вторую сторону закончить симметрично первой.


Передняя часть платья

Вязать так же, но с более глубокой горловиной. Для этого через 80,5 cм = 266 р. от нижней планки закрыть средние 43 (47) 51 п. и для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 5 раз по 1 п.



Сборка

Выполнить плечевые швы.

На круговые спицы №3,5 набрать коричневой нитью по краю горловины 122 (130) 138 п. и вязать по кругу лицевыми. Затем петли не слишком туго закрыть.

Выполнить боковые швы.

Края пройм крючком №3,5 обвязать 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо) коричневой нитью.

Связать по 2 шнура следующих цветов: коричневого длиной 24 (25) 26 см, белого длиной 23 (24) 25 cм, цвета морской волны длиной 22 (23) 24 cм, вишневого длиной 21 (22) 23 cм, терракотового длиной 20 (21) 22 cм и 2 меланжевых шнура длиной по 19 (20) 21 cм. Шнуры пришить к проймам на расстоянии 10 см от плечевого шва в последовательности, как на фото.

Фото: журнал«Verena Подиум» №2/2019

 

Рубрики:  Вязание спицами/Платья

Теряем до 35 кг: диета «Пушинка»

Суббота, 24 Августа 2019 г. 18:18 + в цитатник

Создательница этой системы питания испытала ее на себе. Страдающая от лишнего веса и аллергии на многие продукты девушка составила рацион самостоятельно, исключив все, что вызывало у организма негативную реакцию.

Диету придумала обычная российская женщина по имени Ирина. Она похудела самостоятельно на 35 кг. «Когда я похудела на первые 11 килограммов, мой муж сказал, что я стала легкой, как пушинка, поэтому я решила назвать эту диету именно так», — рассказывает автор.

Правила диеты

Режим, который нужно соблюдать, чтобы постройнеть, очень строгий. Потребуется отказаться от фастфуда, сладостей, хлеба, мясных блюд, картофеля, фруктов, соли, любых напитков, кроме обычной воды. Диета «Пушинка» разрешает всего 4 вида продуктов: перловую кашу, белокочанную капусту, нежирный кефир и рыбу. Этот, на первый взгляд, скудный рацион вполне сбалансирован. Он включает сложные углеводы, животные и растительные белки, небольшое количество жиров, клетчатку. Благодаря наличию в меню витаминов группы В, комплекса Омега-3, аминокислот и необходимых минералов сохраняется молодость и эластичность кожи, выводится лишняя жидкость и токсины.

Пищу рекомендуется употреблять 5 раз в день, в одни и те же часы. Каждый прием включает перловую кашу. Дробное питание помогает уменьшить чувство голода. Чтобы жировая ткань сгорала быстрее, обязательно пить не менее 1,5 л воды ежесуточно. Летом ее объем должен быть больше — до 2,5–3 л. В течение всего периода диеты желательно принимать мультивитамины, чтобы поддержать обменные процессы и избежать ухудшения здоровья.

Соблюдать перловую диету «Пушинка» можно не более трех недель подряд. Затем следует сделать перерыв на 1–2 недели, вернувшись к привычному меню. Повторный курс может составлять от 1 до 3 недель, в зависимости от желаемого результата. Сидеть на диете более 3 недель подряд может быть опасно. Возможны нарушения здоровья, упадок сил.

Вес на диете уходит стремительно, особенно в первые недели. Уменьшение массы тела за сутки составляет до 0,8–1 кг, в зависимости от исходной. Потерять 35 килограммов за 90 дней, включающие периоды перерывов, вполне реально. Создательница этого режима соблюдала диету в общей сложности 48 суток.

 

Блюда должны быть приготовлены максимально просто. Капусту можно есть в неограниченном количестве: сырой — в виде салата, тушенной на воде. Рыбу: тресковых пород, тунца, лосося — 100 г. в день. Ее полезно отваривать на пару, запекать. Кефир — обезжиренный, 250 мл в сутки.

Перловую кашу готовят особым образом:

  • 100 г. промытой цельной крупы заливают доверху холодной водой, оставляют на 10 часов;
  • разбухшие зерна промывают, добавляют свежую воду и варят до готовности на медленном огне.

Этот объем предназначен на сутки. Готовую перловку делят и употребляют подогретой, равными частями в течение дня. Впрок кашу готовить нельзя, она быстро теряет полезные свойства при хранении. На каждый день — свежая порция.

Примерный суточный рацион:

  • утро: стакан кефира, каша;
  • перекус: порция перловки;
  • обед: вновь каша, кусочек рыбы;
  • полдник: капустный салат, перловка;
  • ужин: одна каша.

Самое трудное в этой системе — привыкнуть к пресной пище. Отсутствие соли особенно сложно переносить тем, кто любит блюда готовой кухни, фастфуд, снеки. Сладкоежкам такая диета тоже дается нелегко. Но со временем организм приспосабливается к ограничениям, и прежняя пища перестает манить.

Как выходить из диеты

С трудом завоеванный результат можно легко потерять, если после окончания диеты резко броситься во все тяжкие. Выход из ограниченного рациона должен быть плавным и продолжаться не меньшее количество дней. В день рекомендуется включать в меню по одному запрещенному продукту. Начать следует с овощей или фруктов, затем — вернуть в питание хлеб, злаки, мясные блюда. Добавлять в продукты соль нужно понемногу: не более 2–3 щепоток в сутки.

Дробный режим желательно сохранить, пищу употреблять порциями не больше 250 г. Перловую кашу в рационе можно оставить, завтраки и обеды — разнообразить пшенной, рисовой, овсяной или гречневой.

Копченые закуски, жирное мясо, маргарин, майонез, колбасы, кондитерские изделия, газированные напитки и полуфабрикаты желательно оставить в списке исключенных насовсем.

Противопоказания и рекомендации

Диета «Пушинка» не рекомендована детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. С осторожностью — при наличии заболеваний сердца и сосудов, патологиях печени и почек, органов ЖКТ.

Внимание! Рекомендуется консультация врача.

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с ажурным узором

Суббота, 24 Августа 2019 г. 15:44 + в цитатник


РАЗМЕРЫ
38/40 (42/44) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шелка; 150 м/50 г) — 450 (500) 550 г розовой; спицы №3 и 3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Нечетное число петель.

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной и 1 кромочной.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР ИЗ «ЛИСТЬЕВ»
Число петель кратно 24 + 1 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1—34-й ряды, затем постоянно повторять 3—34-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
23,5 п. х 32,5 р. = 10 x 10 см.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №3 набрать 123 (135) 147 петель крестообразным набором и для планки связать 3 см резинкой.

Продолжить работу на спицах №3,5 следующим образом: кромочная, 0 (6) 0 п. изнаночной гладью, 121 (121) 145 п. ажурным узором из «листьев», 0 (6) 0 п. изнаночной гладью, кромочная.

Через 50 см = 162 ряда от планки продолжить работу для замыкающей планки резинкой. При ширине планки 2 см закрыть все петли по рисунку, при этом внешние по 23 (29) 35 п. образуют плечи, средние 77 п. — горловину.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

РУКАВА
Набрать на спицы №3 для каждого рукава по 85 (93) 103 петли крестообразным набором и для планки связать 3 см резинкой.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 5 (9) 2 п. изнаночной гладью, 73 (73) 97 п. ажурным узором из «листьев», 5 (9) 2 п. изнаночной гладью, кромочная.

Через 40 см = 130 рядов от планки закрыть все петли.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



1.
gssXz1ijWj4 (700x700, 387Kb)

2.
KttunTz6w0s (699x659, 442Kb)

3.
aSIMaKyO2gc (699x471, 60Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА

Суббота, 24 Августа 2019 г. 04:44 + в цитатник

Размеры: 0/1 - 1/3 - 6/9 - 12/18 мес. (2 - 3/4) года

Окружность головы: 34/38 - 40/42 - 42/44 - 44/46 (48/50 - 50/52) см
Вам потребуется: пряжа DROPS KARISMA от Garnstudio 50-50-100-100 (100-100) г цвет 66, св. пыльная роза; спицы № 4 мм.

Плотность вязания - 21 п. x 42 р. платочной вязкой = 10 x 10 см.

Платочная вязка (поворотные ряды): все лицевые: 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель

Край с пико (поворотные ряды):
Ряд 1 (= лиц.): все лиц.
Ряд 2 (= изн.): вяжите лиц., пока не останется 4 п., провяжите эти петли следующим образом: 2 п. вместе лиц., 1 накид, из последних 2 п. провяжите по 2 лиц. = прибавка 2 п.
Ряд 3 (= лиц.): снимите 1 п. как лиц., 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную, 1 лиц., накиньте последнюю п. с правой спицы на переднюю п. (убавлено 2 п.), оставшиеся петли вяжите лицевыми.
Ряд 4 (= изн.): все лиц.
Повторяйте ряды 1-4.

Описание работы:
Наберите 27-31-35-37 (41-43) п. на спицы № 4 мм, с лиц. стороны закрепите 1 маркер возле 4 крайних петель справа, передвигая его в процессе работы.
Вяжите платочной вязкой, провязывая крайние 4 п. перед маркером узором с пико (см. описание выше), и делая прибавки с правого края и убавки с левого края:
Ряд 1 (= лиц.): 4 п. узором пико, 1 лиц., 1 накид (= 1 прибавка), вяжите, пока не останется 3 п., 2 п. вместе лиц. и 1 лиц.
Ряд 2 (= изн.): вяжите лицевыми до маркера (накиды вяжите лицевыми скрещенными), в конце провяжите 4 п. пико.
Повторяйте эти 2 ряда, пока не провяжете всего 5-5½-6-6½ (7-8) см.

Затем начните делать убавки с правого края и прибавки с левого:
Ряд 1 (= лиц.): 4 п. пико, 1 лиц., снимите 1 п. как лиц., 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную, вяжите, пока не останется 1 п., 1 накид и 1 лиц.
Ряд 2 (= изн.): вяжите лицевыми до маркера (накиды - лиц. скрещенными) и 4 п. узором пико.
Повторяйте эти 2 ряда, пока не останется провязать 1 изн. ряд до достижения длины полотна 10-11-12-13 (14-16) см. Следующий изн. ряд - ряд с дырочками: * 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторите от *-* пока не останется 1 п. до маркера, 1 лиц. и 4 п. узором пико (накиды этого ряда вяжите лицевыми, чтобы на их месте образовались дырочки).
Затем прибавляйте по 1 п. с правого края полотна в каждом 4-м ряду, и убавляйте по 1 п. с левого края в каждом 2-м ряду, пока длина вязания не достигнет 14½-15½-16½-17½ (18-19) см.
После этого убавляйте по 1 п. с правого края в каждом 4-м ряду, и прибавляйте по 1 п. с левого края в каждом 2-м ряду, пока длина вязания не достигнет 19-20-21-22 (22-22) см.
В следующем изн. ряду провяжите ряд с дырочками: * 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторите от *-* пока не останется 1 п. до маркера, 1 лиц. и 4 п. узором пико (накиды этого ряда вяжите лицевыми).
Затем прибавляйте по 1 п. с правого края в каждом 2-м ряду, и убавляйте по 1 п. с левого края в каждом 2-м ряду, пока не провяжете всего 24-25½-27-28½ (29-30) см. Убавляйте по 1 п. с правого края в каждом 2-м ряду и прибавляйте по 1 п. с левого края в каждом 2-м ряду до конца работы = высота 29-31-33-35 (36-38) см. Закройте петли.

Сборка:
На задней части шапки с одной стороны полотно образует 2 целые вершины и 2 половинки; вторая вершина из трех целых вершин на противоположной стороне шапки (образует тупой угол) располагается на лбу.
Сшейте задние края шапки - сначала пришейте первую половинку вершины к первой половине первой целой вершины. Затем пришейте вторую половины первой целой вершины к первой половине второй целой вершины, и вторую половину второй целой вершины к последней половинке вершины. В конце сшейте шапку по заднему шву.

Завязки:
Отрежьте 2 нити длиной по 150 см. Начните скручивать их между собой, пока они не начнут скручиваться в шнурок, затем проденьте их в дырочку на углу спереди шапки, сложите пополам, скрутите в шнурок и завяжите на конце узелок. С другой стороны шапки сделайте вторую завязку аналогично.


68zUEkRaovg (452x700, 300Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки
Вязание спицами/Малышам

Суп с фасолью и курицей

Суббота, 24 Августа 2019 г. 04:43 + в цитатник

На 100грамм - 84.61 ккал🔸Б/Ж/У - 7.78/1.52/10.26🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 ст. л
Масло оливковое 1 ст. л
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения. Подавать со сметаной.


wcuS5okGgCQ (604x573, 301Kb)

Рубрики:  Кулинария/Супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в апельсиновом соусе

Суббота, 24 Августа 2019 г. 04:32 + в цитатник

На 100 грамм - 86.69 ккал🔸Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 7 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.


kRN54kMF9QE (700x467, 358Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба
Кулинария/Диетическое питание

Салат с тунцом и кукурузой

Суббота, 24 Августа 2019 г. 04:27 + в цитатник


1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.


RaZXJhM4yj0 (500x364, 144Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

Сумочка крючком

Пятница, 23 Августа 2019 г. 11:37 + в цитатник

Спасибо мастеру @_maya_kiss за бесплатное описание этой стильной сумочки.


nEEEy91WFHE (700x700, 417Kb)



На сумочку уходит 120-130 г шнура.
.
Далее текст автора: ⠀
Материалы: шнур 3 мм ( у меня от @lentaknit ) и крючок N°4,5.

▪Набираем 21 вп.
▪Вяжем овал 4 ряда. По любой схеме.
Всё вяжем бесшовным способом!
▪В 5-ом ряду по закруглению овала делаем не 3 прибавки, а 2!!! Как бы по краям от центра закругления, симметрично.
▪Далее вяжем стенки в высоту просто без прибавок!
▪На 23 ряду по бокам сумки делаем 1 убавку, т.е. две петли провязываем вместе. Для этого сумочку обязательно хорошо выпрямите, чтобы ее не косило, и найдите эти середины боков!!! Отметьте маркерами эти места для удобства!
▪24 ряд просто сбн.
На этом этапе отпарьте изделие. Я это делаю через влажную марлю. Внутрь сумки прям запихиваю сложенное махровое полотенце, чтобы оно заполнило собой всё внутри. Чтобы прям брикет такой получился. Проглаживаю всё, и стенки, и бока, и дно.
▪Даю после припарки изделию остыть. Вынимаю полотенце.
▪На стенках ищем середину (посчитайте количество петель по кругу и разделите попалам) Отмечаем маркерами где будут ручки. У меня под ручкой 12 петель. Маркеры✔ поставьте на первую и 14-ую петлю:
✔➰➰➰➰➰➰середина➰➰➰➰➰➰✔
▪25 ряд. Вяжем сбн. Доходим до маркера, но петлю с маркером не провязываем! Вяжем ручку из 21 вп! Подсоединяем цепочку к петле за маркером!
▪26 ряд. Сбн. Две петли до маркера и петлю с маркером, итого 3, провязваем сбн на ряд ниже. Затем цепочку из вп тоже сбн. И снова 3 петли на ряд ниже - ту 14-ую и две за ней.
▪27 ряд соединительные петли.
▪Снова всё отпарьте! Особенно ручки!
С вязанием всё!
Добавляете фурнитуру, подкладку и сумочка готова!.

Рубрики:  Сумки



Процитировано 1 раз

Куриное филе запеченное с яблоками

Пятница, 23 Августа 2019 г. 04:20 + в цитатник

Итого на 100 грамм 72 ккал 
Б/Ж/У 10.9 / 0.7 / 4.4 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе - 300 г 
Молоко 1% - 70 мл 
Яблоко - 1 шт 
Помидоры - 1 шт 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - ½ шт 
Перец черный молотый - ½ ч. ложки 
Соль, специи - по вкусу 
 
Приготовление: 
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук порубить. 
 
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. 
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты. 
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. 
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.



DzbwxfIo9Vg (604x453, 292Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба
Кулинария/Диетическое питание

Медовый бисквит

Четверг, 22 Августа 2019 г. 18:23 + в цитатник


Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.



1.
d4wAV_JC_Mo (603x369, 244Kb)

2.
iQyAQbr6F2M (602x381, 195Kb)

3.
Pw5X13TphUU (604x375, 182Kb)

4.
WUpb36EU-RE (604x375, 191Kb)

5.
u-bLTO5B534 (604x375, 223Kb)

6.
68JVn4s6h6w (603x372, 180Kb)

7.
vwFQuZnNNGY (604x376, 231Kb)

8.
0qUTIveZ8d4 (602x374, 233Kb)

9.
KT9vhQLO7xQ (587x377, 192Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Вязаные носки «Spring Ecstasy»

Четверг, 22 Августа 2019 г. 18:15 + в цитатник

носки от мыска

Ассиметричные вязаные носки с растительными рисунками имеют необычную пятку.  

Размер:

Средний женский

Необходимые материалы:

Пряжа Handu Thick Basic Sock (75% шерсть, 25% нейлон; 280 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 2.75 длиной 80 см или набор обоюдоострых спиц № 2.75, дополнительная спица.

Плотность вязания:

26 петель и 34 ряда = 10 см лицевой глади.

носки от мыска

Используемые приемы:

Прибавление петли из протяжки с наклоном вправо или влево показано в видео уроке

ВИДЕО УРОК

 

Укороченные ряды с парами петель:

Лицевой ряд: поднять и провязать лицевой петлю, лежащую ниже следующей непровязанной петли, снять петлю на левую спицу с нитью позади петли.

Изнаночный ряд: снять следующую непровязанную петлю как изнаночную на правую спицу с нитью перед петлей; левой спицей поднять петлю, лежащую ниже снятой непровязанной петли, и провязать её изнаночной. Снять изнаночную петлю и непровязанную петлю обратно на левую спицу.

носки от мыска

Мысок и стопа:

Набрать на спицы 18 петель (по 9 петель на каждой спице), используя набор петель Джуди, показанный в видео уроке

ВИДЕО УРОК

 

Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

Спица 1 (верхняя часть стопы): вязать по схеме рисунка А1 (для правого носка) или А2 (для левого носка).

СХЕМА 1

 

Спица 2 (подошва): Ряды 1-4, 6, 8, 10, 12 и 14 вязать следующим образом: 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево, лицевые петли до 1 оставшейся петли, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном вправо, 1 лицевая петля. Ряды 5, 7, 9, 11 и 13 вязать следующим образом: лицевые петли.

После завершения 14-го ряда на спицах 54 петли. Петли верхней части стопы (спица 1) продолжать вязать по схеме рисунка А1/А2 до 45-го ряда включительно. Затем повторять ряды 30-45, пока длина стопы не достигнет величины, на 8.5 см меньшей, чем желаемая длина стопы. Петли подошвы (спица 2) вязать лицевыми петлями.

носки от мыска

Пятка:

Провязать установленным рисунком петли верхней части стопы, связать 2 лицевые петли на спице 2 и перенести эти 2 петли на спицу 1. Последние 2 петли со спицы 2 перенести на спицу 1. Пятку вязать прямыми и обратными рядами на оставшихся 23 петлях на спице 2.

Связать 22 ряда лицевой гладью (лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные петли в изнаночных рядах). Кроме первого ряда, снимать первую петлю каждого ряда.

носки от мыска

 

Поворотная часть пятки выполняется укороченными рядами:

1-й ряд (лицевой): 1 петлю снять, 20 лицевых петель, выполнить пару петель для лицевого ряда, повернуть вязание.

2-й ряд (изнаночный): 19 изнаночных петель, выполнить пару петель для изнаночного ряда, повернуть вязание.

3-й ряд (лицевой): 18 лицевых петель, выполнить пару петель для лицевого ряда, повернуть вязание.

4-й ряд (изнаночный): 17 изнаночных петель, выполнить пару петель для изнаночного ряда, повернуть вязание.

носки от мыска

Вязать установленным порядком, пока на спицах не будут находится петля бордюра и по 6 пар петель укороченных рядов по обе стороны от центральных 9 лицевых петель, закончить изнаночным рядом. Повернуть работу и продолжать вязать круговыми рядами.

Провязать 9 лицевых петель. Каждую пару петель укороченных рядов провязывать вместе лицевой (= 6 лицевых петель), лицевая петля бордюра, поднять 11 петель вдоль левого края стенки пятки и провязать их лицевыми на спицу 2. Петли на спице 1 провязывать следующим образом: 2 лицевые петли, рисунок А1/А2, 2 лицевые петли. Поднять и провязать лицевыми 11 петель вдоль правого края стенки пятки. Провязать лицевой петлю бордюра поворотной части пятки. Каждую пару петель укороченных рядов провязывать вместе лицевой (= 6 лицевых петель), 16 лицевых петель. Провязать последние 11 петель на спице 2 следующим образом: 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля за заднюю стенку, 5 лицевых петель.

На спице 2 должно быть 45 петель и 31/33 петли на спице 1 (зависит от номера ряда рисунка А1/А2).

На спице 1 продолжать вязать рисунок.

На спице 2 вязать следующим образом:

Нечетные ряды: петли 1-11 рисунка В, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до 13-ти последних петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, петли рисунка 13-23 рисунка В.

СХЕМА 2

 

Четные ряды: петли 1-11 рисунка В, лицевые петли до 11-ти последних петель, петли рисунка 13-23 рисунка В.

Первые 5 рядов рисунка В повторяются 4 раза (= ряды 1-20). В этих рядах 12-я петля (серого цвета) представляет собой клин задней части пятки, описанный выше.

Когда на спице 2 останется 25 петель, и будет закончен 20-й ряд рисунка В, начать вязать паголенок.

носки от мыска

Паголенок и манжета:

Спица 1: продолжать вязать рисунок.

Спица 2: вязать рисунок В, начиная с 21-го ряда. После завершения рисунка В, все петли на спице 2 провязывать лицевыми.

Когда носок весит не более 43 грамм, и только что связан 37-й или 45-й ряд рисунка А1/А2, закончить вязать рисунок и начать вязать манжету: если только что провязан 45-й ряд рисунка, на спице 1 вязать ряды 46-51 рисунка А1/А2. Петли на спице 2 провязывать лицевыми петлями. Если только что провязан 37-й ряд рисунка, закончить рисунок для стопы правого носка рядами 46-51 рисунка А2 и для стопы левого носка рядами 46-51 рисунка А1. После завершения 51-го ряда рисунка А1/А2 на спице 1, закончить круговой ряд и связать 10 круговых рядов (или другую желаемую высоту) резинкой: 1 лицевая петля за заднюю стенку, 2 изнаночные петли.

Закрыть все петли эластичным методом закрытия петель.

Заправить концы нитей. Отпарить вязаные носки.

Описание носков от дизайнера Tiina Kuu переведены с сайта ravelry Теплоножкой.

Рубрики:  Вязание спицами/Носки



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Sunflower_2014
Страницы: 185 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь