-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 47
Написано: 11256





НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО"

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:34 + в цитатник


2dGTu2DTfQo (604x372, 207Kb)

 

Ингредиенты:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки сметаны
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба

Гимнастика для шеи

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:31 + в цитатник




NXyjL9ekoP0 (570x399, 78Kb)


1) 30 раз доставать языком подбородка. Это упражнение подтягивает шейную мышцу и избавляет от храпа.

2) выдвигать нижнюю челюсть далеко вперед. Это упражнение также для подтягивания мышцы и избавления от храпа.

3) ребрами обеих рук (со стороны указательного пальца) поочередно слегка ударять по подбородочной мышце.

4) ладонью правой руки обнять левый кулак и надавливать под подбородком секунд 20. Делать раз 20-30. Кулак как-бы уминает мышцу.

4) упражнения вверх-вниз, влево-вправо головой, круговые повороты головы. Кто никогда не делал это упражнение, начинать с трех раз, постепенно и длительное время увеличивая количество этих упражнений.

5) самомассаж вдоль и поперек подбородочной и затылочной мышцы.

6) массаж двумя пальцами от кончика уха до середины ключицы. Это дает возможность подтягивать боковые мышцы и избавляться от повышенного кровяного давления.

Рубрики:  Красота и здоровье/Упражнения

Шаль "Гентиана"

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:28 + в цитатник

1.
5pP35f9q34Y (500x465, 381Kb)

2.
KoflGeQ_i70 (484x600, 170Kb)

3.
-UKBvPVh8fM (600x383, 112Kb)

4.
hvmG6eJZOGE (600x240, 157Kb)

5.
oj_23tBGbuQ (600x253, 174Kb)

6.
LwSmm-vLD1M (524x316, 93Kb)

7.
vsVO9y66dQE (600x250, 180Kb)

8.
VECvhLtIsuo (600x454, 154Kb)

9.
ha0UDlH6_zM (700x525, 381Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 1 раз

Пуловер с рельефным узором

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:23 + в цитатник


Пуловер с рельефным узором, универсальная вещь на каждый день. Строго и со вкусом.

Размеры джемпера: S / M / L / XL

Вам потребуется:
— Пряжа Bergere de France «Ваronval» (60% шерсть, 40% акрил; 50 г/125 м): 10/10/11/12 мотков арт. 231.291 (светло-синяя).
— Спицы № 3 и № 3,5;
— 2 дополнительные спицы.

Условные обозначения:
1 п., перекрещенная налево на 2 изн. п. и 1 лиц. п.:
снять 1 п. на 1-ю доп. спицу, помещенную спереди, следующие 2 п. снять на 2-ю доп. спицу, помещенную сзади, следующую п. провязать лиц., затем 2 п. со 2-й доп. спицы изн., затем п. с 1-й доп. спицы лиц.

1 п., перекрещенная налево на 3 лиц. п.:
снять 1 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем п. с доп. спицы лиц.

4 п., перекрещенные налево: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

2 п., перекрещенные налево на 4 изн. п. и 2 лиц. п.:
снять 2 п. на 1-ю доп. спицу, помещенную спереди, следующие 4 п. снять на 2-ю доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем 4 п. со 2-й доп. спицы изн., затем 2 п. с 1-й доп. спицы лиц.

6 п., перекрещенные налево:
снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

8 лиц. п., перекрещенные направо:
снять 4 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 4 п. провязать лиц., затем 4 п. с доп. спицы лиц.

8 лиц. п., перекрещенные налево:
снять 4 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 4 п. провязать лиц., затем 4 п. с доп. спицы лиц.

Узоры:
Резинка 2/2, спицы № 3.

Изнаночная гладь, спицы № 3,5.

Коса А, спицы № 3,5 (ширина с 1-го по 7-й р. 3 п., затем 4 п.):
1-й р. (лиц. сторона): 1 лиц. п., 2 изн. п. Со 2-го по 4-й р.: вязать по рисунку.

5-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. С 6-го по 7-й р.: вязать по рисунку.

8-й р.: 1 изн. п., прибавить 1 п., 1 лиц. п., 1 изн. п.

9-й р.: 1 п., перекрещенная налево на 1 изн. п. и 1 лиц. п.

10-й р.: 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п.

11-й р.: 1 лиц. п., 2 изн. п., 1 лиц. п. С 12-го по 20-й р.: вязать по рисунку.

21-й р.: 1 п., перекрещенная налево на 3 лиц. п.

22-й, 24-й, 26-й, 28-й, 30-й и 32-й р.: изн. п. 23-й р.: лиц. п.

25-й р.: 4 п., перекрещенные налево. 27-й р.: лиц. п.

29-й р.: 4 п., перекрещенные налево 31-й р.: лиц. п.
Выполнить 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 9-го по 32-й р.

Коса В, спицы № 3,5 (ширина с 1-го по 6-й р. 4 п., затем 6 п.):
1-й р. (лиц. сторона): 1 лиц. п., 3 изн. п. Со 2-й по 6-й р.: вязать по рисунку.

7-й р.: прибавить 1 п., 1 лиц. п., прибавить 1 п., 3 изн. п.

8-й р.: 3 лиц. п., 3 изн. п.

9-й р.: 6 п., перекрещенные налево.

10-й р. и все четные ряды: изн. п.

11-й, 13-й, 15-й и 17-й р.: лиц. п.
Выполнить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 9-го по 18-й р.

Коса С, спицы № 3,5 (ширина с 1-го по 18-й р. 12 п., затем 16 п.):
1-й р. (лиц.сторона): 2 изн. п., 1 лиц. п., 9 изн. п.

2-й р.: 9 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п.

3-й р.: 2 изн. п., 1 лиц. п., 5 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п.

4-й р.: 2 лиц.п., 2 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п. 5-й и 6-й р.: вязать по рисунку.

7-й р.: 2 изн. п., 2 п., перекрещенные налево на 4 изн. п. и 2 лиц. п., 2 изн. п.

С 8-го по 16-й р.: вязать по рисунку.

17-й р.: 2 изн. п., 2 п., перекрещенные налево на 4 изн. п. и 2 лиц. п., 2 изн. п. 18-й р.: вязать по рисунку.

19-й р.: 2 лиц. п., прибавить 1 п., 3 лиц. п., прибавить 1 п., 2 лиц. п., прибавить 1 п., 3 лиц. п., прибавить 1 п., 2 лиц. п.

20-й р. и все четные ряды: изн. п. 21-й, 23-й и 25-й р.: лиц. п.

27-й р.: 8 п., перекрещенные направо, 8 п., перекрещенные налево.

29-й, 31-й, 33-й и 35-й р.: лиц. п.
Выполнить 1 раз с 1-го по 36-й р., затем повторять с 27-го по Зб-й р.

Фантазийный узор, спицы № 3,5: вязать по схеме.

Плотность вязания:
Чтобы модель соответствовала размеру, необходимо связать образец.
Изн. гладь: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка:
на спицы № 3 набрать 102/110/118/126 п. Связать 7 см (= 24 р.) резинкой 2/2. Перейти на спицы № 3,5 и вязать изн. гладью, равномерно распределив 2 убавления в 1-м р. только для размера XL (= 102/110/118/128 п.).
Через 36/37/38/38 см (= 108/112/114/114 р.) от наборного края закрыть для реглана с обеих сторон 2/2/2/3 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 6-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п./в каждом 4-м р. 12 х 1 п./в каждом 4-м р. 13 х 1 п./в каждом 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 13 х 1 п.
Для убавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края в начале ряда связать 1 изн. п., 2 п. вместе изн., в конце ряда, когда на левой спице останется 3 п., связать 2 п. вместе изн., 1 изн. п. Затем продолжить на оставшихся 78/82/88/94 п.

Через 53/55/57/59 см (= 158/164/170/176 р.) от наборного края закрыть для скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 8 х 3 п./8 х 3 п., 1 х 4 п./б х 3 п., 3 х 4 п./4 х 3 п., 5 х 4 п.
Закрыть оставшиеся 26/26/28/30 п. для выреза горловины.

Перед:
начать, как спинку.
Через 14 см (= 44 р.) от наборного края вязать 14/18/19/24 п. изн. гладью, 74/74/80/80 п. фантазийным узором по схеме, 14/18/19/24 п. изн. гладью. После 44-го р. схемы получим 114/122/130/140 п. После 104-го р. схемы продолжить вязать различными узорами. В то же время закрыть и убавить для реглана с обеих сторон, как на спинке, затем продолжить вязать различными узорами на оставшихся 90/94/100/106 п.
Через 53/55/57/59 см (= 158/164/170/176 р.) от наборного края закрыть для скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 4 п., 1 х 6 п., связав 2 х 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 х 4 п., 1 х 5 п./2 х 4 п., 1 х 5 п., 1 х б п., связав 2 х 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2 x 5 п./1 х 4 п., 3 х 5 п., 1 х 7 п., связав 2 х 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 х 5 п./4 х 5 п., 1 х 7 п., связав 2 х 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 х 6 п.
Одновременно с 3-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 26/26/28/30 п., связав 4 х 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо над косой С и обе стороны закончить раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п.

Правый рукав:
на спицы № 3 набрать 50/52/54/56 п. Связать 7 см (= 24 р.) резинкой 2/2, начиная и заканчивая 2 лиц. п./3 изн. п./2 лиц. п./3 изн. п.
Перейти на спицы № 3,5 и вязать изн. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п., в каждом 8-м р. 7 х 1 п./в каждом 10-м р. 2 х 1 п., в каждом 8-м р. 11 х 1 п./в каждом 8-м р. 12 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п./в каждом 8-м р. 6 х 1 п., в каждом 6-м р. 10 х 1 п.
В то же время через 24 см (= 74 р.) от наборного края вязать фантазийным узором по схеме на средних 54/54/58/58 п., а по краям изн. гладью.
После 104-го р. схемы продолжить вязать различными узорами.
После последнего прибавления по краям продолжить на полученных 84/88/92/98 п.

Через 47 см (= 140 р.) от наборного края закрыть для реглана с обеих сторон 2/2/2/3 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 4-м р. 1 х 1 п., *в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п.* убавить 2 раза от * до *, в каждом 2-м р. 12 х 1 п./в каждом 4-м р. 1 х 1 п., *в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п.* убавить 2 раза от * до *, в каждом 2-м р. 14 х 1 п./в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 21 х 1 п./в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 23 х 1 п.

Связать 9 р. на оставшихся 42 п., затем вязать погон, убавляя с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края в каждом 6-м р. 4 х 1 п./в каждом 6-м р. 4 х 1 п./в каждом 8-м р. 4 х 1 п./в каждом 8-м р. 4 х 1 п. связать 3/5/3/5 п. на оставшихся 34 п., затем закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 10 п., 1 х 14 п., связав 3 х 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо над косой С, 1 х 10 п.

Левый рукав:
вязать симметрично.

Планка выреза горловины:
на спицы № 3 набрать 122/122/130/138 п. Связать 3 см (= 10 р.) резинкой 2/2 и отложить все петли.

Сборка:
выполнить швы реглана, вшив погоны рукавов между спинкой и передом. Пришить планку к вырезу горловины швом «петля в петлю» и сшить края планки. Выполнить швы рукавов и боковые швы джемпера.

источник http://zhurnal.rykodelniza.ru/muzhskoj-pulover-s-rele..



1.
P7UGL6Uw35E (422x500, 197Kb)

2.
1CDRdlceNyg (604x461, 71Kb)

3.
W5hNEwuafs4 (472x604, 182Kb)

4.
TnCucg8hrBg (604x381, 169Kb)

5.
wob6eF23DVU (604x403, 209Kb)

6.
EWBm3DbO1GE (604x444, 177Kb)

7.
qtQRcuSgj-E (604x402, 322Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера

Кораблик и парусник крючком

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:06 + в цитатник


1.
tctQL8B1yTg (646x658, 171Kb)

2.
Dr2V5Lq5Yvk (614x633, 191Kb)

3.
ETQudGwvmrg (510x468, 93Kb)

4.
TSmwn1dPU08 (647x631, 242Kb)

5.
vciTIl0lO-s (642x646, 234Kb)

6.
r2rAmqjhKjQ (634x644, 232Kb)

7.
HK4dZ--zTB8 (624x638, 194Kb)

8.
qKH0GbcVyHs (640x643, 218Kb)

9.
heOYfg_clH0 (631x655, 245Kb)

Рубрики:  Игрушки/Вязаные

Ажурная туника

Суббота, 03 Августа 2019 г. 11:02 + в цитатник


Источник: http://www.ladyknits.ru/index.php/top/1114-krasiv-agu..

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Материалы: пряжа DROPS PARIS от Garnstudio 550-600-700-750-800-900 грамм, цвет № 29, светло-голубой; чулочные и круговые спицы (40 и 80 см) № 5мм; чулочные и круговые спицы (40 и 80 см) № 4.5 мм - для планок платочной вязкой.
Автор перевода - Наталья Санникова
Плотность вязания – 17 п. х 22 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см.

Платочная вязка (при круговом вязании): 1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель.

Узор: см. схемы A.1-A.4.
Туника вяжется вкруговую сверху вниз на круговых/чулочных спицах.

Кокетка:
Наберите 86-88-92-96-100-106 п. на круговые спицы № 4.5 мм и провяжите 2 платочных ряда. Перейдите на спицы № 5 мм и провяжите 1 ряд лицевыми, равномерно прибавляя 4-2-18-14-30-24 п. = 90-90-110-110-130-130 п. В следующем ряду накиды вяжите лицевыми скрещенными. Далее вяжите по схеме A.1 – выберите схему для вашего размера (= 10 повторов 9-9-11-11-13-13 п.
Когда провяжете полный вертикальный раппорт узора A.1, у вас будет 180-180-200-200-220-220 п., а длина вязания будет составлять около 15-15-16-16-17-17 см от наборного ряда.

Закрепите в полотне 4 маркера, не провязывая петли, в среднюю петлю узора A.1 (см. звездочку на схеме ниже): 1-й маркер - в среднюю петлю первого раппорта узора A.1, 2-й - в 3-й раппорт, 3-й - в 6-й и 4-й - в 8-й раппорт узора A.1.
Петли между 1-м и 2-м маркерами - правый рукав.
Петли между 2-м и 3-м маркерами - полочка.
Петли между 3-м и 4-м маркерами - левый рукав.
Петли между 4-м и 1-м маркерами - спинка.

ПЕРЕД ПРОДОЛЖЕНИЕМ РАБОТЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧТИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ!
В следующем ряду начните прибавлять петли для реглана - см. описание выше, и продолжайте вязать по схеме:
Вяжите рукава узором A.2 (= 35-35-39-39-43-43 п.) (= между 1-м и 2-м и между 3-м и 4-м маркерами), полочку (= между 2-м и 3-м маркерами) и спинку (= между 4-м и 1-м маркерами) вяжите лицевой гладью, 4 петли с маркерами вяжите лицевой гладью.
Реглан на рукавах:
Прибавки на рукавах выполняются по схеме A.2. Прибавьте 1 п. после 1-го и 3-го маркеров, и 1 п. - перед 2-м и 4-м маркерами.
Повторяйте прибавки в каждом 2-м ряду всего 7-8-9-10-11-11 раз, т.е., пока не останется 5-3-3-1-1-1 рядов до конца узора A.2.

Реглан на полочке и спинке:
Прибавляйте по 1 п. в каждом ряду 0-0-0-3-5-6 раз, затем - по 1 п. в каждом 2-м ряду 6-8-9-8-8-8 раз.

Когда выполните все прибавки и у вас останется 5-3-3-1-1-1 рядов до конца узора A.2, у вас должно быть 232-244-272-284-316-320 п.
Следующий ряд: довяжите до 1-го маркера, перенесите петли между 1-м и 2-м маркерами на вспомогательную нить (= 49-51-57-59-65-65 п. рукава), наберите 6-8-10-12-12-14 новых петель (подрез рукава), провяжите следующие 67-71-75-83-93-95 п., перенесите петли между 3-м и 4-м маркерами на вспомогательную нить (= 49-51-57-59-65-65 п. рукава), наберите 6-8-10-12-12-14 новых петель, провяжите оставшиеся петли.
Длина вязания должна составлять около 20-22-24-25-27-27 см от наборного ряда.
Уберите маркеры реглана и закрепите 2 новых маркера в середине набранных петель подреза рукава. Длину вязания далее измеряйте с этого места.

Основная часть:
= 146-158-178-190-210-218 п. вяжите вкруговую лицевой гладью. Через 3 см прибавьте по 1 п. с каждой стороны от маркером (= прибавка 4 п.). Повторяйте прибавки в каждом 8-8-5-4-5-4-м ряду всего 9-7-15-18-14-19 раз = 182-186-238-262-266-294 п. Через 64-66-68-70-72-74 см равномерно прибавьте 7-3-5-8-4-3 п. = 189-189-243-270-270-297 п. Затем вяжите по схеме узора A.3 (= 7-7-9-10-10-11 раппортов из 27 п.). Когда провяжете полный вертикальный раппорт узора A.3, перейдите на круговые спицы № 4.5 мм и провяжите 2 платочных ряда. Затем спицами № 5 мм закройте все петли.

Рукава:
Вяжутся вкруговую на чулочных/коротких круговых спицах. Перенесите 49-51-57-59-65-65 п. с одно вспомогательной нити на чулочные спицы № 5 мм, дополнительно подняв набранные 6-8-10-12-12-14 п. подреза = 55-59-67-71-77-79 п. В середине петель подреза закрепите 1 маркер.
Далее вяжите по схеме: 3-5-5-7-7-8 п. лицевой глади, следующие 49-49-57-57-63-63 п. вяжите по схеме A.2/A.4 - т.е., для размеров S, M и L продолжайте вязать по схеме A.2 (без прибавок с каждого края схемы) перед тем, как вязать узор А.4; оставшиеся 3-5-5-7-7-8 п. провяжите лицевой гладью. Когда провяжете 3 см от места разделения с основной частью, убавьте 1 п. с каждой стороны от маркера. Повторяйте убавки через каждые 8-6-3-3-3-3 см всего 6-7-10-11-11-11 раз = 43-45-47-49-55-57 п. (петли, не совпадающие со схемой узора, вяжите лицевой гладью). Через 24 см перейдите на чулочные спицы № 4.5 мм и провяжите 2 платочных ряда. Затем спицами № 5 мм закройте все петли.



1.
CQk-XPqfBoQ (361x539, 137Kb)

2.
IfDFhToY3kc (438x581, 187Kb)

3.
O4ioW-QwkDI (500x210, 88Kb)

4.
UYXtAnlTwpw (550x367, 160Kb)

5.
LQkuxQsyuvQ (550x419, 81Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Чепчик для новорожденной малышки спицами

Суббота, 03 Августа 2019 г. 10:55 + в цитатник

Понравилась в интернете фотография девочки в подобном чепце.
Просмотрела мельком, затем долго искала это фото и так и не нашла.
Вязала по памяти. Что меня в нём зацепило ?
Чепчик глубокий, без швов и очень мило смотрится …
Связала я его из хлопковой пряжи с добавлением вискозы.
Пряжа: Пехорка Жемчужная 100 г — 425 м
Состав пряжи: Хлопок-50%, Вискоза-50%
Понадобится 1 моток розовой и немного белой пряжи.
Спицы чулочные №2
В этот раз МК нет. Просто расскажу как я его вязала.

Чепчик вяжется сверху. Набираем 50 петель

У нас получается вязание в обе стороны.
Начинаем вязать вкруговую, прибавляя петли по типу вязания реглана с двух сторон.
У меня между прибавками 4 петли (петли реглана).
У меня получилось 12 рядов прибавлений(через ряд).
Прибавляем до тех пор, пока не получим нужный размер.

Провязываем ещё 6 рядов и начинаем убавлять
так же по типу реглана в середине затылочной области.
Убавляем 10 раз (через ряд).
Далее петли закрываем. Вяжем полый шнурок и
им же обвязываем перед чепчика.

Для банта набираем 15 петель и вяжем резинкой 1 на 1.

Источник: http://babyknitting.ru/2016/02/14/chepchik-dlya-novor..



1.
53CLcjZq-_Q (283x283, 72Kb)

2.
ofVtpQmB1CA (551x692, 123Kb)

3.
HSMh4_jocOk (287x602, 220Kb)

4.
iwjSeci_K40 (602x700, 345Kb)

5.
TzWtui65pDY (583x700, 292Kb)

6.
91fBm-nmOKQ (581x700, 339Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки
Вязание спицами/Малышам



Процитировано 3 раз

Средство для очищения сосудов

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:28 + в цитатник

Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:

✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.



tx4DMG3zkig (604x430, 215Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье/Сердце, сосуды

Эскимошка от dreamytoys_

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:26 + в цитатник


zOubeqahUSI (700x466, 160Kb)

Нам понадобится пряжа Ирис белого, розового и коричневого цвета, крючок (у меня 0,8мм), иголка, наполнитель.

Условные обозначения:

КА - кольцо амигуруми
сбн - столбик без накида
псн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
пр - прибавка
уб - убавка
сс - соединительный столбик
вп - воздушная петля
ЗС - задняя стенка петли
(...)*n количество раз - то, что написано в скобке, повторить в ряду n количество раз
(n) в конце ряда - общее количество столбиков в ряду.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Начинаем вязать пряжей розового цвета.
1. 6 сбн в КА (6)
2. 6 пр (12)
3-4) (2 ряда) 12 сбн (12)
5. (3 сбн + пр)* 3 раза (15)
6. 15 сбн (15)
7-10. (4 ряда) 15 сбн (15)
11. За ЗС (3сбн + уб)* 3 раза (12)
12. 6 уб (6)
Меняем на пряжу коричневого цвета.
13. За ЗС 6 сбн (6)
14-16. (3 ряда) 6 сбн (6)
Закрыть отверстие, нить спрятать.

ГЛАЗУРЬ

1. 6 сбн в КА (6)
2. 6 пр (12)
3-4. (2 ряда) 12 сбн (12)
5. (3 сбн + пр)* 3 раза (15)
6. 3 сбн, 1 псн, 1 ссн, 1 псн, 9 сбн (15)
7. 4 сбн, 4 вп (сс, сбн, псн по воздушной цепочке), 2 сбн по основному ряду, 2 вп (сбн по воздушной цепочке), сбн по основному ряду.

"Надеваем" глазурь на эскимо, пришиваем с помощью иглы. Эскимо готово!

Рубрики:  Вязание крючком/Декоративная мелочь
Игрушки/Вязаные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста под вкусным соусом

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:24 + в цитатник


Vd3OrzkmgZ0 (580x326, 206Kb)

На 100грамм - 67.25 ккалБ/Ж/У - 4.48/2.76/7

Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 г
Брокколи - 200 г
Молоко 1% - 300 мл
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный — 40 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

 

Рубрики:  Кулинария/Гарнир
Кулинария/Диетическое питание

Торт "Мечта жизни"

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:21 + в цитатник



ueddkdp5rkA (700x495, 345Kb)

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао

Крем:
300 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка белковых салатов

Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:00 + в цитатник


llYNFbYTmEQ (604x604, 439Kb)

1. Консервированный тунец + яйцо + огурец + лук репчатый + заправка (оливковое масло и лимонный сок)
2. Куриная грудка _ огурец + помидор + зелень + оливковое масло
3. Куриная грудка + листовой салат + огурец + сыр + заправка (лимонный сок, оливковое масло и зерновая горчица)
4. Консервированный тунец + отварной бурый рис + кукуруза консервированная + огурец
5. Креветки + зелёное яблоко + огурец + зелень
6. Кальмары + яйцо + шпинат + помидоры + йогурт

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

6 диетических рецептов салатов с курицей

Суббота, 03 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

1.
B6sSLEtIUhA (604x318, 177Kb)

2.
IfCoootC_DQ (604x403, 247Kb)

3.
FcdrPYXKtBg (604x403, 261Kb)

4.
qOp_uLbZ8i8 (604x433, 254Kb)

5.
zypffU9PpE8 (450x300, 180Kb)

6.
b5ruHARsWCI (604x385, 186Kb)


🔺Салат из пекинской капусты с курицей
На 100 грамм - 76.83 ккал
Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44

🔸 Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу

🔸 Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

🔺 Салат из курицы и свежих овощей!
На 100 грамм - 67.04 ккал
Б/Ж/У - 7.43/2.76/2.94

🔸 Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

🔸 Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

🔺 Салат из курицы
На 100 грамм - 104.55 ккал
Б/Ж/У - 15.64/4.07/1.58

🔸 Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

🔸 Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

🔺 Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
На 100 грамм - 73.65 ккал
Б/Ж/У - 10.54/2.39/1.83

🔸 Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу

🔸 Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

🔺 Салат с курицей, фасолью и сыром
На 100 грамм - 107.11 ккал
Б/Ж/У - 10.55/2.45/10.41

🔸 Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

🔸 Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

🔺 Салат из курицы по‑гречески
На 100 грамм - 70.37 ккал
Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

🔸 Ингредиенты:
Лук красный 1 штука
Маслины 100 г
Помидоры 200 г
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Салат зеленый по вкусу

🔸 Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

Мужской пуловер аранским узором с капюшоном

Суббота, 03 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник

Размеры: 46 (48/50-52/54-56/58)

Вам потребуется: пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 90 м/50 г) - 750 (800-850-900) г синей; спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 40 см.

Узор «Косы с резинкой»: вязать по схеме А. В ширину петли распределить по описанию в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 4-й р./круг.р.

Узор «Центральная коса»: вязать по схеме В, раппорт = 47 п. В высоту повторять обозначенные раппорты.

Плотность вязания: 22 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано узором «Косы с резинкой»; 47 п. х 25 р. = 23 х 10 см, связано узором «Центральная коса»; 17 п. х 25 р. = 8,5 х 10 см, связано на средних петлях «Центральной косы».

Описание вязания мужского пуловера с капюшоном

Спинка: набрать 94 (104-114-124) п. и для планки вязать 4,5 см -12 р. узором «Косы с резинкой». Далее петли распределить следующим образом и в середине прибавить в 1-м р. 1 п. = 95 (105-115-125) п.: кром., 20 (25-30-35) п. узора «Косы с резинкой», при этом начать от стрелки а, 3 (4-5-6) раза повторить раппорт (- 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь, 3 п. изнаночной глади, 47 п. узора «Центральная коса», 3 п. изнаночной глади, 20 (25-30-35) п. узора «Косы с резинкой», при этом 4 (5-6-7) раза повторить раппорт (= 5 п. между стрелками), кром. Через 35,5 см = 88 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 п. и затем убавить с обеих сторон для регланных скосов с каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п. (в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. - в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. и в следующем 4-м р. 1 раз 1 п. - в следующем 8-м р. 1 раз 1 п. и в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п.) -75 (85-95-105) п. Через 16 (18-20-22) см = 40 (46-50-56) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 2 (2-3-4) п., затем в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п. и 3 раза по 3 п. (8 раз по 3 п. -4 раза по 3 п. и 4 раза по 4 п. -8 раз по 4 п.). Через 7 см - 18 р. от начала плечевых скосов закрыть оставшиеся 33 п.

Перед: вязать, как спинку, но через 16 (18-20-22) см - 40 (46-50-56) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз 3 (4-5-6) п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 (4-5-6) п. и 3 раза по 4 (5-6-7) п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для более глубокого выреза горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: набрать 49 (54-59-64) п. и для планки вязать 4,5 см = 12 р. узором «Косы с резинкой». Затем петли распределить следующим образом и в 1-м р на средних 21 п., равномерно распределив, убавить 4 (3-4-3) п. = 45 (51-55-61) п.: кром., 10 (13-15-18) п. узора «Косы с резинкой», при этом начать от стрелки а, 1 раз провязать раппорт (= 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь (2 раза повторить раппорт (= 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь - начать у стрелки а, 2 раза повторить раппорт (- 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь - 3 раза повторить раппорт (= 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь), 3 п. изнаночной глади, 17 п. узора «Центральная коса» от стрелки а до Ь, 3 п. изнаночной глади, 10 (13-15-18) п. узора "Косы с резинкой», при этом 2 раза повторить раппорт (= 5 п. между стрелками) (2 раза повторить раппорт (= 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь - 3 раза повторить раппорт (- 5 п. между стрелками) - 3 раза повторить раппорт (- 5 п. между стрелками) и закончить у стрелки Ь), кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11 (9-7-7-м) р. от планки 1 раз по 1 п., затем в каждом 10-м р. 6 раз и в каждом 8-м р. 3 раза (в каждом 8-м р. 8 раз и в каждом 6-м р. 3 раза -в каждом 6-м р. 13 раз - в каждом 6-м р. 9 раз и в каждом 4-м р. 5 раз) по 1 п. - 65 (75-83-91) п. Прибавленные петли включать в узор «Косы с резинкой». Через 40,5 (38,5-36,5-34,5) см - 102 (96-92-86) р. от планки закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 п., затем закрыть с обеих сторон для регланных скосов в каждом 2-м р. 13 (12-10-10) раз по 1 п. и 3 (6-9-11) раза по 2 п. = 23 п. Через 9,5 (11,5-13,5-13,5) см = 24 (28-34-38) р. от последней регланной убавки закрыть с левого края 1 раз 3 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 4 п. Правый рукав вязать симметрично.

Капюшон: набрать 139 п. и вязать узором «Косы с резинкой», при этом начать с 3 п. перед 1-й стрелкой, 26 раз повторить раппорт (= 5 п. между стрелками) и закончить 6 п. после 2-й стрелки. Через 3 см = 6 р. от планки вязать для сгиба 2 р. изнаночной гладью. Далее продолжить узором «Косы с резинкой» и закрыть с обеих сторон в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. и далее в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. = 121 п. Через 17 см - 42 р. от наборного ряда провязать 2 п. вместе изнаночной с обеих сторон от средних 3 п. = 119 п. Эти убавки повторить 14 раз в каждом 2-м р. - 91 п. В завершение закрыть оставшиеся 91 п.

Сборка: выполнить плечевые и регланные швы (см. метки совмещения). На круговые спицы набрать по краю горловины 110 п. и вязать 3 см = 6 круг.р. узором «Косы с резинкой», при этом повторять раппорт (= 5 п. между стрелками). Петли закрыть. Выполнить задний шов капюшона. Передний край капюшона по линии сгиба отвернуть на изнаночную сторону и пришить. Капюшон вшить в горловину за бейкой, при этом средние 9 см оставить свободными. Скрутить шнур длиной 130 см и продеть в кулиску капюшона. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Источник: http://shpulya.com/kniting/men/sweater/muzhskoj-pulov..



1.
fQqRFPUHuNw (449x700, 331Kb)

2.
1BS8clnzIF8 (445x700, 346Kb)

3.
xxslFek1FJc (700x625, 139Kb)

4.
BEMhOJxaXRM (610x700, 197Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера

ШАПОЧКА спицами

Суббота, 03 Августа 2019 г. 08:30 + в цитатник


1.
D5DAEuwDtZo (610x342, 132Kb)

2.
1uWTjV2mnJQ (610x342, 123Kb)

3.
OpSSVad311w (610x342, 133Kb)

4.
evDm89dJs2c (476x449, 135Kb)

5.
aqDV_ygdcMw (610x342, 136Kb)

6.
lGx7myi0NGY (610x342, 134Kb)

От автора: Я на одном дыхании связала эту шапулю, отодвинув все планы и дела из пряжи tet-a-tet cotton 180м / 50г (65 % хлопок, 35% акрил) в одну нить. В работе использовала спицы круговые № 2,5.
На мою дочуру ушел моток.

Немного о выполнении.

Было набрано 134 петли.
Связала 2 см резинкой 1*1, в моем случае вышло 7 рядов.
Следующий ряд провязан лицевыми с равномерным добавлением 20 петель.

Теперь переходим к схеме основного узора

1-ряд: *изн, накид, 4 лиц, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
2-ряд: *изн, лиц, накид, 3 лиц, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
3-ряд: *изн, 2 лиц, накид, 2 лиц, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
4-ряд: *изн, 3 лиц, накид, 1 лиц, 2 п вместе лиц,**, повторять по кругу от * до **
5-ряд: *изн, 4 лиц, накид, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
В высоту связала 10 раппортов по схеме или 50 рядов.
Далее убавление делаем.
Следующие 10 рядов были связаны чередованием *раппорт с накидом, раппорт без накида**.
Следующие 10 рядов были связаны *раппорт без накида, лицевая за заднюю стенку*
Последний ряд связать по 2 п вместе.
Стянуть оставшиеся 11 петелек.

Источник: https://zhurnal.rykodelniza.ru/shapochka-vyazanie-spi..

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатное описание шапки от Натальи nyusha__knits

Суббота, 03 Августа 2019 г. 08:27 + в цитатник

Очень простая в исполнении и на голове сидит просто идеально
Нам понадобятся спицы 3,5 и 4 на леске 40см и 2 моточка пряжи Drops Big Merino.ОГ 57-59.

Набираем на спицы 3,5 84 петли + 1 соединительная,замыкаем вязание в круг и вяжем резинкой 2 лиц 4 изн,начинаем с 2 изн.Провязали 4 см,переходим на спицы 4 и начинаем далее по схеме(ищи в карусели),ее я взяла с сайта пряжа.ру
Вяжем с 1 по 21 ряд один раз, с 2 по 21 один раз, с 2 по 17 ряд
Следущий ряд провязать по 2 вместе лицевой в каждой секции с лицевыми петлями.Затем ряд 1 лиц,4 изн.
Теперь делаем убавки в изнаночных петлях,провязываем 2 вместе изнаночной.Затем ряд 1 лиц,3 изн.
Снова убавки в изнаночных и ряд 1 лиц,2изн.
Еще раз делаем убавки и вяжем ряд резинкой 1×1.Провязываем все петли по 2 вместе лицевой,стягиваем макушку иглой,прячем хвостики и ваша шапочка готова.

1.
HIxf93M_VAs (562x700, 375Kb)

2.
knP0Xc-CzyA (561x699, 230Kb)


 

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки



Процитировано 3 раз

Маечка-топ спицами

Суббота, 03 Августа 2019 г. 08:19 + в цитатник

1.
zXXmeZThFKk (700x700, 323Kb)

2.
CQ0k9xrv_1k (522x508, 248Kb)

3.
CrFYaVZ9wvE (591x594, 100Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки



Процитировано 1 раз

Шаль Port Isaac от Anniken Allis

Суббота, 03 Августа 2019 г. 05:42 + в цитатник

1.
rzflQzlLx7o (495x700, 380Kb)

2.
gnNX4gUu15Y (495x700, 258Kb)

3.
t5iHvKUMaQo (495x700, 273Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 1 раз

Чтобы комнатные растения цвели часто и долго

Пятница, 02 Августа 2019 г. 18:14 + в цитатник

Оказывается, правильное меню необходимо не только нам, но в нем нуждаются и ваши комнатные растения, которые от истощения не будут цвести, а то и вовсе могут пропасть. Чтобы этого ни в коем случае не случилось и они только радовали тебе своим цветением, воспользуйся этими советами и некоторыми хитростями, которые отлично подпитают комнатные растения и будут способствовать обильному цветению.  Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая «диета», когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?


sekreti-dlya-raskoshnogo-cveteniya-komnatnih-rasteniy (650x464, 274Kb)

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. 4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! 
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение. После таких дельных советов, ваши комнатные растения точно зацветут. И теперь вам не придется выбрасывать кожуру от цитрусовых, ведь из них получается неимоверно богатый витаминный настой, который отлично подпитает ваши цветочки. А опрыскивания аспирином только закрепит положительный результат от настоя из цитрусовых и отлично поддержит их иммунитет.

Эти методы в уходе за комнатными растениями будут способствовать их цветению хоть круглый год!
Источник: https://roza2017.ru/chtoby-komnatnye-rasteniya-tsv...polivat-ih-etim-raz-v-mesyats/

Рубрики:  Уход за цветами

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:56 + в цитатник


SkKWHhx9wpk (630x387, 233Kb)

 

На 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 14.4 / 3.2 / 2.3
 
Ингредиенты: 
 
 
1.Грудка куриная - 600 гр 
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) 
3.Перец болгарский - 1 шт. 
4.Сыр твердый - 70-80 гр 
5.Яйцо - 2 шт. 
6.Сметана - 2 столовые ложки 
7.Зеленый лук - небольшой пучок, 
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу 
 
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. 
 
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,соль и молотый перец 
 
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час 
 
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне. 
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба
Кулинария/Диетическое питание

Освежающий салат "Бахор"

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:53 + в цитатник

Салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать сметану или йогурт.
Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:
говядина - 300 г;
помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца варёные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
йогурт (сметана) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат поперчить и посолить по вкусу. Заправить сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Для подачи переложить его в красивый салатник!



WN3ZijT9Icc (700x700, 669Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cалаты

7 рецептов КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:51 + в цитатник


1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Способ приготовления:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

2. Простой рецепт картофельной запеканки

Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае - читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!

Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей

Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

Вам понадобится

Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

Картофель 1 кг;
Сливки 20-22% 1 стакан;
Сыр твердый 80-100 г;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт;
Петрушка по вкусу;
Укроп по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орех мускатный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог - запеканка

Ингредиенты:

- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.

Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

1.
4WvDV7A00dQ (604x453, 271Kb)

2.
4_CCoXSs9Vc (604x453, 261Kb)

3.
TE1Wzt27beM (600x450, 294Kb)

4.
ZHNa6U2pkUA (604x453, 229Kb)

5.
4dExk6uiaTc (604x455, 249Kb)

6.
b7JTzlODkog (604x403, 207Kb)

7.
yVg3qpDHics (604x402, 175Kb)

Рубрики:  Кулинария/Гарнир



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров с тунцом

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:48 + в цитатник


MUTwCbbCit8 (604x453, 276Kb)

На 100грамм - 71.55 ккал
Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16

Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
1 сладкая салатная луковица
3 помидора
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 3 ст.л.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

Ягодки из бисера

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:46 + в цитатник


xHsGkcgP4yI (700x477, 246Kb)

Рубрики:  Бисер/Игрушки
Бисер/Украшения

Как сделать пятки гладкими и ухоженными

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:25 + в цитатник


DJ6t3LEGyz4 (604x402, 156Kb)

Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20 г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пятки оказываются в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ноги и обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и надевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе также оздоравливаются, становятся ухоженными.

Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за руками, ногами

6 полезных и простых салатов

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:24 + в цитатник


V2ilx5E17b8 (604x339, 144Kb)

 

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майка с узором спицами

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:22 + в цитатник

1.
4_N36Q2gB34 (459x700, 364Kb)

2.
J7U-tCfMpQs (459x700, 374Kb)

3.
5hFRN86zMCw (459x700, 381Kb)

4.
to38J4q7gb0 (467x700, 397Kb)

5.
_VXqA0SSylM (459x700, 189Kb)

6.
Z5pIn4NK91E (459x700, 207Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки

Aбрикосы в сиропе

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:19 + в цитатник


JLPGgS-3oUA (640x441, 248Kb)

 


Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.

Приготовление:
Aбрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Aбрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Бaнки перевернуть. Накpываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.
Вот и все! Наши aбрикосы готовы!
Ягоды на пироги, сироп куда хотите- можно к блинам, кашам, мороженому и зимним вечерком к чаю!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Салат с тунцом и кукурузой

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:16 + в цитатник


pH7Wn7bxizg (700x449, 346Kb)

 

На 100грамм - 92.45 ккал Б / Ж / У - 8.15 / 3.74 / 6.12

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Огурцы соленые 4 шт
Кукуруза консервированная 200 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 шт
Сметана нежирная 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Добавьте в измельченную рыбу лук, натертый на мелкой терке, и перемешайте.
2. Сварите вкрутую яйца и натрите на крупной терке.
3. Огурцы натрите на крупной терке.
4. Перемешайте яйцо, рыбу с луком, огурец и кукурузу. Заправьте салат сметаной с мелко порубленной зеленью. Посолите.

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

Linwood by Emma Vining

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:13 + в цитатник

1.
ERRx68SuEXc (539x640, 360Kb)

2.
13B8wGLajt8 (526x640, 387Kb)

3.
lNu_nzu7GVs (640x519, 390Kb)

4.
AnL47Zf9KU8 (494x700, 172Kb)

5.
F1181CsIwUY (494x700, 167Kb)

6.
9KF4kKGQK7w (494x700, 123Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера


Поиск сообщений в Sunflower_2014
Страницы: 185 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь