-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 47
Написано: 11256





Вкусный салат для похудения

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:10 + в цитатник


74vIAAduZyY (604x495, 249Kb)

 

На 100 грамм 82 ккал
Б/Ж/У 6.4 / 3.5 / 6.3
Для приготовления салата понадобятся: 
 
Морковка свежая - 2 штуки 
Свежее сочное яблоко - 1 шт. 
Пучок укропа 
Нежирный йогурт или сметана 
Сыр нежирный 5-15% около 100 гр 
сок лимона 
 
Способ приготовления салата для похудения: 
 
1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками, сбрызнете соком лимона чтоб не потемнели. 
 
2. Натрите сыр. 
 
3. Натрите морковь на крупной терке. 
 
4. Порежьте укроп и посыпьте им салат. 
 
5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.). 
 

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Диетическое питание

Квадратная шаль Лех (Lehe) от дизайнера Nancy Bush

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:08 + в цитатник

1.
gOJLzd5A2zg (604x453, 292Kb)

2.
g5jji7XEP2A (442x604, 257Kb)

3.
fdcGlZEICUc (533x604, 260Kb)

4.
06VWrsShZJc (537x604, 286Kb)

5.
qlxL5yqsPpY (604x453, 425Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чай, который растопит лишние килограммы

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:05 + в цитатник


rLomt8NlVTo (700x391, 312Kb)

 

1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 ст. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 ст.. л. свежего меда

Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить
Рекомендуют 1,5 л чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным.

Килограммы нежелательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!

Рубрики:  Красота и здоровье/Напитки, настои, отвары

Бумажные куколки

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:45 + в цитатник



1.
U7sdFFPNOak (590x412, 210Kb)

2.
ulMHtYwckKE (590x410, 237Kb)

3.
jvqtxATBuQ0 (590x410, 235Kb)

4.
d4UkFbmnm2U (590x412, 229Kb)

5.
Th5CiCgCOX8 (590x426, 241Kb)

6.
erLK7WVZuOo (590x410, 272Kb)

7.
sO6QV_cRt3Y (590x418, 205Kb)

8.
fn7OVlzS66g (590x380, 230Kb)

9.
D0exDwYw3YY (590x412, 254Kb)

Рубрики:  Игрушки/Бумажные куклы

Шаль "Объятия" от Abrаzo by Susаnnа IC

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:38 + в цитатник

1.
AN589bwehnM (403x604, 188Kb)

2.
QgxeUulYWSU (539x598, 317Kb)

3.
83qyaFqolJA (383x603, 125Kb)

4.
OLjvv8vbwvk (604x224, 89Kb)

5.
Tp81MasGZg0 (604x402, 197Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины

Сало «мокрого» посола горячим способом

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:36 + в цитатник


wKE_P2oM4Qk (640x480, 324Kb)

 

Было почти 2 кг сала

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь. Пока вода закимает, займёмся салом.

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см, укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка молотым чёрным перцем. Укладываем в пакеты и убираем в морозилку.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба

Ажурная юбка крючком

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:32 + в цитатник

Модель Светланы Савинкиной

Размер: 46 - 48

Вам потребуется

600 г вискоза Cberri, 585 м/100 г, цвет бирюза - 500 г и белый цвет - 100 г, резинка 2 м.

Крючок № 1,4.

Описание вязания юбки

Вяжите юбку от талии вниз одним полотном.

Свяжите цепочку из ВП на 15 см больше обхвата талии, замкните ее в кольцо и свяжите 6 рядов сеткой для продержки резинки. Далее вяжите несложным полу-ажурным узором до длины 50 см по предложенной схеме или используйте свои узоры. Каждый круговой ряд начинайте цепочкой подъема из воздушных петель на высоту ряда (3, 4 или 5 ВП) и заканчивайте соединительной петлей, замыкая ряд.

Если высота раппорта узора 2 ряда и узор повторяется несколько раз - то на схеме 1 около рядов написано 1, 2 и 3, 4, (или 1, 3, 5 и 2, 4, 6) если 1 ряд - то 1 или 1-7. Во время вязания выполняйте белые горизонтальные полоски, ориентируясь по фото или по своему выбору.

Продолжите вязание юбки расширяющимся воланом высотой 26 см по схеме (последний ряд схемы 1= первому ряду схемы 2). Продерните отрезки резинки через сетку на талии и сшейте их в кольцо.



1.
va8d6jpcx0Q (444x700, 421Kb)

2.
DorcojoIk0I (301x700, 259Kb)

3.
Bo2uNOR0a40 (397x700, 347Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Овощное рагу с кукурузой

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:29 + в цитатник


mLvzJq5iedY (604x365, 238Kb)

 

На 100 грамм 45 ккал
Б/Ж/У 1.6 / 0.4 / 8.7

Ингредиенты:
Кабачок 300 гр
Стручковая фасоль 200 гр
Консервированная кукуруза 200 гр
Томат 300 гр
Лук шалот 50 гр
Морковь 50 гр
Болгарский перец 100
Соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание

Немецкий маковый творожник

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:24 + в цитатник

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г

Начинка:

Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

1.
lDtBLXcMDl4 (448x297, 87Kb)

2.
i0NhXv5dqAw (448x297, 123Kb)

3.
vo9vuqpeoZo (448x297, 136Kb)

4.
hey45vF6Flo (604x400, 221Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль крючком

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:22 + в цитатник

Связана из Alize Angora Gold Batik, крючок 3,5

1.
pyhk7sfK3NQ (700x483, 437Kb)

2.
plaQKzROIes (542x700, 577Kb)

3.
A8gYX_-0qvk (700x600, 238Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 2 раз

Клевер на счастье 🍀 Из бисера

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:20 + в цитатник




2x42NzJYCdw (604x385, 169Kb)

Рубрики:  Бисер/Игрушки
Бисер/Украшения

Шаль спицами

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:18 + в цитатник

1.
4DdVjL40v6o (567x700, 543Kb)

2.
jb74-UtU_fI (548x700, 522Kb)

3.
jXJ_cpPXBoY (535x700, 263Kb)

4.
UPzFGkD7jFk (663x540, 307Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 2 раз

Шаль спицами

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:14 + в цитатник


1.
2SYtmNRPHV8 (535x700, 471Kb)

2.
lZA3F_ZoJgI (542x700, 474Kb)

3.
PfEaQwRYVSE (700x652, 279Kb)

4.
dfjss7c89us (700x617, 109Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джемпер оригинального кроя

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:10 + в цитатник


1.
dzhemper-originalnogo-kroja (700x700, 580Kb)

2.
dzhemper-originalnogo-kroja1 (508x700, 161Kb)

Джемпер оригинального кроя из журнала «Сабрина. Спецвыпуск» № 4/2017 связан крючком № 4-5 из 550 (600) 650 г пряжи (100% хлопка; длина 75 м/50 г). Размеры джемпера - 42/44 (46/48) 52/56.

Плотность вязания – 15 петель и 8 рядов в квадрате 10 х 10 см.

Основной узор для переда и спинки вязать по схеме A. Выполнить 1–8-й ряды для всех размеров, для размера 40–44 согл. этой же схеме выполнить еще 2 ряда, для размера 46–50 согл. этой же схеме выполнить еще 4 ряда.

Начиная с 9 (11) 13-го ряда, продолжить узор, как ранее, но с обеих сторон, как обозначено на схеме с 9-го ряда, провязывать в начале и конце каждого 2-го ряда по 2 столбика с накидом вместе.

Основной узор для рукавов вязать по схеме В.

Перед и спинка.

Для спинки выполнить цепочку из 33-х воздушных петель + 3 петли подъема и вязать основным узором по. схеме A с прибавками в первых 8 (10) 12 рядах. При этом число петель увеличится до 83 (95) 107 петель.

В следующих рядах продолжить вязать согласно узору, но в каждом 2-м ряду с обеих сторон провязывать 2 столбика с накидом вместе, чтобы число петель сохранялось во всех рядах.

На высоте 35 см = 29 рядов (38 см = 31 ряд) 41 см = 33 ряда пропустить для пройм с обеих сторон по 9 (11) 13 петель. Скос проймы образуется за счет узора.

На высоте 51 см = 37 рядов (57 см = 41 ряд) 63 см = 45 рядов пропустить для выреза горловины спинки средние 33 петли и правую и левую стороны закончить раздельно. Для этого на оставшихся петлях с обеих сторон связать еще по 3 см = 2 ряда. Затем закончить работу.

 

Перед начать вязать, как спинку, включая проймы.

На высоте 45 см = 33 ряда (51 см = 37 рядов) 57 см = 41 ряд пропустить для выреза горловины переда средние 33 петли и обе стороны закончить раздельно. Для этого на оставшихся петлях с обеих сторон связать еще по 9 см = 6 рядов. Затем закончить работу.

Рукава.

Для каждого рукава выполнить цепочку из 41 (45) 47 воздушных петель + 3 петли подъема и вязать основным узором по схеме B.

Начиная с 9-го ряда, добавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 петле и затем в каждом 2-м ряду еще 4 раза по 1 петле (в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 петле, затем в каждом ряду еще 2 раза по 1 петле) в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 петле и затем в каждом ряду еще 10 раз по 1 петле.

На высоте 33 см = 25 рядов (32 см = 24 ряда) 31 см = 23 ряда пропустить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз 2 петли. и затем еще 2 раза по 1 петле (в каждом ряду 5 раз по 1 петле) в каждом ряду 4 раза по 1 петле и затем в каждом 2-м ряду еще 1 раз по 1 петлю. На высоте 38 см = 29 рядов закончить работу.

Ланг Ярнс

Сборка.

Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить рукава и выполнить швы рукавов.

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, туники, болеро

Рыба на овощной подушке

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:08 + в цитатник


-xErxBZZpEk (604x453, 244Kb)

На 100 грамм 57 ккал
Б/Ж/У 7.8 / 1.7 / 2.7

-филе хека (или минтая, или пангасиус, или кто что любит);
-2 помидора;
-2 сладких перца;
-1 кабачок;
-1 морковь;
-маложирный или домашний сыр .

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем их кружочками, укладываем на дно смазанной маслом формы для запекания. Кабачок и перец режем кубиками, кладем на помидоры вместе с натертой на крупную терку морковью. Сверху выкладываем нарезанную полосками рыбу, посыпаем сыром, специями (в моем случае - базилик и черный перец) и солью. Отправляем в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут.

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба
Кулинария/Диетическое питание

Чебуреки

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:04 + в цитатник
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками



oZU6ZKJp7a4 (500x256, 186Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль крючком

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:03 + в цитатник

1.
03B5m0AnklE (700x673, 533Kb)

2.
FovReZmx_l0 (700x693, 527Kb)

3.
WEwSKmRsvIg (699x700, 284Kb)

4.
Xfbf4XpsD9M (700x483, 154Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 8 раз

Свитер с круглой кокеткой

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:00 + в цитатник


Размер XS (S, M, L, XL, XXL).
В готовом виде: объем груди 81.5 (87, 94.5, 104, 114) см;
обхват предплечья 28 (30.5, 31.5, 33, 36, 40.5) см,
длина по спинке 59.5 (61, 62, 66, 67.5, 68.5) см.

Для работы потребуется: 7 (7, 8, 9, 11, 12) мотков пряи Berroco Blackstone Tweed (65% шерсть, 25% мохер, 10% ангора, 119 м/50 г); круговые спицы 3.75 мм и 4.5 мм каждые длиной по 40 см и по 75 (75, 80, 80, 100, 100) см; чулочные спицы 3.75 мм и 4.5 мм; вспомогательная спица; маркеры и держатели для петель.

Плотность вязания: 18 п. и 25 круг. р. = 10х10 см лицевой гладью спицами 4.5 мм.

Перед и спинка вяжутся одним полотном до пройм. Затем отдельно вяжутся рукава и присоединяются к переду и спинке, после чего на всех петлях вяжется кокетка и воротник.

Условные обозначения к схеме:
К4П - снять 2 п. на вспом. спицу за работой, 2 лиц., затем 2 лиц. со вспом. спицы;
К4Л - снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц., затем 2 лиц. со вспом. спицы;
К4ИП - снять 2 п. на вспоом. спицу за работой, 2 лиц., затем 2 изн. со вспом. спицы;
К4ИЛ - снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 изн., затем 2 лиц. со вспом. спицы;
4=2П - снять 2 п. на вспом. спицу за работой, 2 лиц. вместе, затем 2 лиц. вместе со вспом. спицы;
К6ИП - снять 4 п. на вспом. спицу за работой, 2 лиц., снять 2 п. со вспом. спицы обратно на левую спицу и провязать их как изн., затем 2 лиц. со вспом. спицы;
К6ИЛ - снять 4 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц., снять 2 п. со вспом. спицы обратно на левую спицу и провязать их как изн., затем 2 лиц. со вспом. спицы.

На круговые спицы 3.75 мм набрать 154 (168, 180, 198, 218, 240) п. Отметить маркером начало ряда и сомкнуть в круг. Связать резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.) 9 см
Перейти на спицы 4.5 мм и вязать лицевой гладью равномерно убавить в 1-м рряду 10 (12, 12, 14, 16, 16) п. = 144 (156, 168, 184, 202, 224) п.
Связать прямо еще 6 (6, 6, 9, 9, 9) круг. р.
След. круг. р.: 72 (78, 84, 92, 101, 112) лиц., поместить маркер, далее лиц. до конца ряда.
След. круг. р. (убавления): 2 лиц., 2 лиц. вместе, далее лиц. п. до 4 п. перед первым маркером: 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., 2 лиц., маркер, 2 лиц., 2 лиц. вместе, далее лиц. до 4 п. перед последним маркером: 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., 2 лиц. = 140 (152, 164, 180, 198, 220) п.
Повторить убавления в каждом 8-м ряду еще 3 раза = 128 (140, 152, 168, 186, 208) п.
Далее вязать прямо пока высота полотна не достигнет 31.5 (31.5, 33, 33, 33) см от начала работы.
След. круг. р. прибавления: 2 лиц., 1 п. прибавить (из протяжки), далее все лиц. до 2-х последн. п. перед первым маркером, 1 п. прибавить, 2 лиц., маркер, 2 лиц., 1 п. прибавить, далее все лицевые до 2-х п. перед последним маркером, 1 п. прибавить, 2 лиц.
Повторить прибавления в каждом 4-м ряду еще 3 раза = 144 (156, 168, 184, 202, 224) п.
Далее вязать прямо пока высота не достигнет 40.5 (40.5, 40.5, 42, 42, 42) см от начала работы.
След. р.: вязать лицевыми до 6-ти п. перед след. маркером, закрыть 12 п., снять маркер, далее лиц. до 6-ти п. перед последним маркером, закрыть 12 п. и снять маркер. Отложить петли.

Рукава.
На чулочные спицы 3.75 набрать 46 (50, 52, 54, 6, 68) п. Распределить равномерно петли на 4 спицы, отметить маркером начало ряда и соединить в круг. Вязать резинкой 1х1 в высоту 5 см. Перейти на спицы 4.5 мм, продолжить лицевой гладью и связать еще 2.5 см.
След. р. прибавлений: 2 лиц., 1 п. прибавить, далее вязать лиц. до 2-х последних п.: 1 п. прибавить, 2 лиц.
Повторить прибавления в сед. 6-м ряду еще 1 раз = 50 (54, 56, 58, 64, 72) п.
Далее вязать прямо, пока высота рукава не достигнет 12.5 (12.5, 14, 14, 15, 15) см от начала работы.
След. р.; вязать лицевыми до последних 6-ти п.: закрыть 12 п., снять маркер, довязать ряд лицевыми = 38 (42, 44, 46, 52, 60) п.

Кокетка.
На длинные круговые спицы 4.5 мм вязать 38 (42, 44, 46, 52, 60) лиц. п. левого рукава, маркер, далее 60 (66, 72, 80, 89, 100) лиц. п. переда, маркер, затем 38 (42, 44, 46, 52, 60) лиц. п. правого рукава, маркер, далее 60 (66, 72, 80, 89, 100) лиц. п. спинки, маркер (контрастного цвета) = 196 (216, 232, 252, 282, 320) п.
Только для размеров S и M:
След. р.: вязать лицевой гладью и убавить 2 п. на левом рукаве, 2 п. спереди, 2 п. на правом рукав и 2 п. на спинке = (210, 224) п.
Для всех размеров: вязать прямо 6 (9, 12, 6, 4, 1) круг. р. лицевыми петлями.

Только для размеров L XL и XXL:
След. круг. р.: вязать лицевыми и убавить 2 п. на левом рукаве, 2 п. спереди, 2 п. на правом рукаве и 2 п. на спинке. Связать прямо 1 ряд. Затем повторить 2 последних ряда еще (6, 8, 11) раз = (96, 210, 224) п.

Для всех размеров:
След. круг. р. прибавлений: [6 лиц., из 1 п. вязать 2 лиц. (1 за передн. ст., 1 за ззадн. ст.), из 1 п. вязать 2 лиц., 6 лиц.] повторить 14 (15, 16, 14, 15, 16) раз = 224 (240, 256, 224, 240, 256) п.

Далее вязать по схеме следующим образом:
1-й р.: вязать 16 п. схемы по кругу 14 (15, 16, 14, 15, 16) раз. Когда станет неудобно вязать, перейти на спицы меньшей длины. После выполнения всех 40-ка рядов схемы останется 84 (90, 96, 84, 90, 96) п. Перейти на спицы 3.5 мм и повторять 40-й ряд схемы в высоту на 23 см. Закрыть все петли свободно по рисунку.


1.
Wn2j8foRnws (419x496, 205Kb)

2.
uCrrqG5DS-E (640x506, 249Kb)

3.
sju-YrOxYFk (313x342, 43Kb)

4.
rqIHrkkA8EM (607x489, 188Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера



Процитировано 1 раз

Кардиган крючком

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:58 + в цитатник


1.
7XDTLZwJXJQ (470x699, 322Kb)

2.
_6475jxBkdM (497x699, 353Kb)

3.
9KmNn-Gvj6E (533x518, 275Kb)

4.
UWQhz5yi3Fs (528x691, 373Kb)

5.
R7hIgKThyOE (512x699, 381Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, туники, болеро



Процитировано 1 раз

Шаль спицами

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:55 + в цитатник

1.
xNxTGyPFPas (700x525, 571Kb)

2.
v9XgE-wOdxc (700x525, 643Kb)

3.
7ihTgN_kJVI (551x353, 90Kb)

4.
JIGjtrHWiqU (699x271, 95Kb)

5.
Y4DHuZHc5BM (698x295, 129Kb)

6.
mAKRNn-1U-A (700x211, 90Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный воротник "Кружевной"

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:53 + в цитатник

Ажурный воротничок с сайта японской компании Clover. Воротник связан из 30г пряжи крючком №2,25. Максимальная ширина воротника 11 см, длина по линии горловины 57 см.

Начинают вязание воротника  с цепочки из 137 воздушных петель (34 раппортов по 4 воздушных петли + 1 петли для симметрии, петли подъема в этот счет не входят).  Далее вяжут середину воротника из 12 рядов по схеме.

Далее выполняют 4 ряда обвязки, начиная от горловины. Не отрывая нить, вяжут одну завязку, обвязывают воротник по линии горловины одним рядом столбиков без накида с «пико» и вяжут вторую завязку.



K8eMr0DHrdg (480x480, 156Kb)


Ажурный-воротник-Кружевной_-Azhurnyj-vorotnik-Kruzhevnoj2 (700x320, 156Kb)


Ажурный-воротник-Кружевной_-Azhurnyj-vorotnik-Kruzhevnoj3 (700x322, 126Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички

РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:50 + в цитатник



ockgrUeaHrQ (700x490, 299Kb)

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Рубрики:  Красота и здоровье/Сердце, сосуды
Красота и здоровье/Напитки, настои, отвары

ЗАЙКА В ШТАНИШКАХ🐰 Описание вязания от @gurumiland

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:48 + в цитатник

У меня пряжа Альпина Лили, крючок 1.5
.
Вяжем пряжей двух цветов - белой и синей.
Не забываем набивать зайчика по ходу вязания.
.
Обозначения.
КА - кольцо амигуруми
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
пссн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
пр - прибавка
уб - убавка
.
Ручки (белые) 2 детали
1. 5сбн в КА (5)
2.-6. 5сбн (5 рядов) (5)
Нить обрезать, спрятать. Ручки не набиваем.
.
Ножки - 2 детали
Начинаем вязание белой пряжей.
1. 6сбн в КА (6)
2. 6сбн (6)
Меняем цвет на синий.
3.-4. 6сбн (2 ряда) (6)
Связать одну ножку, нить обрезать. У второй ножки нить не обрезать.
Делаем 3вп и соединяем ножки. Далее вяжем по кругу по часовой стрелке:
1. 6сбн вокруг первой ножки, 3 сбн в цепочку из вп, 6сбн вокруг второй ножки, 3 сбн в цепочку из вп (18)
2.-4. 18 сбн (3 ряда)
Меняем цвет на белый. Синюю нить обрезаем и прячем.
5. 18сбн - за задние стенки петель(18)
6. (4сбн, уб)*3 (15)
7. 15 сбн (15)
8. (3сбн, уб)*3 (12)
Ввязываем ручки, сложив верхний край ручки пополам:
9. 2 сбн, 2сбн вместе с ручкой, 5сбн, 2сбн вместе со второй ручкой, 1сбн (12)
10. (уб, сбн)*4 (8)
Тут начинается голова.
11. (пр, сбн)*4 (12)
12. (пр, сбн)*6 (18)
13. (2сбн, пр)*6 (24)
14.-17. 24 сбн (4ряда) (24)
18. (2сбн, уб)*6 (18)
19. (сбн, уб)*6 (12)
20. 6уб (6)
Стягиваем отверстие, обрезаем и прячем нить.
.
Ушки (белые) - 2 детали
Набираем 10вп и вяжем, начиная со второй от крючка петли:
3сбн, 3пссн, 2ссн, 6ссн в последнюю вп, по другой стороне цепочки: 2ссн, 3пссн, 3сбн
Оставить нить для пришивания.
.
Хвостик (белый)
5сбн в КА.
Оставить нить для пришивания.
.
Лямка для штанишек.
Набираем цепочку из вп нужной длины. У меня получилось примерно 20вп.
И вяжем, начиная со второй от крючка петли столбики без накида до конца цепочки.
Пришиваем лямку наискосок, украшаем пуговкой или бусинкой.
.
Пришиваем уши и хвостик. Вышиваем носик. Пришиваем, приклеиваем или вышиваем глазки.
Зайчик готов.


zQRcsmlWyvw (700x700, 434Kb)

Рубрики:  Игрушки/Вязаные



Процитировано 1 раз

Рецепты вкусной капусты

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:43 + в цитатник

1) Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.

Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.


cI82kZSvzDs (604x391, 278Kb)

2) Салат из капусты

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.


bT--42qhtwU (604x351, 291Kb)


3) Капуста скороспелая

Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.

Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.


RC8SZC5yksQ (600x400, 281Kb)


4) Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт.


GiY6ikT2uxI (600x311, 158Kb)

5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- капуста свежая - 1 кг;
- морковь - 300 г;
- чеснок - 10 зубчиков;
- перец острый - по вкусу;
- перец черный горошком - 10 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
- соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.


oKDjRwv5G5Y (604x453, 257Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Диетическое питание



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАПОЧКА "СЕРПАНТИН" ОТ SPIDER_KNIT

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:33 + в цитатник

По этому описанию Вы сможете связать шапку любой плотности, а не только из Газзал Танго, но для этого Вам нужно связать образец, рекомендую связать образец на 29 петель ( 27 петель узора и две кромочные). Образец должен включать в себя бы резинку 1х1 классическими петлями (лучше выполнять итальянский набор петель) и два раппорта в высоту основного узора.

Схема узора дана для кругового вязания. При поворотном вязании Вам необходимо провязывать схему следующим образом: 1ряд после резинки провяжите лицевыми.Поверните вязание и вяжите :кром*снять изнаночную нить перед работой,2изнаночных,снова 1 снимаем изн. ,дальше вяжете 5 изнаночных*. Далее все расчеты вы проводите по замерам своего образца после вто, я же для примера привожу свои цифры.

Начинаем вязать шапку.
Рассчеты:Сначала проведем замеры нашего образца после ВТО, сухого. Отдельно резинку: ширина в см и кол-во петель и высота в см и кол-во петель. Аналогично поступаем с основным узором.
У меня резинка 1х1: 27п-8.5 см; 15рядов - 4,5см, т.о. в квадрате 1х1 см 3,18петель и 3,33ряда
У меня обхват головы 55 см. Резинку я буду вязать с подворотом, поэтому, я ширину резинки умножаю на 2, т.е. будет резинка 6 см в готовом виде, значит, вяжем 12 см.
Расчет: 55см (ОГ)х3,18 петель (сколько петель в ширину в 1 см) - 15% на плотность облегания. Любите слабее - вычитайте 10%, любите прям железобетонно на головы - вычетайте 20% (детям актуально, если косичек нет у девочек). У меня получилось 149 петель. Подбираем число, кратное 9 и близкое к 149 - у меня это 144 петли. Рассчитываем резинку в высоту - 12 см (высота)х3,33 (кол-во рядов в 1 см) - получаем 40 рядов и плюс наборный край.
Выполнение работы: набрать итальянским набором количество петель из Вашего расчета (у меня это 144 петли). Первые два ряда провязать полой резинкой, далее замкнуть вязание в круг устанавливаем маркер начала ряда

Тело шапки !Важно! Вязать тело шапки начинаем со второго ряда схемы и вяжем "косички" после 11 ряда по рисунку.Провязав резинку на нужную высоту, нам нужно выполнить прибавки в полотне шапки на свободное облегание и перейти на спицы на 0,5 размера больше, в образце я основной узор вязала спицами 3,5. Свою плотность вязания полотна, Вы, конечно же, должны рассчитать по связанному образцу. У меня плотность вязания основного узора составила в 10 см 26 петель, т.е. в 1 см

Высота тела шапки рассчитывается следующим образом: желаемая высота шапки минус высота 14 рядов (измеряем по образцу). Убавки осуществляются по схеме в нечетных рядах (в которых провязываем ВСЕ петли и делаем перехлест кос). Убавки производятся в КАЖДОМ раппорте. Место убавки в раппорте обозначено на схеме (в схеме изображены ТОЛЬКО НЕЧЕТНЫЕ РЯДЫ С УБАВКАМИ, четные ряды вяжутся по рисунку), схема - смотри карусель. В схеме три галочки - это наши косы. Третья - первая коса следующего раппорта.


1.
GXVSoutmn7U (530x529, 269Kb)

2.
me18qkukp2Q (453x538, 351Kb)

3.
xmvdRtgewM4 (453x536, 194Kb)

4.
CYJDfJijqjs (450x459, 172Kb)

5.
O0aeaCIcmr0 (422x386, 119Kb)

6.
-0TI4VxM32Y (670x634, 231Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:17 + в цитатник


PM0ypzc-ndk (604x381, 198Kb)

 

Рецепт 1

Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Банан — 1-2 шт.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3

Творог (лучше творожная масса) — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу
Вишня без косточек — 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк — 2 ст. л.
Гвоздика — 3–4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

Творог — полкилограмма
Сахар — 1 стакан
Мак — 3 ст.л.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

Бананы крупные — 2 шт.
Йогурт шоколадный — 150 г
Творог — 150 г

Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

Сухой творог — 0,5 кг
Жирная густая сметана или сливочный сыр — 100-150 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

Творог — 250 г
Майонез — 2 ложки
Чеснок два зубчика
Укроп пучок
Перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

Некислый творог — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Соленые (или маринованные) огурцы — 3 шт.
Петрушка
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

Жирный зернистый творог — 250 г
Клубничный джем — 50 г
Сгущенка — 1 ст. л.
Сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

Творог — 250 г
Красная икра — 2 ст. л.
Мелко порубленная зелень петрушки и укропа
Соль
Щепотка молотого мускатного ореха
Масло сливочное — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:14 + в цитатник



suKSBLaYDKk (700x394, 326Kb)

На 100 грамм 102 ккал 
Б/Ж/У 11 / 5.1 / 2 
 
Ингредиенты: 
Куриная грудка - 150 г 
Брокколи - 300 г 
Яйца - 4 шт 
Сыр нежирный - 75 г 
Лук зеленый - 50 г 
Цукини - 50 г 
Соль, специи - по вкусу 
 
Приготовление: 
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. 
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать, цукини кружочками. 
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр, зелёный лук., цукини. 
 
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. 
Распределить яичную смесь равномерно. 
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба
Кулинария/Гарнир
Кулинария/Диетическое питание

Кабачки по-корейски

Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:08 + в цитатник

3,5 кг кабачков

0,5 кг моркови 

0,5 кг перец сладкий

0,5 кг лука 

7-8 зубчиков чеснока

160 мл 9% уксуса

100г сахара

2 ст.л. соли

пачка приправы по-корейски - 20г

150 мл раст. масла


img_5b5c19ffdce6f (700x399, 404Kb)

 

Кабачки (если не молодые, то нужно с них снять кожуру и удалить созревшие семена) и морковь натереть на корейской тёрке, лук и перец нарезать тонко полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить уксус, сахар, соль, приправу по-корейски, растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 2 - 2,5 часа.  Разложить в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом по горлышко, накрыть стерилизованными крышками и поставить пастеризовать в холодную воду - после закипания для банок по 0,5л 15 мин и 25 мин для литровых.

Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки  могут закиснуть.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

После этого банки закатать (или закрутить, если крышки с резьбой), перевернуть, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. После остывания хранить в прохладном месте.

 Выход из этой нормы 6 банок по 0,7л.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

Творожно-йогуртовый соус

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:48 + в цитатник

Нежный вкус творожно-йогуртового соуса понравится всем без исключения. С таким соусом хлеб, овощи, рыба и морепродукты становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок: 200 мл
Зернистый творог: 200 г
Вареные яичные желтки: 2 шт.
Горчица: 2 ч. л.
Лимонный сок: 2 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог протрите через сито.
2. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше блендера. Хорошенько взбейте.
3. Подавайте к столу.


nMIDOZp-VJ4 (625x415, 217Kb)

Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание
Кулинария/Соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 полезных и вкусных пирогов, которые можно есть каждый день

Пятница, 02 Августа 2019 г. 09:18 + в цитатник

1. Простой, но аппетитный рыбный пирог
🔸на 100грамм - 138.97 ккал🔸Б/Ж/У - 16.23/6.2/4.31🔸

Ингредиенты :
• 4 яйца
• по 2 ст. л. пшеничных и овсяных отрубей
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 1 пачка мягкого творога 0% (125 г)
• начинка на ваш вкус (у нас 250 г консервированной горбуши в собственном соку)
• соль

Приготовление:
Горбушу растереть вилкой. Отделяем желтки от белков, сначала в желтки вмешиваем соль, творог, отруби, разрыхлитель. Отдельно взбиваем до густой пены белки. Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Делим массу пополам , выливаем в форму половину, укладываем начинку , сверху заливаем остальное тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 мин

2. Овсяный пирог с яблоком и черносливом
🔸на 100грамм - 142.69 ккал🔸Б/Ж/У - 4.93/2.29/26.07🔸

Ингредиенты:
• Молотые овсяные хлопья 0,5 ст.
• Овсяные отруби 0,5 ст.
• Яблоко 1 шт.
• Чернослив 40 г
• Цельнозерновая мука 2 ст. л.
• Корица щепотка
• Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
Смешать все сухие составляющие.
И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.

3. Низкокалорийный шоколадный пирог
🔸на 100грамм - 125.21 ккал🔸Б/Ж/У - 6.89/5.27/13.11🔸

Ингредиенты:
• Какао-порошок 100 гр
• Яйцо 2 шт
• Вода 300 гр
• Мед 50 гр

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.

4. Овсяный пирог с бананами и ягодами
🔸на 100грамм - 138.24 ккал🔸Б/Ж/У - 3.51/3.1/25.42🔸

Ингредиенты:
• Спелые бананы 2 шт. (400 г)
• Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
• Мёд 3 столовые ложки (75 г)
• Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
• Грецкие орехи 20 г
• Обезжиренное молоко 200 г
• Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
• Корица 3/4 чайной ложки
• Яйцо 1 шт. (70 г)
• Сахарная пудра (опционально для украшения) 1 чайная ложка

Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

5. Диетический пирог с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 98.34 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/3.18/4.89🔸

Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
Сыр нежирный 40 г

Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 *С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.


1.
CiheZCgVbeU (604x453, 220Kb)

2.
MTKmtqi5sj4 (604x453, 283Kb)

3.
IcwFHTkXecE (500x393, 154Kb)

4.
naO3QPNhsIs (604x453, 331Kb)

5.
HPYQDLLntIs (604x480, 292Kb)

Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sunflower_2014
Страницы: 185 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь