Любовь, искусство любить — драгоценнейшее качество, которым наделены мы…
соль |
23.08, отхожу ко сну.
ты приснись мне, осень,
приходи, я жду.
а на фото черном
лик родной стоит
и целует томно,
слышен чей-то крик.
|
Про Бегемота |
Разговор с дочерью:
- Мама, Лунтик опять тормозит.
- Ну, он же упал с Луны, пока ходить научится, пока говорить.
- Но я хочу сейчас, а то потом придет Баба-Яга и его заберет.
- Кого заберет?!
- Бегемота.
- Какого Бегемота?
- С которым я сплю.
- Не бойся, я буду его охранять.
- Точно?
- Точно.
- Спи, а я тебе спою.
Метки: дети |
тяжесть красоты |
пыталась сдвинуть пианино. как бы не так. не поддается.
я к нему и так
и эдак
стоит на своем
большое и черное.
Метки: пианино |
проталины |
Балкон. Горячий чай.
В воздухе - аромат шиповника.
Его лукаво-теплые ноты согревают пальцы.
Пледа нет. Шут с ним.
Велики стоят одиноко.
Ждут лета.
А у меня - март.
Вижу проталины и ручьи.
Господи, я так хочу "на поля".
Стоять в глине по колено, с секатором.
И что я в этом нашла?
Бабушкины корни, наследственные.
Она все видит.
Она знает.
***
не художественное...цвет - бордовый
***
Душа танцует фламенко.
Сердце отсутствует.
Мозг с жадностью поглощает буквы.
Тело..че-то не определилась.
Хорошо, когда тихо.
Слышишь голоса птиц.
Метки: душа |
Художник Vadim Suljakov |
Вадим Суляков (Vadim Suljakov) родился в Москве в 1960 году. В 1990 году переехал в Америку, где зарекомендовал себя в качестве одного из наиболее выдающихся молодых импрессионистов.
Bistro le Grevin
далее...
Метки: vadim suljakov |
Архитектура мира. Часть 1. |
Метки: архитектура |
Архитектура мира. Часть 2. |
Метки: архитектура |
Последний костюмированный императорский бал 1903 года в Зимнем Дворце |
Метки: бал костюмированный |
видимо, ночь индийских танцев продолжается... |
Метки: индийский танец |
Девочка, покорившая время |
Жизнь – она, как ветер в небе, свободна и прекрасна. А мы так часто забываем об этом. Хорошо, если иногда кто-то может ласково стукнуть тебя по носу и сказать: «Эй, очнись! К чёрту хандру!»... Но даже если такого человека рядом может не оказаться, у нас всё равно остаётся «Девочка, перепрыгнувшая время». Этот фильм способен дать душе позитивную встряску и одновременно успокоить её. Но не посредством надевания «розовых очков» - совсем напротив. Ведь это аниме насколько фантастично, настолько и реально. Да и фантастика здесь какая-то уж слишком реалистичная, как само собой разумеющееся, т.е. фантастические элементы настолько гармонично вписаны в сюжет, что воспринимаешь этот фильм как единое целое... Как первую секунду после заката солнца, когда время как будто останавливается, и мир в благоговейном трепете замирает в предвкушении смены времени суток. Именно этот миг идеален для осознания себя здесь и сейчас, когда «сегодня» уже закончилось, а «завтра» ещё не наступило...
Смотреть это произведение очень легко. В меру динамично, в меру статично... Красивые облака на небе... Вполне обыкновенная – в самом хорошем смысле этого слова – повседневность. Детская беззаботность и даже бесшабашность. История происходит исключительно в позитивном ключе. Тут вообще нет ничего злого. Один сплошной позитив. Даже несмотря на сломанные тормоза у велосипеда, мчащегося наперерез несущемуся поезду.
Хотя присутствуют и грустные нотки – например, грусть от расставания с любимыми друзьями, грусть по утраченному детству и «детскости», грусть несостоявшейся любви, грусть неразделённой влюбленности... И тем не менее, эта светлая грусть. Да, нам всегда грустно, когда что-то хорошее заканчивается. Но это жизнь, так всегда происходит. Что-то всегда заканчивается, чтобы затем началось что-то следующее. И нужно ценить ушедшее хорошее именно с той позиции, что это всё-таки было (а ведь могло и не быть!), и на самом деле есть что вспомнить...
Другое дело, как мы сами распорядимся нашим будущим. Ведь в аниме присутствуют намёки и на постапокалиптичное будущее – очень грустное будущее. На фоне всеобщего позитива эти слова одного из героев звучат как-то незаметно – не хочется даже обращать на них внимание, ведь сейчас так всё хорошо... И тем не менее, эти слова прозвучали не случайно. Как и мудрые наставления тётушки-ведьмы, они дают нам понять, что, несмотря на то, что, возможно, нам будет предоставлен шанс исправить какие-либо ошибки, гораздо важнее заранее предупредить негативную ситуацию. По сути, это философский посыл к сознанию каждого: заставить зрителя начать задумываться о собственных поступках. И не просто о собственных поступках, а о том, какое влияние эти наши поступки могут оказать на окружающих. Как кто-то сказал: «Будущее начинается уже сегодня». И то, каким окажется это наше «сегодня», от этого зависит, каким будет наше «завтра».
Основной позитив поэтому как раз и состоит в том, что Макото, главная героиня фильма, осознала это. И хотя в какой-то мере конец для неё грустный, однако нет ничего прекраснее проснувшейся в сердце любви. Да, дорогой сердцу человек может находится где-то очень далеко. Но ведь так важен на самом деле факт его существования! Суметь раскрыться и поверить, понять и принять свои чувства – это понимание дорогого стоит. Потому что открывает двери в новый мир – мир, полный любви не только к отдельному человеку, но и ко всему миру, ведь у настоящей любви – любви, способной преодолеть всё отрицательное и не дать прекрасному миру обернуться безобразной войной – у такой любви нет границ.(с)
Метки: аниме время |
Выжить любой ценой |
Представляю вашему вниманию интересный и увлекательный, документальный познавательно-приключенческий Discovery Channel сериал Man vs. Wild - ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ! Режиссеры - Майк Уорнер, Скотт Танкард (2006, Великобритания).
Этот фильм есть у меня в коллекции весь. Очень люблю Беара Гриллса - ведущего и главного героя, его смелость и то, что он показывает для выживания в непредвиденных обстоятельствах. После просмотра серий мне становится легче смотреть на катастрофические ситуации. Я многого не знала, не знала, что можно есть в природе, как пить и что, если попаду в похожую переделку. Может многие сюжеты были сделаны искусственно, но я верю, что эти методы выживания, показаные в этом фильме, действительно работают.
Собрала видео-коллекцию фильма "Выжить любой ценой" на русском языке и биографию главного героя. Потому что я считаю,что этот человек и этот фильм - одно целое!
Беар Гриллc служил в спецназе S.A.S является экспертом по выживанию в экстремальных природных условиях. В этих фильмах он покажет как надо выживать,какие опасности таит в себе природа. Беар покажет навыки выживания самым экстремальным образом. Его выкидывают из вертолета с высоты 2000 метров и кроме парашюта у него есть при себе только нож и огниво. Он должен найти пищу, воду, направление движения, укрытие. На пути Беара будут вставать: нестерпимый холод и адская жара.
Эдвард Майкл «Беар» Гриллс (англ. Edward Michael 'Bear' Grylls, род. 7 июня 1974) — британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель. Наиболее известен по телепрограмме «Выжить любой ценой».
Выжить любой ценой - Шотландия
Беар демонстрирует навыки выживания в заснеженном национальном парке Кернгорм в Шотландии. Посмотрите, как ориентироваться по ледяным наростам и проверять горы на лавиноопасность
|
на пути к здравому рассудку... |
Надеваешь наушники, процесс пошел. Конечно, все мысли, которые проскальзывали «до», не получится сразу расположить на бумаге. Улетели.
Когда пишешь, думаешь, какие теги вставлять потом. Оказывается, все просто, перед написанием поста, делаешь конспект из нескольких слов, о чем собираешься поведать. Это чтобы не растекаться и не уходить в другие темы. И из него теги выбираешь.
Тему страницы я обдумываю с момента появления в ЛиРу. Делиться внутренними переживаниями и делать из страницы стену для плача и обсуждения бытовых вопросов, совсем не хочется. Для этого есть другие места. Идея страницы формируется постепенно, не хочется засовывать в нее все – делать некий компот. Будет скучно и сложно. Скорее всего, основная горизонталь – ландшафт и архитектура, аэрография, рисунок и дизайн, сказки (если будут еще появляться J). И. естественно, хочется, чтобы мысли и опыт был свой. Можно, конечно, на персональном сайте материалы размещать, но его надо делать и у него все-таки бизнес направленность, и главное – эти материалы должны присутствовать.
Стихи. За последнее время мной было нателеграфированно большое количество стихов. На мой взгляд, достаточно некачественных, нет, так не пойдет, если я пишу стихи и выкладываю, значит, они мне нравятся, и вообще, попробуйте сами напишите, хотя бы также. Но, любой человек, если он делает, ему хочется добиться совершенства на данном направлении. Например, в стихах. Я хочу, чтобы некоторые мои произведения (безусловно, из новых, которые, без сомнения, будут появляться) были положены на музыку. Поэтому я стала спрашивать у тех, кто сам сочиняет музыку и выпускает песни, какой должна быть форма стиха, содержание, какие слова должны использоваться, чтобы песня шлягером оказалась. Выясняется, что основные шлягеры, которые ставились в пример, используют одни и те же клише, что очень часто важен припев, который въедается, как минимум на пол дня (проверено), и вообще, сейчас процесс написания текстов идет по пути упрощения. Мне показывали музыку 80-х – 90-х, в основном русскую эстраду. Я ее не люблю, и, честно говоря, за музыку не считаю. Однако, большое спасибо экскурсоводу, было полезно. Написание текстов по пути упрощения..хм, сомнительно. Такие тексты можно послушать три раза и больше никогда не включать, опять же проверяла. Тематика…говорят, общие ценности и переживания. Форма…для меня оказалось открытием, что в музыке достаточно жесткие рамки (в силу того, что у меня нет музобразования и музыкальной теме, в отличие от «математическо-интеллектуальной» уделялось мало внимания). Но при этом практически любой текст можно подстроить под определенный мотив. Я так пробовала с несколькими песнями, получается. Поэтому вопросы про форму можно смело оставить музыкантам. На самом деле, я сейчас, наверное, пытаюсь создать определенные стихотворные рамки для своих текстов. Но, помнится, если уж несет, то рамки не помогут…. сносит сразу все, напрочь. Некоторые могут назвать такое написание «под заказ» плохим тоном, и Пушкина с Маяковским не достойными уважения. Я так не считаю, когда я пишу, я вкладываю часть своей души в стихотворение, и пусть оно под заказ. Очень даже хорошо, когда творчество деньги приносит. Это опять же бизнес подход, я делаю то, что тебе нравится или, что нужно в данный момент, а ты даешь взамен то, что хочу я, в данном случае пополняющийся банковский счет. И, главное я же еще от этого наслаждение получаю эстетическое. Подобная формула и к дизайну применима. Поэтому, есть смысл работать над содержанием, т.е. повышать свой профессиональный уровень, что было за что платить.
Эх, а сырники все же подгорели. Ну, почему я не Цезарь. Хотя, думаю, все еще впереди.
Метки: стихи тема текст песня |
о здоровье |
У нас в семье счастье - ребенке подарили снегокат. Теперь маме гантели не нужны.
Метки: снегокат |
коллекция старых реклам. |
Втыкать и проникаться (с).
Метки: реклама старая |
П.Коэльо |
Метки: любовь пауло коэльо |