Поможем снять или сдать жилье посуточно в Севастополе.
За несколько лет работы сформировались доверительные отношения с владельцами квартир, домов, минигостиниц, проверенные временем.
*** Здесь - конкретные варианты жилья с описанием и фото ***
*** Здесь - быстро и просто бронировать ***
http://vkontakte.ru/club24542048
Отправте заявку сейчас!
тел +38 050 945 85 79
skype vojdite
e-mail info@pita.com.ua
Я тигренок, а не киска - не подходите ко мне близко! |
Пелестная кися, не правда ли? Вот парочка комметов, с которыми я полностью согласна - "Жэсть! сторожевой домашний кот!", "Нихера себе, кицык!!!" "Как он в хате то живет? Скоро своих хозяев схавает!" "с таким в разведку тока ходить!" Звуковое восприятие - мяукает, шипит, рычит, лает.
Нифига себе котик..." "Аццкое животное!"
Если вы не любите соседей и незванных гостей, просто повесьте его фото к себе на дверь - гарантирую, НИКТО вас не потревожит)))

































![]()


Из анкеты
Класс - Млекопитающие - Mammalia
Отряд - Хищные - Carnivora
Семейство - Кошачьи - Felidae
Род - Азиатские ·кошки - Prionailurus
Порода - felis viverrinus. Виверровый кот-рыболов.
Кличка - Джон Девис.
Дата рождения - 9февраля 2005 года.
Место жительства - г.Красноярск, обычная городская квартира.
Окрас - Оливковый.
Цвет глаз - бронзово-желтый.
Форма ушей - закругленная, небольшого размера.
Длина тела - от носа до кончика хвоста 110 см
Вес при рождении - 180г
Вес взрослого животного: более 15кг
Температура тела - +38*С
Звуковое восприятие - мяукает, шипит, рычит, лает.
Питание - сырое мясо, рыба, перепелиное яйцо, живой корм (цыплята, мыши, птицы)
Достоинства - охотно плавает, ныряет под воду (перепонки между пальцами передних лап)
Метки: кошки |
Ужас |
Когда наступает примирение, то о самом страшном горе рассказываешь без эмоций, так, будто оно стряслось с кем-то другим. Но даже смирившись, можешь поведать о минувшей истории, как об интересном происшествииций, так, будто оно стряслось с кем-то другим. Но даже смирившись, можешь поведать о минувшей истории, как об интересном происшествии.
Метки: жизнь |
"ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ" |
Настроение сейчас - дремота
Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.
Плакать надо, когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость.
Может, хотеть лечь с кем‑то в постель не самое важное, может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить друг другу чай?
Жизнь по преимуществу печальна. А сразу потом умираешь.
Она права. Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры – нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда – исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.
Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в Интернете с ними знакомились только красивые женщины. И неважно, что в данном случае красота не играет никакой роли. Она незрима и потому несущественна. Но мужчины, даже совершенно случайно выбранные для знакомства, хотят верить и по преимущество свято верят, что являются настолько исключительными, что привлекают внимание только красивых женщин.
Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому‑то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности.
Знаешь, я всегда немножечко скучала по тебе, даже когда ты был рядом со мной. Скучала как бы чуть‑чуть про запас. Чтобы потом, когда ты пойдешь домой, не так сильно скучать. Но это все равно не помогало.
Мужики похожи на некоторое радиоактивные элементы: у них очень короткий период полураспада. А дальше уже фоновое излучение. И преимущественно в других лабораториях. Хотя необязательно. Достаточно, чтобы лаборантка была чужая и молоденькая.
Ведь одиночество – наихудшая разновидность страдания! Разве не потому Господь Бог сотворил мир, что чувствовал себя одиноким? Ладно, пускай он храпит, оставляет грязные носки посреди комнаты, курит в спальне. Но только пусть будет
Метки: литература одиночество |
Классика |
Юрий Никитин в книге "Как стать писателем" очень четко показал, например, что слог Толстого в "Хаджи-Мурате" далеко не идеален: множество ненужных, тяжеловесных поворотов, куча слов-паразитов и т.п.
Классик-бытописатель не то что не отхватил бы сейчас массовых тиражей, но получил бы разнос от любого более-менее вменяемого редактора.
Язык не стоит на месте; требования к нему постоянно меняются, и не просто меняются - растут.
Слог хорошего современного писателя - куда более отточенный и динамичный, да и позволить себе в течение половины книги описывать какой-нибудь луг или горестно вздыхать по смерти одной букашки уже нельзя. Не поймут и не прочтут.
С. Карачарова из ответа на письмо читателя журнала "Мир Фантастики"
Я, хоть и люблю некоторые произведения наших классиков, но с этим мнением полностью согласна.
А Вы?
Метки: ирония жизни критика |
Неужели не я? |
Метки: тест юмор |
О былом, о погибшем, о старом... |
Настроение сейчас - Лирика
О былом, о погибшем, о старом
Мысль немая душе тяжела;
Много в жизни я встретила зла,
Много чувств я истратила даром,
Много жертв невпопад принесла.
Шла я вновь после каждой ошибки,
Забывая жестокий урок,
Безоружно в житейские ошибки:
Веры в слезы, слова и улыбки
Вырвать ум мой из сердца не мог.
И душою, судьбе непокорной,
Средь невзгод, одолевших меня,
Убежденье в успех сохраня,
Как игрок ожидала упорный
День за днем я счастливого дня.
Смело клад я бросала за кладом,-
И стою, проигравшися в пух;
И счастливцы, сидящие рядом,
Смотрят жадным, язвительным взглядом -
Изменяет ли твердый мне дух?
Каролина Павлова.
Метки: павлова стихи |
Война против искусства |
Настроение сейчас - боевоеКрупное театральное агентство США International Creative Management (ICM) обратилось к Российскому авторскому обществу (РАО) с просьбой изъять из репертуара российских театров три пьесы.
Речь идет о пьесах «Милый лжец» Джерома Килти, «12 разгневанных мужчин» Реджинальда Роуза и «Маркиз де Сад» Юкио Мисимы. Из них сейчас в РФ идет только «Милый лжец», которого играют в Театре Вахтангова еще с 1994 года, в постановке заняты Юлия Борисова и Василий Лановой.
В РАО поясняют, что права на «Милого лжеца» в России охраняются законом только с 2004 года. Тогда РАО вступило в переговоры с представителями правообладателя – т.е. ICM, – но договориться не смогло. В итоге директор ICM Бадди Томас сообщил, что «права на эту пьесу недоступны на территории России».
«Милый лжец» написана на основе переписки Бернарда Шоу и актрисы Патрик Кемпбэлл и рассказывает об их тайной любви. В театре уже сообщили, что соглашаются с требованиями правообладателя, хотя и не понимают его логики. В ноябре спектакль будет снят с репертуара.
В РАО не уточняют, как проходили переговоры и что предлагала российская сторона, однако утверждают, что никаких разъяснений по поводу отказа американцы не дали. В Вахтанговском театре уже предположили наличие в этой истории политического следа, поскольку Томас отказал РАО через три дня после начала войны между Грузией и Россией.
Метки: театр война |
РеквиеМ |
Настроение сейчас - АНДРЕЕВСКОЕ
Режиссер молчит.
Директор : Я вам покажу, кто здесь хозяин. Дайте свет на эстраду и уходите. Я хочу быть один. Вы слышите... или вы оглохли? Уходите.
Режиссер исчезает. Через мгновение вспыхивает свет рампы и озаряет эстраду. И опять слышно последовательное хлопанье многих дверей – кто-то долго и далеко уходит.
( Прислушивается .) Раз-два-три... Как странно: откуда взялось столько дверей? Еще одна... две. Ушел. ( Утомленно оглядывается. Проходит между эстрадой и нарисованными зрителями и останавливается перед одним, смотрит долго, заложив руки в карманы. ) Да, в темноте они живут. Но на кого так подло похож этот ? Кто-то из моих друзей. Какая подлость. ( Долго покачивает головой. Отходит и по лестничке взбирается на эстраду, прохаживается взад и вперед, один в совещенном пространстве. ) Только и отдыхаешь, когда остаешься один. ( Осматривается .) Да, света достаточно: они видны ровно настолько, насколько нужно. Хороший свет. Но откуда здесь столько дверей? Они хлопали так, точно он уходил в бесконечность. Это оттого, что ночь и звуки нелепо громки. Оттого, что ночь. ( Поправляет стол и стул .) Так будет лучше. Да, хороший свет. Отдохнем . (Садится у окна, лицом к намалеванным зрителям. ) Отдохнем. ( Рассматривает свою руку .) Однако как сильно дрожит рука. Моя рука. Какая она стала старая, моя рука. Морщины, складки – целые борозды от плуга. ( Оборачивает руку ладонью кверху .) Где-то тут мое счастье? Вот, в этой линии, должно быть, – она ужасно коротка. Счастье. ( Задумывается. Решительно встряхивает головой и громко говорит .) Отдохнем. Мне здесь нравится. Я люблю сцену, когда она еще пуста, но огни уже горят; я люблю пустой зал перед началом бала, люблю опущенный занавес, потупленные глаза, несказанные речи. Быть может, завтра я уйду со сцены, как освистанный актер, но сегодня я жду чего-то. Всю жизнь я жду, а бал все еще не начинался, а кто-то не приходит и не дает ответа, и уже устало мое сердце. Вот я заплачу сейчас, закричу громко, пожалуй, стану рыдать – и никто меня не услышит. Я здесь один. И крик мой будет как у спящего: не услышит его даже подушка, и если к самому рту наклониться ухом, то и тогда не услышишь: в себе самом кричит спящий. Кто знает? Кто скажет? Может быть, и мертвецы стонут в своих могилах, а на кладбище тихо. Кто знает? Может быть, и я давно уже умер, а все это только грезы моего мертвого мозга... или той пустоты, которую он населял. И проходит с фонарем сторож по кладбищу и думает: как тихо в моем поместье, присоединю-ка и я мой сон к их вечному сну. Нет, не стоит плакать. ( Молчит и потирает озябшие пальцы. Поднимает голову. ) Моих страданий я не передам слезами. Моих страданий я не передам и криком, как бы я ни кричал и ни бросался тяжелыми словами, – только море молчания, пустынное море тишины и безмолвия, тихая гладь небытия воздвигнет образ несказанной скорби моей, моей горькой и страшной печали. Да и кто поверит актеру? Не вы ли, мои деревянные друзья, слушающие так же внимательно и чутко, с таким глубоким пониманием и смыслом? Один я здесь. Он пришел ко мне ночью, когда тревожнее стонут мертвецы в своих могилах. Вот его золото. ( Выбрасывает на стол кучку золотых монет .) Он пришел ко мне ночью. И черна была та ночь, и черны были его маска и плащ, и черна предательская мысль, которую он предложил мне осуществить... предательство я чувствую в его холодном взгляде. Вот его золото. Что ему надо? Дух его беспокоен, а речи надменны, и ирония его тупа, и замыслы его страшны, и он сам страдает молча – кто он?
Молчание.
А кто я?
Молчание.
О, как глуха ночь! Еще никогда не было в мире такой глухой ночи, как эта, ее мрак ужасен, ее молчание бездонно, и я совсем один. Я слушаю, не стукнет ли дверь. Нет, молчат. Дверей так много, но никто не приходит, никто не зовет, и нет голоса живого, и только мертвецы тревожнее стонут в своих могилах. ( Громко кричит .) Милосердия! Милосердия!
Метки: драматургия андреев |
Танец |
| твой танец - на битом стекле, и под руку с тобой - испытание. |
| танцуешь как живешь, стоик, борешся с самим собой и пеодолеваешь самого себя и обстоятельства, вновь и вновь испытываешь себя. Твой танец - жреческий ритуал,тайное посвящение, выведенный до мелочей, без права на ошибку, а достижение результата, начало пути к новой цели. |
| Пройти тест |
Метки: тест |
Без заголовка |
Вожделение умирает легко, но не любовь. Истинная любовь – такая тварь, которую убить очень непросто.
Метки: мысли |
Есть только те, кто сражается |
"Интересно... что я буду чувствовать, когда смерть возьмет меня за плечо?.." - размышляет герой, оказавшийся на переломе эпох своей жизни. "Жизнь дана для того, чтобы человек смог как можно лучше пройти своей дорогой. Быть на своем пути - в этом суть" - одна из истин, открывшихся герою. "Человеку дано не так много - надежды, ожидание и мужество..." - утверждает замечательный мексиканский автор Луис Ривера. Этот роман позволяет прожить со своим героем несколько дней настоящей жизни, ведь почти всегда бывает так, что "то настоящее, что нам дано от рождения, теряется..." - и понять, что нет победителей и нет побежденных. Есть лишь те, кто сражается.
«Люди иногда не видят очевидного. Или предпочитают до невозможности усложнять все. Простое им кажется подозрительным. Поэтому они все запутывают. А потом заставляют себя поверить в то, что вот теперь-то все на своих местах. И кидаются преодолевать созданные своими руками трудности. Только тогда они могут считать, что все поняли правильно…Не уподобляйся им..»
Метки: книги |
Неудачное резюме |
Настроение сейчас - юмор
Копалась в интернете в поиске подходящего образца для составления резюме и вот какую жемчужину обнаружила:
"Прошу Вас рассмотреть мое резюме; и если оно Вас заинтересует, прошу сообщить по тел. 8 (029) 500-17-00
Я, Воронова Виктория Викторовна, родилась 15 мая 1982 года в г. Минске. Имею Минскую прописку. Закончила школу № 125 г. Минска, паспорт серия МР № 1235980, выдан Ленинским РОВД г.Минска 25.12.1998 года. Проживаю во Фрунзенском р-не (ст.м.Кунцевщина). Разведена, имею сына 5 лет. Ребенок малоболезненный.
В 1997 году закончила «Высшее профессиональное училище электроники», специальность секретарь со знанием современной оргтехники, иностранной машинописи, ПК и бухгалтерского учета. Диплом № 0000501 от 20.06.1997 года.
Работала в некоторых коммерческих структурах*; с различной оргтехникой.
Затем ушла в декретный отпуск.
После декретного отпуска работа на фирме УП «Ладья» - бухгалтером (продажа продукции из стекла), но, к сожалению, вскоре фирма распалась.
В данное время работаю бухгалтером в ОДО «Белерма» с 05 мая 2006 года (оптовая торговля запчастями к автомобилям); где в мои должностные обязанности входит приход и расход, клиент банк, с/ф, спецификации , доверенности, заключение договоров, российские ТТН, С/Ф; выписка ТТН, ТН ;1 С:Предприятия(7:7), работа Word, Excel, Интернет, Outlook Express-электронная почта.
Пожелания: достойная оплата труда; время работы: с 8 до 17; молодой неконфликтный коллектив; возможность карьерного роста.
Хобби: фигурное катание, вязание, кулинарные рецепты, стихи, кошки.
Заранее благодарна за Ваше время.
* 1. ООО «Неман» – заведующая делопроизводством переводом ушла в ООО «Кулинарторг».
2. ООО «Кулинарторг» - розничная торговля продуктами питания принята на должность секретарь-делопроизводитель; в процессе переведена на должность бухгалтера.
3. ОДО «Пламя» - грузоподъемное оборудование: прием; увольнение; заключение договоров, делопроизводство; п/п; п/тр; с/ф; банк принята на должность секретарь-менеджер; в процессе переведена на должность бухгалтера-кассира.
Метки: работа юмор жизнь |
Драмы, которые стоит посмотреть |
«Андерсен. Жизнь без любви». Реж. Эльдар Рязанов. В гл. роли С. Мигицко.
Метки: фильмы |
Ты прекрасна - спору нет! |
Настроение сейчас - бойкое
Косметика у меня занимает минут пятнадцать. Волосы еще меньше, потому что мне только провести по ним щеткой. Раз – и я готова.
Косметику я накладываю редко, и потому она у меня всегда получается слишком темной, неестественной. Зато я всегда получаю комплименты вроде: “Почему ты не красишься чаще? Это так подчеркивает твои глаза”, или мой любимый: “Насколько тебе лучше с косметикой”. Из всего этого следует, что без косметики я выгляжу кандидаткой в старые девы.
Один вид косметики, который я не использую, – тон. Не могу себе представить, как размазываю корку по всему лицу. Есть у меня бутылка бесцветного лака для ногтей, но я его использую не на пальцы, а на колготки. Если мне удается проносить пару и ни разу ни за что не зацепиться, я считаю этот день очень удачным.
Метки: жизнь женские хитрости |
Нас миллионы, и нам - по колено! |
Метки: тест "тема" |
Без заголовка |
Я хочу, чтобы после смерти меня кримировали. Не хочу становиться едой низжим ископаемым. Заявила об этом родителям, присовокупив, что, ежели они скончаются раньше меня я не собираюсь их хоронить на кладбище, а развею их прах над морем... Представляете их реакцию?
Они не понимают, что могилы нужны живым, а не мертвым. Они дают нам возможность думать о них, а не о том, что те, кого мы любили, гниют под землей. Мертвым безразличны красивые цветы и мраморные статуи под сенью живописных куп деревьев, сверкающие в лучах жаркого августовского солнца или морозного многоцветия.
Неужели сознание этого так уж ужасно?
Метки: смерть мысли |
В десятку! |
9 октября . 9 октября. 9 октября, 9 октября
Вот и дожила я до своего дня рождения, хотя со свойственной мне мелодраматичностью думала что этого не произойдет...
Вообще, в последнее время я много думаю.
Например о странности числа 10 в моей семье по отцу - это что символ?
Мой дед родился 10 июня, умер 10 августа.
Его жена - моя бабушка - родилась 10 ноября.
Их сын - мой отец - родился 10 сентября.
Мои тетя и дядя - двойняшки, папины брат и сестра - родились 10 января.
Моего дяди сын родился 10 декабря.
Я родилась 9 числа, но десятого месяца - октября.
Не слишком ли много десяток? Интересно, что бы это значило?
9 октября . 9 октября. 9 октября, 9 октября
Метки: тайны жизнь |
Пьеса о геях превратилась в розовый репортаж |
Латентная, не знающая о себе гомофобия выражается в том, что весь мир описывается с позиции «мы, натуралы», и от широты своей гетеросексуальной души хочется призывать милость к падшим, объясняя открытым гомофобам, что геи обычные люди, которые любят, ревнуют, изменяют и т.д., «как мы с вами». «Мармелад», коротенькая эскизная пьеса Погодиной-Кузьминой, собственно, такую историю и представляет: один день из жизни успешного 33-летнего бизнесмена Ника, живущего с 22-летним самовлюбленным красавцем Юрой, их очередная ссора «навсегда», когда Ник делает предложение влюбленной в него лесбиянке Офелии, а Юра бравирует связью с 50-летним богатеем Ренардом. Примирение, новая ссора, ну и так далее. Сам этюд, написанный легким уличным языком, драмы не составляет, и если представить себе, что все происходит с парой любовников-натуралов в окружении гетеросексуальных друзей, пришлось бы спросить: а где пьеса? Но поскольку речь идет о геях, текст судят по каким-то другим законам, будто научпоп о жизни животных или неведомых племен. Оказывается, у геев все, как у людей: один любит, другой любим, те же скандалы, капризы и одиночество. Оказывается, молоденькие красавцы приезжают из провинции завоевывать Москву собственным телом и любят по вечерам закатываться в клубы с приятелями, найденными в чатах... Удивительное рядом.
Период шока, когда на сцене показывали однополую любовь, давно позади. После Романа Виктюка, который заявлял, что важна лишь любовь, а между кем и кем - вопрос десятый, никто в нашем театре, по сути, к "голубой" теме ничего не прибавил. Она становилась все более банальной, а пьеса "Мармелад" лишь подытожила тривиальность всего этого театрального гей-парада. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет, сколько ни рассуждай о гей-культуре, а спектакль есть спектакль, и про геев он или про птиц, от него в первую очередь требуется смысл и художественность, а уж потом социальный пафос, документальный подтекст, яркие проявления толерантности и тому подобные прекрасные вещи.
Наш театр застрял где-то между тем, что Оскар Уайльд называл "рабским преклонением перед фактами" и воплощением эстетических высот и красот, которые не имеют никакого отношения к тому, чем мы сегодня живем. Ты приходишь в театр, и на тебя либо вываливают необработанные куски так называемой "реальной жизни", либо приглашают в такую красивую сказку, что становится тоскливо с самых первых минут. Художественная переработка действительности, мощный авторский взгляд на то, что с нами происходит, - случай все более редкий.
Гомосексуалисты выглядят у госпожи Погодиной-Кузминой существами праздными, похотливыми, циничными и в меру несчастными. Они долго спят, а едва проснувшись, залезают в интернет на сайты знакомств, хлещут коньяк и пляшут в клубах, зло подкалывают друг друга, грубо шутят, всегда рады увести любовника у приятеля. При этом молодые геи ищут быстрой выгоды и буквально готовы продать себя, а те, кто постарше,- безнадежно циничны и разочарованы во всем на свете. Драматург признается, что персонажи ее "Мармелада" списаны с реальных людей, (что ж, готова ей поверить! однако это не отменяет того, что и в мире "натуралов" такое встречается сплошь и рядом!)
Дополнительную двусмысленность постановке не очень опытного режиссера Виктора Алферова придает то, что мужчин играют женщины. В интервью Эдуард Бояков объяснял, что театр пробовал поначалу репетировать с мужчинами, но ничего не вышло: «Поняли, что российские мужчины практически не могут преодолеть свою внутреннюю гомофобию. Женщины в этом отношении гораздо более свободны и толерантны». Многие актрисы, впрочем, в развернутых в буклете монологах демонстрируют гомофобию вполне открыто, добавляя, что работа над пьесой их перепахала и теперь они уже готовы смириться с существованием геев и пожалеть их. Но не это главное. Дело в том, что разыгранный женщинами сюжет про голубых естественным образом превращается в историю про розовых. Как ни абстрагируйся, когда не скрывающая своего пола (да и как его скроешь?) длинноволосая актриса Людмила Байрашевская (Ник) целуется с юной красоткой Натальей Лесниковской (Юра), получается лесбийский сюжет. (Добавочная нелепость в том, что единственная сцена, задуманная как гетеросексуальная, между Ником и лесбиянкой Офелией (Наталья Рычковская) воспринимается тоже как гомо.) А то, что некоторые актрисы пытаются казаться мужчинами, понижая голос, хрипя, рыча или даже скача орангутангом (как Наталья Тетенова в роли молодого порочного Энджела), выглядит скорее пародийно, и если напоминает о ком, то в крайнем случае о карикатурных лесбиянках с зоны.
Режиссер уверяет, что геи мечтают быть женственными, что «девушка, которая играет мужчину, для гея и есть мечта», и, похоже, не отличает гомосексуалистов от транссексуалов. По-видимому, со своей гетеросексуальной колокольни он полагает, что все-таки гомосексуализм - это какая-то ущербность или болезнь, и не может быть, чтобы мужчина, любящий мужчин, был доволен своей участью и хотел остаться собой.
На премьеру смотреть «острый» спектакль собрали модную публику: в тесном фойе звезды шоу-бизнеса становились в позы под вспышками многочисленных камер. «Мармеладных» персонажей наверняка пришло много, но выделить их было невозможно. Публика как публика.
Метки: театр "тема" сплетни |
НЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ |
Возвращение в жизнь - не обман, не измена.
Пусть твердим мы: "Твоя, вся твоя!" чуть дыша,
Все же сердце вернется из плена,
И вернется душа.
Эти речи в бреду не обманны, не лживы,
(Разве может солгать, - ошибается бред!)
Но проходят недели, - мы живы,
Забывая обет.
В этот миг расставанья мучительно-скорый
Нам казалось: на солнце навек пелена,
Нам казалось: подвинутся горы,
И погаснет луна.
В этот горестный миг - на печаль или радость -
Мы и душу и сердце, мы все отдаем,
Прозревая великую сладость
В отрешенье своем.
К утешителю-сну простираются руки,
Мы томительно спим от зари до зари...
Но за дверью знакомые звуки:
"Мы пришли, отвори!"
В этот миг, улыбаясь раздвинутым стенам,
Мы кидаемся в жизнь, облегченно дыша.
Наше сердце смеется над пленом,
И смеется душа!
МАРИНА ЦВЕТАЕВА.
Метки: стихи цветаева |