«Сахарные колечки»

В этом рецепте сошлись все три составляющих девиза нашего сайта — вкусно, просто, экономно. Прекрасная домашняя выпечка из обычных ингредиентов никого не оставит равнодушным и не обременит семейный бюджет. Можно предложить детям на завтрак или полдник, обычно они неравнодушны к сахарной корочке и форме колечка.
Необходимо:
-
Кефир — 200 г (тёплый)
-
Яйцо — 1 шт
-
Масло раст. без запаха — 80 г
-
Соль — 2/3 ч.л.
-
Сахар — 2 ст.л в тесто + для обсыпки
-
Мука — 400 г + на раскатку
-
Сода 0,5 ч.л.
-
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (это не ошибка — я кладу и соду, и разрыхлитель)
-
Ваниль — по желанию
Приготовление:
Кефир смешать с яйцом, маслом, солью и сахаром, перемешать.
Я ставлю эту смесь 2 раза по 30 сек. в микроволновку, чтобы она стала тёплой, можно изначально слегка разогреть кефир.
Не перегрейте, микроволновки и первоначальная температура продуктов разные!

В муку добавляю соду и разрыхлитель, перемешиваю и частями всыпаю в кефирную смесь.

Тесто не нужно перемешивать слишком интенсивно.
Так как мука также различается, то регулируйте её количество.
Тесто должно собраться в ком, хорошо держать форму, но не должно быть слишком крутым.


Из теста формируем колечки. Чуть толще или тоньше, как вам нравится. От этого в дальнейшем зависит время выпечки, чем толще, тем дольше.

Колечки смазываю водой с одной стороны при помощи кисточки.

Мокрой стороной кладу на сахарный песок, чтобы он прилип на колечко.

И сразу выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем ок. 10-15 минут при 200 градусах.
Корректируйте под свою духовку, колечки не должны пересохнуть, иначе станут слишком сухими и потеряют нежность.

Очень быстрая, вкусная и бюджетная выпечка!
Приятного аппетита!


