Вкусняшка-овсяка |
Многие люди просто не любят овсянку. Как ее есть, ведь она: скользкая, имеет запах, да просто потому что каша.
Я постараюсь разом развенчать все эти домыслы об этом удивительном продукте!
Итак, покупаем в магазине: овсяные хлопья (Nordik или любые другие, в которых нет присутствия шелухи), мед, орех грецкий, изюм кисло-сладкий, молоко натуральное.
На порцию берем горсть хлопьев и заливаем их холодным молоком до того, что бы только намочились. Две-три минуты пусть постоит. В это время берем ядра от двух орехов (четыре половинки) и измельчим: либо пальцами, либо ножом, только не сильно мелко. Насыпаем в кашу 15-20 изюминок и измельченный орех. Сверху добавим ложечку чайную меда. Венчаем все это горячей кипяченой водой, заливая и одновременно помешивая. Так и мед раствориться и каша размешается. А, да забыло про то сколько воды! Водичку льем так, чтобы похлебочка получилась или как модно сейчас говорить – до консистенции «супа-пюре».
На выходе получается вкусное лакомство без скользкости, запаха, и это НЕ каша!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
(С) 2012 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Серия сообщений "Кашеварим":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Рис с курицей в мультиварке
Часть 18 - Вкусняшка из овсяных хлопьев.
Часть 19 - Вкусняшка-овсяка
Часть 20 - ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 21 - Пшенная каша с тыквой без вреда для талии
Часть 22 - Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |