-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strojnjashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 2705
Комментариев: 280
Написано: 3011


Суккоташ с овощами

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суккоташ с овощами

(500x375, 99Kb)

Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюд

перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фасоль консервированная (белая) — 400 гр.
чеснок — 4 зуб.
кукуруза (консервированная) — 160 гр.
бульон (овощной или куриный) — 1 л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 гр.
перец чёрный (свежемолотый, по вкусу) — 1 гр.
сливки — 50 мл.
петрушка (зелень) — 2 ст. л.

Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить ещё минуту.

Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Залейте всё горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты всяких вкусностей/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку