Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
Продукты (на 2 порции) |
Картошка - 300 г |
Грибы шампиньоны свежие - 300 г |
Грибы белые сушеные - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло для жарки - 40 г |
Лук - 100 г |
Сметана - 100 г |
Сыр твердый - 50 г |
Бульон (по желанию) - сколько уйдет |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов.
Перчим, солим.
Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов.
Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку.
Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности
(картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова.
К картошке с грибами в горшочках можно подать маринованный перец.