Картофель с печенью в глиняном горшочке |
1 кг картофеля варите в мундире около 10 минут после закипания воды. Затем очистите с помощью острого ножа и нарежьте ломтиками. Нарежьте мелко 3 луковицы и слегка их обжарьте. Можно также слегка спассеровать морковь. 0,5 кг говяжьей, индюшачьей или куриной печени нарежьте кусочками и быстро обжарьте. Смажьте горшочек маслом, положите слоями обжаренный картофель, печень, немного сала, специи и лук. Чередуйте слоями. последний слой - картофель. Сверху залейте 1/4 л любого бульона и тушите в течение 1 часа в духовке. Достаньте горшочек и дайте постоять, накрыв крышкой, 10 минут.
Можно вместе с бульоном долить вино. Это придаст блюду приятный вкус и аромат.
Вместо глиняных крышечек можете использовать крышки, приготовленные самостоятельно из теста. В результате получите очень вкусный хлеб.
Ни в коем случае не ставьте горячий горшок на влажную или же холодную поверхность во избежание появления на нем трещин. Лучше поставить на деревянную доску.
Блюда из картофеля предпочтительны в нашей семье, так как они сытные и вкусные. Блюда из картофеля на каждый день, рецепты блюд из картофеля на каждый день - оладьи, бабки, салаты - можно найти на кулинарном сайте по ссылке.
Рубрики: | Рецепты всяких вкусностей/Блюда в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |