Суп-пюре с тыквой |
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кг.тыквы, 500 гр. картофеля, 1-2 моркови, луковица, зелень петрушки, 1 ст.л. муки, 100 гр. сметаны, 60 гр. сливочного масла. Время приготовления составляет 1 час, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.
1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте крупными кусочками, отварите в подсоленной воде, пока тыква не станет мягкой (20 минут).
2. Уберите тыкву из воды, протрите через сито, чтобы она стала как пюре. В отваре, в котором варилась тыква, сварите до полной готовности мелко порезанный картофель и морковь.
3. Обжарьте муку в сковороде, чтобы она стала слегка коричневой.
4. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном масле, соедините с обжаренной мукой.
5. Когда картофель отварится, добавьте пюре из тыквы, лук и мелко порезанную петрушку. Подайте суп к столу со сметаной и гренками.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Рубрики: | Рецепты всяких вкусностей/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |