Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Захотелось кабачков! Такие хорошенькие купили! "Молочной" спелости что называется! Алик сейчас на диете. Жареное нельзя. Он очень кабачки любит. И жареные и оладьи из кабачков. Что делать? Решила запечь в духовке - моей палочке-выручалочке!

Среди кабачков "затесался" один маленький баклажаньчик. И он успешно присоединился к компании!

|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
Приготовление:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Особенной понравится детям!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

![]()
- 4 небольших кабачка;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 200 мл сметаны;
- соль, перец, паприка;
- 100 г сыра (пармезан, гауда);
- несколько веточек свежей петрушки.
![]()
Духовку разогреваем до 200°С. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь - трем, чеснок - давим или мелко нарезаем, помидор нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Спассируем лук 5 минут, далее добавляем морковь, чеснок и помидор. Тушим 3-5 минут. Добавляем курицу и жарим еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.
Вливаем сметану и держим на огне еще 1–2 минуты. Солим и перчим, добавляем паприку и перемешиваем. Кабачки разрезаем пополам, мякоть вынимаем ложкой. Внутрь каждой лодочки кладем начинку, посыпаем натертым сыром и помещаем в духовку на 30-40 минут.
Готовые лодочки посыпаем рубленой петрушкой и быстренько подаем.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.
Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
помидоры – 1,5 кг
подсолнечное масло – стакан
чеснок – много
петрушка
укроп
соль
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро.
|
|
Без заголовка |
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.
|
|
Без заголовка |
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
|
|
Без заголовка |
Домашняя грудинка
Предлагаю рецепт, как можно самим приготовить домашнюю грудинку.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|