Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в...
Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...
Настрой Сытина Г.Н. |
|
Настрой себя на здоровье |
Метки: настрой |
Тефтели в подливе |
Метки: блюда из мяса кулинария |
Секреты декупажа |
http://www.hm-school.ru/node/641
Один из самых распространенных видов декупажа - декорирование салфетками. Для этого используются трехслойные салфетки. От них отделяется слой с принтом, который и наносится на изделие. В процессе нанесения тоненький слой бумаги намокает и начинает рваться и морщиниться. Как же аккуратно нанести салфетку, не повредив ее? Рукодельницы используют несколько хитрых приемов, чтобы избежать морщинок и разрывов. Вот некоторые из них:
1. Проще всего салфетка наносится на гладкие поверхности: стекло, пластик, металл. Чтобы избежать морщинок, нужно налить немного воды в центр того места, куда будет наноситься салфетка, приложить середину салфетки и начать постепенно опускать края. Вода будет отходить к краям, впитываясь в салфетку и прижимая ее к поверхности. Затем нанесите сверху широкой мягкой кистью клей ПВА или клей для декупажа.
2. Если поверхность шершавая, например, дерево,- загрунтуйте ее несколькими слоями лака или хотя бы слоем ПВА, чтобы сделать ее более гладкой.
3. Нанесите салфетку на плотную пленку или файлик так, как описано в первом пункте, но обязательно лицевой стороной вниз. Затем приложите салфетку на пленке к декорируемой поверхности (салфетка внизу, а пленка сверху), разгладьте морщинки тряпочкой, проглаживая прямо по пленке. Затем аккуратно начинайте пленку снимать, следя, чтобы салфетка оставалась на предмете нанесения. После снятия пленки покройте салфетку сверху клеем.
4. Нанесите на декорируемую деревянную поверхность клей ПВА, подсушите его феном. Приложите салфетку, накройте ее листом кальки или пергамента, прогладьте горячим (режим "Шерсть" или "хлопок") утюгом. Салфетка ровно закрепится на поверхности. Снимите пергамент и нанесите на салфетку сверху еще слой клея.
5. Побрызгайте салфетку лаком для волос и подсушите утюгом (через кальку или пергамент). Салфетка станет более прочной и эластичной - ее можно прикладывать на декорируемую поверхность и покрывать сверху клеем.
Метки: декупаж |
Интересный способ выращивания картофеля |
Этот прием особенно хорош для тех, кто ограничен в площади.
Сначала можно держать ебочку в комнате, а с наступлением теплой погоды вынести на улицу.
Метки: огород картофель |
Выращивание картофеля |
Метки: огород картофель |
Безземельная технология выращивания рассады |
Безземельная технология выращивания рассады
Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
Метки: огород рассада |
Об узких грядках |
А мне понравилось
Взято с сайта http://www.stranamam.ru/post/5612283/
Опубликовала moimurchik
Здравствуйте. страномамочки! Хочу показать как мы делали узкие грядки. Опыт работы на таких грядках у меня достаточно большой, но в этом году новый дом и новый участок. Поэтому есть возможность показать "с колес" что и как делается. Может быть кому-то пригодится наш опыт. Сразу скажу, что никого не убеждаю переходить на такое огородничество, просто делюсь имеющимся опытом. Итак, имеем кусок заброшенного участка, на котором осенью вырвали всю траву. намечаем на нем грядки шириной 45-50 см произвольной длины. Желательно чтобы они были расположены с севера на юг. Но у нас горы, участок на склоне, поэтому намечали так, как получалось.
С того места, где планируется грядка снимаем дерн, и переносим его туда, где планируются проходы, а травы нет! Ширина прохода от 70 до 90 см.
Если есть возможность, сразу зашиваем грядку досками, шифером, и т. п. материалом. Наша задача - отгородить грядку от прохода. В проходах будет расти травка, которую мы будем косить и ходить босиком. А грядка - место на которую мы НИ-КОГ-ДА не наступаем! Землю в грядке перекапываем с внесением того, что у вас есть: компост, солома, навоз, песок... наша задача сделать грунт рыхлым, потому что он копается ОДИН раз и больше никогда не копается! В последующие годы грунт в грядке только рыхлится плоскорезом.
Метки: огород грядки |
Защита и подкормка помидор |
Защищаем и подкармливаем помидоры |
После пасынкования и заживления ран проводим вторую ОСНОВНУЮ корневую подкормку, которая состоит - поллитра или литр коровяка, 1 ст.ложка СУЛЬФАТА калия, 1 чайная ложка сульфата магния, 1,5 чайной ложки борной кислоты.(опробовано, урожаем довольна)
В период массовой завязи томатов есть смысл ОПРЫСКАТЬ раствором: ведро воды, 0,5л молока, 5г борной кислоты, 15 капель йода, 50 г кальцинированной соды.
Профилактика болезней.
Уже в июне, когда случаются кратковременные похолодания, особенно ночами, когда идут затяжные дожди или наблюдаются резкие перепады дневных и ночных температур воздуха, начинают применять нетрадиционные народные препараты, биологически активные вещества которых, во-первых, безопасны для человека и животных, во-вторых, уничтожают возбудителей болезней томата, в-третьих, эти препараты содержат микроэлементы, ферменты и гормоны, которые не только оздоравливают растения, но и укрепляют их защитные силы.
Защитить томаты от болезней помогают молоко и сыворотка. Эти молочные продукты содержат монокислые бактерии, которые убивают возбудителя фитофторы.
Для обработки кустов томатов на 10 л воды - 2 л молока или сыворотки.
Довольно действенным профилактическим средством считаю настой чеснока. Для его приготовления взять 200 г измельчённой мезги и залить тремя литрами воды. Настоять сутки, после чего разбавить 10 л воды, добавить 20 г хозяйственного мыла, процедить и опрыскивать томаты.
Отличный результат даёт обработка помидорных рядов отваром древесной золы.
Для этого 300 г золы (в стакане 100 г) проварить 20 минут в небольшом количестве воды. Холодный отвар слить с осадка, процедить, после чего долить его до 10 л воды и добавить 20 г хозяйственного мыла.
Такая обработка действенна ещё и как внекорневая подкормка, т.к. зола является универсальным удобрением, в котором содержатся калий, цинк, железо, кремний, магний, марганец и сера.
Обязательно два-три раза за лето опрыскивать томаты слабым раствором марганца (0,1 г на 10 л воды). Это предохраняет их от многих болезней и является хорошей внекорневой подкормкой.
Эффективным противогрибковым эффектом обладает и неядовитый медицинский препарат трихопол (метранидазол). Для приготовления лечебного раствора развести в ведре воды 10 таблеток его и добавить стакан молока для прилипания, после чего использовать для обработки томатов.
Неплохо показывают себя и биологические безопасные для человека препараты фитоспорин, триходермин, алирин, гамаир.
Если наступит жара – можно будет не волноваться: этих мероприятий достаточно, чтобы обезопасить томаты от болезней. Надо только стараться при обработках чередовать препараты, чтобы не было у растений привыкания к ним.
Но если устанавливается дождливая погода (это обычно бывает в начале созревания томатов), приходится прибегать к химическим препаратам.
Лучше использовать системные фунгициды: ридомил, квадрис, татту или инфинито (какой-то один из них). Они хороши тем, что всасываются растениями, не смываются дождём и «работают» на нас определённое время. И если неукоснительно соблюдать период ожидания каждого препарата, указанный в инструкциях, они могут быть безопасны для человека. Только во всём нужна мера.
А вот в период массового созревания томатов лучше, конечно, не использовать системных препаратов. В случае если есть угроза потери урожая,а нетрадиционные методы не дают желаемых результатов,снять все зрелые и полузрелые томаты и обрабатать растения препаратами контактного действия,скажем, купроксатом или метеором. Эти препараты смываются водой и более безопасны.
Теперь несколько слов о вредителях томатов.
Колорадский жук практически не виден на наших помидорных рядах. Может, это происходит оттого, что обрабатываем престижем картофель – и он уходит с нашего огорода. Зато тля и совка – частые гости.
Бывает, сорвёшь огромный помидорище, разрежешь его, а там (не обидно ли?!) уже сидит большая зелёная гусеница и лакомится сахарной мякотью. Причём помидор выбирает покрупнее и покрасивее.
Чтобы этого избежать, приходится хотя бы раз за сезон обрабатывать томаты протеусом. Этот препарат ориентирован против тли, трипсов, совок и других вредителей, так что стараюсь запастись им на всякий случай. Ну и, конечно, не стоит забывать о настоях золы: вредителям она тоже не по вкусу.
Как только появляются первые признаки фитофторы, можно использовать медно-мыльную эмульсию (20 г медного купороса + 200 г мыла на 10 л воды). Из специальных средств против вышеперечисленных грибковых болезней можно применить 0,5 — 1% бордоскую жидкость, 0,4% раствор хлорокиси меди (40 г на 10 л воды). Обрабатывают томаты с интервалом в 10 — 14 дней.
Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Проект бани
Часть 2 - Дачная беседка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Сроки посева овощных культур. Бабушкин метод.
Часть 5 - Пластиковая бутыль-тепличка для выращивания мелких семян
...
Часть 36 - Для сада
Часть 37 - Засов на калитку
Часть 38 - Облицовка своими руками
Метки: огород томаты |
Помидоры без полива |
Метки: огород томаты |
Чудо-огород |
Метки: огород |
Выращивание помидорного дерева |
Метки: огород томаты |
Бальзам для роста помидоров |
|
Метки: огород томаты удобрения |
Картошка в бочке |
![]() "...Для выращивания картошки можно использовать как бочку, так и пропиленовый или прочный полиэтиленовый пакет на 100 литров. Бочка заполняется грунтом на половину, а пакет на четверть, картошка высаживается как обычно — в количестве 5-6 штук. ![]() Картофель нарастает на столонах, если его постоянно окучивать, не давая ботве увидеть солнышка, то таких плодоносящих ярусов будет много. По мере отрастания ботвы мы досыпаем почву, причем делать это надо очень внимательно, если ботва сильно отрастет, то столоны на этом ярусе образовываться не будут. ![]() Только заметили листики, раздвигающие почву - присыпьте 5 сантиметров и так надо проделать, пока бочка полностью не заполнится грунтом, а мешок на три четверти. Автор: Евгения Аратовская Ещё полезные хитрости здесь: Как увеличить маленький огород. |
Метки: огород |
Печенье из творога |
Редко кому из родителей удаётся накормить своё любимое чадо творогом. Но можно приготовить из творога вкусное печенье, которое ваш малыш будет с удовольствием кушать.
Метки: печенье |
Носки |
Для тех, кто занимается вязанием, несколько советов по вязанию носков спицами от Murena 05
Поступил заказ на носки. Это и не заказ собственно, а просьба моего сотрудника связать для любимой жены теплые носочки. Отказываться глупо. Он "вынужден" лицезреть моё крючкотворчество потому, что мы и работаем вместе и живем по соседству. Для многих непосвящённых носки это плёвое дело! Свитер это «да» - мастерство, а носки и подслеповатые бабушки вяжут. На самом деле это искусство!
Метки: вязание носки |
Стеллажи из ящиков |
Желание более экономичней использовать пространство комнаты можно при помощи стеллажей. Одним интересных вариантов это удобные стеллажи из деревянных ящиков можно изготовить самостоятельно своими руками и довольно быстро. Это будет выглядеть очень оригинально. И к тому же большим плюсом является то, что деревянные ящики сделаны из экологически чистых и натуральных материалов. Итак, берём 9 или 12 деревянных ящиков и соединяем в единую конструкцию.
Метки: стеллажи |
Стеклянный фартук для кухни своими руками |
Стеклянный фартук для кухни своими руками - это просто
Что делать, если есть желание использовать современный фотодизайн для кухни, но материалы для отделки дороги?
Предлагаем вам познакомиться с вариантом фартука, сделанного своими руками по подобию стеклянных фартуков с фотонанесением.
Ремонт делали своими силами и когда встал вопрос : "А как быть с фартуком на кухне ?". Сами то мы понимали, что кого-кого, но плиточников среди меня и мужа нет, а как же быть ? Можно конечно и нанять, но, есть одно для нас немаловажное "НО", просто мы такие люди, что нам постоянно что-то надо менять, переклеивать, перекрашивать и т.д., а если покласть плитку, то меня хватит смотреть на нее ну максимум на 3 года, а потом сдеру ее все равно, но это же дорого и непрактично, кто так делает ? Правильно, никто. И вот мы на просторах интернета, перелапатив все возможные варианты для кухонных фартуков, наткнулись на фартуки из стекла и.... влюбились в них. Да ведь это то что нам нужно !!! Затраты минимум, монтаж-демонтаж элементарен, а для фона.... так тут вообще вариантов 1 000 000 с хвостиком ))) И что самое главное для хозяек - уход МИНИМАЛЕН !!! Красота - во всех смыслах !!! То что нужно !!!
Для фартука общей длинной 2,8 м и высотой 0,6 м (под вытяжкой 0,9м) нам потребовались фотообои, аллюминевый профиль Г-образный (3м), стекло толщиной 4 мм некаленное (говорю слева-направо размеры полотен(высота и длинна) стекла №1- 0,6х0,5, №2 - 0,6х0,2, №3 - 0,9х0,6(под вытяжку), №4 - 0,6х1,00, №5 - 0,6х0,5 ) - на общуу сумму 180 грн.(сюда вошла стоимость порзки, и шлифовки краев, именно шлифовки ФАСКУ НЕ СНИМАТЬ, т.к. очень будут видны стыки между стеклами).
На этом фото очень хорошо виден слева вверху и профиль и стекло под ним и фотообои. Фотообои ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо крелить на сам профиль тоже, чтобы скрыть его и шурупы по максимуму.
Вот поближе. Стекла вставляются вверху как в сервант ))) , а внизу стоят просто на столешнице и придавливаются плинтусом. Все стоит прочно из-за веса стекол, не переживайте.
Самый ВАЖНЫЙ МОМЕНТ !!! Все замеры стекол и их монтаж производяться только после установки кухонной мебели !!! Так вы низачно не ошибётесь с размерами стекол. Мой муж, помню, вымерял все до миллиметра (так на отрезке стекла 0,6х1,00 высота с левой стороны получилась 0,596, а с правой 0,602 и не ошиблись, иначе не вошло бы). Поверхность под фортук выровняли строители под большой уровень до безупречного (выравнивали так досконально только ту часть поверхности стены, где будет фартук ). Фартук монтировали так : выровняли стену под будущий фартук, установили мебель, в Г-образном профиле сделали отверстия под будущие шурупчики и прикрепили его под верхние шкафы (впритык к низу шкафа), прогрунтовали стену, наклеили фотообои (с наклестом внутрь профиля), установили стекла, установили кухонный плинтус на столешницу.
это я попыталась нарисовать сам этот Г-образный аллюминиевый профиль с просверленными дырочками под шурупы. У нас он продается 3м длинной и заплатили мы за него 75 грн.
Это чужая кухня, но у нас она была как эталлон. Конечно здесь дорогостоящие стекла-дюплекс (эт когда между стеклами закладывают рисунок и весь этот "бутерброд" запекают. Стои такая красота непомерные деньги, да еще и не берутся в таких стеклах вырезать отверстия под разетки и т.д.). Второй минус такого "чуда" это то, что под вытяжку прийдется заказывать отдельным кусочком, что в любом случае не красиво бедет (на что бы он не крепился), ну и в-третьих, представьте, что Вам через пару лет захочется сменить пейзажик под стелом, а не тут то было... Деньги потрачены бешенные, замене фон не подлежит и хоть плачь тогда. Как говрят у нас : "Бачіли очі що брали ?..." А так благодаря форумам и советам специалистов-стекольщиков и просто советов "из опыта" у нас такая прелесть на кухне. Я, к примеру, в следующий раз хочу наклеить на фоне голубого неба поле в маках... Ммм... предвкушаю эту красоту.
Для общего развития скажу, что нам все обошлось в 425 грн (примерно 50 долларов.). Если делать на заказ, то разговор от 100 долларов и выше за м2 фартука.
Метки: дом ремонт стекло |
Носочки разные нужны |
Метки: Вязание носки |
Корткие носочки |
Метки: Вязание носки |