-Цитатник

Без заголовка - (2)

Что там у Странника? У Странника - много чего, но на Дзене. Мир велик и катится… И уже давно рул...

Рельефный пример уязвлённости мозга - (11)

Исходное сообщение Pal- Странник_Су, говно ты, а не подолянин. Полдня прошло. Буду я ради говна сто...

Насчёт кликушества и лютой ненависти, как "царицы доказательств" - (4)

Предуведомление. Ниже - ОТВЕТ на комент. Без чтения его, что-то может быть непонятно. А чтение всего...

ППКС - (12)

демократический тоталитаризм Начитался было воплей порохоботов по всему интернету о том, что всё ...

Знание - сила. Знание ПДД - "мягкая сила" - (23)

Про тараканов и ПДД У каждого из нас есть свои тараканы в голове, которые подчас диктуют свои ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Интересы


Первое гастрономическое впечатление года - Мидии по-кантонски

Вторник, 01 Января 2019 г. 15:39 + в цитатник
Поелику человек я нимношк пожи́лый, много видавший и даже маленько мозгами заскорузлый от обилия знаний и холестериновых бляшек, ощущаю унутре себя неистребимую склонность к повествованию формата эпичного, неспешного. Навроде: "Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве в далёкой-далёкой Галактике..."
Но я решительно борюсь с энтим анахронизьмом и замшелостью. Цайтгайст (по модному - мейнстрим нашего времени) - он более иной: "Шнель фиг-фиген унд вэк", что в переводе на более современный - "Хай! Чмоки-чпоки, айлюлю, йо!" и дрыгнуть голой щиколоткой в ботильоне.
На этом, вводную часть позвольте считать законченной. Перо уж расписалось и яд слегка сцедился.
* * *
Итак, давным-давно купил я мидий по-дешёвке и дали мне рецептов как их приготовить. Там, в коментах, это всё доступно.
Сначала, на ДР Весэлки я воплотил рецепт от svetochka_R, он попроще. И этим всем сдобрил я пасту (мне вспомнилось, как принимавшая нас в гостях А-р-и-н-а, примчавшаяся с работы, "в шесть секунд" сочинила пасту с обжаренными креветками и было это очень вкусно).
Признаюсь сразу, получилось неплохо, но без "огонька". Но это - мой "косяк", не рецепта. Нефиг было халтурить с заменой сливок на молоко и плавленого сыра на твёрдый. Этот рецепт я как-нибудь ещё попробую воплотить по правильному.

А в ЭТОТ раз я замахнулся на более сложный (как мне казалось) рецепт carminaboo с "китайским (точнее - кантонским ) закосом". Моё самолюбие всё ещё негодует (мы, Львы, очень самолюбивы; в сочетании же с Драконом - ещё и долго помним и умеем молча выжидать - хоть на Путина посмотрите) из-за не перфектного результата с курицей по-хайнаньски, "заряженой" мне Тартареном. Такшта, освоение китайской кухни - вопрос моего самцового доминирования, до-о...
Итак, на первом фото мы видим подготовительный расклад (масло - банально подсолнечное, рафинированное, соевый соус - бюджетный, соль - морская, но она вообще не нужна из-за солёности соевого соуса).
DSCN6641 (700x536, 150Kb)
По здравому размышлению, на первый раз, я перца чили и имбиря взял по чуть-чуть и был прав, как оказалось. Чеснока - 1 зубок. Можно было два. На фото - стартовый расклад.
DSCN6642 (700x569, 328Kb)
Масла я налил в сковороду на 2-3 мм., немного разогрел его и всыпал аккуратно имбирь соломкой.
DSCN6643 (700x567, 315Kb)
Слегка его я припустил и влил медку кофейной ложкой "с горкой". Немедленно я стал тот мёд лопаткой шевелить и шворкать, чтобы он растёкся и смешался. Не подгорая, но карамелизируясь.
DSCN6644 (700x478, 278Kb)
Как только он запузырился, я мидии туда сгрузил и стал обжаривать, мешая регулярно. Замечу: всё - на факеле большом.
Как две минуты пробежало, я всыпал чили и - опять мешать, примерно с полминуты.
Настало время влить соевый соус (примерно с полстакана). И помешать! И чёрный перец намолоть изрядно.
Затем, опять взболтал крахмал в стакане (две чайных ложки на полстакана) и залил его я в сковородку. Естессно, помешал! Уменьшил факел и 5 минут пузырилось, томясь, всё ЭТО. А я помешивал тихонько, чтоб не пригорело.
Секунд за 10 до конца, чеснок я вбросил. И помешал(с).
DSCN6645 (700x514, 252Kb)
Потом всё это надо было слегка посыпать семенем кунжутным и оставить настояться под крышкою минут на пять. Но я забыл, эпично разрываясь между сковородкой, доходящим рисом и открыванием вина. А на часах, меж тем, осталось пять минут до Новогодья!
Короче, я успел! И вот вам результат.
DSCN6648 (700x360, 184Kb)
Прекрасно-экзотичный сладко-жгучий сложный вкус на базе мидий. Нажористо и трудно перестать. Ужасно тяжело не обожраться.
Мы и обожрались...
Задался Новый год по-свински щедро.

Серия сообщений "Рецепт опробован":
Сам сделал! Ничего сложного.
Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 30 - Штрудель с грибами
Часть 31 - За этот час не пишем ни строки (с) Мидии
Часть 32 - Первое гастрономическое впечатление года - Мидии по-кантонски
Часть 33 - Омлет по-кантонски
Часть 34 - Быстропост про хавчик
...
Часть 36 - Сахародифицытноэ...
Часть 37 - Мой рецепт сыровяла в поход
Часть 38 - Простой рецепт таранки

Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

В_А_Ш   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 15:50 (ссылка)
Вот! А риса-то на первоначальной картинке не было...
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 16:14 (ссылка)
Ай, славно!
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий В_А_Ш

Да-да, Виктор, я помню: что ты зануда ты уже писал. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 17:01 (ссылка)
мидийа, ниеда!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Digiholl_Digiholl

ога, это удовольствие! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 17:22 (ссылка)
Вот тоже хотела кинуть мидий в салат, но так забила морозилку, что пришлось отказаться от этой идеи
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 17:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

т.е., ты так забила морозилку, что не смогла мидии ДОСТАТЬ из неё? 0_0
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 17:32 (ссылка)
Странник_Су, да, они затерялись где-то в глубинах. Между опятами и фаршем из нерки
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:09 (ссылка)
Исходное сообщение Странник_Су
Нажористо и трудно перестать. Ужасно тяжело не обожраться.

Во всем этом деле самое сложное - "трудно перестать"))
К слову, рецебд универсальный для приготовления всего. Хоть мясцо мелко порубленное по тому же алгоритму, хоть овощи, особенно любим фасоль стручковую. Вместо каноничнага риса дюже смачно добавить правильно приготовленной фунчозы или еще какой соевой/бобовой лапши.
В принципе, у нас самое ходовое универсальное блюдо - стружка куриного филе, болгарский перец и фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:17 (ссылка)
Кстате, вот так выглядят овощи с куриной стружкой



Для веганского варианта мясная стружка вполне прекрасно заменяется порубленным в стружку предварительно приготовленным омлетом из одного яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:30 (ссылка)
Не садитесь на диету.
Хрюшка просит вас об этом!
И желает успехов в 2019 году!
1свин (266x220, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Лора, ты - кладезь необычных рецептов!
Спасибо, кстати, за этот.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

хомячихи вы, женщины!
Я давно уже в морозилке ничего не ищу, а зову жену... Сама напихала - сама и ищи! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Лапшу покупаешь или делаешь?
Как делается стружка куриного филе?
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

да канеш))) это вы, дяденьки, по грибы да на рыбалку, а нам в ночи чисти, перерабатывай и думай где и как хранить. Мой бм даже отдельную морозилку для этих целей купил
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 19:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

гм!.. упрёк, канеш, справедливый, чоуш... Мы-то, канеш, развлекаемся себе с грибами-рыбалкой-охотой, а вам, бидняшкам, мучиться со всеми этими бебехами. Чижоло!..
А прикинь, если б муж мамонта какого припёр бы... Хоть из дому выгоняй.
Ответить С цитатой В цитатник
drowsy_fly   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 19:44 (ссылка)
Странник_Су, с наступившим! В Новом году-новых впечатлений, гастрономических и не только
И только приятных)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Исходное сообщение Странник_Су
Лапшу покупаешь или делаешь?
Как делается стружка куриного филе?

Не, рисовую и прочие соевые лапши покупаю. Ибо процесс их готовки в домашних условиях практически невозможен)).
Внезапнэ вспомнила, что когда-то очень много лет назад так и забросила свой вьетнамский цикл записок, а там как раз должен был быть оч.подробный реп о процессе изготовления этой прозрачной ("стеклянной") лапши.



Су, а стружка хоть курицы, хоть любого мяса - это просто мелко порезанное мясо, не прям вот ровными брусочками, и типа как скоблишь от общего куска, так и получаются тонкие кусочки.
На всяк случай, если вдруг решишь овощи приготовить, то тут момент - каждый вид овощА обжаривается по паре минут отдельно, а потом уже смешивается вместе в медовой карамели и далее по тексту. Если овощи+мясо, то снова овощи отдельно, а мяско (или грибы) в карамели до золотистого цвета и тогда уже добавить овощи. А если готовить все вместе, то велика вероятность получения кеси-меси))
Ответить С цитатой В цитатник
shegelen   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 21:11 (ссылка)
Радостно на вас смотреть. Дай Бог, чтоб так и продолжалось. )
Ответить С цитатой В цитатник
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 21:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

ладно, я промолчу))))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий drowsy_fly

Спасибо, взаимно! Давно не видел тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Исходное сообщение carminaboo
каждый вид овощА обжаривается по паре минут отдельно, а потом уже смешивается вместе в медовой карамели и далее по тексту. Если овощи+мясо, то снова овощи отдельно, а мяско (или грибы) в карамели до золотистого цвета и тогда уже добавить овощи. А если готовить все вместе, то велика вероятность получения кеси-меси))
О! Это - важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2019 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий shegelen

Вот! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мак_Ар   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 11:43 (ссылка)
Очень вкусно написано, даже в желудке тяжело стало. Но я опытный и все твои кулинарные опусы предпочитаю читать хорошо перекусив, иначе давно бы заполучил язву.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Мак_Ар

Исходное сообщение Мак_Ар
все твои кулинарные опусы предпочитаю читать хорошо перекусив
Это очень предусмотрительно! Опыт и практика - великое дело. :)
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 13:49 (ссылка)
Супер! По китайски я тоже оооочень люблю
Жалко, что мой не сложился. А я опять таки повторяла. Но как чаще всего, из коктейля морского. И делала большую порцию, потому как уходит!) Но делала уже на Рождество, потому что НГ были на Красной Площади, чему была несказанно рада).
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий svet_R

О, родился быстропост. Щас запилю.
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Давай). У меня как всегда - либо густо, либо пусто. Потому сенни два).
Ответить С цитатой В цитатник
Тартарен   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 21:08 (ссылка)
мидии - это нормально.... и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Тартарен

ага, особенно - мужчинам ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку