рукоделие |
Плетение пасхальной корзинки КУРОЧКИ из газет. Мастер-класс от Марины Ильиной
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Люблю эклеры - и угощать, и есть, и готовить. Рецептом пользуюсь вот уже много лет из этой старенькой (1959 года) книжки. Получаются всегда!!!
Для выпечки понадобится:
мука - 250 гр,
вода - 1 стакан,
масло сливочное - 100 гр,
яйца - 5 - 6 шт, ( это по рецепту, а фактически уходит 3-4)
соль - 1/4 чайной ложки
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем масло и соль и нагреваем до кипения
Засыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок кастрюли
Снимаем кастрюлю с огня и, продолжаем мешать, чтобы тесто остыло немного - градусов до 70. Затем в 3-4 приема добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть не жидким, чтобы не расползалось на листе.
Выкладывать на сухой лист (маслом не смазывать и мукой не посыпать...) можно из конусообразного пакета. Но я выкладываю десертной ложкой. Тесто липнет. Поэтому каждый раз я обмакиваю ложку в холодную воду - тесто хорошо снимается.... Булочки в итоге получаются достаточно аккуратными.
Выпекаются будущие пирожные в духовке при температуре 180 град. в течение 25 - 30 мин. Часто открывать духовку не следует, чтобы тесто не опало.
Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынимаем из духовки, снимаем с листа горячими.
Даем остыть, срезаем верхушки, наполням кремом, покрываем срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
Крем может быть любой. Лично я пользуюсь сливочным - взбиваю сливочное масло (1 пачка) и "сгущенку" (полбанки).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 14 - Печеная картошечка. Вкусно!
Часть 15 - Секреты сочных мясных котлет
Часть 16 - Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР
Часть 17 - Приглашаю вас на пироги....
Часть 18 - Хваст? - нееет... просто улыбнись....
...
Часть 40 - Сметанный пирог...
Часть 41 - Как я училась готовить пирог с рыбой...
Часть 42 - Пироги... мамины... с начинкой сладкой... заходите - угощаю))))
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени. К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.
Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Мы все любим сладкое, но без выпечки тоже довольно скучно. Чтобы не занимать долгое время на кухне с готовкой, предлагаю испечь пирожки дрожжевые без подхода. Они получаются также вкусными, пышными, румяными. Начинка может быть любая, в том числе, и сладкая. У меня был зеленый лук с вареным яйцом, со свежей капустой, со щавелем и с рисом яйцом. Кому какой попадется!)
Начинку я думаю вы сумеете приготовить, а как сделать тесто, берите на заметку!
|
Кулинария |
Ингредиенты:
- 6 скумбрий
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 2 кг помидор
- 2 ст. ложки соли без горки
- 180 гр сахара
- 1 стакан растительного масла
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%.
5. Закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
|
Кулинария |
Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Очень вкусно!!!
|
Кулинария |
На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Серия сообщений "плюшки,булочки,ватрушки":
Часть 1 - Булочки с курагой
Часть 2 - БУЛОЧКИ-"ЁЛОЧКА"
...
Часть 4 - Испечем булочки гребешки
Часть 5 - Булочки "Милашки"
Часть 6 - ПЛЮШКА-КОМЕТА
Часть 7 - Булочки с яблоками
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
|