-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


рукоделие

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение пасхальной корзинки КУРОЧКИ из газет. Мастер-класс

Плетение пасхальной корзинки КУРОЧКИ из газет. Мастер-класс от Марины Ильиной

Плетение пасхальной корзинки КУРОЧКИ из газет. Мастер-класс (1) (525x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lisaxxl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши по ГОСТУ

Беляши по ГОСТУ

Ингредиенты:

тесто
●мука в.с. 605 г
●дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
●соль 10 г
●сахар 39 г
●вода 332 г
●маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
●мясо 650 г
●лук репчатый 150 г
●соль 10 г
●черный перец щедро
●вода ледяная 80 г

Приготовление:

1. Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
2. Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.
3. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.
4. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
5. Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
6. Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.
7. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
8. Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
9. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
10. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
11. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
Готово!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для выпечки (несколько рецептов)



Глазурь для торта Глазурь для торта Глазурь для торта

 

 

Глазурь для торта Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР

Люблю эклеры meeting- и угощать, и есть, и готовить. Рецептом пользуюсь вот уже много лет из этой старенькой (1959 года) книжки. Получаются всегда!!!

эклер1 (700x525, 327Kb)

Для выпечки понадобится:

мука - 250 гр,

вода - 1 стакан,

масло сливочное - 100 гр,

яйца - 5 - 6 шт, ( это по рецепту, а фактически уходит 3-4)

соль - 1/4 чайной ложки

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем масло и соль и нагреваем до кипения 

эклер2 (700x525, 264Kb)

Засыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок кастрюли
эклер3 (700x525, 248Kb)

Снимаем кастрюлю с огня и, продолжаем мешать, чтобы тесто остыло немного - градусов до 70. Затем в 3-4 приема добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть не жидким, чтобы не расползалось на листе.

Выкладывать на сухой лист (маслом не смазывать и мукой не посыпать...) можно из конусообразного пакета. Но я выкладываю десертной ложкой. Тесто липнет. Поэтому каждый раз я обмакиваю ложку в холодную воду - тесто хорошо снимается.... Булочки в итоге получаются достаточно аккуратными.

Выпекаются будущие пирожные в духовке при температуре 180 град. в течение 25 - 30 мин. Часто открывать духовку не следует, чтобы тесто не опало.

Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынимаем из духовки, снимаем с листа горячими. СЌРєР»РµСЂ4 (525x700, 298Kb)

Даем остыть, срезаем верхушки, наполням кремом, покрываем срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.

Крем может быть любой. Лично я пользуюсь сливочным - взбиваю сливочное масло (1 пачка) и "сгущенку" (полбанки).

эклер5 (700x525, 362Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 14 - Печеная картошечка. Вкусно!
Часть 15 - Секреты сочных мясных котлет
Часть 16 - Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР
Часть 17 - Приглашаю вас на пироги....
Часть 18 - Хваст? - нееет... просто улыбнись....
...
Часть 40 - Сметанный пирог...
Часть 41 - Как я училась готовить пирог с рыбой...
Часть 42 - Пироги... мамины... с начинкой сладкой... заходите - угощаю))))
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп.

Для получения двух пол литровых банок понадобится один час времени.
 
Продукты берем такие:
 
-три луковицы белые среднего размера.
- конечно два с половиной килограмма помидоров.
- один стакана сахара.
- одни стакана красного винного уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты, которые изменят вашу жизнь

лайфхаки

Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени. К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.

Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ




Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки на дрожжевом тесте без подхода

Жареные пирожки на дрожжевом тесте без подхода

Жареные пирожки на дрожжевом тесте без подхода

Мы все любим сладкое, но без выпечки тоже довольно скучно. Чтобы не занимать долгое время на кухне с готовкой, предлагаю испечь пирожки дрожжевые без подхода. Они получаются также вкусными, пышными, румяными. Начинка может быть любая, в том числе, и сладкая. У меня был зеленый лук  с вареным яйцом, со свежей капустой, со щавелем и с рисом яйцом. Кому какой попадется!)

Начинку я думаю вы сумеете приготовить, а как сделать тесто, берите на заметку!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму с рыбкой

4248238_7 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

- 6 скумбрий
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 2 кг помидор
- 2 ст. ложки соли без горки
- 180 гр сахара
- 1 стакан растительного масла
- перец
- лавровый лист

Приготовление:

1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%.
5. Закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт теста

В поисках идеального рецепта теста многие хозяюшки провели немало времени.

3290568_testokakpuxsuperrecept (488x331, 29Kb)

Тесто «Как пух» — замечательный рецепт, который стоит запомнить!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)


Салат из огурцов


 Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”


5358008_89215048_j105895_1313345548 (699x464, 39Kb)

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов в томатном соусе.Рецепт.


.... А вы пробовали такой салатик? а чё так)))) а почему еще нет?
Срочно на рынок за оставшимися в продаже огурцами и в магазин за соусом, и будет вам благодарность от ваших близких за "вкуснятинку"....
От себя добавлю, что рецептов существует множество на самом деле, можете выбирать какой вам больше прийдется по душе по составу продуктов (набрав запрос в поисковиках), мне к примеру понравился такой:
Вкусный салат из огурцов «Краски лета»
Ингредиенты на 10 пол литровых баночек: для салата – 3кг огурцов; 500г моркови; 500г репчатого лука; 3шт. крупных болгарских перца. Для маринада – половинка стакана 9% уксусной кислоты; 1 стакан нерафинированного растительного масла; 0,5л. магазинного томатного соуса;1ст. л. крупной соли (с горкой); 200г сахарного песка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ


Девочки, нашла очень интересный рецепт овощного ассорти.
В прошлом году попробовала - получилось отлично.
Вот, делюсь с вами.

Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки
- сколько поместится в трехлитровую банку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Nata Vi
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-чешски

4248238_7 (600x400, 44Kb)

Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Очень вкусно!!!

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО".

 
 

 

4248238_12 (492x369, 72Kb)

 

На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму, лёгкая в приготовлении

13232171_42003thumb650 (610x457, 44Kb)
Капуста это не мой конёк сколько раз пробовала - не получается
А в прошлом году мне мамина подруга подсказала простенький рецептик
5 литров воды кипятим с 300 г сахара, 200 г соли и когда остынет добавляем 50 г уксуса (75%)
Шинкуем капусту и морковку, трамбуем в банки и заливаем холодным рассолом, закатываем банки. ВсёКапуста получается вкусной и хрустящей Она ещё сказала класть несколько таблеток аспирина, но мне запах лекарств не нравится, я делаю без таблеток

текст автора,рецепт с сайта страна мам
http://www.stranamam.ru/post/8312148/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКА-КОМЕТА

ПЛЮШКА-КОМЕТА
Автор Любовь Брянцева

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек…
Выход - 12-15 плюшек.
getImage (604x453, 183Kb)



Серия сообщений "плюшки,булочки,ватрушки":

Часть 1 - Булочки с курагой
Часть 2 - БУЛОЧКИ-"ЁЛОЧКА"
...
Часть 4 - Испечем булочки гребешки
Часть 5 - Булочки "Милашки"
Часть 6 - ПЛЮШКА-КОМЕТА
Часть 7 - Булочки с яблоками


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим

3560462_image_8 (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ✿

0_8d326_faaf350a_orig (Копировать) (320x132, 90Kb)
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь