✿ღ✿Истина в вине: история и рецепт говядины по-бургундски✿ღ✿
В Бургундии вино действительно течет рекой. Его не только с удовольствием пьют — в нем варят яйца, готовят улиток, петуха, фондю и, конечно же, тушат говядину.
«Самое вкусное блюдо из говядины, изобретенное в мире», по мнению американского кулинарного гуру Джулии Чайлд, — говядина по-бургундски, или бёф бургиньон: мясо, тушенное в вине с овощами и мучной заправкой. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные. Пережить стужу помогали сытные согревающие блюда, изобретенные местными крестьянами много столетий назад.
Этот пирог был придуман во Франции во времена, о которых повествует роман Вальтера Скотта «Айвенго»: половина нынешней Франции принадлежала тогда английской короне, которую носил Ричард Львиное Сердце.
Отношения Ричарда к евреям историки оценивают по-разному: одни считают, что он им покровительствовал, другие – что просто использовал наш народ в своих целях, косвенно поощряя антисемитизм. Но всё же во времена Ричарда Львиное Сердце евреям жилось чуть лучше, чем при его наследниках на английском троне.
Сегодня долго ходила по городу (по своим делам), проголодалась и зашла в кафе "ДЕНЬ и НОЧЬ", что на углу улицы Введенской и Кронверкского проспекта. Решила взять салат "Пикантный", кофе Капучино и Штрудель яблочный с малиновым сиропом - объедение.
Расскажу о салате "Пикантном.
Ингредиенты:
* Язык отварной, можно заменить отварной говядиной или свининой;
* Огурчик свежий;
* Помидор;
* Болгарский перец;
*Зеленый горошек -консервированный;
Салатная заправка или Легкий майонез.
Солить, перчить по вкусу.
Язык порезать соломкой.
Огурец, помидор (без середины), болгарский перец порезать кубиками.
Добавить зеленый горошек, все перемешать и заправить салатной заправкой или майонезом, как вам нравится. Попробуйте очень вкусно.
А еще там пекут очень вкусный штрудель-яблочный, творожный и т.д.
Может я просто проголодалась, но это было вкусно.
Решила поделиться с вами ещё одним рецептом салата "Пикантного".
Салат "Пикантный" № 2.
Ингредиенты для "Салат "Пикантный"
•Говядина (отварить с черным перцем,
в конце посолить)
•Огурец (маринованный, корнишоны) — 200 г
•Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
•Уксус (салатный в заправку) — 3-4 ст. л.
•Масло растительное (в заправку) — 3-4 ст. л.
•Сахар (в заправку) — 1 ч. л.
•Перец черный (по вкусу в заправку)
•Соль (по вкусу в заправку)
•Специи (для мяса по вкусу в заправку)
Мясо, огурчики, перец порезать соломкой, приготовить заправку из масла, уксуса, перца, специй и сахара, залить и перемешать салат.
В первый раз попробуйте добавлять уксус в конце и пробовать на ваш вкус, но он нужен обязательно, как и сахар, отсюда и получается пикантный вкус.
Заправляю всегда накануне, на ночь, чтобы пропитался, так вкуснее и заправки должно быть много, когда недостаточно, сразу чувствуется - суховато.
Пробуйте. Приятного аппетита.
Рецепт: Отварное филе трески разделать на кусочки, добавить дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов. Все заправить смесью майонеза и горчицы, посыпать молотым черным перцем и корицей, перемешать и выложить горкой в тарелку, украсить кольцами красного сладкого перца.
Можно подавать с вареной или печеной картошкой.
Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.
1. Кочан разобрать на листья, опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.
2. Морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде изящных сигареток.
3. "Сигаретки залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды).
Закуска готова на 4-5-ый день.
1. Цветную фасоль сварить до готовности.
2. Обжарить на масле нарезанный лук.
3. Натереть на терке морковь и обжарить.
4.Добавить, нарезанную, кинзу.
5. Все перемешать и заправить майонезом.
Дома не делаю, т.к. мои домочадцы не переносят кинзу, но это очень вкусно.