-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

 

Пошаговый рецепт с фото здесь

http://cook.rutxt.ru/node/4453

Самые вкусные чебуреки

от  Елены Калининой

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Читать далее

3668121_8UCQGwf29w (604x453, 61Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная блинами.

3925073_154108_original (700x295, 160Kb)
 
Ингредиенты:
7 блинов;
1 курица;
1 морковка;
1 луковица;
200 гр грибов любых(у меня шампиньоны);
соль, перец, соевый соус.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запеленать пельмени, манты и пирожки

3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор:

"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.

 




 


Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой!


Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт.


В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Хорошего всем настроения и удачной выпечки!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 


 


Еще по темеЛенивый "Наполеон" +559 7 май, 11:00Булочки с мясом и сливочным сыром +22 17 май, 09:59Вкуснейший хлеб без заморочек с мукой +9213 7 май, 09:49все темы 
 


 


Источник



Серия сообщений "украшаем блюда":

Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 26 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 27 - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (3 варианта).
Часть 28 - Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой.
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПИРОГОВ, ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
Часть 30 - Вкусные и интересные полезности на кухне.
...
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
Часть 34 - ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В разделе "Консервирование" 112 рецептов + фото рецепты

101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Aleksandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские" от Алии! + 24 рецепта чебуреков

 



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самыеYahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Сказочные" (ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)

Итак, ингрединты :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже )
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее ).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями



Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально .

Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)


и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком


Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса( это расчёт на 5 трёхлитровых банок!!!).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!

На выходе имеем вот такую красоту



Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Пы. сы. Стрелочка внизу сделает ваши помидоры ещё вкуснее
http://www.stranamam.ru/post/8051244/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы - уникальный рецепт заготовки на зиму!

3925073_imagerpr (700x525, 256Kb)
 
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12+
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ПРИПРАВА С ТОМАТОМ

Грибная приправа с томатом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

melanzane_sotto_olio (592x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров и огурцов на зиму.

pomidory_ogurtsy_na_zimu_41 (388x286, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог с грибами.

Порадуйте своих близких этим вкусным мясным пирогом с грибами!!!! Готовится очень просто! А как потрясающе вкусно! Просто тает во рту!


C_FwLKH5DGk (604x453, 274Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть, но желательно).
Соевый соус(по желанию).

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог " Обалденный "

Необычный яблочный пирог.

3925311_yablochnii_pirog_neobichnii (695x463, 200Kb)

Как подсказала мне Valterina - это "Эльзасский яблочный пирог"

Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста

Рецепта дрожжевого теста я писать не стану, наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый. Главное как это тесто разделать и как выпечь настоящее произведение искусства. Благодаря пошаговым фото сделать такие же пироги не составит труда, я так думаю. Учимся вместе и пусть все получится.

1 способ
1 (613x419, 291Kb)

5124364_0_a6c91_c2ecbfba_S (100x70, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда на День Рождения

 

Горячие блюда на День рождения

 

рецепты горячего на день рождения/5281519_myaso_pofrancuzski_s_pomidorami58040 (699x466, 264Kb)

 

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун

Хашбраун

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Классический мясной рулет

Классический мясной рулет

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Картофель в сливках в духовке

Картофель в сливках в духовке

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Куриная грудка с грушей

Куриная грудка с грушей

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Говядина с грушей

Говядина с грушей

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Лодочки из картофеля

Лодочки из картофеля

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Филе курицы с болгарским перцем

Филе курицы с болгарским перцем

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Рецепт свинины в духовке

Рецепт свинины в духовке

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Бефстроганов

Бефстроганов

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Медальон из говядины

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :)

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Курица с оливками

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом

Курица с арахисом

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясо по-французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Говяжьи отбивные с чесноком

Говяжьи отбивные с чесноком

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине

Петух в вине

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Куриные грудки, запеченные в пряностях

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Клубочки ниток

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Шницель

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке

Свинина в панировке

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги

Лаванги

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Помидоры жареные

Помидоры жареные

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу!

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Куриный карбонад

Куриный карбонад

Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Курица пири-пири

Курица пири-пири

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом

Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Куриные грудки, фаршированные брынзой

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.

Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.

Курица в тесте

Курица в тесте

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.

Курица с сыром

Курица с сыром

Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром.

Куриные ножки золотистые

Куриные ножки золотистые

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.

Кролик со сливами

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

Кролик по-французски

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Кролик в горчице

Кролик в горчице

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Цыплята жареные

Цыплята жареные

Рецепт приготовления жареных цыплят.

Заяц жареный

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.

Телятина жаркое

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.

Ромштекс

Ромштекс

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.

Говядина, тушеная по-русски

Говядина, тушеная по-русски

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.

Зразы отбивные

Зразы отбивные

Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "День Рождения":
Часть 1 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 2 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
...
Часть 5 - Рецепты Майнкрафта - Необычные блюда современной кухни
Часть 6 - 100 рецептов домашних тортов к праздникам!
Часть 7 - 100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом!
Часть 8 - 100 закусок на День Рождения - закусываем правильно!
Часть 9 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Часть 10 - Меню для детей на день рождения - 45 золотых рецептов
Часть 11 - Меню для дня рождения на природе
Часть 12 - Меню для праздничного стола - 50 золотых рецептов!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная запеченная

Запеченная скумбрия, фаршированная луком, морковью и плавленым сыром, имеет нежную консистенцию, приятный сливочный вкус и потрясающий аромат. Поэтому отбросьте все сомнения и смело готовьте скумбрию по этому рецепту! 

ПРОДУКТЫ

Скумбрия средняя – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
плавленый сырок – 1 шт. (100г),
приправа для рыбы,
растительное масло для зажарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке

62039 (700x525, 504Kb)

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты-коктейли закусочные - 30 рецептов к Новому году!

Салаты-коктейли закусочные - 30 рецептов к Новому году!



Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают. Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением. Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом. Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь