-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36825
Комментариев: 240
Написано: 37074


Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Kvashenaya-kapusta-v-banke-gotova (365x274, 46Kb)
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.

0051 (50x50, 22Kb)Аппетитная закуска, которая украсит любой стол! Сочная, ароматная, яркая и очень вкусная
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз" - один из любимых

Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.

3788799_Tort_Kapriz (682x512, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков

13 (499x462, 157Kb)
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки масла подсолнечного
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавить ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа.
5. Начинка любая.
Жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон.



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Часть 2 - Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь
...
Часть 18 - Пасхальные куличи - проверенный рецепт
Часть 19 - Дрожжевое тесто из холодильника - нежное,вкусное и неприхотливое
Часть 20 - Лучшее дрожжевое тесто для пирожков
Часть 21 - Слоёные пирожки с мясной начинкой
Часть 22 - Хачапури по-Тбилисски
...
Часть 32 - Хлеб домашний, постный
Часть 33 - Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста
Часть 34 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 рецептов сахарной глазури

eURMfuxLe24 (604x402, 202Kb)
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

 

В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. 

«Наполеон» неожиданно вошёл в моду.

Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения doycho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное искусство

___
Идеи для оформления блюд из овощей и фруктов

1.
СЂРёСЃ1 (500x300, 252Kb)

2.
СЂРёСЃ2 (500x300, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт семистаканник из старых записей

Фото

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса. Более 300 рецептов.

Избранные рецепты из мяса

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Рулет из курицы и индейки с грибами (рецепт и фото)

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре, с фото

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

Рецепт приготовления курицы

Рецепт приготовления куриного сердца, с фото

Рецепт приготовления куриной печени

Рецепт оладьев из курицы, с фото

Грудка индейки в кляре, рецепт приготовления с фото

Как приготовить индюшку (с фото)

Коралловая индюшка, с фото

Рецепт нежнейшей индейки

Рецепт шашлыка из индейки

Рецепт утки в коньяке, с фото

Рецепт приготовления гуся с вишнями, с фото

Как готовить карэ-кюфта, с фото

Рецепт разбойничьих котлет из курицы, с фото

Как приготовить вкусные котлеты, с фото

Как приготовить котлеты без мясорубки, с фото

Как приготовить котлеты мини

Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото

Рецепт мясной запеканки с фото

Рецепт домашнего плова

Рецепт приготовления кролика в вине

Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами

Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Рецепт приготовления мяса по-Докучаевски, с фото

Рецепт гуляша

Шашлык из свинины

Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Свиные шкварки к обеду (рецепт приготовления и фото)

Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления тушеной свинины

Мясные рулетики с черносливом

Как приготовить праздничное заливное (с фото)

Как приготовить домашний холодец (с фото)

Как приготовить маринованные ушки (рецепт с фото)

Рецепт языка с хреном, с фото

Рецепт рулета из печени

Еще около 300 рецептов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой - до невозможности вкусный и очень свежий

Я все выискиваю оригинальные рецепты к новогоднему празднованию. И вот, нашелся таки интересный салат с семгой, который мне очень понравился. С моей любовью к семге, а так же к слоеным салатам, это один из идеальных вариантов.

3256587_salat_s_semgoi (500x375, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 15Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 горячих блюд на Новый Год!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты Горячего на Новый Год

 

Горячие блюда на Новый Год

 

Горячие блюда на Новый Год/5281519_myaso_s_apelsinami_v_duhovke139851 (700x467, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из скумбрии.Подборка рецептов

c57aa333ab48 (500x375, 141Kb)
Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба, которая богата рыбьим жиром. Если потратить немного своего драгоценного времени, то можно приготовить блюда из скумбрии, которые станут вашим кулинарным шедевром и удивят ваших близких своим видом и вкусом. Также можно запечь скумбрию под любой гарнир и с различными овощами.

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ НА ГОРЯЧЕЕ

Состав рецепта блюда
Скумбрия свежая - 2шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Шампиньоны - 200гр
Сыр твёрдый - 100гр
Лимон - 0,5шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло раст-для жаренья

Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, чистим. Удаляем хребет и все косточки. Филе солим, перчим и посыпаем пряностями (у меня прованские травы). Поливаем соком лимона и убираем в холодильник мариноваться.
Далее готовим начинку. Лук с морковью обжариваем на небольшом количестве масла. Грибы (у меня были замороженные!!! больше никогда не куплю) также обжариваем на масле до золотистого цвета. Сыр натираем (у меня колбасный,муж попросил с ним сделать).
Формируем рулет: на филе раскладываем ровным слоем зажарку, затем грибы, сыр, я еще немного добавила свежего укропа. Закручиваем плотно рулетом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Остужаем рулет и кушаем. Думаю гарнир будет здесь лишним. Ну это уж как на ваш вкус.
Рулеты из скумбрии готовы.


СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Состав рецепта блюда
Скумбрия свежемороженая - 3шт
Шампиньоны - 350г
Лук - 1шт (крупная)
Сыр твёрдый - 100г
Майонез - по вкусу
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Лимон - 0,5шт
Масло растительное - для жаренья

1. Скумбрию разморозить, отрезать головы и хвосты. Из каждой рыбины сделать 2 филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить. поперчить и посыпать сухими травами.
2. Грибы вымыть, порезать пластиками. лук очистить, порезать
полукольцами. Обжарить в растительном масле грибы с луком, слегка посолить и поперчить.
3. На фольгу , смазанную маслом выложить филе, сверху равномерно грибы с
луком, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекать в духовку при температуре 200градусов минут 20.
4. Подавать рыбу с лёгким гарниром. Приятного аппетита.


РЫБКА ДЛЯ БАТЮШКИ

Состав рецепта блюда
1 скумбрия,
лимон - 0,5 шт
1 плавленый сырок,
соль,
перец,
масло растительное

Срезаем у рыбы головы, удаляем внутренности, хребет, оставляем хвост.
Перчим и солим, с обеих сторон обливаем лимонным соком, оставляем на час в холодильнике.
Сыр натираем на терке.
На одной половинке рыбы формируем такую "колбаску".
Второй половинкой накрываем и связываем ниткой.
Фольгу обмазываем маслом растительным, кладем рыбку, заворачиваем.
Отправляем на 20 минут в духовку.
Даем рыбе остыть, затем на ночь ставим в холодильник. Там она должна как следует застыть.
В холодном виде рыбу нарезаем на порционные куски, предварительно удалив нитки.
Приятного аппетита!!!


ПОСОЛ СКУМБРИИ.

Состав рецепта блюда
Скумбрия – 600 гр,
соль – 2 ст. л,
перец черный горошком – 4 шт,
гвоздика - несколько штук,
лавровый лист – 2 шт.

При помощи этого кулинарного рецепта можно засолить любую рыбу. Но я предпочитаю скумбрию, так как ее сочная и нежная мякоть прекрасно вбирает ароматы приправ, преобретая необычный вкус. Давайте начнем посол скумбрии. Размораживаем рыбу, затем потрошим ее и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки рыбы под струей воды. Для засолки берем широкую и низкую форму, чтобы рыба в ней поместилась одним слоем. Скумбрию натираем солью и складываем в форму, добавив перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Накрываем форму тарелкой и ставим на нее груз. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. По истечении времени переворачиваем рыбу и солим еще 2 дня. Через 4 дня скумбрию нарезаем порционными кусочками, посыпаем колечками репчатого лука и поливаем растительным маслом. Храним рыбу в холодильнике. Готовую скумбрию подаем с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. Также хороша соленая скумбрия с холодным пивом. Приятного аппетита!


СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Состав рецепта блюда
Скумбрия - 4 штуки,
масло сливочное - 50 грамм,
лимон (сок) - 0,5 штуки,
лук - 1 штука,
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
базилик - 0.5 столовой ложки,
каперсы - 2 чайные ложки,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Подаём рыбу в фольге.


ЖАРЕНАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ СКУМБРИЯ

Состав рецепта блюда
1,5 килограмма скумбрии (лучше, если это будет несколько небольших рыбок),
1 столовая ложка растительного масла,
половинка лимона,
зелень петрушки.

Хорошенько промываем рыбу, тщательнейшим образом очищаем её от чешуи, вынимаем потроха. После этого разрезаем скумбрию вдоль, солим её по нашему личному вкусу и даём ей хорошо просолится в течение примерно 30 минут. По прошествии этого времени промываем рыбу и насухо вытираем чистым полотенцем. Теперь вымачиваем рыбку в лимонном соке в течение 5-7 минут. Затем смазываем раскалённую сковороду маслом и, когда оно начнёт шкворчать, выкладываем на сковороду рыбку. Поджариваем всю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Когда рыба будет готова, выкладываем её на блюдо, украшаем зеленью петрушки, подаём к столу. Приятного аппетита!


СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Состав рецепта блюда
скумбрия - 2 тушки
зелень петрушки или кинзы
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 0,5 лимона
оливковое (растительное) масло - 2 столовые ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин
крупная соль

Промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем. Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, душистый перец и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их. В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем. На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью. Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут.


СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Состав рецепта блюда
Скумбрия – 2 штуки
Помидоры черри - 2-3 штуки
Луковица – 1 штуки
Лимон – штуки
Укроп – по желанию
Петрушка – по желанию
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – по вкусу

Замороженную рыбу сначала размораживаем, хорошенько промываем, выпотрошим и делаем несколько надрезов, но рыбу оставляем целой. Тщательно перчим и солим с обеих сторон. После этого нарезаем дольками промытые помидоры черри, можно их поделить пополам, очищенный и промытый лук кольцами и лимон тоненькими дольками. Эти нашинкованные овощи кладем в каждый надрез. Затем промываем и мелко шинкуем петрушку и укроп и кладем их во внутрь нашей тушки. Внешнюю сторону тушки смазываем майонезом. Приготовленную рыбу кладем в фольгу и заворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем примерно минут 15-20 на среднем огне. Время готовки зависит от размера рыбы, в нашем случае мы берем среднюю скумбрию. Так что она приготовиться за 20 минут. За 2-3 минуты до готовности убираем фольгу, и оставляем рыбу в духовке, для того чтобы образовалась румяная корочка. По данному кулинарному рецепту рыба получится очень нежной и сочной. К этой еде можно приготовить легкий салатик. Подаем Скумбрию запеченную с помидорами черри в горячем виде, украшаем зеленью и можно нарезать огурцы.


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Состав рецепта блюда
Филе скумбрии - 500 гр.
Маринад:
Винный уксус - 25 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Сливочное масло - 5 гр.
Томат-паста - 3 гр.
Сахар - 5 гр.
Соль - 3 гр.
Лук - 50 гр.
Молотый красный и черный перец, лавровый лист, соль, миндаль - по вкусу

Скумбрию нарезать тонкими длинными ломтиками и поместить на пару минут в горячую подсоленную водичку. В другой кастрюле закипятить маринад из растительного масла, ускуса, соли, перца, сахара и томат-пасты. Половину луковицы нарезать красивыми полуколечками. Дать маринаду остыть, а затем поместить в него кусочки рыбы, а сверху посыпать . Дать отстояться часов десять, а потом украсить обларенным в сливочном масле миндалем и кольцами лука.


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Состав рецепта блюда
0,4 – 0,5 кг филе рыбного (камбала, скумбрия)
3 картошки
1-на луковица
Сок лимонный
Зелень, перец, майонез по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Очистим рыбу и нарежем ее на кусочки, посолим, поперчим и положим на фольгу. Следом на фольгу положим морковь, лук, перчик, петрушку, лавровый листок, которые мы предварительно нашинковали и посолили. Далее завернем фольгу и перевяжем ниткой, переложим на противень и поставим запекаться в духовку в течение 20 минут.
Камбалу слегка почистим. На листок пищевой фольги кладем немного майонеза и размазываем его по размерам камбалы. Положим камбалу брюхом вверх, обмажем майонезом, а сверху положим помидоры, предварительно нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, и все это заливается майонезными остатками, заворачивается в фольгу и ставится запекаться в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Полученную камбалу вынем из духовки, выложим на блюдо, снимем верхнюю часть фольги и приступим к трапезе.
Возьмем жирную свеженькую скумбрию. Очистим от внутренностей (голову оставляем, а жабры вынимаем). Далее мелко режем петрушку, зеленый лучок, чеснок, дольками режем лимон. Возьмем подготовленную рыбу, посолим ее, поперчим, а в брюшко вложим лимон и зелень. Завернем рыбку в фольгу швом вверх и поставим в разогретую духовку, температура которой составляет 220-250 oС на 30 минут.


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ

Состав рецепта блюда
Форель или скумбрия – 1 кг.
Соус соевый – 1 ст. л.
Чеснок – 5 зубков
Лимонная цедра натёртая – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 г.
Корень имбирный тёртый – 1 ст. л.
Кориандр свежий нарезанный – 4 ст. л.
Лимон дольками – 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Моем и чистим рыбу. Нафаршируем её смесью лимонной цедры, чеснока, кориандра, соли и перца.
Рыбу смажем снаружи растительным маслом, посыпим солью, перцем и кладём на фольгу. Заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не оставалось щелей. Если есть банановые листья, тогда завернём в них.
Кладём рыбу на противень и отправляем в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размеров и качеств рыбы.
Пока рыба в духовке, берём небольшую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло. Затем в это масло бросим имбирь и тщательно всё перемешаем. Добавим соевый соус и соус для рыбы готов.
Когда рыба испечена, просто развернём фольгу и обрызгаем рыбу имбирным маслом. Вдобавок обсыпим кориандром и переложим дольками лимона.



ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ

Состав рецепта блюда
300 грамм филе скумбрии
2 дольки молодого чеснока
1 болгарский перец
200 грамм томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла
эстрагон
петрушка
соль
перец черный молотый

Филе рыбки нужно тщательно натереть солью, черным перцем и молотом эстрагоном. В принципе,вы можете смешать вместе все три ингредиента натирки с небольшим количеством уксуса для более сильного аромата. Когда закончите с рыбой почистите и помойте молодой чеснок и мелко его нарежьте.
Следующим шагом возьмите болгарский перчик промойте его и удалите из него все семечки и сердцевину, а мякоть порежьте небольшими аккуратными кубиками.
После этого на сковороду налейте растительного масла, прогрейте её и обжарьте чеснок, перец вместе с томатной пастой. Обжаривайте до тех пор пока чеснок не станет покрываться золотистой корочкой. Как только это произойдет положите туда филе рыбы готовьте ещё 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Иногда советуют добавлять немного воды, для того чтобы рыба не пересохла


СКУМБРИЯ ПЕЧЕННАЯ ПО ЕВРЕЙСКИ

Состав рецепта блюда
На одну порцию: одна рыба весом 400-500 г.; зубок чеснока; листик лаврушки; майонез, соль, перец, зелень и все остальное добавьте исходя из предпочтений.

Порция будет состоять из одной рыбы, то есть купите столько рыбы, сколько потребуется порций из расчета полкилограмма рыбы на одну порцию. Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость. Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист, покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона. Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы. Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут. После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы. Приятного аппетита!


источник:http://eda-recepty.com



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - Стейк из лосося в духовке
Часть 2 - Необычный рецепт - торт из рыбы!
...
Часть 17 - Блюда из хека.Подборка рецептов
Часть 18 - Блюда из минтая.Подборка рецептов
Часть 19 - Блюда из скумбрии.Подборка рецептов


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-корейски - пикантно, нежно и очень вкусно!

kalmari-po-korejski-3-433x650 (433x650, 114Kb)
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Это чудесная закуска, которая может прижиться у вас, не только на праздничном столе. Вы будете скучать по ней и делать ее иногда просто так... И это прекрасно! Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт я расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто " Одуванчик" пирожки жареные

Тесто " Одуванчик" пирожки жареные

Танцы от плиты и до компа!!!

Танцуем  пирожки с чудесным воздушным тестом " Одуванчик" Спасибо iraida_shel

будлчки 028 (700x525, 568Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками - 50 рецептов с фото

Читать рецепты утки с яблоками
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-русски "Крышку не открывай" или штрудли, или "Квикельта"-по-немецки

 С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...

 4979645_IMG_0158 (640x443, 142Kb)  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya (700x462, 220Kb)
 4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744 (640x423, 212Kb)  4979645_324f7f11dc99 (500x375, 73Kb)

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится. Здесь вам собрала несколько вариантов этого необыкновенного вкусного блюда.

 
  

Много рецептов на любой вкус..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Ёлки* с кальмарами и авокадо - совершенно обалденный и новый вкус

Думаю, многие хозяйки в эти предновогодние дни решают, какие салаты приготовить к праздничному столу, так как без них Новый Год немыслим. Сегодня я предлагаю еще один рецепт, который, возможно, пригодится и этот салат будет на вашем столе.

4979645_941405_wmark (600x450, 122Kb)



Все мои знакомые сейчас занимаются составлением праздничного меню, в этом им помогают различные кулинарные издания (книги, журналы), традиционные семейные рецепты и, конечно, интернет с его обширным многообразием. Последний источник самый популярный, всё описано буквально по шагам, к тому же фото и видео являются замечательным подспорьем.
 
В этот всеми любимый праздник хочется не только вкусно покушать, но и порадовать близких красивым оформлением блюд, удивить их. Я решила сделать это блюдо по-новогоднему, уж не знаю, насколько это красиво получилось, но настроение праздника передать мне удалось.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные праздничные закуски к вашему столу

Вы хотите удивить гостей оригинальными и необычными закусками и порадовать ими своих близких? Тогда вам сюда..Здесь вы найдете рецепты самых интересных закусок на праздники  на любой вкус.

 

 

 4979645_104839140_4979645_Rylet_ribasir (606x406, 193Kb)

РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ

4979645_114995535_4979645_10ea75bca902 (500x360, 105Kb)

ЗАЛИВНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ - ПОРАЗИТ ВАШИХ ГОСТЕЙ

4979645_99374877_4979645_ostrayaseldspaprikoy_5_1 (400x293, 23Kb)

 

6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

 

 

4979645_98991238_large_4979645_tortpechenochniymodern_15_1 (699x512, 172Kb)

УВЕРЕННА,ЧТО ТАК ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

4979645_104440318_4979645_1369290398_lozhnyenogi00 (461x346, 134Kb)

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

4979645_109618671_4979645_img0873_1_1_ (450x299, 118Kb)

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты салатов на все праздники

В этом сообщении очень много рецептов вкусных салатов на все праздники.Вам никуда не нужно ходить и искать,почти все рецепты салатов в одном посте.Просто жмите на ссылку .А если вы попутешествуете по этой рубрике моих салатов - то вас ждет огромное количество самых вкусных салатов из любых продуктов.

 

4979645_97861003_large_4979645_vnGw_1 (700x394, 150Kb)

 

ТРИ ВАРИАНТА САЛАТА "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

4979645_106996242_4979645_IMG_3390 (500x375, 134Kb)

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

4979645_106713144_4979645_176dfd785ab1 (580x435, 141Kb)

 

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов

4979645_105508388_4979645_KpvVTY3Axwg (480x360, 153Kb)

4979645_109037650_4979645_evXLqukCkJY (604x453, 205Kb)

НОВЫЕ САЛАТИКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

4979645_107417170_4979645_receptreceptsalatizkuricysananasamiskachat_6334 (600x390, 180Kb)

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ С АНАНАСАМИ

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1841 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь