-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Потрясающий" салат или просто "Нет слов!"

салат потрясающий (700x570, 495Kb)
Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне. Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

(500x375, 99Kb)

6 кг. перца
2 ст. сахара
2 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
2 ст. л. соли с горкой
5-6 головок чеснока
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и ароматное овощное блюдо

dCWNi3Xu-wQ (589x330, 184Kb)

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в соусе.


крылыш (700x452, 345Kb)

Берем:

Куриные крылышки =500 г

Мёда=3 ст. л.,

Горчица =1 полную ст. л.,

Соли=0.5 ст. л,

Перец= 1 ч. л.  

Чеснок =1 большой зубчик

Готовим:

Делаем соус: смешиваем горчицу, мёд, соль и перец и измельченный чеснок Крылышки моем, складываем в крепкий кулёк,  туда соус и хорошенько перемешиваем, перетрусим. Высыпаем смазанные соусом крылышки в ёмкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем достаём. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем крылышки остатками маринада. Запекаем до золотистой корочки. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ

Курочка получается, нежная сочная и ароматная!

Запеченная-курица-под-пивом-и-апельсиновым-маринадом3-660x789 (585x700, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом

Вкусные рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!

4 (500x500, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария

вязание

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый сине-зелёный пуловер

3937411_pulover_sinezel_udlin_z (481x700, 55Kb)

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Для вязания пуловера вам потребуется: 

  • 700 (750) 800 г сине-зелёной и 50 г коричневой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г);
  • спицы No 5, круговые спицы No 5, вспомогательная спица.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с апельсином

 

Сырный салат с апельсином Новогодний

Для поклонников «ярких» вкусов…

Сырный салат с апельсином Новогодний Ингредиенты:

 

  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 1 сладкий апельсин
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, уксус, майонез

                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БОМБОЧКИ* ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

31dc0100a9684b154287d2ded953d5fd_7819 (700x465, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с сыром

 

Мясные рулетики с сыром

Эти нежнейшие рулетики просто тают во рту. Со стола, как правило, исчезают моментально.

Мясные рулетики с сыром Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • Уксус, горчица, соевый соус

                                    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения manakinis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пирог к завтраку


Пирог к (604x453, 89Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:
Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина «Оливье»

 

Запеченная свинина Оливье

Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует…

Запеченная свинина Оливье Ингредиенты:

 

  • Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
  • 300 г твердого сыра
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

                                       

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить киви у себя дома

Если вы любите киви, то вырастить этот экзотический фрукт в своем доме совсем несложно. Лучшее время для посева – с марта по май. В магазине нужно выбрать самый спелый киви. Он должен быть мягким, ровным и без изъянов. Киви нужно разрезать на несколько частей, аккуратно размять мякоть. Получившуюся кашицу поместить в стакан с теплой водой, перемешать и дать немного отстояться.

Нужно, чтобы ушла мякоть и остались только косточки, которые будут плавать на поверхности. Семена на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Через 2–4 часа косточки завернуть в ткань и положить в тарелку. Добавить немного горячей воды, чтобы она пропитала материал. Накрыть  семена пленкой и поставить в теплое солнечное место. На ночь пленку можно полностью снять. Утром долейте немного воды, чтобы ткань оставалась мокрой. Через 7–10 дней таких процедур семена киви должны проклюнуться.

Подберите подходящий для растения горшок и на дно положите керамзит. Грунт нужно взять для тропических лиан. Его нужно подержать на водяной бане в течение двух часов. Семена киви по 2–3 косточки положить в лунки глубиной 5–10 мм и слегка присыпь землей. Полейте водой комнатной температуры и плотно закройте пленкой. Горшок поставьте в теплое солнечное место. Через 3–6 дней появятся первые всходы.

4171694__2_ (640x437, 46Kb)

Поливать киви нужно умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, поливать их можно 2–3 раза в месяц. Весной и летом растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно будет опрыскивать водой.

Растения следует регулярно прореживать, чтобы они не мешали друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Ненужные ростки можно будет просто состригать.  Когда растения достигнут в высоту 10–12 см, пересадите их в отдельные лотки, чтобы из развитие не замедлилось. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год. Если вы все будете делать правильно, то в вашем доме появится целая плантация киви

Существует несколько популярных сортов киви, но не каждый из них способен вырасти и развиться во взрослое растение в домашних условиях. Киви очень любит свет и тепло, поэтому для его выращивания нужно выделить место на солнечном подоконнике без сквозняков.

4171694_kivi_v_domashnih_ysloviyah_1 (700x525, 129Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночно-картофельные котлеты



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)
b8487ja93fct.jpg
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с маком и клубникой

(500x375, 99Kb)

Потрясающий рецепт тарталеток. Шикарное тесто с маком, нежнейший крем и свежая клубника. Готовить можно 6 тарталеток или один большой тарт. Готовится десерт в течение 15 минут. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Очень, очень вкусно. Наслаждение!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная коса с яблоками

Косичка получилась очень нежная: тесто мягкое, начинка сочная. Любимый наш хештег #растипопа актуален с такой выпечкой. Тут главное - во время остановиться. Хотя утром, к чашке чая или кофе кусочек такой косички будет очень кстати ))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины "Шармель"

(500x375, 99Kb)

Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария Рулька с картофелем в томатном соусе

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с картофелем в томатном соусе

 

Рулька с картофелем в томатном соусе

Очень сочный и острый вариант любимой рульки…

Рулька с картофелем в томатном соусе Ингредиенты:

 

  • 1,2-1,5 кг свиной рульки
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл пива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки аджики
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, розмарин, душистый перец, лавровый лист

                                                    

Читать далее...

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный ( за полчаса)

 (255x305, 24Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Для выпекания сливочное масло


Для начинки:
Творог - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3/4 стакана

Способ приготовления:
1. Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить к тертому маслу муку, сахар и соду. Все хорошо вымешать ложкой - тесто должно получиться, как крошка.

Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ..
.. 3 2 [1] Календарь