Мастер-класс по лессировке "Короб для специй "Ароматы" от Фирдаус Мухтаровны. |
Автор - Фирдаус Мухтаровна. Цитирую:
Рада вас приветствовать. Я все пробую и стараюсь найти, то, что мне придется по душе.
Вот и взялась я за лессировку деревянного короба. Может мой эксперимент и Вам понравится.
Лессировками называются тонкие, прозрачные и полупрозрачные слои масляных и иных красок, наносимые на другие, хорошо уже просохшие такие же краски,
для придачи последним желаемого интенсивного и прозрачного тона.
Метки: МК декупаж лессировка |
МК_Элегантная ключница "Окно в цветах". Декупаж Галины Зубковой. |
Приветствую вас на страницах моего дневника!!
Есть мастера, встречаясь с работами которых, даже в груди замирает в предвкушении чего-то прекрасного и чудесного. Для меня Галина Зубкова как раз и относится к такой категории Мастеров. У меня в дневнике есть подборка часов, выполненных в технике декупаж, от талантливой мастерицы, кто еще не видел, обязательно посмотрите, равнодушных я еще не встречала:) - Часы Галины Зубковой. Декупаж. Ну а для ценителей творчества мастерицы и поклонников декупажа Галина приготовила отличный подарок - изумительная ключница и мастер-класс по ее изготовлению. Я от всей души желаю талантливой мастерице дальнейших творческих успехов и благодарю за разрешение опубликовать работу и мастер-класс в моем дневнике! А нам с вами - приятного просмотра!
Метки: декупаж МК состаривание лессировка |
Часы "Мечты о Париже". Мастер-класс от "Base of Art |
Сегодня МК наш будет посвящен имитации кружева. Эта нежнейшая техника способна украсить и преобразить любой предмет. Рисунок кружева может быть изящным и будуарным, а может быть «простым» в поддержку кантри стиля. Выбирать вам :)
Метки: декупаж МК имитация кружева контуры |
МК_Кружевной ларец |
Ваши украшения разбросаны по всему дому? Снова забыли, куда положили любимые серёжки? Сделайте красивую шкатулочку для ваших сокровищ.
– наждачная бумага;
– деревянная шкатулка;
– морилка на водной основе;
– акриловые краски;
– декупажная карта «Письма» или многослойные салфетки с подходящим рисунком;
– пластиковая ажурная салфетка;
– клей ПВА;
– структурная паста;
– лак.
Метки: МК декупаж трафарет состаривание патина |
МК_Винтажный короб "Сестрички" |
Девочки, нашла довольно интересный мастер-класс: тонирование поверхности бейцем, использование трафаретов, перевод изображения, кракелюр, патинирование...
Пояснение - на польском, но почти все понятно. Рекомендую посмотреть)))
Метки: декупаж МК видео патина состаривание кракелюр трафарет бейц |
МК_чайная шкатулка |
Метки: декупаж шкатулка МК |
МК_шкатулка в восточном стиле |
Давно я обещала выложить мастер класс по декупажу моих ориентальных шкатулок. В принципе ничего сложного или необычного в этом нет. Стандартный процесс декупажа. Признаюсь честно, это вообще была "первая проба пера". Вся соль здесь заключена в орнаменте салфеток. Просто они идеально подошли для воплощения моей идеи.
Итак, мастер класс.
Метки: шкатулка декупаж кракелюр контур |
Советы по идеальной лакировке поверхностей |
Автор: Фирдаус Мухтаровна Мой Сайт: Райский сад
Поговорим об идеальной лакированной поверхности. Описание Инструментов. Хар-ка деревянных поверхностей. Что такое красивая лакированная шкатулка? Мне кажется это, когда смотришь на шкатулку со всех сторон и не увидишь на ней полос от кисточки, только гладкий бархатистый слой. Об этом мечтают начинающие декупажницы.
Только когда сама стала профессионально заниматься декупажем и учить других задумалась, а какие материалы можно использовать для получения идеальной поверхности. Много интересных советов и рекомендаций прочитала, нашла в интернете. Решила все обобщить в одну статью. Думаю, что и вам будет полезно узнать об этом.
|
Метки: полезное декупаж лакировка |
Медиум в декупаже |
Мало кто использует медиум в декупаже.
Я думаю потому, что мало кто знает что это такое и какие эффекты с помощью него можно получить.
Медиумы бывают разные: для придания прозрачности краскам, для замедления высыхания, для улучшения текучести, для густоты и фактуры...
Также бывают текстильные медиумы, для стекла, в общем, наверное этим словом называют все, что не имеет другого названия.
А иногда, наоборот, уже вроде привыкаешь к слову «медиум», а смотришь, на банке просто написано «средство для замедления высыхания». И долго думаешь, одно это и то же или нет.
В общем, запутали всех и вся. Предлагаю начать «распутываться».
Во-первых хочу сообщить о том — о чем я догадалась только к концу написания этой статьи. А догадалась перевести слово «medium» с английского на русский язык. Оказалось, что в переводе оно означает «средство». Эврика! теперь всё понятно!
Итак, сегодня речь пойдет о медиуме (средстве) для придания прозрачности акриловым краскам.
Когда я попыталась найти в интернете информацию об нем, то поняла, что кроме сухого перевода описания на банке производителя практически ничего нет.
Этот медиум я открыла для себя еще пару лет назад. И первое, что сделала с помощью него — получила эффект красного дерева.
И, наконец, чеканка
Конечно это далеко не все возможности акрилового медиума.
Итак, что же это за зверь?
Для начала хочу отметить, что разные производители называют его по-разному, если еще учесть, что и переводят тоже по-разному.
Вот те названия этого средства, которые я обнаружила на просторах интернета ( фотографии медиумов разных производителей с примерными ценами, вы найдете в конце статьи):
Возможно есть еще какие-то названия, но, суть у всех одна.
В общем, это специальный декоративный состав, который предназначен для разбавления акриловой краски.
Для чего?
Казалось бы: разбавил водой и всё.
Но, все-таки есть отличие. И вы сейчас в этом убедитесь.
На фотографиях видно, что медиум имеет более густую консистенцию, отличную от воды.
Различные текстурные эффекты можно создавать при помощи ветоши, марли, губки, пленки, а также резинового или металлического шпателя. Причем, наносить смесь можно как на гладкую закрашенную поверхность, так и на декоративную фактуру (рельеф).
Акриловый медиум запросто может заменить специальные морилки для дерева, т.к. если смешать его с краской — то потом этой смесью можно морить дерево.
С помощью медиума можно лессировать. Если в смесь добавить воды (например, 1 часть медиума, 1 часть краски, ¼ часть воды), то можно добиться античного эффекта на дереве. Т.е. можно варьировать пропорции медиума и краски, тем самым добиваясь нужного эффекта: нужно, чтобы больше блестело и «играло», значит больше краски меньше медиума, а, если нужно «выгоревшее со временем», то меньше краски и больше медиума.
Если развести в той же пропорции 1:1 с краской любого цвета и используя технику «сухой кисти», т.е. «помахала» по поверхности, получить «легкую старину»
Он может служить и как патина (только не восковая). Например, нанести смесь кистью на нужные места и, не дожидаясь высыхания, протереть мягкой ветошью.
Если смешать черную краску с медиумом, то получится что-то типо битума, только снимается легче и не так пачкает поверхность и руки. На фотографии чеканки это видно.
Так же им запросто можно создать морозный эффект (узор).
Если медиумов в ваших краях нет, может подойти замедлитель высыхания краски. Но, он служит только для того, чтобы краска быстро не высыхала. А прозрачности и как бы эластичности краске он не даёт.
Если заказывать медиум в интернет магазинах, то лучше это делать пока тепло, т.к. зимой многие магазины подобные товары не высылают из-за не стойкости к низкой температуре.
Кстати, как правило, медиум делает краску более глянцевой. Но, некоторые производители выпускают специально глянцевые и матовые медиумы. Поэтому, если для вас это принципиально — перед покупкой надо изучить этикетку. Для меня это не так важно, т.к. все-равно придаю окончательный вид работе с помощью защитного лака.
Кисти после использования нужно мыть водой с мылом или порошком.
Здесь я буду выкладывать фотографии и примерные цены медиумов у разных производителей, но с примерно одинаковыми свойствами. Это позволит вам легко заменить одно средство на другое, при отсутствии в магазине первого.
P.S. Кстати, не советую хранить намешанную краску с медиумом. Через некоторое время она приобретает неприятный запах, т.е. портится. Проверено на собственном опыте.
С уважением,
Ксения Свешникова
и команда студии декора CHARISMA.
источник http://charisma-blog.ru/medium-v-dekupazhe-akrilov...ya-pridaniya-prozrachnosti.php
Метки: декупаж медиум полезное |
"Имитация кружевной салфетки",МК Лилии Егоровой |
Автор : Лилия Егорова
Источник : http://vk.com/album103988060_168989966
Метки: декупаж кружево трафарет МК контуры декор |
МК_Ароматные сердечки для украшения кухни |
Не знаю как вам, а мне очень нравятся всякие мешочки с запахами и просто тканевые украшения на кухне. А поэтому предлагаю вам попробовать сшить ароматные сердечки по мк с пошаговым фото и добавить уюта вашему дому. Что интересно, внутри трав не будет. А как же они будут пахнуть? Уж поверьте - запах будет удивительным!
Нам нужно:
Метки: декупаж декупаж на ткани шитье сердечки |
МК_Шкатулка в технике декупаж с применением фольги |
Сегодня я вам предлагаю сделать шкатулку в технике декупаж и применением фольги.
Нам понадобится следующее:
Метки: декупаж МК фольга трафарет контуры |
МК: Короб для чая "Пармская фиалка" |
Здравствуйте дорогие рукодельницы и рукодельники!
Представляю вам мастер-класс по декорированию короба для чая
Метки: МК декупаж лессировка кракелюр трафарет |
"Маленькие подсказки" Лилии Егоровой |
Для того, чтобы нарисовать узор, прикладываем трафарет к поверхности и обводим его карандашом (поверхность НЕ ПОКРЫВАТЬ ЛАКОМ, если планируете наносить рисунок рельефной пастой или шпатлёвкой)
Метки: декупаж полезное |
Про всякие лаки немножко |
Метки: полезное декупаж лакировка |
Короб для сыпучих "Herbal". Мастер-класс от "Base of Art |
Метки: МК декупаж состаривание набрызг |
Несколько техник, имитирующих фактуру древесины |
Метки: декупаж декор дерево полезное |
Поталь трансферная как материал для золочения в технике декупаж |
Серия сообщений "Поталь":
Часть 1 - ПОТАЛЬ. Сусальное золочение. Idea Oro. Характеристика + МК.
Часть 2 - работа с ПОТАЛЬЮ НА ПЛЕНКЕ. Создание Божественных Фонов. МК с Melanie Royals.
...
Часть 10 - Самодельное покрывное средство для древесины от fljuida (на основе паркетной мастики)
Часть 11 - "Травление" потали
Часть 12 - Поталь трансферная как материал для золочения в технике декупаж
Часть 13 - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО с применением потали и еще Журнальница, купюрница.
Часть 14 - Поталь. Все секреты работы с поталью
...
Часть 43 - НЕ ПОТАЛЬ, но с блеском: МК по работе с фацетным лаком.
Часть 44 - ПОТАЛЬ: как сделать золотой новогодний поднос
Часть 45 - ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ... от Степаниды58
Метки: декупаж поталь золочение полезное |
Мини Энциклопедия. "Все о Декупаже". Часть-3. |
Мини Энциклопедия: "Все о декупаже!". Мне кажется, что этот материал будет полезен не только начинающим. Автор: Мастерица НМ Studio
Предлагаю Вашему вниманию статью для начинающих мастеров Декупажа. Полезные и интересные советы по работе и материалам. Мы подробно остановимся на каждом этапе, поэтому Вы получите много сведений. Но не стоит пугаться. Прочтение всех советов, приведет Вас к наилучшим результатам Ваших работ!
|
Метки: декупаж полезное |
Мастер-класс_Фолиант "Зимняя сказка" от Ольги Максимовой |
Мастер-класс выполнен декоратором Ольгой Максимовой, специально для "Base of Art"
Сегодня будем рассказывать "Зимнюю сказку". Это время года идеально подходит для волшебства, загадывания желаний и чистого листа жизни. Уверенна, все успеют в новогоднюю ночь пожелать себе самого заветного и жданного. А мы немного пошаманим со снежком, фактурой и чудными котами :)
Для декора выбираем декупажную карту от "Base of Art" "Winter 11".
Ее сказочные персонажи украсят шкатулку-фолиант.
Метки: декупаж МК новый год декупажная карта набрызг битум паста |