
Вкуснейшие фаршированные шампиньоны!
Прочитав много рецептов по приготовлению,собрав все в логический узелок попробовала сама и теперь делюсь с вами,чтобы как всегда было просто и вкусно!
Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 11 шт;
луковица - 1 большая;
панировочные сухари - 100 гр;
чеснок - 1 зубок;
яйцо варёное - 1 шт;
сыр любой,который можно натереть - 150 гр;
сливочное масло - 50 гр;
майонез или сметана - 100 гр;
перец чёрный молотый по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления очень прост, а результат никого не оставит равнодушным:
Шампиньоны вымыть и обсушить.У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки и ложечкой снять оборочки внутри.
Запечь минут 5 шляпки в духовке.выложив их на смазанный противень, внутрь положить маленький кусочек сливочного масла и посолить.
Приготовим начинку :
Лук обжарить кубиками на растительном масле,добавив порубленные ножки грибов и оборочки и ещё жарить минут 5-7.
Добавить в остывшую смесь грибов и лука,часть сыра, выдавить чеснок, яйцо порезать, соль,перец по вкусу, панировочные сухари,майонез или сметану.
Хорошо всё перемешать-это наша начинка.
Начинка может быть любая-ваша фантазия.Это как овощи,так и мясо.
Затем выложить нашу начинку в грибные шляпки и сверху посыпать сыром.
Добавить немного воды и готовить наши шампиньоны при температуре 180-200градусов,10-12 минут.

Подавать можно со сметанным соусом,как в горячем так и в холодном виде очень вкусно!