Снежинки из бисера |
Делаем вот такие замечательные снежинки из бисера. Их можно будет повесить на ёлочку, а можно подарить друзьям ))
Для работы понадобится: бисер круглый (разного размера), стеклярус, проволока для бисера (0,3 мм) и шнурочек чтобы подвесить снежинку. Цвет бисера лучше выбрать посветлее - белый, серебистый, золотой, голубой.
Схема для плетения снежинки №1:
Схема для плетения снежинки №2:
На основе этих схем можно придумать и другие варинаты, фантазии нет предела ))))
Удачи!
Автор: PalmArt
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=153039
|
Дракончики :) лепка из пластики |
|
Щенок из полотенца |
|
МК по дракончикам из пластики |
Доброго времени суток всем, кто зашел ко мне на страничку! Уже не мало драконов появилось в Стране Мастеров, сегодня покажу, как делаю их я.
|
Дракон под Новый год *^.^* |
|
МК по лепке зайчика из пластики |
Доброго времени суток! Вчера купила открытку с 8 Марта, очень понравился зайка, изображенный на ней, решила попробовать повторить... Хочу сказать мастерицам, сомневающимся в своих силах - не бойтесь, обязательно попробуйте, это не сложно! У меня данный зайка - втоая работа в пластике. Но, очень важно иметь стеки, я приобрела набор из 3 штук, теперь не нарадуюсь. Так вот, пока сынок днем спал, я затратила 2 часа на лепку и приобрела массу удовольствия. Спешу поделиться с Вами.
|
Заяц Бъни из бутылки |
|
Яйцо из пластиковых бутылок |
|
Как обновить абажур |
Я уже рассказывала о том, как старые вещи, предназначенные для свалки, неожиданно обретают новую счастливую жизнь. Чтобы это чудо произошло, от нас требуется немного. Прежде всего, желание что-то изменить вокруг себя и небольшое руководство к действию: «Как перекрасить старую мебель».
А ещё надо внимательней оглядеться вокруг и найти тот предмет, которому вы хотели бы дать вторую молодость. Вот как очередной раз это произошло со мной.
Однажды было решено, что пора расчистить подвал, набитый всякой-всячиной. Гора давно ненужных в хозяйстве предметов, которая должна навсегда покинуть дом, росла и росла. Туда же полетел и каркас от старого абажура... А ночью меня осенило: «Вот из чего я сделаю подходящий по стилю к моей обновлённой мебели светильник!».
Комната у меня небольшая, поэтому на окне нет никаких тяжёлых гардин. Только густая тюлевая занавесь и белые жалюзи. Светильник тоже должен быть очень лёгкий, воздушный, прозрачный. А потому для абажура я решила использовать кусок тюля, оставшегося от занавески (естественно, каждый из вас может подобрать любую другую ткань). И ещё мне понадобятся шёлковые ленты и бусины для украшения – всё должно соответствовать выбранному ранее стилю для мебели.
Для этого нам нужно: кусок ткани (в моём варианте – тюль), линейка, шнур, нитки-иголки, ножницы.
Все работы я делала вручную, но для более плотной ткани читатели МирСоветов могут использовать могут использовать швейную машинку.
Измеряем самую большую окружность нашего каркаса. Например, он равняется 1 м 40 см. Теперь его высоту, например, 45 см. Значит, нам потребуется кусок ткани минимум 1 м 44 см (пару сантиметров на припуски, лишнее потом обрежем) на 55 см (здесь лучше взять запаса побольше).
Этот кусок ткани мы сшиваем по ширине и получаем такой рукав или мешок без дна, назовите, как хотите. Главное, чтобы мы могли ровно и аккуратно натянуть его на наш каркас. Проверили? Сидит плотно на самом широком диаметре? Теперь снимем его, срежем лишние припуски на швы, а сам край аккуратно подогнём внутрь и подошьём.
Опять натягиваем наш чехол на каркас (стараемся, чтобы боковой шов попал на один из прутьев каркаса – тогда его вообще не будет видно), подгибаем и подшиваем нижнюю часть абажура, натянув её на кольцо, так же, как это было на старом.
Теперь поближе пододвигаем подготовленный шнур, сейчас предстоит очень важная часть работы. Здесь вам буквально на минуту может потребоваться помощь кого-нибудь из домашних, хотя я справилась сама. Так вот, сейчас мы должны аккуратно распределить ткань от широкой части абажура к узкой, посмотреть на равномерность складочек. Разложили? Обхватите руками самую узкую часть каркаса так, чтобы ваш помощник смог плотно обвязать его шнуром. Всё, самая сложная работа позади!
Срежьте лишнюю верхнюю часть ткани, оставив на подгиб и на подшив пару сантиметров. Подшейте край, загнув его внутрь. Вы и не заметили, а новое «платье» для нашего светильника уже готово. Теперь мы его будем украшать.
Для украшения нового абажура я использовала розочки из шёлковых ленточек. Пришила под низ розочки «листики» из ленточки салатового цвета и прикрепила к ней бусинку-«слёзку».
Здесь каждый из читателей МиpСовeтов может проявить фантазию и подготовить украшения для абажура по своему вкусу, учитывая обстановку и декор своей комнаты.
Я же прикрепила розочки к нижней и верхней частям абажура. Закрыла шнур сверху салатовой ленточкой и спрятала место стыка под розочками.
Теперь привести в порядок нужно стакан, который закрывает место соединения лампы с проводами у потолка.
Для этого используем уже знакомый нам метод декупажа.
Мотив я взяла из обычной салфетки – уж очень розочки и листики на ней подходили под те, что я сделала сама. Не забудьте только вначале как следует обезжирить сам пластиковый стакан. Для этого его достаточно помыть с любым посудомоечным средством и насухо протереть.
Итак, мы подошли к завершающему этапу. Новое «платье» для светильника готово и украшено по вкусу хозяйки.
Осталось только подвесить его на крюк, соединить провода, закрыть их расписным стаканом и... включить свет!
|
Техника декупажа на мебели |
Преображать мебель при помощи краски – занятие увлекательное и творческое. Оно не требует особых навыков, главное – скрупулёзно следовать определённым технологиям, например, тем, которыми я уже поделилась с читателями на страницах сайта: «Как перекрасить старую мебель».
Конечно, надо признать, что тумбочка, с которой я работала, была благодатным материалом для создания мебели «под старину». Филёнки и профили немало способствовали её новому романтическому виду после перекраски.
Но, как правило, мебель в наших домах более простых форм. Таким и была следующая «жертва» – телевизионный шкаф из магазина IKEA. Я его перекрасила, как и тумбу, в два цвета. Но этого было явно мало. Прямые плоские поверхности показались мне скучными, не очень гармонировали по стилю с тумбой и недостаточно соответствовали моей задаче – сделать из «разнокалиберной» старой мебели новый гарнитур для комнаты, которую мои домашние стали иронично называть «будуар».
Выход нашёлся быстро. Я решила оживить дверцы шкафа орнаментом и декупажем.
Хочу напомнить: последнее, что мы делали с тумбочкой, описанной в первой статье, – покрывали её лаком. Те же шаги в своём преобразовании прошёл и шкаф. Вот с последнего этапа мы и будем продолжать нашу работу.
Примеры орнаментов я нашла в интернете. Сейчас там в открытом доступе можно найти немалое количество книг с отличными иллюстрациями. Итак, приглянувшийся мне вариант я увеличила и распечатала на принтере. Затем его следовало перенести на дверцы.
Хочу сразу успокоить тех читателей МирСоветов, которые не умеют рисовать. Вам это совершенно и не понадобится. Орнамент мы перенесём на дверцы при помощи копировальной бумаги, подложенной под наш образец (идеально, если копирка окажется приблизительно одного цвета с цветом вашего орнамента. У меня такой не оказалось, поэтому по окончании работ мне пришлось ещё немного поработать стирательной резинкой).
Итак, рисунок перенесен. Теперь мы берём плоскую кисточку такой же ширины, как и желаемая ширина линий нашего орнамента, и обводим его. Не ленитесь потренироваться сначала на какой-нибудь ненужной поверхности. После нескольких мазков вы сами почувствуете, с каким нажимом вести кисть, сколько краски набирать и т.д.
Очень важно! Не забудьте точно определить место для рисунка и как следует промерить все координаты, чтобы орнамент не сместился вверх или в сторону. Я, к сожалению, просчиталась и обнаружила свою ошибку, когда обе дверцы уже были расписаны. Оставить их в таком виде было для меня неприемлемым. Поэтому я взяла мягкую поролоновую мочалку и... смыла краску водой. Вы ведь помните, что я потому и выбрала акриловые краски, что их на начальном этапе использования можно легко смыть. Так как наша поверхность была защищена хорошо высохшим к этому времени лаком, мне удалось снять краску орнамента, не повредив дверец.
После того, как орнамент высох, я опять обработала дверцы лаком. И оставила высыхать. А сама стала готовить материал для последнего завершающего этапа оформления шкафа – декупажа.
О декупаже написано много и подробно, сложно и популярно. Но в двух словах – это картинки, наклеиваемые на поверхности разных предметов с целью имитации рисунков или росписи. Настоящие мастера делают при помощи декупажа удивительные по своей красоте и оригинальности изделия, требующие немалых знаний, навыков и умений. Но мы пойдём достаточно простым путём. Вы помните, как занимались в детском саду или начальных классах аппликацией? Теперь вам пригодятся эти навыки.
Сейчас в продаже (в том числе онлайн-магазинах) имеется большой выбор декупажной бумаги. Это листы с подобранными и скомпанованными в одном стиле картинками – цветами, зверюшками, предметами кухонной утвари, абстрактными рисунками, пейзажами и даже репродукциями известных картин.
Для работы я выбрала декупажную бумагу с рисунками замечательного чешского художника, известного классика стиля модерн в живописи – Альфонса Мухи. Они отлично соответствовали моему замыслу.
Итак, у нас есть подготовленная поверхность дверец шкафа с нанесённым на них орнаментом. До того, как мы вклеим внутрь орнамента рисунки, нам предстоит проделать ряд несложных манипуляций по их подготовке:
Пару слов о клее. Я бы посоветовала начинающим использовать специально предназначенный для декупажа клей. С ним удобно работать, он легко вытирается, если выходит за край картинки, и не оставляет следов.
После того, как картинка высохла, для лучшего её «врастания» в дверцы нашего шкафа, нужно пройтись раз-другой по поверхности изделия лаком.
Таким же образом я переделала и шкаф-витрину.
Я уверена, что вы останетесь довольны результатом и захотите добавить к вашей, не побоюсь этого слова, новой мебели соответствующие по стилю аксессуары.
Например, абажур. Угадала? Тогда ждите моих новых рассказов.
http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/decoupage-furniture.html
|
Как перекрасить старую мебель |
В большинстве квартир мебель составляет самую весомую часть интерьера. И, пожалуй, самую дорогую. Её не так просто сменить, как надоевшие шторы или вышедший из моды светильник. Любители перемен не ленятся время от времени устраивать «великое переселение народов» и перетаскивать из одного угла в другой книжные шкафы и буфеты в надежде придать комнате новизну и оригинальность. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не очень-то и меняется. Что же делать, если душа просит чего-то свежего и оригинального, а в ближайших планах траты на новую мебель не предусмотрены? А давайте попробуем перекрасить старую!
Только не надо скептически улыбаться и махать недоверчиво рукой. Когда я пришла к этой идее, то не обладала ни навыками, ни знаниями в этом вопросе. Но девиз моей жизни «Не боги горшки обжигают!» помог мне и в этот раз. Поэтому пересмотрев огромное количество сайтов, перечитав массу всякой специальной литературы и доведя до полуобморочного состояния своими расспросами продавцов, я взялась за дело, будучи подкованной от и до. И всё получилось. А теперь я хочу поделиться своим опытом с читателями МирСоветов и уверена, что он поможет тем, кто верит: «Глаза боятся – руки делают».
Тщательная подготовка поверхностей
Старая тумба для обуви давно просилась на помойку. Внутренние конструкции выломаны, поверхность поцарапана – без слёз и не взглянешь. От печальной кончины её спасал лишь внушительный вес. Тащить во двор на себе такую тяжесть не хотелось никому. Так что в случае неудачи мне не грозила критика домашних. «Не получится – будет повод выбросить!», – сказала я и приступила к делу.
О том, какой хочу видеть «новую» мебель, я приблизительно представляла. Это должно было быть что-то среднее между «стульями из дворца» и стилем арт-нуво в одном флаконе. Поэтому тумбу было решено красить в два цвета – слоновой кости и бирюзы – и добавить немного отделки цвета потускневшего золота. Но до этого было ещё далеко...
Итак, первое, что мы должны сделать – подготовить поверхность мебели под покраску. Для этого выбранный для эксперимента объект лучше всего максимально демонтировать: снять дверцы, ручки, раскрутить, если возможно, основную конструкцию, ящики и т.д. Чем дробнее, тем лучше.
Все дальнейшие работы я проводила на балконе.
После демонтажа из инструментов понадобилось немногое:
Наша задача – устранить все препятствия, которые не дадут новой краске аккуратно лечь на поверхность мебели. Значит, мы должны снять тонкий слой лака, жир, воск, короче, всё, что мешает добраться до дерева. Берём грубую шкурку и широкими размашистыми движениями проходим со всех сторон каждую деталь вдоль волокон. Только, пожалуйста, без фанатизма, а то можно умудриться тонкий шпон протереть насквозь. И тогда придётся латать дыры – шпаклевать и выхаживать нанесённые раны, а это уже не так интересно.
После того, как поверхность обработана грубой шкуркой, тщательно обметаем её широкой кистью. Почему не тряпкой? Объясняю. Тряпкой мы быстрее всего забьём часть пыли обратно, а это нам совершенно не нужно.
Теперь мелкой наждачкой доводим до кондиции труднодоступные места, куда шкурка с крупным зерном плохо доставала. Затем опять тщательно обмахиваем всё кистью.
После того, как поверхности подготовлены, делаем уборку помещения, где работали. Мы приступаем к окраске, а потому очень важно, чтобы никакие пылинки-соринки не сели на наши свежевыкрашенные поверхности. Теперь возьмём тщательно отжатую мокрую тряпку и добьёмся почти хирургической чистоты от наших деталей. Затем протрём всё насухо.
Вот теперь можно сделать перерыв минут на 10-15 и выпить чаю.
Выбирая вид краски, я отдала предпочтение акриловой. Её преимущества в моих глазах перед другими были следующие: она не имеет запаха, при загустении разводится водой, с ней легко работать, смешивая колор, а самое главное – её при необходимости можно смыть! Предвижу вопрос от читателей МирСоветов: зачем же красить мебель легко смывающейся краской? Отвечаю. Прелесть краски на водной основе в том, что пока она не высохла, в наших руках остаётся возможность переделать неудачную работу. Кстати, это свойство меня позже здорово выручило, когда я занялась перекраской шкафа (но об этом в следующий раз). Так вот, суть водорастворимых красок заключается в том, что чем больше выпаривается вода, тем крепче становится краска. И хотя сохнет акриловая краска довольно быстро, первое время с окрашенными поверхностями надо быть поделикатней. Но до того, как мы начнём экспериментировать с краской, необходимо положить грунт, естественно, тоже акриловый.
Я испробовала оба варианта, и пришла к выводу, что мой инструмент – кисть. Я её лучше чувствую, аккуратней работаю и результат мне нравится больше, чем при работе валиком. Хотя допускаю, что это вопрос весьма индивидуальный. Но при любом варианте и валики и кисти должны быть предназначены для акриловой краски. В магазине, где я их покупала, так и было написано на этикетках. Тут хочу остановиться на цене. Не покупайте, пожалуйста, дешёвые товары. Кисти должны быть качественные. Тогда с них не будет лезть ворс, а краска ляжет ровно и красиво. Я использовала кисти разной ширины для разных участков. Иногда в труднодоступные места удобней подобраться той, что поуже.
Конечно, за кистями нужно будет постоянно ухаживать. Это не так сложно. Поставьте возле себя банку с водой и прекращая работу даже на непродолжительный срок, обязательно ставьте кисти в воду. Не ленитесь их мыть. Краски вы так много не сэкономите, а вот загубленные кисти не восстановите. Все эти правила касаются и валиков. Не давайте им не только засохнуть, но и подсохнуть. Иначе придётся выбрасывать.
Мы уже договорились, что грунтовка у нас, как и краска, акриловая. Никаких хитростей в её употреблении нет, но чтобы быть до конца спокойным, читаем на банке всю необходимую информацию. Нам нужны два параметра – площадь покрываемой поверхности и время на высыхание. Грунтовку, даже любителям красить кистью, вполне допустимо наносить валиком. Наносим тонкий слой на все поверхности, засекаем время и с чувством выполненного долга отправляемся на кухню обедать.
С самого начала я решила: однотонная мебель – это скучно. Поэтому выбрала два цвета. Один, цвет слоновой кости, нашла в продаже. А вот со вторым никак не складывалось. Я себе его хорошо представляла, а потому решила намешать краску сама. Для этого взяла обыкновенную белую акриловую краску и несколько оттенков зелёного тона в небольших упаковках. Смешивать краски, добиваясь задуманного – увлекательное занятие. Тут уже каждый будет искать любимый оттенок сообразно собственному вкусу. Что я тут могу посоветовать читателям МирСоветов. Сделайте в небольших ёмкостях несколько смесей, отличающихся по интенсивности тона. Затем на какой-нибудь ненужной деревянной поверхности сделайте мазки и дайте им подсохнуть. Вы получите представление о том, как может смотреться более или менее насыщенный цвет и сделать окончательный выбор.
Вот мы и подошли к самому ответственному этапу – окраске. Краски, кисти разной ширины, пару рулончиков клейкой ленты (пошире и поуже), непыльное (!) помещение – вот и всё, что нам сейчас потребуется. Первый этап достаточно простой. Мы красим все детали нашей мебели той из двух красок, подготовленной нами, которая светлее.
Обращаю внимание читателей МирСоветов на то, что краска ни в коем случае не должна быть подсохшей и загустевшей. Если так случилось, её нужно немного развести водой и тщательно размешать палочкой. Можно прямо в банке. Если вы хотите, чтобы под краской угадывалась структура дерева и мебель выглядела так, будто она привезена откуда-то из Прованса, где стояла в доме недалеко у моря, то можно ограничиться одним слоем краски, может быть, даже слегка развести. Если же в ваших планах придать ей более «фабричный» вид, то вполне вероятно, что детали придётся покрасить пару раз. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Важно лишь набраться терпения и не приступать к нанесению 2-3-го слоя краски до полного высыхания предыдущего. То, что краска должна ложиться в одном направлении, говорить не буду – это и так понятно.
После того, как основной цвет нанесён и детали высохли, приступаем к подготовке поверхностей к окраске вторым цветом. Помните, мы прихватили пару рулончиков липкой бумажной ленты? Теперь пришла их очередь. Предстоящая нам сейчас работа – скрупулёзная и очень ответственная. Нам надо очень точно и аккуратно обклеить по контуру участки, которые мы будем покрывать вторым цветом. Это нужно для того, чтобы мы при нанесении тёмного цвета не зацепили случайно поверхности, которые должны оставаться светлыми. Тщательно обклеили? Притёрли бумагу получше? Значит, можно красить.
Я знаю, что хочется побыстрее увидеть результат и собрать мебель, но не спешите, дайте нашим деталям просохнуть как следует. Матовый акриловый лак мы нанесён поролоновой губкой. Наденьте тонкую резиновую перчатку и вылейте часть лака из банки в небольшую ёмкость. Теперь смело макайте губку в лак, слегка отожмите и уверенными движениями пройдитесь по всем поверхностям. Неплохо эту процедуру провести ещё пару раз. Естественно, после высыхания каждого нового слоя.
Ну вот, все детали окрашены, пролакированы и просушены. Теперь можно прикрутить, всё, что было откручено и привинтить всё, что было отвинчено. Вам нравится? Очень? Но чего-то не хватает? Правильно – последний штрих! Эффектный вид придаст нашей мебели золотая очень тонкая полоска. Мы специально оставили её под самый конец и будем наносить уже после лака. Дело в том, что золотая краска очень капризная и ведёт себя непредсказуемо – может плохо лечь, потечь, а если ею случайно зацепить светлую поверхность, а потом попытаться стереть, просто даст грязное размытое пятно. Лак, которым мы покрыли нашу мебель, спасёт нас от всех этих недоразумений.
Для работы с золотой краской возьмите тонкую кисточку из набора для рисования. Если у вас твёрдая рука и верный глаз, то можно не предпринимать никаких мер предосторожности. Если же вы не совсем в себе уверены, то можно опять выклеить при помощи липкой ленты необходимые участки. Осталось немного. Золотим деревянные ручки нашей тумбы и вклеиваем их на прежнее место.
Теперь можно звать родных, близких, знакомых и соседей – пусть полюбуются и поахают, глядя на красоту, которая вышла из-под ваших рук. А можно... внимательно осмотреться вокруг и выбрать очередной объект, достойный стать следующим кандидатом на новую жизнь. У меня это будет шкаф. Его мы не только перекрасим, но и преобразим при помощи декупажа. Так что до встречи, любители мастерить своими руками!
|
Лепим потрясающе милых клоунов для детского мобиля из пластики! |
|
Попугай Ромчик из бисера |
|
Урок Sothink SWF Easy ( 8 Марта ) |
В этом уроке мы рассмотрим создание вот такой открытки для наших девчонок и женщин, посвященной празднику 8 Марта.
Серия сообщений "Mои уроки Flash":
Часть 1 - Урок по Sothink SWF Easy (создание эффектов)
Часть 2 - Урок Sothink SWF Easy (эффекты со звездами)
...
Часть 4 - Урок Sothink SWF Easy (Гроза)
Часть 5 - Урок Sothink SWF Easy ( День защитника Отечества)
Часть 6 - Урок Sothink SWF Easy ( 8 Марта )
|
Мои Flash картинки |
Немножко увлекся флеш анимацией. Вот несколько моих флешкартинок. Они созданы в программах Sothink SWF Easy 6.2 Build 622 RUS и Simitex ArtWaver 1.3 rus
Программу на русском с активацией можно скачать здесь и здесь.
Серия сообщений "FLASH- АНИМАЦИЯ":
Часть 1 - Мои Flash эффекты
Часть 2 - Мои Flash картинки
Часть 3 - Simitex ArtWaver 1.3 Rus
Часть 4 - Новогодние эффекты
|
Керамика. Бои без правил... |
Всё! Я отчаялась поладить с глазурями! У меня две руки левые, не тем концом и совершенно не туда вставлены! Посыпаю голову пеплом!
|
Эзотерический юмор 2 |
|
Лоскутная техника СИНЕЛЬ |
Давно уже заглядываюсь на изделия в этой технике. Пыталась на выставках задавать мастерицам вопросы. Они лишь загадочно улыбались.
И вот!!
Секрет техники с таинственным названием СИНЕЛЬ открыт ( для меня, конечно)
Для тех, кому интересно.
Техника "СИНЕЛЬ"
Пояснения, небольшой МК и идеи можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3615008/post123166887
Рельефная отделка (техника синель)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/new_factures/
СИНЕЛЬ на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-712
|
Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс Таня Сорокина |
1. Авторская техника "Пейп-арт". Мастер-класс.
Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.
|