-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dansing_Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) -picture_book- Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА фенька МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Домашняя_Мастерская про_искусство Мы_киноманы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ мир_бисера Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно Учим_японский_язык _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Делай_вещи Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Эксклюзивный_дизайн Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Котомания Школа_кулинара Make_up Point-to-Point союз_хендмейдеров_Украины Суши_для_всех Treasure_Chest World_of_the_Occult Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Тайны_нашего_времени Deviant_ART GIF Hand_made_for_you MY_HIT Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 12156
Комментариев: 647
Написано: 12902





Снежинки из бисера

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:25 + в цитатник

Делаем вот такие замечательные снежинки из бисера. Их можно будет повесить на ёлочку, а можно подарить друзьям ))

Для работы понадобится: бисер круглый (разного размера), стеклярус, проволока для бисера (0,3 мм) и шнурочек чтобы подвесить снежинку. Цвет бисера лучше выбрать посветлее - белый, серебистый, золотой, голубой.

Схема для плетения снежинки №1:


Схема для плетения снежинки №2:

На основе этих схем можно придумать и другие варинаты, фантазии нет предела ))))
Удачи!

Автор: PalmArt

 

http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=153039
Рубрики:  Бисер /Объёмные фигурки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дракончики :) лепка из пластики

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник

Лепим дракончиков)

 

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Полимерная глина



Процитировано 2 раз

Щенок из полотенца

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник

              

 

    

                                                                                  

Рубрики:  Подарки,упаковка,идеи,сюрпризы/Подарки для новорожденных



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по дракончикам из пластики

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник

Доброго времени суток всем, кто зашел ко мне на страничку! Уже не мало драконов появилось в Стране Мастеров, сегодня покажу, как делаю их я.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Полимерная глина



Процитировано 1 раз

Дракон под Новый год *^.^*

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник

Отличное украшение интерьера и просто игрушка. Символ наступающего года -Дракон.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер /Объёмные фигурки


Понравилось: 1 пользователю

МК по лепке зайчика из пластики

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник

Доброго времени суток! Вчера купила открытку с 8 Марта, очень понравился зайка, изображенный на ней, решила попробовать повторить... Хочу сказать мастерицам, сомневающимся в своих силах - не бойтесь, обязательно попробуйте, это не сложно! У меня данный зайка - втоая работа в пластике. Но, очень важно иметь стеки, я приобрела набор из 3 штук, теперь не нарадуюсь. Так вот, пока сынок днем спал, я затратила 2 часа на лепку и приобрела массу удовольствия. Спешу поделиться с Вами.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Полимерная глина



Процитировано 3 раз

Заяц Бъни из бутылки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  RECYCLING/Пластиковые бутылки
Праздники/Пасха



Процитировано 2 раз

Яйцо из пластиковых бутылок

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  RECYCLING/Пластиковые бутылки
Праздники/Пасха



Процитировано 47 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как обновить абажур

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник

Я уже рассказывала о том, как старые вещи, предназначенные для свалки, неожиданно обретают новую счастливую жизнь. Чтобы это чудо произошло, от нас требуется немного. Прежде всего, желание что-то изменить вокруг себя и небольшое руководство к действию: «Как перекрасить старую мебель».
А ещё надо внимательней оглядеться вокруг и найти тот предмет, которому вы хотели бы дать вторую молодость. Вот как очередной раз это произошло со мной.
Однажды было решено, что пора расчистить подвал, набитый всякой-всячиной. Гора давно ненужных в хозяйстве предметов, которая должна навсегда покинуть дом, росла и росла. Туда же полетел и каркас от старого абажура... А ночью меня осенило: «Вот из чего я сделаю подходящий по стилю к моей обновлённой мебели светильник!».

Подбираем материалы

Комната у меня небольшая, поэтому на окне нет никаких тяжёлых гардин. Только густая тюлевая занавесь и белые жалюзи. Светильник тоже должен быть очень лёгкий, воздушный, прозрачный. А потому для абажура я решила использовать кусок тюля, оставшегося от занавески (естественно, каждый из вас может подобрать любую другую ткань). И ещё мне понадобятся шёлковые ленты и бусины для украшения – всё должно соответствовать выбранному ранее стилю для мебели.

Одеваем каркас в новое «платье»

Для этого нам нужно: кусок ткани (в моём варианте – тюль), линейка, шнур, нитки-иголки, ножницы.
Все работы я делала вручную, но для более плотной ткани читатели МирСоветов могут использовать могут использовать швейную машинку.
Измеряем самую большую окружность нашего каркаса. Например, он равняется 1 м 40 см. Теперь его высоту, например, 45 см. Значит, нам потребуется кусок ткани минимум 1 м 44 см (пару сантиметров на припуски, лишнее потом обрежем) на 55 см (здесь лучше взять запаса побольше).
Этот кусок ткани мы сшиваем по ширине и получаем такой рукав или мешок без дна, назовите, как хотите. Главное, чтобы мы могли ровно и аккуратно натянуть его на наш каркас. Проверили? Сидит плотно на самом широком диаметре? Теперь снимем его, срежем лишние припуски на швы, а сам край аккуратно подогнём внутрь и подошьём.
Опять натягиваем наш чехол на каркас (стараемся, чтобы боковой шов попал на один из прутьев каркаса – тогда его вообще не будет видно), подгибаем и подшиваем нижнюю часть абажура, натянув её на кольцо, так же, как это было на старом.

Теперь поближе пододвигаем подготовленный шнур, сейчас предстоит очень важная часть работы. Здесь вам буквально на минуту может потребоваться помощь кого-нибудь из домашних, хотя я справилась сама. Так вот, сейчас мы должны аккуратно распределить ткань от широкой части абажура к узкой, посмотреть на равномерность складочек. Разложили? Обхватите руками самую узкую часть каркаса так, чтобы ваш помощник смог плотно обвязать его шнуром. Всё, самая сложная работа позади!
Срежьте лишнюю верхнюю часть ткани, оставив на подгиб и на подшив пару сантиметров. Подшейте край, загнув его внутрь. Вы и не заметили, а новое «платье» для нашего светильника уже готово. Теперь мы его будем украшать.

Банты, ленты, розочки, бусинки – всё, что душеньке угодно!

Для украшения нового абажура я использовала розочки из шёлковых ленточек. Пришила под низ розочки «листики» из ленточки салатового цвета и прикрепила к ней бусинку-«слёзку».
Здесь каждый из читателей МиpСовeтов может проявить фантазию и подготовить украшения для абажура по своему вкусу, учитывая обстановку и декор своей комнаты.
Я же прикрепила розочки к нижней и верхней частям абажура. Закрыла шнур сверху салатовой ленточкой и спрятала место стыка под розочками.

И немножко декупажа

Теперь привести в порядок нужно стакан, который закрывает место соединения лампы с проводами у потолка.
Для этого используем уже знакомый нам метод декупажа.
Мотив я взяла из обычной салфетки – уж очень розочки и листики на ней подходили под те, что я сделала сама. Не забудьте только вначале как следует обезжирить сам пластиковый стакан. Для этого его достаточно помыть с любым посудомоечным средством и насухо протереть.

Да будет свет!

 

Итак, мы подошли к завершающему этапу. Новое «платье» для светильника готово и украшено по вкусу хозяйки.

Осталось только подвесить его на крюк, соединить провода, закрыть их расписным стаканом и... включить свет!

 

http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/lampshade.html

Рубрики:  Дом,интериор,дизайн/Светильники,ламп
Дом,интериор,дизайн/ИнтерьерноРемонтное
ДЕКУПАЖ/Декупаж и росписи мебели и предметов



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Техника декупажа на мебели

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник

Преображать мебель при помощи краски – занятие увлекательное и творческое. Оно не требует особых навыков, главное – скрупулёзно следовать определённым технологиям, например, тем, которыми я уже поделилась с читателями на страницах сайта: «Как перекрасить старую мебель».
Конечно, надо признать, что тумбочка, с которой я работала, была благодатным материалом для создания мебели «под старину». Филёнки и профили немало способствовали её новому романтическому виду после перекраски.

Но, как правило, мебель в наших домах более простых форм. Таким и была следующая «жертва» – телевизионный шкаф из магазина IKEA. Я его перекрасила, как и тумбу, в два цвета. Но этого было явно мало. Прямые плоские поверхности показались мне скучными, не очень гармонировали по стилю с тумбой и недостаточно соответствовали моей задаче – сделать из «разнокалиберной» старой мебели новый гарнитур для комнаты, которую мои домашние стали иронично называть «будуар».

Выход нашёлся быстро. Я решила оживить дверцы шкафа орнаментом и декупажем.

Орнамент, перенос его на поверхность

Хочу напомнить: последнее, что мы делали с тумбочкой, описанной в первой статье, – покрывали её лаком. Те же шаги в своём преобразовании прошёл и шкаф. Вот с последнего этапа мы и будем продолжать нашу работу.
Примеры орнаментов я нашла в интернете. Сейчас там в открытом доступе можно найти немалое количество книг с отличными иллюстрациями. Итак, приглянувшийся мне вариант я увеличила и распечатала на принтере. Затем его следовало перенести на дверцы.
Хочу сразу успокоить тех читателей МирСоветов, которые не умеют рисовать. Вам это совершенно и не понадобится. Орнамент мы перенесём на дверцы при помощи копировальной бумаги, подложенной под наш образец (идеально, если копирка окажется приблизительно одного цвета с цветом вашего орнамента. У меня такой не оказалось, поэтому по окончании работ мне пришлось ещё немного поработать стирательной резинкой).

Итак, рисунок перенесен. Теперь мы берём плоскую кисточку такой же ширины, как и желаемая ширина линий нашего орнамента, и обводим его. Не ленитесь потренироваться сначала на какой-нибудь ненужной поверхности. После нескольких мазков вы сами почувствуете, с каким нажимом вести кисть, сколько краски набирать и т.д.

Очень важно! Не забудьте точно определить место для рисунка и как следует промерить все координаты, чтобы орнамент не сместился вверх или в сторону. Я, к сожалению, просчиталась и обнаружила свою ошибку, когда обе дверцы уже были расписаны. Оставить их в таком виде было для меня неприемлемым. Поэтому я взяла мягкую поролоновую мочалку и... смыла краску водой. Вы ведь помните, что я потому и выбрала акриловые краски, что их на начальном этапе использования можно легко смыть. Так как наша поверхность была защищена хорошо высохшим к этому времени лаком, мне удалось снять краску орнамента, не повредив дверец.

После того, как орнамент высох, я опять обработала дверцы лаком. И оставила высыхать. А сама стала готовить материал для последнего завершающего этапа оформления шкафа – декупажа.


Декупаж на мебели

О декупаже написано много и подробно, сложно и популярно. Но в двух словах – это картинки, наклеиваемые на поверхности разных предметов с целью имитации рисунков или росписи. Настоящие мастера делают при помощи декупажа удивительные по своей красоте и оригинальности изделия, требующие немалых знаний, навыков и умений. Но мы пойдём достаточно простым путём. Вы помните, как занимались в детском саду или начальных классах аппликацией? Теперь вам пригодятся эти навыки.
Сейчас в продаже (в том числе онлайн-магазинах) имеется большой выбор декупажной бумаги. Это листы с подобранными и скомпанованными в одном стиле картинками – цветами, зверюшками, предметами кухонной утвари, абстрактными рисунками, пейзажами и даже репродукциями известных картин.

Для работы я выбрала декупажную бумагу с рисунками замечательного чешского художника, известного классика стиля модерн в живописи – Альфонса Мухи. Они отлично соответствовали моему замыслу.
Итак, у нас есть подготовленная поверхность дверец шкафа с нанесённым на них орнаментом. До того, как мы вклеим внутрь орнамента рисунки, нам предстоит проделать ряд несложных манипуляций по их подготовке:

  1. Вырезаем приглянувшиеся нам мотивы и располагаем на поверхности. Нужно прикинуть, как они будут смотреться на готовом изделии. Может, стоит что-то обрезать или заполнить какими-то деталями неоправданные пустоты. Карандашом отмечаем места, куда будем наклеивать рисунки.
  2. Обращаю внимание читателей МирСоветов на очень важный момент! Нам надо добиться иллюзии росписи, наши картинки должны «врасти» в поверхность, а бумага имеет определённую толщину. Поэтому очень важно истончить ее по контуру. В этом нам поможет самая мелкая наждачная шкурка. Переворачиваем картинки и обрабатываем приблизительно 5-7 мм краёв. Работаем осторожно, потихоньку снимая нижний слой бумаги. В идеале мы должны добиться толщины салфетки, разобранной на слои.
  3. Замачиваем картинку в воде, даём ей полностью пропитаться.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем другим.
  5. Участки, которые мы предварительно отметили на наших поверхностях, промазываем клеем. Прикладываем ещё слегка влажную картинку, проверяем на отсутствие складок, прижимаем, притираем. Даём высохнуть.

Пару слов о клее. Я бы посоветовала начинающим использовать специально предназначенный для декупажа клей. С ним удобно работать, он легко вытирается, если выходит за край картинки, и не оставляет следов.

После того, как картинка высохла, для лучшего её «врастания» в дверцы нашего шкафа, нужно пройтись раз-другой по поверхности изделия лаком.

Таким же образом я переделала и шкаф-витрину.

Я уверена, что вы останетесь довольны результатом и захотите добавить к вашей, не побоюсь этого слова, новой мебели соответствующие по стилю аксессуары.
Например, абажур. Угадала? Тогда ждите моих новых рассказов.

 

 

 

http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/decoupage-furniture.html
Рубрики:  Дом,интериор,дизайн/Мебель своими руками
Дом,интериор,дизайн/ИнтерьерноРемонтное
ДЕКУПАЖ/Декупаж и росписи мебели и предметов



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как перекрасить старую мебель

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник

В большинстве квартир мебель составляет самую весомую часть интерьера. И, пожалуй, самую дорогую. Её не так просто сменить, как надоевшие шторы или вышедший из моды светильник. Любители перемен не ленятся время от времени устраивать «великое переселение народов» и перетаскивать из одного угла в другой книжные шкафы и буфеты в надежде придать комнате новизну и оригинальность. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не очень-то и меняется. Что же делать, если душа просит чего-то свежего и оригинального, а в ближайших планах траты на новую мебель не предусмотрены? А давайте попробуем перекрасить старую!
Только не надо скептически улыбаться и махать недоверчиво рукой. Когда я пришла к этой идее, то не обладала ни навыками, ни знаниями в этом вопросе. Но девиз моей жизни «Не боги горшки обжигают!» помог мне и в этот раз. Поэтому пересмотрев огромное количество сайтов, перечитав массу всякой специальной литературы и доведя до полуобморочного состояния своими расспросами продавцов, я взялась за дело, будучи подкованной от и до. И всё получилось. А теперь я хочу поделиться своим опытом с читателями МирСоветов и уверена, что он поможет тем, кто верит: «Глаза боятся – руки делают».
Тщательная подготовка поверхностей
Старая тумба для обуви давно просилась на помойку. Внутренние конструкции выломаны, поверхность поцарапана – без слёз и не взглянешь. От печальной кончины её спасал лишь внушительный вес. Тащить во двор на себе такую тяжесть не хотелось никому. Так что в случае неудачи мне не грозила критика домашних. «Не получится – будет повод выбросить!», – сказала я и приступила к делу.
О том, какой хочу видеть «новую» мебель, я приблизительно представляла. Это должно было быть что-то среднее между «стульями из дворца» и стилем арт-нуво в одном флаконе. Поэтому тумбу было решено красить в два цвета – слоновой кости и бирюзы – и добавить немного отделки цвета потускневшего золота. Но до этого было ещё далеко...

Итак, первое, что мы должны сделать – подготовить поверхность мебели под покраску. Для этого выбранный для эксперимента объект лучше всего максимально демонтировать: снять дверцы, ручки, раскрутить, если возможно, основную конструкцию, ящики и т.д. Чем дробнее, тем лучше.
Все дальнейшие работы я проводила на балконе.
После демонтажа из инструментов понадобилось немногое:

  • два вида наждачной шкурки (грубая и потоньше);
  • плоская широкая кисть-флейц;
  • пара тряпок.

Наша задача – устранить все препятствия, которые не дадут новой краске аккуратно лечь на поверхность мебели. Значит, мы должны снять тонкий слой лака, жир, воск, короче, всё, что мешает добраться до дерева. Берём грубую шкурку и широкими размашистыми движениями проходим со всех сторон каждую деталь вдоль волокон. Только, пожалуйста, без фанатизма, а то можно умудриться тонкий шпон протереть насквозь. И тогда придётся латать дыры – шпаклевать и выхаживать нанесённые раны, а это уже не так интересно.
После того, как поверхность обработана грубой шкуркой, тщательно обметаем её широкой кистью. Почему не тряпкой? Объясняю. Тряпкой мы быстрее всего забьём часть пыли обратно, а это нам совершенно не нужно.
Теперь мелкой наждачкой доводим до кондиции труднодоступные места, куда шкурка с крупным зерном плохо доставала. Затем опять тщательно обмахиваем всё кистью.
После того, как поверхности подготовлены, делаем уборку помещения, где работали. Мы приступаем к окраске, а потому очень важно, чтобы никакие пылинки-соринки не сели на наши свежевыкрашенные поверхности. Теперь возьмём тщательно отжатую мокрую тряпку и добьёмся почти хирургической чистоты от наших деталей. Затем протрём всё насухо.
Вот теперь можно сделать перерыв минут на 10-15 и выпить чаю.

Выбираем краску

Выбирая вид краски, я отдала предпочтение акриловой. Её преимущества в моих глазах перед другими были следующие: она не имеет запаха, при загустении разводится водой, с ней легко работать, смешивая колор, а самое главное – её при необходимости можно смыть! Предвижу вопрос от читателей МирСоветов: зачем же красить мебель легко смывающейся краской? Отвечаю. Прелесть краски на водной основе в том, что пока она не высохла, в наших руках остаётся возможность переделать неудачную работу. Кстати, это свойство меня позже здорово выручило, когда я занялась перекраской шкафа (но об этом в следующий раз). Так вот, суть водорастворимых красок заключается в том, что чем больше выпаривается вода, тем крепче становится краска. И хотя сохнет акриловая краска довольно быстро, первое время с окрашенными поверхностями надо быть поделикатней. Но до того, как мы начнём экспериментировать с краской, необходимо положить грунт, естественно, тоже акриловый.


Кисти или валики?

Я испробовала оба варианта, и пришла к выводу, что мой инструмент – кисть. Я её лучше чувствую, аккуратней работаю и результат мне нравится больше, чем при работе валиком. Хотя допускаю, что это вопрос весьма индивидуальный. Но при любом варианте и валики и кисти должны быть предназначены для акриловой краски. В магазине, где я их покупала, так и было написано на этикетках. Тут хочу остановиться на цене. Не покупайте, пожалуйста, дешёвые товары. Кисти должны быть качественные. Тогда с них не будет лезть ворс, а краска ляжет ровно и красиво. Я использовала кисти разной ширины для разных участков. Иногда в труднодоступные места удобней подобраться той, что поуже.
Конечно, за кистями нужно будет постоянно ухаживать. Это не так сложно. Поставьте возле себя банку с водой и прекращая работу даже на непродолжительный срок, обязательно ставьте кисти в воду. Не ленитесь их мыть. Краски вы так много не сэкономите, а вот загубленные кисти не восстановите. Все эти правила касаются и валиков. Не давайте им не только засохнуть, но и подсохнуть. Иначе придётся выбрасывать.


Грунтовка

Мы уже договорились, что грунтовка у нас, как и краска, акриловая. Никаких хитростей в её употреблении нет, но чтобы быть до конца спокойным, читаем на банке всю необходимую информацию. Нам нужны два параметра – площадь покрываемой поверхности и время на высыхание. Грунтовку, даже любителям красить кистью, вполне допустимо наносить валиком. Наносим тонкий слой на все поверхности, засекаем время и с чувством выполненного долга отправляемся на кухню обедать.


Краска для мебели – подбираем необходимые тона

С самого начала я решила: однотонная мебель – это скучно. Поэтому выбрала два цвета. Один, цвет слоновой кости, нашла в продаже. А вот со вторым никак не складывалось. Я себе его хорошо представляла, а потому решила намешать краску сама. Для этого взяла обыкновенную белую акриловую краску и несколько оттенков зелёного тона в небольших упаковках. Смешивать краски, добиваясь задуманного – увлекательное занятие. Тут уже каждый будет искать любимый оттенок сообразно собственному вкусу. Что я тут могу посоветовать читателям МирСоветов. Сделайте в небольших ёмкостях несколько смесей, отличающихся по интенсивности тона. Затем на какой-нибудь ненужной деревянной поверхности сделайте мазки и дайте им подсохнуть. Вы получите представление о том, как может смотреться более или менее насыщенный цвет и сделать окончательный выбор.


Покраска в два цвета

Вот мы и подошли к самому ответственному этапу – окраске. Краски, кисти разной ширины, пару рулончиков клейкой ленты (пошире и поуже), непыльное (!) помещение – вот и всё, что нам сейчас потребуется. Первый этап достаточно простой. Мы красим все детали нашей мебели той из двух красок, подготовленной нами, которая светлее.

Обращаю внимание читателей МирСоветов на то, что краска ни в коем случае не должна быть подсохшей и загустевшей. Если так случилось, её нужно немного развести водой и тщательно размешать палочкой. Можно прямо в банке. Если вы хотите, чтобы под краской угадывалась структура дерева и мебель выглядела так, будто она привезена откуда-то из Прованса, где стояла в доме недалеко у моря, то можно ограничиться одним слоем краски, может быть, даже слегка развести. Если же в ваших планах придать ей более «фабричный» вид, то вполне вероятно, что детали придётся покрасить пару раз. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Важно лишь набраться терпения и не приступать к нанесению 2-3-го слоя краски до полного высыхания предыдущего. То, что краска должна ложиться в одном направлении, говорить не буду – это и так понятно.

После того, как основной цвет нанесён и детали высохли, приступаем к подготовке поверхностей к окраске вторым цветом. Помните, мы прихватили пару рулончиков липкой бумажной ленты? Теперь пришла их очередь. Предстоящая нам сейчас работа – скрупулёзная и очень ответственная. Нам надо очень точно и аккуратно обклеить по контуру участки, которые мы будем покрывать вторым цветом. Это нужно для того, чтобы мы при нанесении тёмного цвета не зацепили случайно поверхности, которые должны оставаться светлыми. Тщательно обклеили? Притёрли бумагу получше? Значит, можно красить.

Нужен ли лак?

Я знаю, что хочется побыстрее увидеть результат и собрать мебель, но не спешите, дайте нашим деталям просохнуть как следует. Матовый акриловый лак мы нанесён поролоновой губкой. Наденьте тонкую резиновую перчатку и вылейте часть лака из банки в небольшую ёмкость. Теперь смело макайте губку в лак, слегка отожмите и уверенными движениями пройдитесь по всем поверхностям. Неплохо эту процедуру провести ещё пару раз. Естественно, после высыхания каждого нового слоя.


Отделка золотой краской

Ну вот, все детали окрашены, пролакированы и просушены. Теперь можно прикрутить, всё, что было откручено и привинтить всё, что было отвинчено. Вам нравится? Очень? Но чего-то не хватает? Правильно – последний штрих! Эффектный вид придаст нашей мебели золотая очень тонкая полоска. Мы специально оставили её под самый конец и будем наносить уже после лака. Дело в том, что золотая краска очень капризная и ведёт себя непредсказуемо – может плохо лечь, потечь, а если ею случайно зацепить светлую поверхность, а потом попытаться стереть, просто даст грязное размытое пятно. Лак, которым мы покрыли нашу мебель, спасёт нас от всех этих недоразумений.
Для работы с золотой краской возьмите тонкую кисточку из набора для рисования. Если у вас твёрдая рука и верный глаз, то можно не предпринимать никаких мер предосторожности. Если же вы не совсем в себе уверены, то можно опять выклеить при помощи липкой ленты необходимые участки. Осталось немного. Золотим деревянные ручки нашей тумбы и вклеиваем их на прежнее место.

Теперь можно звать родных, близких, знакомых и соседей – пусть полюбуются и поахают, глядя на красоту, которая вышла из-под ваших рук. А можно... внимательно осмотреться вокруг и выбрать очередной объект, достойный стать следующим кандидатом на новую жизнь. У меня это будет шкаф. Его мы не только перекрасим, но и преобразим при помощи декупажа. Так что до встречи, любители мастерить своими руками!

 


 

http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/repaint-furniture.html
Рубрики:  Дом,интериор,дизайн/Мебель своими руками
Дом,интериор,дизайн/ИнтерьерноРемонтное
ДЕКУПАЖ/Декупаж и росписи мебели и предметов



Процитировано 163 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лепим потрясающе милых клоунов для детского мобиля из пластики!

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:54 + в цитатник
Лепим потрясающе милых клоунов для детского мобиля из пластики!




Читать далее


Рубрики:  Лепка/Полимерная глина

Попугай Ромчик из бисера

Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
Попугай Ромчик из бисера




Читать далее 


попугай из бисера. попугай из бисера.


 

Рубрики:  Бисер /Объёмные фигурки

Урок Sothink SWF Easy ( 8 Марта )

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
Урок Sothink SWF Easy ( 8 Марта )




В этом уроке мы рассмотрим создание вот такой открытки для наших девчонок и женщин, посвященной празднику 8 Марта.



 






Читать далее




Серия сообщений "Mои уроки Flash":

Часть 1 - Урок по Sothink SWF Easy (создание эффектов)
Часть 2 - Урок Sothink SWF Easy (эффекты со звездами)
...
Часть 4 - Урок Sothink SWF Easy (Гроза)
Часть 5 - Урок Sothink SWF Easy ( День защитника Отечества)
Часть 6 - Урок Sothink SWF Easy ( 8 Марта )


Рубрики:  Flash - уроки и програмы

Мои Flash картинки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Мои Flash картинки




Немножко увлекся флеш анимацией. Вот несколько моих флешкартинок. Они созданы в программах Sothink SWF Easy 6.2 Build 622 RUS и  Simitex ArtWaver 1.3 rus



Программу на русском с активацией можно скачать здесь  и  здесь.































 



Смотреть еще



 




Серия сообщений "FLASH- АНИМАЦИЯ":

Часть 1 - Мои Flash эффекты
Часть 2 - Мои Flash картинки
Часть 3 - Simitex ArtWaver 1.3 Rus
Часть 4 - Новогодние эффекты


Рубрики:  Flash - уроки и програмы

Керамика. Бои без правил...

Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:40 + в цитатник
Керамика. Бои без правил...






 



Всё! Я отчаялась поладить с глазурями!  У меня две руки левые, не тем концом и совершенно не туда вставлены! fool Посыпаю голову пеплом!



дальше>>>
Рубрики:  Лепка/Полимерная глина

Эзотерический юмор 2

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:19 + в цитатник
Эзотерический юмор 2

Smile-02 (100x100, 3Kb)
- Кто такой Бог Черешну?
- хм…. первый раз слышу.
- Это то же самое что Бог Вишну, только крупнее и слаще

Объяснительная грамота.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления
басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода — отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьендай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
 
Колдовская фирма ‘Magic The Sfera’
Опытная магичка и некромантша 5-го уровня Сфера Spider Tarantula
- Помогу в карьере, яме, овраге, под кустом…
- Восстановление кармы, казармы, акведука.
- Вывожу из запоя, тупика, тараканов, перевожу через улицу, по маршруту Сусанина…
- Приворот, отворот, наворот, вороток, шиворот-навыворот, зад и перед…
- Вижу будущее, вспоминаю прошлое, констатирую и оформляю настоящее…
- Транс, гипноз, карточные фокусы, прогноз погоды…
- Заряжаю воду, водку, кремы, шампуни от перхоти, новый Fairy, аккумуляторы…
- Возвращаю неверных, заблудших, грею озябших, пою трезвых, люблю **** .
- Гадание по руке, на картах, домино, отгадываю загадки…
- Гадание на кофейной гуще, старой заварке, бульонных кубиках.
- 100%-ная чёрная магия, 81%-белая, 78%-зелёная, 63%-синяя, 15%-красная.
- Работа на приусадебном участке: заговор от колорадского жука, снятие порчи с помидоров.
- Полёты в ступе, на метле, помеле, пылесосе ‘Samsung & Son’…
- Устраиваю шабаш, шалаш, дебош, шашлыки, …
- В продаже свечи церковные, автомобильные, геморроидальные.
- Работа по фото, скринам, фотороботам, любительским зарисовкам,чертежам в изометрии.
- А я ещё и на машинке могу… и не только на стиральной и не только на машинке…
Рубрики:  Юмор

Лоскутная техника СИНЕЛЬ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Лоскутная техника СИНЕЛЬ



Давно уже заглядываюсь на изделия в этой технике. Пыталась на выставках задавать мастерицам вопросы. Они лишь загадочно улыбались.

И вот!!

Секрет техники с таинственным названием СИНЕЛЬ открыт ( для меня, конечно;-P)

Для тех, кому интересно.

Техника "СИНЕЛЬ"

Пояснения, небольшой МК и идеи можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3615008/post123166887







Рельефная отделка (техника синель)

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/new_factures/











СИНЕЛЬ на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-712

 

Рубрики:  Шитье/ Пэчворк,синель



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс Таня Сорокина

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник


1. Авторская техника "Пейп-арт". Мастер-класс.

Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.


Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Декупаж,декор бутылок



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Dansing_Dragon
Страницы: 30 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь