Дракончик |
|
Вязанный кот - вальдорфская игрушка. |
Всем доброго времени суток!
Это мой первый Мастер-класс на Ярмарке мастеров. Хотя опыт проведения очных мастер-классов не маленький: занималась с детьми и взрослыми в вальдорфской школе сынишки.
Этот мастер-класс достаточно легкий, требуется только начальный опыт в вязании на спицах.
|
Змеи - кобра |
|
Змейка |
Схема змейки из китайского журнала
Я использовала биконусы Сваровского, но очень хорошо получается из акриловых биконусов.
По схеме змейка получается коротковата, поэтому я добавила ещё 6 рядов.
Расход материалов:
4 мм желтые - 85 шт
4 мм зеленые - 130 шт
6 мм зеленые - 14 шт
4 мм черные - 2 шт
4 мм красная - 1шт. ( в схеме нет, прикрепила потом)
леска 0,25 - взяла сразу около 3 метров, не пришлось добавлять.
Чтобы придать змейке желаемую форму, внутрь вставила проволоку.
|
Braslet |
|
Мастер-класс изготовления лебедей |
|
Милые змейки из пластики. Мастер класс с пошаговым фото |
|
DIY Video Tutorial Bracciale brick stitch con cubi miyuki e rocailles |
|
Символ 2013 года Брелок «Змея из бисера.» |
http://beadsib.ru/simvol-2013-goda/
|
Старая-старая басня. |
http://blogs.mail.ru/mail/yan13krest/1CB764CFC583DDA2.html
|
|
Маленькая снежинка из стекляруса |
Снежинку я увидела случайно на выставке-продаже - продавали набор из трех штук. Стоимость была не то чтобы огромная, но не хотелось платить за вещь, которую можно сделать самому. А сплести этот шедевр легко, да и времени потребуется совсем немного. Для снежинки лучше взять чешский стеклярус и бисер. Тогда яркий блеск стекляруса превратит это маленькое изделие в эффектное и невероятно красивое.
Перед началом работы можно набрать одну бисерину, поместить ее на расстоянии примерно 5 см от конца проволоки и пройти в эту бисерину в прямом направлении еще раз. То есть сделать стоп-бисерину, чтобы набранный бисер не скатывался. Потом после выполнения первого лучика стоп-бисерину нужно распутать. Но поскольку лучик выполнить несложно, то этого можно не делать. Только надо следить, чтобы набранный бисер не скатился с проволоки.
У снежинки на фото 6 одинаковых лучей.
Сплетем первый лучик.
Ура! У нас получился первый лучик.
http://larets.info/suvenirnaya-lavka/malenkaya-snezhinka-iz-steklyarusa
|
Маленькая змейка из бисера |
Змейку сплела еще несколько недель назад. Чтобы змея казалась веселенькой, захотелось выполнить туловище с цветочками. Есть много способов сплести туловище – в виде жгутика с цветочками. Один из них, и, на мой взгляд, самый быстрый – связать туловище, затем доплести голову и хвост.
Голову я сплела в технике мозаичного плетения, потом «пришила» к туловищу.
Хвостик выполнила в технике кирпичной кладки (кирпичное плетение), хотя, наверное, можно было сделать уменьшение при вязании. Но поскольку хвост получился аккуратным при кирпичном плетении, и доплести его оказалось несложно, можно заканчивать жгут и таким способом.
Вначале сплетем туловище, точнее свяжем его крючком. Недавно я писала, как вязать жгуты. Туловище змейки – несложный вязаный жгут, поэтому если вы только начинаете осваивать вязание жгутов с бисером – можно попробовать вязание на змейке.
В основе жгута – 6 бисерин. В раппорте (повторяющемся узоре) - 36 бисерин или 6 рядов. Перед началом вязания весь бисер нанизывается на нить. Начало раппорта указано стрелкой.
В моей змейке 8 раппортов. Последний раппорт можно набрать без вставок разноцветного бисера – цветочков, т. е. набрать несколько рядов зеленого бисера. Тогда, если первые ряды при вязании получатся немного неаккуратно, ряды можно распустить или отрезать, а нити заделать.
Самое сложное в вязании жгутов с бисером – начать. Но если вы преодолели первые несколько рядов, и у вас получилось нечто напоминающее жгут, а не клубок виноградной грозди из бисерин – можете себя поздравить – вы на верном пути.
Хвостик будем доплетать к тем рядам жгута, с которых мы начинали вязать.
Голова плетется в два приема. Вначале плетем верхнюю сторону головы, затем к ней подплетаем нижнюю сторону.
Плетем голову в технике мозаичного плетения. В ряду – 9 бисерин. При нечетном количестве бисерин в ряду мозаичное плетение (кто бы мог подумать!) выполняется на 2 иглы. Но в этом нет ничего страшного, как кажется на первый взгляд.
Нижняя сторона головы змейки подплетается в технике мозаичного плетения.
Здесь плетем одной иглой. Прежде, чем подплести очередной ряд, нужно продеть иглу под леску между бисеринами боковинки верхней стороны головы.
В последнем ряду вверху каждой стороны головы надо сделать уменьшение, чтобы осталось 3 выступающие бисерины.
Подплетем нижние ряды.
Осталось «пришить» голову к туловищу, расположив выступающие бисерины головы между выступающими бисеринами туловища.
http://larets.info/suvenirnaya-lavka/malenkaya-zmeyka-iz-bisera
|
Змея из бисера, схема бисерного жгута |
Эта змея из бисера связана при помощи крючка. Вязание крючком с бисером змея - весьма распространено.
Так что у Вас не составит труда связать из бисера оригинальный подарок к Новому 2013 году.
Змея из бисера вяжется очень легко, все вяжется так же, как и бисерные жгуты.
Схема вязания бисерного жгута змея подана в данной статье. С Наступающим Новым 2013 годом.
Схема бисерного жгута змея на 8 бисерин.
Используем белый бисер, черный бисер и серый бисер (обозначен на схеме жедтым цветом).
Частично использован источник:
http://www.beaddust.de
http://fotki.yandex.ru
http://biser.info
http://delai-sam.com/post.aspx?nod=75&id=6198&MainNod=2
|
Статуэтки De Rosa / Rinconada |
Коллекция Статуэтки De Rosa / Rinconada -
созданные уругвайскими мастерами в южноамериканском стиле с примесью сюрреализма, всемирно известны благодаря своей индивидуальности. Они создаются по оригинальной технологии. Фигурки вырезаются и расписываются вручную. После начального обжига в печи на изделие наносятся цветные полосы, а затем оно глазуруется эмалью, чтобы выделить индивидуальные особенности каждой статуэтки. Каждая эмаль обжигается по отдельности, чтобы сохранить свою особенную окраску. Еще одна характерная особенность фигурок De Rosa Rinconada - декорирование золотом и платиной.
http://www.derosacollections.com/
|
Игрушки на елку |
|
Куриный рулет с черносливом и шампиньонами |
Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 2 куриные грудки, 4 крупных шампиньона, 2 средние луковицы, горсть чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 стакан вина (лучше всего — хереса, но подойдет и сухое белое), немного муки, соль, специи по вкусу (паприка, черный перец, орегано), растительное масло для жарки.
|