Фантазии Майкла Паркеса |
Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии. Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке.
|
Метки: Фантазии Майкла Паркеса |
Эти песни я люблю |
Танго разбитых сердец. Г. Лепс
Ты неси меня река. Любе.
Позови меня тихо по имени
Комбат. Любе.
Давай за нас. Любе.
Берёзы. Любе.
|
Метки: Эти песни я люблю |
Американская интрига с высоты птичьего полёта. Альтернативный взгляд. |
Трампу конечно выкрутили руки, и началось это выкручивание рук с расстрела его ближайшего друга и "кнута" республиканской партии Скалисы, которое имело место быть за 5 часов до первого голосования в сенате пресловутого закона об анти-Российских санкциях. Причем произошло это на день рождения Трампа - как говориться, куда уж дальше. После этого отстранение от власти Барака Обамы 12 июня 2016 года и взятие в заложники племянниц Берни Сандерса для того, чтобы последний эндорснул Хиллари Клинтон на съезде демократической партии выглядят больше чем измышления полоумного блоггера и слух на съезде демократов. Тем более, что этот слух заставил более 400 делегатов покинуть съезд, демонстративно заклеив себе рот. И телевиденье показало это на весь мир, так же как и не слишком тщательно замазанные кровоподтеки на лице у Сандерса и его плачущего брата, от его имени передающего голоса Сандерса Хиллари Клинтон.
Метки: Американская интрига с высоты птичьего полёта |
Среди миров одной звезды я повторяю имя |
«Элегий» стала в 1945 году солистка Большого театра Татьяна Талахадзе. Вскоре после этого романс Шапорина «Среди миров» записал и Георгий Виноградов, один из самых популярных певцов того времени.
Стихотворной основой романса стали знаменитые восемь строк Иннокентия Анненского, написанные им в начале XX века и опубликованные в его посмертном сборнике «Кипарисовый ларец» под тем же самым названием — «Среди миров»:
Одной звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у неё одной ищу ответа…
Не потому, чтоб от неё светло,
А потому, что с ней не надо света.
Иннокентий Фёдорович Анненский был удивительным поэтом. Подобно Тютчеву, он долгое время словно бы стеснялся своего поэтического дара, профессиональным поэтом себя не считал и писал стихи для себя, для друзей, для знакомых:
Я твёрдо держался глубоко запавших мне в душу слов моего брата Николая Федоровича: "До тридцати лет не печататься", и довольствовался тем, что знакомые девицы переписывали мои стихи и даже (ну как тут было не сделаться феминистом!) учили эту чепуху наизусть…
Первый и единственный прижизненный его сборник увидел свет, когда его автору было уже под пятьдесят. Но даже здесь он предпочёл укрыться под многозначительным псевдонимом «Ник. Т-о». Только в самый последний год своей жизни Анненский начал было предпринимать кое-какие шаги, чтобы получить по праву принадлежавшее ему место на тогдашнем поэтическом Олимпе, но — не успел. Сергей Маковецкий, главный редактор литературного журнала, с которым Анненский предполагал сотрудничать, потом уже, много лет спустя, написал о нём такие слова:
|
Метки: Среди миров одной звезды я повторяю имя |
... и пробежит по коже дрожь ... |
|
Метки: ... и пробежит по коже дрожь ... |
Танго одинокого волка .... |
Танго непонятых душ ..
|
Метки: Танго одинокого волка .... |
Александр Халдей: Путин и заговор элиты: кто кого опередит |
Если она получит по морде очень сильно, то, возможно, на несколько поколений успокоится. Если нет, Империя падёт.
Но кроме умения дать по морде, нужно умение понимать, а что будет после этого. А после этого может быть как затишье, так и ответная реакция. Точнее, ответная реакция будет соразмерна реакции власти. То есть способности элиты кроме насилия сделать то, что народ от неё ждёт. Если элита это сделает - ей простят насилие. Если не сделает - её изнасилуют саму. И припомнят все прошлые обиды сполна.
|
Три аккорда |

Три аккорда: политика, лирика, сарказм. И каждый норовит сунуться в общую гармонию. А получается дисгармония. Что-то напоминающее квартет из басни Крылова:
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,-
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
Крылов высмеивает не только музыкантов-самоучек, концерты которых зачастую - смех да и только. Многим кажется, что за какое дело ни возьмутся - все сразу же получится, однако есть такие дела, которые требуют не только глубоких знаний, но кропотливого труда. Ну, непосильная эта ноша для верхоглядов, которые учились всему кучей, чем больше, тем лучше, и всему вперемешку. Из всей компании квартета мне близка Мартышка. Осёл мужского рода, к тому же почти неуправляем. Козёл упрётся в новые ворота, не сдвинешь, даже если и калитка открыта. Мишка все струны порвёт, а на зиму в спячку уйдёт лапу сосать. Хотя, если честно признать, весь квартет мне родственен по духу.
Кого высмеивает Крылов в этой басне? Да всех болтунов. Вот и я, как только рот закрою – значит, пора отдыхать, рабочий день закончен, тем более, что язык мой – враг мой. Часто сравнивают героев басни с политическими деятелями, неспособными на конкретные действия или принятие важных решений по разным причинам. Зато мудрый Соловей знает: для хорошей игры в команде нужен профессионализм, или хотя бы умение выбрать то звено в цепи, которое является главным и вытянет всю цепь.
Не пора ли гармонь свою настроить. Вспомнить хоть порою полный ласки взгляд - и гармонь свою настроить на душевный лад. Но почему-то сейчас вся лирика мне кажется воем лесной волчицы, оказавшейся в пустыне. Тоска, да и только.
Наверное, придётся моим гостям читать и смех, и грех, с примесью вечного: красоты, любви, надежды. И слышать немногим больше трёх аккордов.
Метки: Три аккорда |
Известные артисты разошлись по политическим лагерям |
Накануне президентских выборов, которые должны состояться весной 2018-го, сформировались два противоположных идеологических лагеря: патриотический, поддерживающий курс Путина и либеральный, прозападный. В каждом лагере есть свои знаковые лица. И в первую очередь они представлены известными деятелями культуры, которые стали проводниками политических взглядов.

В последнее время российское культурное пространство резко политизировалось. Газеты и интернет-порталы все чаще пишут не о фильмах, спектаклях и режиссерских находках, а о скандалах в сфере искусства, имеющих идеологическую подоплеку, и громких политических заявлениях деятелей культуры.
Например, большой отклик зрителей получают яркие и оригинальные комментарии директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова в вечерних политических передачах, ведущего популярного видео-блога «Бесогон» Никиты Михалкова. Все они поддерживают нынешнюю власть, национальные интересы страны и традиционные ценности. Пытаются сохранить мир и стабильность в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе.
Читать далее
|
Ekaterina Maximova Vladimir Vasiliev Abaydulov Ghali "Anuta" 1982 |
Этот балет — первый в истории случай, когда хореографическое произведение переносится с экрана на сцену, а не наоборот, что происходило неоднократно. Телевизионной фильм-балет «Анюта», придуманный и поставленный сценаристом и режиссёром Александром Белинским в 1982 году имел заслуженный успех не только на родине, но и в Европе. Изящно задуманная история на тему рассказа «Анна на шее» А. П. Чехова родилась у Белинского когда он услышал Вальс, написанный ленинградским композитором Валерием Гаврилиным. «Обычно экранизация произведения следует вслед за её театральным воплощением. Но вот редкий случай: телефильм „Анюта", имевший большой успех у нас и за рубежом, получивший приз „Интервидения" и удостоенный Государственной премии РСФСР, обрёл новую жизнь в театре Неаполя, а затем и на сцене Большого театра СССР.»
— Александр Белинский
|
Мир должен быть с кулаками |
Старые интересы с новыми средствами все для доминирования и преобладания – так описывает Вернер Гроссманн, последний глава внешней разведки ГДР, нынешнюю политику Запада по отношению к России. Политику Москвы, проводимую в ответ на попытки западных стран окружить и подмять Россию, он считает правильной и необходимой, об этом он рассказал в интервью Sputnik Deutschland.

„Мир должен быть с кулаками!“-говорит он.
„Мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направлеой против России. Я считаю, если бы у России не было ЯО, война уже началась бы «, — заявил Гроссманн.
Напомнив, что Владимир Путин отвечая на вопрос о том, кто будет доминировать в „горячей войне“ между США и Россией в интервью с американскому режиссеру Оливеру Стоуну сказал, что никто не сможет выдержать военное противостояние между США и Россией, экс-ГДР начальник Разведки сказал: „война сегодня действительно привела бы уничтожению человечества, потому что многие страны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно. Новая война должна быть предотвращена обязательно, потому что она положит конец человечеству“.
Читать далее
Метки: Мир должен быть с кулаками |
Отведав плод, он храбрости набрался |
Был день восьмой от сотворенья мира,

Адама создал Бог сначала,
А из его ребра потом,
Чтоб скучно не было, восстала
Девица с фиговым листком.
Девицу эту звали Ева.
Им Рай был дан с Адамом жить.
Росло там с яблоками древо,
И не было причин тужить.
Однако женское начало
Девицу нашу, что ни ночь,
К Адаму не влекло, толкало,
А, он бежал от Евы прочь.
Тогда был план задуман ею
В ее коварной голове:
Рвет яблоко она и к Змею,
Что ползал рядышком в траве.
Яд впрыснуть Змея Ева просит:
Укус, и в яблоке дурман.
Адаму плод она подносит,
Коварный выполняя план.
Вкусил Адам тот плод беспечно
И перед Евою упал.
В ее ногах он будет вечно,
Ее покорнейший вассал.
Не верю в Евы я незнанье,
О том, что впрыснут змеем яд.
Никто не снимет показанья
С тех яблок, что уже съедят…
Мораль сей басни такова:
Не ешьте яблоки мужчины,
Услышав о любви слова,
Ищите скрытые причины.
Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич

Метки: Отведав плод он храбрости набрался |
Есть женщины в русских квартирах покруче, чем в парке с веслом |

Есть женщины в русских квартирах покруче, чем в парке с веслом. И веником выметут гири, и штанги завяжут узлом. Пока мы с друзьями пьём пиво, пока наша млеет душа, они носят мебель игриво, комодом и шкафом шурша. Когда неприметною молью домой приползём до зари, они встретят хлебом и солью и скажут: «Припёрся? Ну, жри...»
|
Ой, то не вечер... |
|
Метки: Ой то не вечер... |
Речь идет о целенаправленной государственной политике России |
К 2020 году порты Прибалтики потеряют еще 60% российских грузов — российский транзит, идущий через Прибалтику, сократится практически до нуля. Цель — лишить русофобские режимы стран Балтии любой возможности получать прибыль от экономических связей с Россией и не оставить им ни единой возможности преодолеть последствия демографической катастрофы.
«К 2020 году прогнозируется дополнительный грузопоток в направлении портов Балтийского бассейна на уровне 60 миллионов тонн, из которых 40 миллионов тонн — это навалочные грузы. Этот прогноз учитывает запас мощностей, необходимых для переориентации российских внешнеторговых грузов, перевалка которых осуществляется в настоящее время в портах сопредельных государств», — сообщила заместитель главы Росморречфлота Надежда Жихарева на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На российском побережье Балтийского моря полным ходом идет строительство транспортно-логистической инфраструктуры.
В этом году ожидается ввод в эксплуатацию базы ледокольного флота. В следующем году будет запущен терминал по производству и транспортировке сжиженного природного газа, который Россия будет экспортировать в Финляндию. К 2020 году будет построен завод по производству и погрузке СПГ пропускной способностью 10 миллионов тонн. К этому же времени в порту Усть-Луги появится комплекс по перегрузке минеральных удобрений мощностью 7 миллионов тонн.
Российские порты и железные дороги будут загружаться за счет отказа от услуг стран Прибалтики: к 2020 году страны Балтии потеряют еще 60% российских грузов; транзит из России через Литву, Латвию и Эстонию сократится практически до нуля.
Читать далее
|
Письмо нашла, "улыбнуло". |
А что вам в принципе надо? Делитесь ссылкой, пишете комментарии, уважаемая. Прогулялись шваброй по Але. Потом весь свой шик-модерн удаляете. . Фокусы странные. А мы с Алей в одном клубе состоим. Характер у неё, действительно не мёд. Согласна. Более того, настоящая хамка, как вы правильно отметили. Но я эту хамку обожаю. А вас в "баню" посылаю, уважаемая Чаччер. Сплетничать в Интернете нехороший тон. Приглашу Алю, чтобы она вам еще раз объяснила, что в чужие дневники со своим уставом не ходят и в чужих дневниках порядок не наводят. Ферштейн? Ну вот и хорошо. Расстанемся дружески.
Если еще где-нибудь со мной захотите поговорить, то валидольчиком запаситесь.
|
Феникс |
В русских народных сказках отчетливо проявляется два пространства, два мира – обыкновенный и «иной», потусторонний. Герой сказки всегда находит границу, которая четко отделяет один мир от другого.В сказках именно потустороннему миру уделяется большее внимание, основная часть всех действий и приключений происходит именно там. Потусторонняя реальность в сказочном мире важнее обыкновенной.

Путешествие в потусторонний мир открывает герою много новых знаний, например, способность видеть и слышать неведомое и ранее неизвестное. Символически переход в «иной» мир означает смерть героя, древний обряд инициации. На это указывают и вещи, с которыми он переходит в другой мир – хлеб, посох, сапоги. Это те непременные атрибуты умерших, с которыми их провожали в другой мир. Только после такой символический смерти возможно возрождение героя в новом своем качестве. Ведь духовный, внутренний рост обязательно сопровождается смертью всего устаревшего, отмирания ненужного и отжившего. И герой возрождается – более мудрый, знающий то, чего ранее не знал и не ведал.
В связи с этим значим главный сказочный символ воскрешения – птица Феникс, которая возрождается из пепла снова и снова. Этот образ считается мифологическим отражением процесса восхода и захода солнца, но если смотреть глубже, то Феникс является символом внутреннего очищения человека в процессе постоянного духовного роста и преодоления материального мира в пользу более глубоких и важных ценностей. Также герои сказок зачастую оказываются перед загадкой: «Пойди туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что». И они идут туда, «не знаю, куда». Что же это значит? «Туда, не знаю, куда» – это внутреннее, духовное путешествия героя вглубь себя. Сказка учит: если герой прислушается к своему сердцу, то он найдет ответы на все свои вопросы.
Метки: Феникс |
Шанс для "пятой колонны" |

Метки: Шанс для "пятой колонны" |
10 скрытых деталей на знаменитых картинах |
Метки: 10 скрытых деталей на знаменитых картинах |
Ирина АЛЛЕГРОВА, ПОПУРРИ ПЕСЕН ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ |
|
Метки: Ирина АЛЛЕГРОВА ПОПУРРИ ПЕСЕН ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ |