Какие ж мы тебе девочки? |
Прошлым летом мама с подругой поехали отдыхать в Ялту. Было им 42 и 45 лет соответственно. Тем не менее, фигурки у них до сих пор что надо.
Валяются на пляже, наслаждаются южным солнцем. А рядом с их отелем располагалась база отдыха для военных со своим пляжем. Смотрят, бежит к ним оттуда мальчуган лет десяти. Подбегает и говорит:
— Девочки! Там мальчики с вами познакомиться хотят!
Мамина подруга, не поднимая головы:
— Мальчик, какие ж мы тебе девочки?! Посмотри на нас повнимательнее.
Мальчишка не растерялся и радостно так выдал:
— Так это ничего! Там и мальчики такие же!
Метки: Какие ж мы тебе девочки? |
Гуляет дама с собачкой, а тут из-за угла гигантский рыжий кот… |
Вчера по дороге домой наблюдал картину. По вымощенной дорожке деловито вышагивает роскошная мадам с пышной копной белокурых волос, а на тоненьком поводке бежит маленькое дрожащее создание — то ли собачка, то ли мышка. Тут навстречу им выходит наш местный сантехник Петрович со своим верным товарищем — гигантским рыжим котом.
Заприметив вражескую фигуру, кошак принял боевую позу, распушил хвост и зашипел. Только хотел врезать лапой по морде пёсику, как его хозяйка истошно завопила. А Петрович совершенно спокойно:
— Фу, Матвей Борисович, не надо. Там и есть нечего — сплошное ГМО!
|
Немецкий журналист заткнул противников Путина на госканале Германии |
|
Sentimental Music |
|
Метки: Sentimental Music |
НАТО: четыре свадьбы и одни похороны |

В понедельник в Ганновере Левая партия Германии приняла программу для участия в выборах в бундестаг в сентябре этого года, от результатов которых, как известно, зависит, кто станет следующим канцлером ФРГ.
Один из главных пунктов программы — требование «распустить НАТО» и создать «систему коллективной безопасности в Европе с привлечением России». И левые Германии — не единственная сила в Европе, которая занимает четкую антинатовскую позицию.
Читать далее
Метки: НАТО: четыре свадьбы и одни похороны |
Эдуард Лимонов о будущем, настоящем и прошлом |
Доказательства пророческого дара писателя Эдуарда Лимонова. Его видение развития ситуации в России, Франции и США. Его взгляды на отечественную историю. Почему Сталин был сверхчеловеком, а Путин - нет? Почему нынешние времена мы будем вспоминать с нежностью? Случится ли в России "майдан" или какой-то иной вид революции? Что означают массовые акции. Почему русская история развивается скачками? Почему Навальный для власти не опасен? Кто станет преемником Путина на ближайших президентских выборах? Может ли это быть Дмитрий Рогозин? Что будет с Францией, избравшей Макрона? Зачем Россия нужна Западному миру, хотя между нами вечная взаимная нелюбовь? Какие реформы ждут нашу страну при любой власти в ближайшей перспективе? Впервые в студии канала "День" писатель с мировым именем Эдуард Лимонов открытым текстом предсказывает будущее!
Метки: Эдуард Лимонов о бодущем настоящем и прошлом |
В ЕС ВПЕРВЫЕ ОСУДИЛИ США |
Проголосовав за якобы антироссийские санкции, Сенат США вполне ожидаемо вызвал шквал негодования в Европе. Прежде всего, в Германии и Австрии как странах, которые станут самыми пострадавшими в том случае, если очередной рестрикционный пакет подпишет Дональд Трамп. По сути, речь идет о принуждении Европы к покупке американского сжиженного газа.

СПГ-терминал сжиженного природного газа Sabine Pass в Луизиане наращивает производство.
Проектная мощность терминала сжиженного природного газа Sabine Pass в Луизиане — 27 млн тонн в год. Еще один терминал — Corpus Christie строится в Техасе, его производительность — 23 млн тонн в год. Если переводить в привычные нам единицы измерения, это примерно 110 млрд кубометров. Вполне сопоставимо с газпромовскими объемами продаж в Европу.
Все это добро нужно куда-то деть. Неудивительно, что американцы весьма озабочены реализацией своего газа и благополучием отечественных газодобывающих компаний, которые ведут бурное строительство СПГ-терминалов, в надежде на то, что родные политики тем временем найдут им рынок сбыта.
Пока Sabine Pass производит 4,5 млн тонн в год, а первая очередь Corpus Christie готова лишь наполовину. Но газовики не могут продолжать строительство, если не имеют перспектив и законтрактованных объемов. Поэтому Сенат США старательно лоббирует их интересы, принимая удивительные законы.
Самостоятельно, без привлечения друзей из Вашингтона, получается торговать только с Латинской Америкой (с Бразилией), но ей столько не нужно. В Азии, куда тоже был отправлен один пробный танкер (в Индию), крепки позиции Катара и Австралии — у них газ дешевле. То есть, честной конкуренции американские газовые компании не выдерживают.
Остается Европа. Которую решили жестко принудить к покупке американского СПГ.
Именно на безропотный Старый Свет направлен принятый Сенатом пакет санкций, который лукаво назван антироссийским. На самом деле под санкции попадают прежде всего немецкая нефтегазовая группа Wintershall, немецкая энергетическая торговая компания Uniper, Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская компания Engie. Они инвестируют в строительство «Северного потока – 2», что новым антироссийским пакетом запрещено. Американцы твердо намерены навязать европейцам, прежде всего Германии, свой газ. Который с учетом транспортировки получается чуть ли не вдвое дороже российского.
Ничего, пусть раскошеливаются.
Более подробно о европейском бунте против США написал для ИА REGNUM.
Метки: В ЕС ВПЕРВЫЕ ОСУДИЛИ США |
«Голливудский дикарь Стоун и непостижимый Путин»: как на Западе встретили фильм о президенте России |
На телеканале Showtime в эфир вышли все четыре серии документального фильма американского режиссёра Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Прогрессивные западные СМИ встретили передачу в штыки, обвинив Стоуна в излишней симпатии к российскому лидеру. RT изучил некоторые рецензии на фильм и постарался понять, чем он так раздосадовал иностранных критиков.

«Неприкрытая пропаганда»
Четырёхсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» не встретил одобрения американских телекритиков. Знаменитого режиссёра, автора оскароносных фильмов «Взвод», «Рождённый четвёртого июля» и «Прирождённые убийцы», поспешили обвинить в симпатии к Путину. Некоторые пошли ещё дальше, заявив, что прославленный кинематографист и ветеран Вьетнамской войны занимается «кремлёвской пропагандой».
«Быстро стало ясно, что эти интервью были не самими острыми. Честно говоря, они похожи на неприкрытую пропаганду. <…> В России фильм покажут по государственному Первому каналу. <…> Когда Стоун был в гостях на передаче The Late Show со Стивеном Колбером, тот никак не смог добиться от Стоуна осуждения Путина. Всё указывает на то, что это пропагандистский материал, поддерживаемый Россией, который в США будет распространять известный американский режиссёр», — пишет обозреватель альманаха Paste Джордан Бридинг.
Читать далее
|
Музыкальный альбом. Лирика эстрады. |
|
Метки: Музыкальный альбом. Лирика эстрады. |
Музыкальный альбом. Инструментальная лирическая. |
Метки: Музыкальный альбом. Инструментальная лирическая. |
"Царь-град" с американским уклоном |
Читаю в ЖЖ статейку-копипаст, взятую френдом с сайта "Царь-град" и думаю: почему-то отчего-то какой-то гнильцой от статьи несёт, навозом. Решила узнать, пошарить в Интернете об этом "Граде". И оказывается вот в чём дело и почему от статейки воняет. Решили американцы через американских сектантов, старообрядцев, Россию пилить, с другой стороны, якобы с православной. Вот это да, вот это жонглёры. Высший пилотаж.
Почему Игорь Стрелков (он же Гиркин) для своих обращений выбирает неприметный интернет-канал «Царьград ТВ»? При этом Игорь Стрелков отказывался выходить в эфир крупных телеканалов за немалые суммы. Уж не на трон ли монарха российского стопы свои направил?
Ответ на вопрос появился 20 октября в американском издании "Slate".
Телеканал «Царьград ТВ» принадлежит видному православному олигарху, сектанту, Константину Малофееву. Этот самопровозглашённый монархист ратует за полное возвращение Российской империи, в том числе, за восстановление царизма. Генеральный продюсер канала «Царьград ТВ» - Джек Ханик (Jack Hanick.), основатель и директор американского консервативного телеканала Fox News Channel.
Царьград ТВ» был запущен точно в момент "исхода"из ДНР игруна нашего из Славянска, Гиркина, названного сейчас Игорем Стрелковым, когда он отдал огромную территорию АТОшникам, оставив им вооружения и снаряжения кучу.
Медийное освещение Игоря Стрелкова определенным образом сопровождается и поддерживается Константином Малофеевым, что позволяет отказываться от платных эфиров и пиарить "правильные" каналы.
Константин Малофеев создает православный телеканал под руководством католика из США, который вписан в медийную элиту консерваторов Америки. У меня, большие сомнения, что продюсер и директор крупнейшего американского новостного телеканала Fox News обладает независимостью, не работает в специальных гос-структурах США и будет работать на благо нашей страны.
Ко всему прочему это, как оказалось, ещё и клубок сектантов, старообрядцев, так сказать, с американским уклоном.
Вот так читаешь вроде бы статью от православных, а оказывается, что вляпался в дерьмо.
|
Покончить с Западом без единого выстрела. Анатолий Вассерман. |
Сенат США одобрил очередную пачку расширения санкций против России — в нефтегазовой и финансовой сферах.

Что хотелось бы отметить по этому поводу. Как сейчас замечают уже многие, Россия живет под западными санкциями на протяжении большей части своей истории. Один из первых документированных примеров таких санкций — когда первый русский царь Иван Васильевич стал усиленно приглашать в Россию западноевропейских мастеров: Польша и Ливония начали арестовывать этих мастеров на своей территории, не давая им проехать в Россию, а заодно обратились ко всем западноевропейским государствам с просьбой вообще запретить своим жителям въезд в нашу страну.
Так что, как видим, попытки изолировать нас от современных технологий начались уже почти полтысячелетия назад. Собственно, знаменитая Ливонская война Ивана Грозного была как раз попыткой прорвать экономическую и технологическую блокады. В тот момент попытка не удалась, и пришлось еще достаточно долго бороться с этой блокадой, но с переменным успехом борьба идет и по сей день. Вне зависимости от того, монархия ли у нас, республика ли, советский строй или буржуазная демократия. Вне зависимости от того, вооружаемся мы или подчеркнуто миролюбивы. Вне зависимости от того, делаем мы вообще что-нибудь для улучшения отношений с Западом или плюем на это занятие.
|
Удар под дых США: Меркель заступилась за «Северный поток-2» |
|
Если дали слово хаму,... |

Во время Прямой линии с президентом РФ организаторы телетрансляции вывели на экран в виде всплывающих сообщений самые «жесткие» вопросы, поступающие в адрес главы государства.
Так, автор одного из них, обращаясь на «ты» к Владимиру Путину, поинтересовался, действительно ли тот считает, что «народ верит в этот цирк с подставными вопросами».
Вопрос: «Назвать президента на «ты» - в этом есть особая доблесть?»
Михаил Делягин, научный руководитель Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:
«Идет разжигание ненависти к государству по варианту майдана на Украине»
- В нашей стране идет разжигание ненависти к государству по варианту майдана на Украине. И, поскольку, например, для Навального такое разжигание проходит абсолютно безнаказанно и даже приносит ему огромные дивиденды (как политические, так и материальные), - у этого разжигания находится огромное количество последователей.
А чтобы, как вы говорите, власть употребить, для начала имеет смысл просто не выводить на экран хамские вопросы и исполнять прямые обязанности государства, решая реальные проблемы общества, а не замазывая их потоком пустопорожних обещаний!
Однако пропагандирующие хамство в отношении лидера страны (само по себе оно может быть неосознанным, а вот его пропаганда - всегда элемент сознательного политического выбора) хотят не решения проблем, а дискредитации президента и через него - делегитимации и разрушения всей российской государственности!
Кстати, точно так же на наших федеральных каналах под видом дискуссии с украинскими «политологами» абсолютно безнаказанно потоком идет оголтелая русофобия, а то и прямая нацистская пропаганда.
Если бы в Германии так высказывались сторонники Гитлера или Холокоста, то все давно бы уже сели!
А у нас либеральный клан считает хорошим тоном «поливать» и российское государство, и его главу...
Креативный класс, как истинно верующие, на 40-й день пришли на место убийства Немцова почтить его память.
В течение более, чем месяца многие из них так наслаждались своей скорбью (которую на самом деле испытывал мало кто из них), что на корню пресекали даже работу московских дворников.
Метки: Если дали слово хаму |
У всех революций ноги растут в Лондоне |

В Лондоне проходит съезд огромной террористической партии. Зарубежной и, по "странному стечению обстоятельств", действующей на территории враждебной для России Великобритании. Съезд длится 20 дней в здании большой церкви, в нём участвуют 350 человек и еще человек 150 сопутствующего персонала (члены семей, гости, пресса и т.д.). По явно заниженным прикидкам сабантуй оценивается в 200 тысяч царских рублей. Картина маслом, написанная в 1947 году советским художником Иосифом Серебряным, передает сюрреальную наглость событий: Ульянов и Джугашвили беседуют в английской церкви о судьбах русской революции. В повестке дня лондонского съезда, кроме всего прочего, стояли вопросы захвата и уничтожения судов военно-морского флота России. Социал-демократы принимали в этом живейшее участие и до съезда (броненосец «Потемкин», крейсер «Очаков», восстания в Кронштадте и Свеаборге в 1905-1906 гг. – всё было при их активной поддержке) и после (захват миноносцев во Владивостоке осенью 1907 года). Английской разведке на это было глубоко наплевать, да англичане и "не знали", о чем беседуют 350 российских террористов в церкви, стоящей посреди Лондона...
Скромность никогда не была присуща большевикам, но о своём решающем вкладе в успех февральского переворота они умалчивают не случайно. Масштаб провокаций и беспорядков, подготовленных агитационно-организаторской работой большевицких ячеек на заводах и фабриках и в запасных полках стал причиной управляемого хаоса и смычки всех преступных элементов в военное время, без которого невозможен был бы успех заговора думцев и генералов. Ядром смуты, ее «снежным комом», стала начавшаяся 24-го февраля 1917 года всеобщая забастовка свыше 214 тысяч рабочих 244-х предприятий, показавшая высокую степень её организации, подготовленную всей многолетней работой там большевицких ячеек.
25-го февраля стачка в Петрограде стала всеобщей и арест в ночь на 26-е февраля большей части Петербургского комитета РСДРП(б) не повлиял на дальнейший ход событий, но отразился на меньшевицко-эсеровском большинстве в Петроградском Совете.
«Работа наших партийных организаций зимою 1916-17 гг. приближала массы к революционной развязке в борьбе с царизмом», – пишет в своей автобиографии А.Г. Шляпников, член ЦК РСДРП (б), фактический руководитель Русского бюро ЦК. И далее: «Все эти годы работал в теснейшем контакте с заграничной частью ЦК, в состав которого входили В.И. Ленин и Г. Зиновьев» (Шляпников, имеющий французский паспорт, неоднократно выезжал за границу, как сделал это он и в начале 1917 года).
Генеральной «репетицией» февральских выступлений рабочих Петрограда, явилась организация массовой стачки большевиками.
«Выступление питерских рабочих 9 января 1917 года стало самым крупным пролетарским выступлением за время войны. Здесь в стачке участвовало около 145 тыс. рабочих. В Выборгском, Нарвском и Московском районах столицы не работали почти все предприятия.
Впервые за годы войны в политической стачке приняли участие и рабочие казенных предприятий – Обуховского завода и Арсенала. В ряде районов большевики организовали и провели митинги на фабриках и заводах», – говорилось в листовке Петербургского комитета РСДРП в январе 1917 года.
В организации демонстрации 9 января 1917 года в Петрограде участвовал известный своей подрывной деятельностью в российской рабочей среде Л.П.Серебряков, член РСДРП(б) с 1905 года. В.И. Ульянов по кличке Ленин руководил большевицкими организациями в России через связных и газету «Социал-Демократ». В сентябре 1914 года Ульянов пишет «Тезисы о войне», которые были доставлены в Россию. «С точки зрения рабочего класса и трудовых масс всех народов России, – писал он, – наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск...» Последний, седьмой пункт тезисов выдвигал следующие лозунги партийной работы: «...всесторонняя, распространяющаяся на войска и на театр военных действий, пропаганда социалиcтической революции...»
Эти тезисы легли в основу манифеста ЦК, опубликованного в первом вышедшем после объявления войны номере центрального органа РСДРП – «Социал-демократ». В основе его был тезис Ленина: «Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...»
Метки: У всех революций ноги растут в Лондоне |
Запад морально обанкротился |
Финансист, ученый, коллекционер искусства, меценат, живущий в Лондоне князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский рассказал, что считает непривлекательными обе основные партии Великобритании.

Лейбористы: «грабь награбленное»
По его мнению, Лейбористская партия играет на чувствах беднейшей части населения и студентов, строя предвыборную программу на известном принципе «грабь награбленное».
«Лейбористская партия, то есть партия трудящихся, предлагает избирателям: образование будет бесплатным, долги государству за образование будут погашены. Любой студент, даже я, если бы задолжал 50-60 тысяч фунтов, сразу голосовал бы за них», — пояснил он.
Читать далее
Метки: Запад морально обанкротился |
Как на Руси появились кошки? |

Сегодня в это трудно поверить, но до X века домашних кошек на Руси практически не было. Историки предполагают, что этих первых пушистых зверьков в Россию завезли мореплаватели.
Кошка была в то время такой редкостью, что за ее кражу взимался огромный штраф, превышающий тот, который полагался за кражу коровы. За случайное или намеренное убийство чужой кошки кроме выплаты штрафа преступник был обязан приобрести потерпевшему другую кошку.
«Продвижение» домашней кошки с юга на север России происходило очень медленно. Самые древние останки кошек, найденные археологами на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей, относятся ко II-V векам новой эры - всего по одной кошке на несколько поселений. Однако результаты раскопок, относящихся к VI-VII векам, указывают уже на появление этих животных в Пскове, Ярославле и прибалтийских городах. По сведениям ученых, только в VII-IX веках кошки оказались на территории Старой Ладоги и в Среднем Поволжье.
Кошек ценили на Руси еще до принятия христианства. Так, одним из священных животных, сопровождавших бога Велеса, был кот. Кошка являлась хранительницей домашнего очага и проводником в потусторонний мир.
С появлением на Руси христианства языческий бог Велес был запрещен. Его заменил покровитель скота святой Власий, именно поэтому имя Васька стало самой распространенной кошачьей кличкой.
Метки: Как на Руси появились кошки? |
Кто был прототипом доктора из "Собачьего сердца" |
Эксперименты по омоложению хирурга Сергея Воронова в 1920-х взбудоражили весь мир. Предположительно, именно его Михаил Булгаков сделал прототипом профессора Преображенского в «Собачьем сердце». Сам же доктор мечтал подарить человечеству бессмертие.

В возрасте 18 лет Самуил Абрамович Воронов (именно такое имя он получил при рождении) уехал во Францию, чтобы постигать азы медицинских наук. Воронову повезло – его наставником стал Алексис Каррель, практикующий хирург и будущий обладатель Нобелевской премии за методику сшивания кровеносных сосудов. Именно на его лекциях и семинарах молодой Сергей Воронов изучил основы трансплантации органов, которые в дальнейшем помогали реализовывать собственные научные эксперименты.
После окончания Сорбонской Высшей медицинской школы молодой врач поступил на службу к египетскому султану. Усилиями Воронова в Египте была открыта инфекционная клиника и школа медсестер. Прогрессивный хирург понимал всю важность просвещения, поэтому основал Египетский меджурнал, где печатались актуальные статьи мировых светил науки.
Именно во дворце султана Воронов смог изучить особенности физиологии и поведения евнухов. После кастрации в раннем детстве мужчины вырастали болезненными и заторможенными, страдали от излишнего веса и ранних признаков увядания. Хирург предположил, что организм мог быстрее изнашиваться из-за нарушения функций половых желез. Поиску доказательств этой теории он посвятит всю жизнь.
Метки: Кто был прототипом доктора из |
Достоевский был пророком, потому что любил Россию |
Метки: Достоевский был пророком потому что любил Россию |
Музыкальный альбом. Пой, гитара. |
|
Метки: Музыкальный альбом. Пой гитара. |