Вот что предрекал Эдуард Лимонов 23 года тому назад. Сбылось. |
|
Alfred Schnittke - The Story Of An Unknow Actor: IV. Waltz of Farewell |
|
"О пощади..." (сл.Денис Давыдов - Михаил Щербаков) |
|
Метки: "О пощади..." (сл.Денис Давыдов - Михаил Щербаков) |
Танец Антонио Бандереса из фильма "Маска Зорро! |
|
Метки: Танец Антонио Бандереса из фильма "Маска Зорро! |
Тиллерсон продает Украину: Дмитрий Лекух о том, кому нести чемодан без ручки |
Не далее как вчера глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон неожиданно заявил: «США больше никак не хотят связывать процессы урегулирования ситуации на Украине исключительно рамками Минских соглашений».
Заявил он это, кстати, отнюдь не в приватной беседе, а выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. Где он, хотя и допустил некоторую возможность достичь разрешения конфликта при непосредственном участии Москвы и Киева, но только на основе совершенно иных договоренностей. Причем, скорее всего, альтернативных тем, которые были зафиксированы в Минске.
При этом, кстати, Тиллерсон отдельно отметил, что его администрация даже не думает о том, чтобы смягчать односторонние санкции в отношении России до достижения целей, заложенных в Минских договоренностях.
Все эти госдеповские упражнения, конечно, прекрасны. Но есть одна закавыка, крайне неприятная для Вашингтона.
Дело в том, что т.н. Минские договоренности (тут, Тиллерсон, безусловно, прав: они не работают), в которых США формального участия не принимали, были не менее формально поддержаны Советом Безопасности ООН. В том числе, и американской делегацией, которая также голосовала «за».
Вот теперь вся эта красота начинает играть неожиданными красками.
|
Залежалось в старом Сундучке |

О.Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна, и не знаю, от кого!»
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
Метки: Залежалось в старом Сундучке |
И выражения крылаты |
Крылатые выражения

Врубель. Пан.
В греческой мифологии Пан - бог стад, покровитель пастухов, затем всей природы. Пан может наслать такой страх когда человек опрометью бросается бежать, не разбирая дороги, через леса, через горы, по краю пропастей, не замечая, что бегство ежеминутно грозит ему гибелью. Случалось, что Пан целому войску внушал подобный страх, и оно обращалось в неудержимое бегство. Греки считали, что таким страхом он поразил персов в битве под Марафоном. Отсюда "панический страх" - безотчетный, внезапный, неудержимый страх, охватывающий человека или многих людей, вызывающий смятение. Отсюда же возникло слово "паника".
Метки: И выражения крылаты |
Загнать в бутылку... и ещё кое-что |

В 1533 году в Москве был открыт первый «царёв кабак», что обозначало сосредоточение всей торговли водкой исключительно в руках царской администрации. Правила торговли были просты. Водка отпускалась «чарками» по 150 г или «ковшами» по 450 г. Закуска, как таковая, отсутствовала, хотя, принесённая с собой и не возбранялась. Каких либо ограничений не существовало, кроме одного – «на вынос» водка продавалась исключительно вёдрами. Объём, так называемого «московского питейного ведра» составлял 12 литров.
Метки: Загнать в бутылку... и ещё кое-что |
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. |
![]()
Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин:
- У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough".
Француз:
- О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим "Бордо" а пишем "Bordeaux".
Русский:
- Да это всё пустяки. Мы говорим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".
Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись "Здесь были туристы из России" состоит всего из трёх букв...
Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии..
Никогда иностранцам не понять, как это можно "начистить репу двум хренам", или "настучать по тыкве двум перцам".
|
Сатановский у Соловьева о Трампе, саудитах ,Катаре и братьях мусульманах |
|
Лицедеи - совесть нации |
Метки: Лицедеи - совесть нации |
ШИФР. ПИТЕР БРЕЙГЕЛЬ СТАРШИЙ. Пословицы, или Синий плащ |
Эта картина – несомненно, самое популярное произведение известного голландского художника Питера Брейгеля Старшего. В России это полотночаще называют «Фламандские пословицы». Забавное, развлекательное, оно приглашает зрителя в мир беззлобных шуток и недоразумений.

Исследователь и поклонник творчества Брейгеля искусствовед Марейниссен предпринял попытку расшифровать значение отдельных фрагментов картины.Конечно, переводить местное выражение и пословицу – занятие рискованное: дословный перевод чаще всего непонятен, а то и просто абсурден, однако позвольте также представить и его. Не помешает, чтобы правильно уяснить те образы, которые сотворил Брейгель.
|
У слов своя история |
Дурак. Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая — В. Г.) Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…А дело в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?
Идиот. Греческое слово "идиот" первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".
Болван. "Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan — "глыба" или сербохорватское "балван" — "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.
Метки: У слов своя история |
Зоя Ященко. "Синяя птица» и др. |
|
Метки: Зоя Ященко. "Синяя птица» и др. |
Дурни, или просто подлецы? |
Странно. Бывшие республики СССР, граждане всех мастей, все задравши портки бежали в самостийность, гнали из республик русских, а тех, кто хотел жить в своём доме, выстроенном и выстраданном, сжигали, убивали. И до сих пор цветными революциями балуются, когда в НАТО очень надо - и вдруг, на тебе: Россия их продала, предала, кормить даром перестала. А всё как везде, экономика стала экономной - рыночная экономика. И завизжали, захлёбываясь русофобией. Во все щели в Россию заробитчанами лезут, уму разуму россиян учат "небратья". Так за что вы боролись и на что напоролись? У каждого теперь своя "квартира". Отдельная. И частная собственность и на свою квартиру, и на Россию.И ведь набежали боты и тролли, закидали враньём статью о "Господине Соврамши". Не понравилась правда. Главное, что о теме-то, о Навальном, который Родину готов по кусочкам раскромсать за доллары из ЦРУ, ни одного плохого слова. Эти дурни, а вероятнее всего просто подлецы, готовы встать в его колонны.
Метки: Дурни или просто подлецы? |
Этот "рейтинг" интересен с точки зрения патологоанатомов |
Оригинал взят у napoleon_6 в Кремлевская социология

Социологические опросы в самой безвизовой стране Европы – очень редкое событие. Рейтинги политических сил и конкретных деятелей в текущий промежуток времени являются чуть ли не государственной тайной. Изредка появляются «утечки» из Администрации президента, из которых становится понятно, что дело швах и Рабинович вырывается в лидеры. Плюс учтите имидж социологов, к которым относятся хуже, чем к проституткам. На втором месте, естественно, журналисты, на третьем – эксперты канала «112».
Тем не менее, свежие социологические данные компании «Рейтинг» представляют несомненный интерес как с точки зрения патологоанатомов (насколько остыло политическое тело), так и практикующих психиатров (насколько повысилась температура по палате). Начнем с экономической ситуации. У шести процентов опрошенных существенно улучшилось материальное положение за последний год. Видимо, речь идет о патриотах, которые отдали все свои силы и сбережения для торжества «революции гидности». У остальных все ухудшилось. Аминь.
Читать далее
|
Не мечите бисер перед свиньями |
|
Метки: Не мечите бисер перед свиньями |
Иероним Босх. Живопись и философия. |
Босх, Бос (Bosch) Хиеронимус [собственно Хиеронимус ван Акен, Hieronymus van Aeken] (около 1450/60–1516), великий нидерландский живописец. Работал главным образом в Хертогенбосе в Северной Фландрии. Один из наиболее ярких мастеров раннего Северного Возрождения.
Иероним Босх в своих многофигурных композициях, картинах на темы народных поговорок, пословиц и притч сочетал изощренную средневековую фантастику, порожденные безграничным воображением гротескные демонические образы с необычными для искусства его эпохи реалистическими новшествами.
Стиль Босха уникален и не имеет аналогий в нидерландской живописной традиции.
Творчество Иеронима Босха одновременно - новаторское и традиционное, наивное и изощренное; оно завораживает людей ощущением какой-то тайны, известной одному художнику. «Именитый мастер» - так называли Босха в Хертогенбосе, которому художник оставался верен до конца своих дней, хотя прижизненная слава о нем распространилась далеко за пределы родного города.

Семь смертных грехов и четыре последние вещи
1475-1480 годы. Музей Прадо, Мадрид.
Считается, что это ранняя работа Босха: между 1475 и 1480 годами. Картина «Семь смертных грехов» находилась в Брюсселе в коллекции Де Гевары около 1520 года и была приобретена Филиппом II Испанским в 1670 году. Картина «Семь смертных грехов» висела в личных покоях короля Испании Филиппа II, видимо помогая тому яростно преследовать еретиков.
Метки: Иероним Босх. Живопись и философия. |
Осень, она не спросит. Осень, она придёт. |

|
Метки: Осень она не спросит. Осень она придёт. |
ИноСМИ:«Пришёл, посмотрел и победил», - заключает Handelsblatt. |
Вместо того чтобы следовать лозунгу «Америка прежде всего», Трамп разжигает опасный костёр на Ближнем Востоке, а Путин не упускает момента погреть на нём руки, воспользовавшись таким «одолжением» США в Персидском заливе, пишет Матиас Брюгман на страницах Handelsblatt. По мнению автора, политика новой американской администрации в регионе фактически укрепляет позиции Путина, делая его более сильным, и за счёт этого российский президент становится «главным победителем в глобальной геополитической борьбе, в ходе которой Кремль долгое время выглядел проигравшим».
|