-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 09:17 + в цитатник

Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи

 ШИЗОФРЕНИЯ: ВЛАСТЬ ДЕМОНА

      Представьте,  что,  проснувшись  поутру,  вы обнаруживаете  стоящее  у постели существо в пурпурную  чешуйку, которое утверждает, что явилось к вам прямехонько с Марса. Оно, видите  ли, изучает род человеческий, а ваш ум как

раз подходит для полевых исследований, которые оно намеревается провести.

     Не в  силах вымолвить  ни  слова,  вы  только  изумленно  таращитесь  на незваного гостя, который тем временем вальяжно располагается в вашем любимом кресле, непринужденно  перекинув хвост через подлокотник,  и  сообщает,  что только вы  можете видеть  и слышать  его. Сурово уставившись на  вас  своими

тремя глазами,  гость  предупреждает,  что  никто  не  должен  знать  о  его существовании, в противном случае он немедленно вас уничтожит.

Читать далее

Рубрики:  Психология, философия
Литература и публицистика

Метки:  

Славяно-Арийские веды, Алатырь, Гиперборея

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:43 + в цитатник
 
Славяно-Арийские веды, Алатырь, Гиперборея
Фото:antimatrix.org

У других народов также существуют легенды о священных камнях – «аэролитах», упавших на священный центр Земли. В русском фольклоре известен подобный сюжет из средневековых русских былин. Согласно реконструированным языческим преданиям, Алатырь – «белый камень», упал с неба на священный центр Земли, расположенный на море-океане, на острове Буяне. На упавшем камне были начертаны законы небесного бога Сварога. Согласно славяно-арийским ведам остров Буян находился на Восточном море, на месте современной Восточной Сибири. В «Книге света» высказана гипотеза, что это земля и является Беловодьем (?).

 

Читать далее

Рубрики:  История/Древний мир
Легенды и мифы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нострадамус: В 2017 году родится особенный ребёнок - владыка мира

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:11 + в цитатник

Российские СМИ сообщили о якобы расшифровке очередного предсказания философа Мишеля Нострадамуса - оно сообщает, что в 2017 году родится особенный ребенок. По данным предсказания, он якобы станет всеведущим, а во время взросления "обретет силу и могущество" - да такие, что "ему покорятся "цари мира".

Специалисты даже начали спор, в какой стране он родится - ведь в предсказании якобы говорится, что это произойдет в государстве, где "холодные леса, а вблизи от места его рождения будет стоять гора, полная малахитом". Некоторые считают, что эта страна - Франция, однако ряд экспертов уверены - речь про Урал.

Ранее мировая пресса уже делилась новостями про ясновидящую из Гонконга, которая предсказала победу Дональда Трампа на выборах в США. Журналисты телеканала CNN, обратившись к известной прорицательнице, спросили о судьбе Дональда Трампа и Владимира Путина. В ответ китаянка сообщила - Трампа "ждет успех в тёплое время года - весной и летом, так как он родился "в год Огня", а пока он столкнётся с трудностями: страну ждут протесты".

Рубрики:  Это интересно

Но душу Бог ей иную дал: Морская она, морская

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 20:32 + в цитатник

 Маринf Цветаевf. Конечно же ты слышал это имя. Надеюсь, что вам будет приятно почитать стихи Цветаевой,  узнать немного о жизни поэтессы. Многие факты ее биографии были неизвестны до 1970 года, пока не были напечатаны переписки Цветаевой, которые хранились за границей в семейных архивах тех людей, с которыми она переписывалась.  Из ложного ли стыда или от недостатка фактов, только в основном биографы тщательно обходили их стороной. Цветаева же никогда не была ханжой, и никогда "общественное мнение" не влияло на ее поведение - ей было тесно быть хоть чем-нибудь очерченной. Ей часто говорили: "Марина, так никто не делает!" И слышали в ответ: "А я - Кто!" Может быть, если бы не эта ее черта характера, не было бы многих дивных поэм и стихов. В том числе и порожденных Любовью.

 

* * *
Кто создан из камня, кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и надгробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробъется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти? -
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!
23 мая 1920

 

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях
"Серебряный век" русской поэзии

Метки:  

"Маша и Медведь" вырвались в лидеры просмотра на мировые экраны

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:30 + в цитатник

Далеко-далеко, в домике возле железной дороги, живет маленькая и очень шустрая девочка Маша. Она так любит играть, что прочие обитатели двора от неё просто прячутся. От скуки непоседа убегает в лес, где находится уютный домик Медведя, который в этот момент как раз ушел на рыбалку. Вернувшись домой, Медведь находит свое жилье в разрушенном состоянии. Он обнаруживает источник беспорядков в самом домике -- это прыгающая на кровати маленькая девочка. Медведь всячески пытается избавиться от незваной гостьи. Но когда ему это удается, он вдруг испытывает тревогу за судьбу оставленной в лесу Маши. Медведь бросается на поиски и находит её в своем доме.

Это рисованный мультфильм. Один фильм длится шесть минут, и в нем показывается, как девочка носится по дому добродушного медведя. Имя девочки — Маша, русское уменьшительное от «Мария». Маша настолько же мила, насколько и импульсивна. Медведя зовут Миша, он долгое время работал в цирке, а теперь хотел бы проводить свои дни в покое.

 

Читать далее

Рубрики:  Мультфильмы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие мультипликаторы России. Эдуард Успенский.

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Простоквашино Все серии подряд [HD]

Эдуард Успенский родился в г. Егорьевске Московской области. Отец – Успенский Николай Михайлович (1903–1947), сотрудник аппарата ЦК КПСС. Мать – Успенская Наталья Алексеевна (1907–1982), инженер-машиностроитель. Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и создавал сценарии мультфильмов. В дополнение к детским книгам, Успенский писал стихи и театральные сценки. Чебурашка и Крокодил Гена — все серии подряд [HD]

Читать далее
Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях
ЖЗЛ
Мультфильмы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уолт Дисней

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:39 + в цитатник

А сегодня вы услышите про пять самых странных в вашей жизни мультфильмов студии Уолта Диснея.



Таинственный сад (The Secret Garden) мультфильм



Пляска смерти



2222299_6faf95a407946923d692f4ddda792716 (600x338, 77Kb)

Корни успеха Уолта Диснея — в его силе воли, бешеной отваге и упорстве. Он не сдавался, даже когда поражение казалось неизбежным. Он верил в свои идеи и принимал разумные решения. Дисней рано научился не доверять суждению других. Власть Диснея была неразрывно связана с его огромным самоуважением, которое позволяло ему идти против мнения экспертов. Его произведения не всегда приносили успех, но если успех приходил, то был просто оглушительным.

Реальные прототипы диснеевских героев

Реальные прототипы диснеевских героев

Чтобы нарисовать хотя бы одного мультипликационного персонажа, мастера прилагают немало усилий и применяют все свои умения и фантазию.

  Именно благодаря безудержному воображению и незаурядным способностям аниматоров с экранов нам улыбается красавица Белоснежка, играет олененок Бэмби или колдует злая мачеха Малефисент.

Внешний вид, манеры и черты характера героев Диснея черпались из различных источников. А некоторых персонажей художники даже срисовывали с реальных людей — моделей или актеров, которых специально для этого приглашали в студию на фото-сессии.

Прототипов снимали на пленку, аниматоры детально изучали их пластику, и только после этого создавали героев наших любимых диснеевских мультфильмов. Так давай посмотрим, с кого на самом деле срисовывали персонажей таких популярных сегодня мультиков Диснея.

Мардж Чемпион — Белоснежка

Начиная работать над картиной «Белоснежка и семь гномов», аниматоры не имели большого опыта в создании реалистичных образов людей. Поэтому Дисней решил нанять «живую модель» — юную танцовщицу по имени Мардж Чемпион. Девушку, одетую в костюм Белоснежки, сняли в нескольких сценах, и именно эти кадры использовали для создания мультипликационного героя.

Білосніжка

Элеонора Одли — злая мачеха и колдунья Малефисент

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ
Мультфильмы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мультфильм Сальвадора Дали "Destino", студия Уолт Дисней

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:34 + в цитатник


Сальвадор Дали — мастер саморекламы, «король сюрреализма». Его живопись, скульптура, дизайн интерьеров отражали его необычное видение мира.

Рубрики:  Мультфильмы

Четыре гвоздя понадобилось, чтобы любовь и истину пригвоздить

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 09:58 + в цитатник

Добро и зло (600x450, 46Kb)Ад и рай - в небесах! - утверждают ханжи;
Я в себя заглянул — убедился во лжи.
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья;
Ад и рай, это - две половинки души
Омар Хайям

В Прощёное воскресение вдруг начинаешь надеяться, что вода в ванной комнате вдруг смоет все грехи не только с тела, но и с души. Смотришь на иконы Богородицы и сына Её Иисуса Христа когда-то распятого за любовь ко всему человечеству, за проповеди равенства, братства, свободы – перекрестишься, прощения попросишь.  Думаешь: а вдруг и правда услышит голос Всевышний, обратит своё всевышнее внимание на твой голосок, трепещущий в неверии, различит его из многомиллиардного шёпота и  воя кающихся землян, жителей Голубой планеты, поверивших в чудо воскрешения души.

О, Боже, сколько нас просящих. Неужели все грехи землян пересчитаешь, все  души очистишь  и отправишь эти миллиарды  стиранных-перестиранных на просушку.  И будешь верить, прощать  и надеяться, что перекрестившись,  наевшись досыта впрок, икнув, рыгнув  и опять перекрестившись в знак благодарности за блины масленые, чадо твоё двуногое завтра не наступит снова на грабли тобою расставленные в виде семи смертных грехов. Их семь всего, но всеобъемлющих всю жизнь человеческую.

Грешим - и каемся, каемся - и грешим. Даже самую простую заповедь блюсти не удается. А кажется, чего уж проще: люби ближнего своего как самого себя.  Придётся тебе, о, Боже, сделать ревизию в Чистилище,  освободить места для вновь осуждённых.  Нас тьмы и тьмы. Попробуй разобраться с нами.  Да! Человеки мы с раскосыми и жадными глазами!  Может быть, там, в Чистилище  уже кто-то очищен от грехов, проведена в камерах грешников  дезинсекция, очистили  их  яко псов шелудивых от блох. Прости их, грешных.  И меня прости, глупую. Есть такая у меня мыслишка отвратительная, что в Аду всем места всё равно не хватит, а Рай пустовать будет.

Прости меня грешную. Я постараюсь верить и в Рай, и в Ад, и в любовь Иисуса Христа  к человечеству, и в Воскрешение его.Только не пойму я: зачем ты, Всевышний,  позволил грешникам распять Христа, посланца твоего на Землю  Человеком, созданным тобою по образу и подобию божьему.  Не выдержали люди испытания на зрелость духовную. Распяли любовь на кресте.Четыре гвоздя всего-то понадобилось, чтобы любовь, истину пригвоздить и высушить до Пасхи  на солнцепёке

Рубрики:  Размышлизмы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых известных проституток в истории

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:07 + в цитатник

Большинство людей слышали о таких выдающихся исторических личностях, как король Людовик XV, Наполеон Бонапарт и король Карл II, однако им мало что известно о женщинах, с которыми они делили ложе, а иногда даже имели от них детей. Десять проституток, о которых пойдёт речь в данной статье, в своё время пользовались великой славой и популярностью. Многие из них были уважаемыми натурщицами, художницами, исследовательницами, модистками и актрисами. Их жизнь была полна тайн и интриг, о которых Вы узнаете из данной статьи.

1. Фрина
 



Фрина – одна из немногих проституток, чьей красотой можно наслаждаться и восхищаться в музеях изобразительного искусства. Фрина была известной куртизанкой в Древней Греции. Она славилась своей необыкновенной красотой и была натурщицей знаменитого художника Апелелса и скульптора Праксителя. По мнению некоторых историков, Фрина была настолько богатой, что она профинансировала восстановление стен Фив после того, как Александр Македонский разрушил их в 336 году до нашей эры. Как и многие проститутки, Фрина подвергалась насмешкам со стороны общественности. Она была предана суду по непонятным религиозным причинам и, как сообщается, оголила грудь перед присяжными. Фрину защищал один из её любовников, оратор Гиперид. В конечном счёте, он добился её освобождения.
Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  

Комета Галлея

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:59 + в цитатник



На протяжении большей части истории люди считали, что если на небе появляется комета, значит, бог злится на них. Комета Галлея не является исключением; её появление каждые 76 лет часто совпадало с возникновением благоговейного страха и общего покаяния. Короли и крестьяне молились на комету Галлея, прося у неё крепкого здоровья и богатого урожая. Картины с её изображением были практически везде.

Точный цикл кометы Галлея стал известен лишь в 1705 году, однако о существовании случайных ярких огней люди знали ещё задолго до этого, о чём свидетельствуют произведения искусства, книги, ювелирные изделия и прочие предметы, датируемые периодом с XI по XVI век.

Ниже представлено изображение Великой кометы, или, как Вы, наверное, уже догадались, кометы Галлея. Оно было найдено в учебнике по хирургии (год издания – 1528), в главе, которая называлась "Des Monstres Celestes" («Небесные монстры»).

Далее Вы видите перед собой бесценный Гобелен из Байё (XI век), вышитое полотно длиной почти 69 метров, на котором изображена подготовка нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе. В одной из сцен в небе виднеется комета Галлея, которая появилась спустя пару месяцев после коронации Гарольда II. В те время это считалось плохим знаком.

А вот библейский шедевр итальянского художника Джотто ди Бондоне под названием «Поклонение волхвов» (1305 год). На нём также изображена комета Галлея, которая заменила путеводную Вифлеемскую звезду.

http://muz4in.net/news/1-0-5

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Чёрная метка Биллу Клинтону

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:56 + в цитатник


Что бы вы ни думали о президентстве Билла Клинтона, его роман с Моникой Левински навсегда останется чёрным пятном на репутации его семьи. Скандал при участии Левински стал темой бесчисленного множества статей и политических карикатур. Однако художник Нельсон Шэнкс решил, что инцидент должен быть увековечен несколько иначе: например, в официальном президентском портрете Билла Клинтона, который висит в Национальной портретной галерее. Что же именно он сделал? Его намёк на скандал с участием Клинтона и Левински был настолько тонким, что оставался незамеченным в течение многих лет. В марте прошлого года Нельсон Шэнкс решил раскрыть свой секрет. Видите на картине ту длинную тень на камине чуть левее Клинтона?

Эта «тень» находилась в комнате, когда Шэнкс рисовал портрет американского президента. Она принадлежала женскому манекену в синем платье, который создал эффект присутствия в помещении, где позировал Клинтон, ещё одного человека, например, двадцатидвухлетней стажёрки.

(Когда Билл Клинтон приходил к Шэнксу позировать для портрета, художник прятал пластиковую даму в синем платье и доставал её лишь в отсутствие американского президента.)

http://muz4in.net/news/1-0-5

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Питер Брейгель Старший «Избиение младенцев»

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:52 + в цитатник


Главной особенностью творчества Питера Брейгеля Старшего было сочетание увлечённости к деталям и любви к абсурду. Взять, к примеру, его знаменитую картину «Избиение младенцев», изображающую зимнюю деревушку середины XVI века, где бесчинствуют солдаты, одетые в испанские и немецкие мундиры со знаками отличия той эпохи (например, Габсбургский двуглавый орёл). Оказывается, что картина Брейгеля «Избиение младенцев» была его протестом против жестокой оккупации Испанией территории Исторических Нидерландов.

В 1988 году в ходе реставрации картины «Избиение младенцев» было обнаружено, что оригинал подвёргся изменениям: груды трофеев, захваченных солдат – куры, крупный рогатый скот, кувшины – имели под собой загадочные тени. Как оказалось, на их месте в оригинале были нарисованы младенцы, убитые или ожидающие предстоящей расправы солдат. Изменённая картина выглядела вот так:
 



Оригинал, нарисованный Брейгелем:
 



«Пасхалки» на картине Брейгеля появились из-за императора Священной Римской империи Рудольфа II. Увидев оригинал «Избиения младенцев», он приказал закрасить наиболее спорные детали (например, мёртвых младенцев).

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаменитая картина Караваджо «Давид с головой Голиафа»

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:47 + в цитатник



Микеланджело Меризи да Караваджо был безмерно талантливым художником, но очень жестоким человеком со скверным характером. В 1591 году он был вынужден бежать из Милана, где прожил несколько лет, после ссоры за карточной игрой, которая закончилась убийством. Караваджо оказался на острове Мальта, где он снова попал в крупные неприятности из-за своего тяжёлого характера и был вынужден бежать в Рим.

В 1605 году папа римский Павел V заказал Караваджо нарисовать образ Девы Марии для собора Святого Петра. Художник пригласил позировать для картины куртизанку Элен. «Мадонна Палафреньери» провисела в соборе всего два дня.

В 1606 году Караваджо участвовал в драке, в ходе которой был убит человек по имени Рануччо Томассони. В убийстве обвинили Караваджо. После этого Павел V объявил художника «вне закона».

Незадолго до своей смерти (1610 год) (от лихорадки или при загадочных обстоятельствах, по разным версиям) Караваджо попытался искупить свои грехи, создав шедевр «Давид с головой Голиафа» в качестве подарка Папскому двору.

Стоит отметить, что в образе Голиафа художник изобразил самого себя. Однако, по мнению большинства искусствоведов, победоносный Давид – это тоже он, только в более молодом возрасте. На лезвии меча Давида слабо виднеется аббревиатура "H-AS OS" – латинское выражение "humilitas occidit superbiam", что означает «смирение убивает гордость».

Спустя несколько дней после смерти Караваджо был обнародован папский указ о его помиловании.

Рубрики:  Живопись и графика

Человек, изображённый в трактате «Кодекс о полёте птиц» – не кто иной, как Леонардо да Винчи собственной персоной

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:45 + в цитатник

Автопортрет Леонардо да Винчи
 



Великий итальянский художник Леонардо да Винчи очень не любил рисовать самого себя. За всю свою жизнь он создал всего лишь один автопортрет. Он нарисовал его в 1512 году сангиной на бумаге. Согласно легенде, этот автопортрет придаёт силы всем, кто на него смотрит. Во время Второй мировой войны автопортрет в целях безопасности вывезли из Турина (Италия) и спрятали из страха, что Гитлер захочет заполучить его, а вместе с ним – и невероятную силу.

В 2009 году мир искусства потрясла ошеломляющая новость: был найден ещё один потенциальный автопортрет Леонардо да Винчи. Его обнаружили в одном из многочисленных научных трудов да Винчи, трактате по общей орнитологии под названием «Кодекс о полёте птиц». Автопортрет был настолько искусно скрыт, что оставался незамеченным в течение 500 лет, до тех пор, пока один зоркий итальянский журналист не заметил нос человека, спрятанный между строк.

Убрав текст с факсимиле, специально созданного для этой цели, учёные действительно обнаружили под ним лицо. Но существовала одна проблема: это было лицо молодого Леонардо да Винчи, которое нигде ранее не встречалось. После проведения тщательного анализа искусствоведы пришли к выводу, что человек, изображённый в трактате «Кодекс о полёте птиц» – не кто иной, как Леонардо да Винчи собственной персоной.

 

 

http://muz4in.net/news/1-0-5

Рубрики:  Живопись и графика

Живопись с секретами

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:36 + в цитатник

Сегодня ни одна видеоигра и ни одно телешоу не обходятся без так называемых «пасхальных яиц», или «пасхалок» (прим. «сюрприз», оставляемый создателями в игре, фильме или программном обеспечении, например, скрытое шуточное сообщение и так далее), которые способны заметить только самые наблюдательные и внимательные игроки или зрители. Эта практика возникла много веков назад: великие мастера любили прятать в своих произведениях тонкие образы, шутки или оскорбления, надеясь, что их никто никогда не сможет обнаружить. Сегодня люди уже сознательно ищут эти "пасхалки", и если геймеры не обнаруживают их, игра непременно заслужит плохие отзывы, хотя эти сюрпризы никак не сказывается на процессе игры. И как Вы знаете, всё тайное рано или поздно становится явным…

1. Иероним Босх «Сад земных наслаждений»
 



Нидерландский художник Иероним Босх нарисовал свой знаменитый триптих «Сад земных наслаждений» в период между 1490 и 1510 годами. На левой створке триптиха изображён Бог с Адамом и Евой, в центральной части – райский сад, населённый загадочными существами, а справа – ад. Триптих Босха полон символизма и завуалированных размышлений о человеческой природе и морали.

Тем не менее, если Вы рассмотрите триптих более внимательно, то Вам станет ясно, что Босх был помешан на голых задницах, из которых, к тому же, торчат различные предметы. Вот, к примеру, у этого человека, взбирающегося по адской лестнице, в заднем проходе застряла стрела (скорее всего):
 



На этом фрагменте мы видим, что у одного из обитателей рая из заднего прохода торчит два цветка:
 



Но, по всей видимости, самой примечательной задницей, изображённой на триптихе Босха, является вот эта, с нотами, к которой тянется язык странного демона с кожей розового цвета:
 





А вот ещё одна, «музыкальная» задница:
 



Если хотите прослушать мелодию, созданную по нотам, изображённым на ягодицах грешника с триптиха Босха, кликайте на видео ниже (исполняет студентка Оклахомского христианского университета Амелия Хамрик):

 



Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В 2017 году Прощеной воскресенье приходится на 26 февраля.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Прощёное воскресенье (289x300, 44Kb)

Говорят, что истоки это праздника пошли из древнего Египта. Целью странствий было захватить обетованную землю. Еврейский народ, покидая земли Египта, проводит в пути 40 лет в наказание за то, что, евреи усомнились в своей способности, а значит и в силе опекающего их Бога.

Путь израильтян по пустыне сопровождался как тяготами и лишениями, так и благими чудесами: дарованием манны небесной, появлением воды из скалы и многими другими событиями.  Движение было медленным, лишь через 40 лет хождения уже новое поколение подошло к границам Ханаана, где сделало свою финальную остановку на берегу Иордана.

После таких исторических событий еврейские монахи, уходящие в пустыню для «очищения» перед Пасхой, просили прощения друг у друга, понимая, что могут не возвратиться. Каждому из них предстояло сорокадневное испытание без воды и еды на жгучем солнце в окружении диких обитателей песков.

В прощеное воскресенье, канун Великого поста, огромное значение имеет освобождение души человеческой не только от плохих поступков и разговоров, но и помыслов. Поэтому настоящим призванием каждого истинно верующего христианина в этот день является простить других, за какие бы то ни было недоразумения, и самим просить прощения у каждого за возможные нанесенные обиды. И простить, и быть прощенным очень важно, ведь человек должен вступить в пост абсолютно чистым, с чистыми мыслями, с чувством полного примирения с окружающими.

Читать далее

Рубрики:  Религия, мистика, суеверия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всяк сущий в ней язык

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник

«Парад на Царицыном лугу 6 октября 1831 года». Фрагмент. 1837Пушкин — это Русский мир. Дело не только в том, что творения великого поэта представляют собой непреходящую ценность для каждого, приверженного нашей культуре. Пушкин обозначает не одни лишь духовные, но и физические, географические отеческие пределы. Он перемещается по необъятной стране, намотав 34 тысячи верст. И всюду, куда приезжает, пространство маркируется в долгосрочной исторической памяти как русское. 

Как исключить Кишинев или Одессу, где поэт провел столько ярких дней? О каком «нерусском Крыме» можно сметь говорить, если ты сегодня проходишь теми же тропами, забираешься на те же горы, что и Пушкин? Пушкин — главный поэт от Молдавии до Мариуполя, от Екатеринослава до Гурзуфа. Он обмерил Новороссию собой и возвел ее в литературную значительность. «Я жил тогда в Одессе пыльной…»; «И зеленеющая влага / Пред ним и блещет, и шумит / Вокруг утесов Аю-дага…» Ну и, наконец, самое знаменитое: «У лукоморья дуб зеленый».

Где бы ни локализовать лукоморье — на излучине Днепра и Черного моря или же на море Азовском, в тридцати километрах от Мариуполя, между Новоазовском и Широкино, на территории, ныне удерживаемой ополченцами, — в любом случае это Новороссия. И получается, каждый вечер десятки тысяч матерей, даже не подозревая, провозглашают русское право на эту землю: «Там русский дух… там Русью пахнет!»

Даже отправившись на фронт в далекую Турцию через Владикавказ и Тифлис, Пушкин обнаруживает, что, точно по какой-то магической закономерности, не может выйти за рубеж Русского мира. «Арпачай! наша граница! Это стоило Арарата. Я поскакал к реке с чувством неизъяснимым. Никогда еще не видал я чужой земли. Граница имела для меня что-то таинственное; с детских лет путешествия были моею любимою мечтою. Долго вел я потом жизнь кочующую, скитаясь то по югу, то по северу, и никогда еще не вырывался из пределов необъятной России. Я весело въехал в заветную реку, и добрый конь вынес меня на турецкий берег. Но этот берег был уже завоеван: я все еще находился в России».

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Третирование со стороны аристократического бомонда — как потомка арапа

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:27 + в цитатник

Оклеветанный молвой

Андрей САМОХИН

«Культура» побеседовала с Игорем СИДОРОВЫМ — писателем, членом Пушкинской комиссии ИМЛИ РАН, заведующим сектором отдела электронных ресурсов ГМИИ им. А.С. Пушкина.

культура: Если начать с конца: надо ли вообще копаться в подробностях, предшествующих роковой дуэли, равно как и в других биографических тайнах гения?
Сидоров: Не нужно, конечно, вдаваться в крайности, но понять творчество Пушкина, не зная его человеческой судьбы, сложно. Биографический аспект важен не только для адекватного восприятия личности поэта, но и его окружения, самой эпохи. Ведь он, несмотря на короткую жизнь, оставил огромное количество материалов — черновиков, заметок, писем, которые не выбрасывал. Как едко заметил близкий приятель Пушкина Плетнев в письме к Жуковскому: «...Он утром перебирает в гадком сундуке своем старые к себе письма». 

культура: Как Вы относитесь к версиям о целенаправленном заговоре против Александра Сергеевича, имевшем целью его устранение?
Сидоров: Думаю, что такого рода убийственного заговора не существовало. Было стечение обстоятельств, обусловленное, однако, рядом давних предпосылок. Главная из них — отношение Пушкина с высшим светом. Конечно, он был в него вхож, являлся его частью по родословной и воспитанию. Но при этом болезненно переживал определенное третирование со стороны аристократического бомонда — как потомка арапа по материнской линии и как литератора. Когда, например, после бала камердинер под тонкие улыбки собравшихся объявлял: «Карета сочинителя Пушкина подана». Те же собратья по перу, которые находились ближе к демократическому дискурсу, напротив, подтрунивали над его стремлением стать своим «в свете», повышенной зависимостью от светского мнения о нем. Хотя и те, и другие побаивались его хлестких, ядовитых эпиграмм, а задетые ими однажды, часто надолго затаивали в душе обиду и злость. Клубок этих непростых взаимоотношений и размотался в истории с Дантесом и оскорбительными письмами.

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях



Процитировано 4 раз

«Женщина, осиротившая Россию»

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:27 + в цитатник

«Натали предпочла не оправдываться»


В феврале 1837 года в доме 12 на набережной реки Мойки умер знаменитый постоялец. «Прижизненная биография Пушкина — жизнь Пушкина-человека — закончилась, началась вторая, посмертная», — скажет впоследствии Юрий Лотман. В то же время началось и судилище над 24-летней вдовой поэта. И длится оно до сих пор. О судьбе Гончаровой «Культура» поговорила с Татьяной Рожновой, автором книги «Жизнь после Пушкина. Наталья Николаевна и ее потомки».

культура: «Ты поношенье всего света, предатель и жена поэта». «Женщина, осиротившая Россию». Справедливо ли, что после гибели Александра Сергеевича вдова была объявлена чуть ли не единственной виновницей произошедшего?
Рожнова: В своей книге я как раз попыталась собрать мнения всех участников событий. И тех, кто вступился за Дантеса, и сторонников Пушкина, и людей, сочувствовавших Гончаровой. Кстати, в самом начале светского пути Натальи Николаевны молва была на ее стороне. Когда она выходила замуж, директор Царскосельского лицея Егор Энгельгардт сообщал Федору Матюшкину, сокурснику Александра Сергеевича: «К счастью для невесты, дело опять разошлось. Но если он женится на ней, она будет самая несчастная». «Пожалей о первой красавице здешней, Гончаровой... Она идет за Пушкина. Это верно», — писал Владимир Муханов. Ей сочувствовали — такая красивая и кого выбрала в женихи... Жуковский говорил: «А жена Пушкина очень милое творение... И душа, и жизнь, и поэзия в выигрыше». Но шло время. И вот появляется Дантес. 

Читать далее

Рубрики:  История
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь