Художник William Stephen Coleman (1829-1904) |
Метки: Художник William Stephen Coleman (1829-1904) |
Живопись ZURABА MARTIASHVILI |
Детская непосредственность, экспрессивность формы и праздничное буйство красок в сочетании с красотой и гибкостью линий — вот язык, на котором художник общается со зрителем.
Метки: Живопись ZURABА MARTIASHVILI |
О глюках в Лирушке |
Здравствуйте...
Думала, что хоть сегодня обойдётся без глюков,
ан нет, рано размечталась...))
Опять новые глюки и новые проблемы...
Давайте по порядку...
Читать далее
Метки: О глюках в Лирушке |
О чём рассказывает Караулов в 10-серийном док.фильме «Россия Владимира Путина» |
|
Сергей Есенин. Творчество и судьба. |
* Хотя Есенин и признавался: «Я более всего весну люблю», в его произведениях одинаково часто упоминаются все времена года. * Крылатая фраза «есенинские берёзы» не отражает истинных пристрастий поэта к «зелёным братьям». Есенин любил клён и рябину – последнюю чаще всего можно увидеть возле памятников поэту.
* Стихотворение «Дай, Джим, на счастье лапу мне» посвящено не безвестной собаке, а вполне конкретному «хвостатому другу». Известна и его порода – героем произведения Есенина стал редкий в те годы доберман.
Cкачать «Дай, Джим, на счастье лапу бесплатно на pleer.com
Метки: Сергей Есенин. Творчество и судьба. |
ФСБ вскрыла в Екатеринбурге резидентурную сеть Госдепа США |
Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания. Отметим, что к скандалу оказалось причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, неоднократно попадавшееся на нарушениях антиэкстремистского законодательства.
|
Тот и Селена |
ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ МИФ
Богом времени и богом Луны был Тот - наместник бога Ра. Когда Ра спускался на своей ладье по Небесному Нилу к Западным горам и начинал плавание по Подземному Нилу, Тот, приняв облик Луны, отправлялся по его пути по Небу. Медленно и задумчиво вершил он свой круг по небесному пути.
Бог Луны Тот был также богом мудрости и покровителем ученых.
" Тот -Бог мудрости, науки, магии и луны. Считался автором основ астрономии, медицины, геоментии, религиозных текстов и "Книги Мертвых". В качестве владыки луны охранял и спасал ее, возвращая на свое место на небе, был владыкой счета и вел подсчет лет, т.к. календарь составлялся на основе фаз луны. Находясь в окружении богов, исполнял роль судьи. "
Метки: Тот и Селена |
Как любили фараоны и другие исторические мифы о сексе |
Мы живем во времена очень свободных нравов, и это грустно. Но до чего утешительно знать, что в этом мы мало отличаемся от представителей самых разных эпох! Все дело в том, что времена меняются, а вот секс остается.
Египетский фараон Рамзес, пытаясь найти вора своих драгоценностей, отправился в один из притонов, и — каков хитрец! — чтобы не привлекать к себе внимания, совокупился там со своей дочерью, которая для души и шпионажа подрабатывала в злачных местах. Его не менее прославленный соотечественник Хеопс, по преданию Геродота, отдал одну из дочерей в проститутки: великому фараону не хватало средств на строительство пирамиды. Девушка оказалась побойчее современных нам анекдотических владелиц Porsche и наблудила аж на две пирамиды — Великую Хеопса и поменьше, 147-метровую, в честь себя. Секрет ее был прост: всего-то попросить каждого любовника приносить с собой камень.
|
Голландия закапывает европейские мечты Украины |
Оригинал взят у ruslanostashko в Голландия закапывает европейские мечты Украины
За последние несколько лет я приобрел большой опыт общения с людьми, которые подверглись разрушительному воздействию украинской майданной пропаганды, и даже общения с людьми, которую эту пропаганду создают. Этот опыт помог мне вывести очень простой критерий, по которому можно отличить пропагандистский обман от реальной политической программы на будущее. Вот он - если для достижения светлого будущего вам предлагают что-то разрушить, уничтожить, взорвать и предать, а тех, кто против этого плана предлагают посадить или убить - значит, вам пытаются втюхать очередной майдан, и тут совершенно неважно ради какого конкретного светлого будущего вам предлагают раскурочить собственное государство.
А вот если ради какого-то светлого будущего предлагается над чем-то поработать, что-то построить, что-то улучшить и привлечь к этому как можно больше сограждан, объединив их общей высокой целью, значит, есть смысл подумать над такой политической программой. На примере Украины очень хорошо видно, что украинцев убедили в том, что путь к европейским зарплатам идет через подрыв памятников Ленину, а интеграция в Евросоюз каким-то волшебным образом связана с ущемлением прав граждан, которые хотели бы развивать добрососедские отношения с Россией.
Читать далее
Метки: Голландия закапывает европейские мечты Украины |
Хильда за ум взялась |
Обняла Хильда ладонями свою голову, взялась за ум, да так решительно, что решилась сделать чебуреки. Название понравилось, созвучно с именем любимой поэтессы Черубино де Габриак. А началось всё очень странно: попалась ей на глаза фраза: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Удивилась, конечно. Через желудок? Как в той песне: «Это странно, это очень, очень странно, но такой уж он законченный чудак. Ему б надо погоняться за туманом, но с желудком вот не справиться никак». Кажется, так поётся.
Затянула Хильда волосы в тугой узел на затылке, чтобы не болтались и умным мыслям не мешали. Надела фартучек, розовый с рюшечками, глянула в зеркало – шедевр. На самое видное место положила новенькую поваренную книгу, чтобы все видели, что царствует на кухне гениальная хозяйка. Проштудировала рецептуру по изготовлению черубинов… Ох, простите, чебуреков, и смело взялась за дело. Ручками потяпала, с ингредиентами всё сляпала – красивые получились. Подрумянились в духовке до цвета негроидный расы, но всё равно красивые. Пробовать не стала. А вдруг несъедобные. Придётся сегодня расстраиваться, а можно это дело отложить на завтра. Завтра будет расстраиваться.
В предусмотрительности Хильде не откажешь. Помнит, как ей папенька говорил: «Ох, кому-то кислички снятся!».
Ну так ведь кислые яблоки-дички это ж не чебурины. Тьфу ты! … не чебуреки.
Задумалась. Вспомнила Хильда, как однажды кашу варила, а она, зараза, так и норовила из кастрюли на плиту выползти. И ведь выполза, хотя Хильда очень усердно этому сопротивлялась. Вспомнила Хильда, как кофе решила в самоваре вскипятить. Вскипятить удалось, только кофе повёл себя очень странно. Да что с него взять, если до сих пор не разберутся какого он рода. Вспомнила и копчёную колбасу, с которой после жарки, можно было на митинг идти и несогласным головы пробивать. И пирожки когда-то отомстили – хоть топором руби. И пошла череда пренеприятнейших воспоминаний.
Сейчас-то Хильда умной стала. Вон какие негритята-чебурята получились.
Главное помнить, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но всё-таки
настоящий желудок у настоящего мужчины любое испытание выдержит.
Метки: Хильда за ум взялась |
Рубрики дневника А.М.К |
Метки: Рубрики моего дневника А.М.К |
Семь шутов на Руси |
Метки: Семь шутов на Руси |
Трамп и принцип СДД. Украине не пережить второй эпохи каннибализма. |
|
Под насыпью, во рву некошеном |
Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая.
Бывала, шла походкой чинною На шум и свист за ближним лесом. Всю обойдя платформу длинную, Ждала, волнуясь, под навесом.
Три ярких глаза набегающих- Нежней румянец, круче локон: Быть может, кто из проезжающих Посмотрит пристальней из окон.
Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели: Молчали желтые и синие: В зеленых плакали и пели. Вставали сонные за стеклами И обводили ровным взглядом Платформу, сад с кустами блеклыми, Её, жандарма с нею рядом... Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною.. Скользнул - и поезд вдаль умчало. Так мчалась юность бесполезная, В пустых мечтах изнемогая. Тоска дорожная, железная Свистела, сердце разрывая.
Да что- давно уж сердце вынуто! Так много отдано поклонов, Так много жадных взоров кинуто В пустынные глаза вагонов.. Не подходите к ней с вопросами Вам все равно, а ей - довольно: Любовью, грязью иль колесами Она раздавлена - все больно.
А.Блок
Метки: Под насыпью во рву некошеном |
Ксанф, выпей море. Эзоп. |
Эзоп был сочинителем басен. Считалось, что все басенные рассказы, которые потом на разный лад пересказывались в течение многих веков, впервые были придуманы Эзопом: и про волка и ягненка, и про лису и виноград, и про лягушек, просящих царя. Его имя так срослось со словом «басня», что, когда какой-нибудь писатель брался за сочинение басен, он писал на своей книге: «Эзоповы басни такого-то писателя». Эзоп сочинял басни потому, что он был раб и говорить прямо то, что он думал, было для него опасно. Это был его иносказательный, «эзоповский язык». А о том, как он был рабом, и у кого, и что из этого получалось, в народе рассказывали множество веселых историй.
![]() |
Рабом он был, так сказать, от природы: во-первых, он был варвар, во-вторых, урод. Он был фригиец, из Малой Азии, а фригийцы, по твердому греческому убеждению, только и годились, чтобы быть рабами. А вид его был такой: голова как котел, нос курносый, губы толстые, руки короткие, спина горбатая, брюхо вспученное. Зато боги его наградили даром слова, острым умом и искусством сочинять басни.
Метки: Эзоп |
Доброе утро! |
Beyond the Blue Horizon from Bill Domonkos on Vimeo.
Метки: Доброе утро! |
Никита Михалков и Стариков: в «Ельцин-центре» |
Очень мало от Ельцина и много от либералов Ельцин-центр – это попытка реабилитации и мифологизации не Бориса Ельцина, а того политического курса, разрушительного для России, который он проводил и олицетворял. Ельцин-центр – это скопище всех возможных либеральных мифов. Это Зазеркалье, где добро подается злом, а зло одевается в одежды добра, пишет политолог Николай Стариков в своем блоге. «Первое, что показывают посетителю – фильм по истории России, сделанный в «мультяшном» варианте. История России показана в нем исключительно в негативном ключе. Используются все возможные визуальные эффекты, чтобы напугать зрителя. Особенно – ребенка. Царь Иван страшный, надвигается, давит людей, огромный, разрастающийся. С историей это не имеет ничего общего.
Подтасовки совершенно наглые. Говорят: Иван Грозный ввел опричнину, показывают страшных людей, которые саблями всех рубят. Потом – следующее предложение: результатом чего стала гражданская война в стране. Я на секунду задумался: что за гражданская война при Иване Грозном, из-за того, что он ввел опричнину? Оказывается, речь идет о Смутном времени, которое началось через много лет ПОСЛЕ смерти Грозного царя и никакого отношения к его действиям не имела. Но авторам вводного фильма надо за пять минут показать, что в России всегда все было плохо, но она всегда хотела «реформ». Причем ельцинских. В фильме также показывают Николая I. Это, понятно, злодей сказочный. Декабристы на площади. А он их, мятежников, расстрелял из пушек. А заканчивают про этого царя такой фразой: поражение в Крымской войне стало логическим завершением его правления. Это не цитата – это смысл.
Метки: Стариков: в «Ельцин-центре» |
5 реальных достопримечательностей из мультфильмов Disney |
Действие многих анимационных фильмов Disney происходит в реально существующих уголках планеты. Рассказываем о пяти достопримечательностях, вдохновивших аниматоров при создании знаменитых мультфильмов.
|
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОСТОЛЮДИНКИ ЖЕНЕ ЕЛЬЦИНА НАИНЕ |
Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления.
При жизни Бориса Николаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена, скромная, умеющая с достоинством и скромностью себя держать. Вы именно такой и были, поэтому о Вас народ анекдотов не сочинял и не рассказывал. Вы были противоположностью жены Горбачева, это в её адрес было постоянно направлено острое словцо.
Вы были правильной женой, поддерживавшей мужа. Сейчас Вы пытаетесь поддержать Ельцин-центр. А это не одно и то же, это уже политика, значит Вы готовы принимать на себя критику по поводу этого центра.
Ну так слушайте, моя хорошая.
Ваш муж был пьяница. Ладно бы он пил дома под Вашим контролем, он позорил страну и в этом виде подписывал государственные документы. Вредные для отечества.
Метки: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОСТОЛЮДИНКИ ЖЕНЕ ЕЛЬЦИНА НАИНЕ |
Пир Валтасара... и Роберт Шуман |
Валтасар-царь сделал большое пиршество для тысячи вельмож своих и перед глазами тысячи пил вино.
Арабески
Пир Валтасара. Рембрандт.
В библейских текстах Валтасар был последним вавилонским царем, с его именем связано падение Вавилона (Даниил, V, 1—30). Несмотря на осаду столицы, предпринятую Киром, царь и все жители, имея у себя богатый запас продуктов, могли беспечно предаваться удовольствиям жизни. По случаю одного незначительного праздника Валтасар устроил великолепный пир, на который приглашено было до тысячи вельмож и придворных. Настольными чашами служили драгоценные сосуды, отобранные вавилонскими завоевателями у разных покоренных народов, между прочим, и дорогие сосуды из Иерусалимского храма. При этом, по обычаю древних язычников, прославлялись вавилонские боги, которые оказывались победоносными раньше и поэтому окажутся победоносными и теперь, несмотря на все усилия Кира и его тайных союзников, иудеев, с их Иеговой. Но вот, в самый разгар пира на стене проявилась человеческая рука и медленно стала писать какие-то слова. Увидев ее, "царь изменился в лице своем, мысли его спутались, связи чресл его ослабели, и колена его от ужаса стали биться одно об другое". Призванные мудрецы не сумели прочитать и разъяснить надпись. Тогда, по совету царицы, позвали престарелого пророка Даниила, который не раз, еще при Навуходоносоре, проявлял необыкновенную мудрость, и он действительно прочитал надпись, которая на арамейском языке кратко гласила: "Мене, текел, упарсин". Это означало: "Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; текел — ты взвешен и найден очень легким; упарсин — разделено царство твое и отдано мидянам и персам". "В ту же самую ночь, — продолжает библейское повествование, — Валтасар, царь халдейский, был убит" (Даниил, V, 30).
Метки: Пир Валтасара... и Роберт Шуман |