Картины виртуоза-самоучки Андрея Полетаева |
Метки: Картины виртуоза-самоучки Андрея Полетаева |
Но дважды в реку не войдёшь |
|
Метки: Дважды в реку не войдёшь |
"Урал" не машина. "Урал" - это зверь. |
Метки: "Урал" не машина. "Урал" - это зверь. |
Древнегреческие боги - представители Атлантиды |
Метки: Древнегреческие боги - представители Атлантиды |
Царская династия Атлантов |
Из рассказа Диодора Сицилийского, а также из повествований Платона мы немного можем узнать о царской династии Атлантиды. Платон ручается, что такая династия действительно существовала, но ничего не говорит об именах ее представителей, за исключением сыновей Посейдона: Атласа, Гадира, или Эвмела, Амфира, Эвемона, Мнесея, Автохтона, Эласиппа, Местора, Азаэса и Диапрепа. В других мифах Атлас представлен сыном Иапета и Клемены, братом Прометея и Эпиметея – титанов, с которыми он вступил в войну против Зевса. Побежденный главным божеством эллинов, он был вынужден держать небеса на своих плечах и голове. Согласно Гомеру, он и вправду держит длинные колонны, распирающие небо и землю. Судя по всему, он похож на персонажа мексиканской мифологии, которого вслед за профессором Эдуардом Селером теперь назвали бы «небодержателем», то есть на одного из духов, поддерживающих крышу мира. Эта идея, вероятно, появилась из веры в то, что гора Атлас в Африке, как и многие другие высокие горы, поддерживала небесный свод.
Метки: Царская династия Атлантов |
Наш выход из тюрьмы был похож на сцену из фильма «Трудный ребенок»: все заключенные и сотрудники очень обрадовались, что русские наконец уехали. |
Отбывший срок во Франции футбольный фанат из России о наркотиках, англичанах и Достоевском во французской тюрьме.

В Россию вернулись футбольные болельщики Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, отбывавшие в марсельской тюрьме срок по обвинению в организации массовых беспорядков на Евро-2016 во Франции. В заключении они провели семь месяцев. Горбачев, один из участников фан-движения тульского «Арсенала» рассказал изданию Lenta.ru свою версию произошедшего в Марселе, поведал об особенностях пребывания в марсельской тюрьме, отношениях с заключенными и поддержке с родины. Беседовал Алексей Гусев.
— В России ходят легенды о комфортабельности европейских тюрем, но вы по прилете рассказали журналистам, что оцениваете условия содержания на 2-3 балла по десятибалльной шкале. Что вам не понравилось?
— Тюрьма «Буметт», в которой мы отбывали наказание, считается одним из худших исправительных учреждений в Европе. По условиям содержания она уступает даже турецким тюрьмам. В «Буметте» очень грязно, она введена в эксплуатацию с довоенных времен. Коммуникации и жилищный фонд находятся в критическом состоянии. При нас в двух блоках в аварийное состояние пришли лестницы, они едва не рухнули. Кроме того, серьезные проблемы с сантехникой, по срокам эксплуатации она давно свое отжила. К нам приходили чистить ее несколько раз в неделю. Добиться этого от администрации удалось только под угрозой жалоб в посольство. Обслуживающий персонал тюрьмы в целом выполняет свою работу спустя рукава.
Читать далее
|
О братьях наших меньших |
Животных, как известно, надо охранять и беречь. Но вот насколько именно их надо охранять и беречь, существуют разные версии. Одни люди считают, что с животными нельзя жестоко обращаться. Другие — что их нельзя есть. Третьи — что нельзя носить шкуры животных. А четвертые считают, что животных нельзя использовать для развлечения.

Прислушавшись к последним, министерство основных отраслей Новой Зеландии запретило использовать настоящих овец во время традиционного в стране родео. В ходе которого дети пытались поймать бегающих по загону овец.
В прошлом году вместо овец использовали мешки с шерстью, которые за собой на веревках таскали клоуны. Получилось не очень. В этом году решили выпустить в загон людей в костюмах овец.
Я не знаю, из чего именно будут изготовлены те самые костюмы овец. Попробуем поверить в то, что не из настоящих овец, которых до того просто ловили. Но сама идея о замене животных на людей кажется мне чрезвычайно перспективной. В Мехико еще два года назад запретили использовать животных в цирке. И на кого же их заменили? Правильно — на людей. Какая разница, кто бегает по кругу манежа. Люди даже смешнее.
Но ведь никогда не надо останавливаться на достигнутом! Почему только родео и цирк? А зоопарк! Вот ведь где корень зла! В зоопарках животные сидят в клетках на потеху публики, а почему бы не посадить в клетки вместо животных людей? Во-первых, публике люди в клетках были бы интереснее. А во-вторых, так можно разнообразить унылый тюремный быт заключенных.
Впрочем, в этих идеях, наверняка, ничего нового нет. Но вот чего раньше наверняка не было — так это замены на людей домашних животных. Если мы нанимаем нянь и уборщиц — то почему мы не можем нанять человека в костюме собаки? Во-первых, он действительно будет понимать команды. Во-вторых, с ним совершенно не обязательно будет гулять. А в-третьих, ни одно животное не пострадает. Клондайк для миграции!
И если вы думаете, что здесь конец инициативы для настоящего активиста, то вы ошибаетесь. Главные опасности подстерегают животных не в цирке, не в зоопарках и даже не в семьях. Главные опасности подстерегают любых животных… в дикой природе. Там хищники, отсутствие прививок, неблагоприятная среда. Спасти диких животных путем замены их на людей в костюмах диких животных — наша задача.
Есть, правда, одна техническая проблема — а именно: куда деть всех этих диких животных, которых мы пытаемся защитить путем замены их на людей. Ну да мы с вами, кажется, такую задачу давно уже умеем решать.
Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.
Метки: О братьях наших меньших |
Мои любимые негодяи |
Один из моих самых любимых негодяев - римский диктатор Сулла - распорядился увековечить себя эпитафией собственного сочинения.

О Сулле можно многое сказать. Он был из тех редких людей, кто сделал "карьеру" стремительно, шагая напролом, не имея ни поддержки влиятельной семьи, ни долгого воинского или политического опыта и реального военного таланта как у его главного соперника Мария. У него был только ум, напор и наглость, а также - дипломатический талант, вера в свою Фортуну и действительно, редкая удачливость. Он достиг власти, которая и не снилась потом, Юлию Цезарю, и даже сам Август не пользовался ей так открыто. Он швырнул эту власть обратно, как надоевшую игрушку, когда она была уже не нужна - практически единственный за мировую историю диктатор, у кого хватило на это сил и презрения к римской условно демократической системе. Его слишком боялись, чтобы пытаться покарать или преследовать - хотя было за что. Сулла был удачлив в любви, женщины любили его больше, чем он их (с негодяями такое часто бывает), но при этом в его жизни была и большая Любовь - его 4-я жена Цецилия Метелла. Он вообще был удачлив - и в жизни. и в смерти - и очень гордился этим, и всячески пиарил это обстоятельство. Он умел окружать себя верными людьми, умел вознаграждать за верность, но до конца не доверял никому. "Сулла - это помесь льва с лисицей, и лисица в нем много опаснее льва," - говорил о нем один из его современников. Плутарх, осуждая жизнь и деятельность Суллы в целом, превозносит только один его поступок: его войну с Митридатом Евпатором. Как хотелось Сулле вернуться в Рим, где гибли его сторонники, где власть захватили враги, и он не знал, что с семьей и близкими, удалось ли им бежать, где они! Митридат, зная эти подробности, очень рассчитывал, что враг заключит комфортный для обеих сторон мир, и двинет войска в Рим. Но Сулла не умел проигрывать - он потратил больше года, чтобы "дожать" Митридата до практически капитуляции, после чего по дороге домой "вынес" Афины и вернулся... Героем-не-героем, но диктатором, спорить, которорый "зачистил" врагов, а из оставшихся влиятельных людей спорить с ним никто не решился... А еще он был богат, и оставил своим детям одно из самых больших на тот момент состояний (которое его сын потом промотал, но это уже не важно).
Читать далее
Метки: Мои любимые негодяи |
Забыть нельзя. Вернуться невозможно. |

"У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы
потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание..."
Эрих Мария Ремарк
Метки: Забыть нельзя. Вернутся невозможно. Забыть нельзя. Вернуться невозможно. |
10 знаменитостей «40+», которые с годами стали выглядеть только лучше. |
Героини нашего обзора со всей уверенностью могут сказать, что после сорока жизнь только начинается. Ведь для них возраст - это всего лишь цифра в паспорте. Источник:http://www.msn.com/ru-ru



|
Однажды Петр Первый... |
Петр I (1672 – 1725)
После кончины первого российского императора много спорили о том, следует его называть Петром Великим или только Петром I. Прошедшие годы доказали, что он был и остался Петром незабываемым.
О ПРИСЛУГЕ
Когда Петр I обедал с супругой, то ему прислуживали камергеры и один малолетний паж. Если же к столу звали приближенных, моряков или иностранцев, то прислуживали обер-кухмистер Фельтен, денщик и два пажа. Но подав закуски и вина, они должны были покинуть столовую.
Как-то обедавший у государя прусский посланник барон фон Мардефельд спросил, зачем император удаляет слуг. Петр ответил:
— Когда я ем, то не хочу иметь зрителей. Эти наемники смотрят лишь на то, что мы кладем в рот. Они подслушивают все, что говорят за столом, разумеют все криво, а пересказывают еще кривее.
О СУПРУЖЕСКОЙ НЕВЕРНОСТИ
Петр Великий самозабвенно увлекался медициной. Он анатомировал тела, пускал кровь, дергал зубы, с ним постоянно были инструменты для операций и клещи для выдергивания зубов. Этим как-то решил воспользоваться его камердинер Полубояров. Когда государь проходил мимо него в передней, он всем видом своим показывал, что находится в крайней печали. Петр спросил:
— О чем горюешь?
— Ваше величество, жена очень страдает зубами, а никак не позволяет рвать больной зуб.
Вместе они немедля направились к жене Полубоярова. Ни один зуб у нее не болел, но из страха перед самодержцем она дала осмотреть рот. После чего государь с необыкновенным проворством и ловкостью выдернул зуб, указанный камердинером. Через несколько дней Петр Великий узнал, что Полубояров так наказал жену за неверность. И отлупил камердинера тростью.
Метки: Однажды Петр Первый... |
Мультфильмы А. Петрова для взрослых |
Метки: Мультфильмы А. Петрова для взрослых |
История блокадного Ленинграда |
В истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов хватает драматических, трагических страниц. Одним из самых страшных была блокада Ленинграда. Кратко говоря, это история настоящего геноцида горожан, который растянулся едва не до самого конца войны. Давайте еще раз вспомним, как все это происходило.
Наступление на Ленинград началось сразу же, в 1941 году. Группировка немецко-финских войск успешно продвигалась вперед, взламывая сопротивление советских частей. Несмотря на отчаянное, ожесточенное сопротивление защитников города, уже к августу того же года все железные дороги, которые связывали город со страной, были перерезаны, в результате чего основная часть снабжения оказалась нарушена.
Метки: История блокадного Ленинграда |
Батько знает языки |

Метки: Батько знает языки |
Осенний ласковый дождь звучит в душе |

Осенний дождь, не летняя гроза,
Осенний дождь, ты мне всего дороже,
Ты как соленая и горькая слеза,
На землю ты печаль приносишь.
Твои мотивы – прошлые слова,
Что в памяти уже звучат уныло,
Их смоет все равно, ну а пока,
Я вижу то, что так недавно было.
А что там было? Было так давно,
Что помню я одно, звучала эта песня,
И было за окном белым бело,
В душе печаль, которой нет чудесней.
Была игра, без взглядов и без слов,
Я истерзала собственное сердце,
Рвалась полгода из невидимых оков,
Я проиграла бой, но отыскала дверцу.
А что теперь? Вот с этой стороны?
Осенний дождь стучит в душе уныло,
И все идут и все идут часы,
Я вспоминаю, что когда-то было…
Автор: Ольга Партала
|
Метки: Осенний ласковый дождь звучит в душе |
Экзамен по логике |

Профессор:
— На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей?
Студент:
— Ну, это легко! 499!
— Правильно. Следующий вопрос: как поместить слона в холодильник за 3 шага?
— 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник.
— Дальше. Как поместить оленя в холодильник в 4 приема?
— 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник.
— Отлично! У царя зверей льва день рождения. Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему?
— Потому что олень все еще находится в холодильнике.
— Великолепно! — говорит профессор. — Пойдем дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами?
— Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва.
— Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла. Что с ней случилось?
— Эм-м-м... эм-м-м... Может быть, она утонула?
— Нет, извините, на нее упал кирпич, который выпал из самолета. НА ПЕРЕСДАЧУ!
Метки: Экзамен по логике |
Это же грёбаный койот!!! |
Девушка отправила мужу фотографию собаки, которую приютила. Но что-то пошло не так
Как ни крути, а женщины обожают заботиться о слабых и беззащитных. Но иногда такой искренний порыв может по-настоящему напугать супруга — так случилось в семье Джастина и Кайлы. Взгляните на их переписку — и вы все поймете сами, а уж конец точно не оставит равнодушным!
Метки: Это же грёбаный койот!!! |
Как у евреев появились фамилии |

У древних евреев фамилий не было, они обходились именами, отчествами и прозвищами. Мы выяснили, откуда у евреев появились фамилии, что общего между Коэнами и Левиными, Шустерами и Сандлерами.
Евреи, как и другие народы Ближнего Востока, фамилий никогда не имели. Номинация производилась по имени и отчеству. К имени присоединялось слово "бен" (сын) или "бат" (дочь). Каждый уважающий себя еврей должен был помнить имена своих предков минимум до седьмого колена.
Так как имена могли часто повторяться, то для более точной репрезентации использовались географические ориентиры (ха Роми - из Рима, Иуерушалми - из Иерусалима), название профессии (Сандалар, Сандлер - сапожник, Софер - писец). Кроме того, у евреев часто были прозвища (Шапиро - благообразный, Иоффе - красивый), которые также добавляли конкретики при узнавании.

Фамилии евреи стали получать только в конце XVIII века. В 1787 году император Австрийской империи Иосиф II издал закон, по которому все евреи должны были иметь наследственные фамилии. Их получение сразу стало обрастать коррупционной паутиной: за хорошие благозвучные фамилии с евреев требовали деньги, в случае отказа могли присвоить фамилии далекие от благозвучия и почета. Такие, например, как Крауткопф (капустная голова) или Оксеншванц (бычий хвост).
В России фамилии евреям предложил присваивать Гавриил Романович Державин. При этом он настаивал на том, что они должны звучать "на малороссийский лад" и отражать не только характер человека, но и отношение к нему властей. Скрытные получали фамилии Замысловатый или Замыслюк, спорые в деле - Швыдкий. "Положение о евреях", в котором и было прописано обязательное присвоение евреям фамилий, было утверждено 9 декабря 1804 года. В 1850 году евреям было также запрещено менять фамилии, даже в случае перехода в другую веру.
Метки: Как у евреев появились фамилии |
Музыкальные альбомы. Лирика в музыке и романсах. |
|
Метки: Музыкальные альбомы. Лирика в музыке и романсах. |
Современная интерпретация "Земного рая" Иеронима Босха |
Биограф Иеронима Босха – Линда Харрис – считает, что ее герой обладал даром предвидения. В своих картинах, уверена она, Босх предсказывал будущие войны, эпидемии и экологические катаклизмы. Что-то подобное предсказывали многие: не нужно быть антропологом, чтобы понимать – болеть и воевать люди будут до тех пор, пока не вымрут. Однако Босх не просто предвидел «апокалипсис сегодня», он в точности знал, как этот апокалипсис будет выглядеть. Достаточно вглядеться в его картины попристальней, чтобы убедиться: Босх достоин войти в историю не только как великий живописец, но и как автор пугающе конкретных прозрений.
|