-Метки

"шоколадный заяц" - пьер нарцисс annibale carracci chris rea алиса и чеширский кот андрей ваджра. околовойна 21.09.2024. бах василий тёркин у твардовского восточный поворот 2.0. дорога без начала и конца если гора не идет к магомету... живопись русских художников из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак когда нарзан не помогает комиссарши в пыльных шлемах красивый лист упал на подоконник крис ри - chris rea кристина россетти "тщетность красоты" кто ты ку-клукс-клан и суды линча легенды в живописи гюстава моро листопад мой мафиозная борьба за мир во всем мире мова оккупирующая мой арлекин. полина агуреева. музальбом нато не дает закончить конфликт на украине нежное но дважды в реку не войдёшь новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. романс ("господи орфей и эвридика осень прибалтика. 30 лет отрицательной селекции радости свои не считал - считал только беды рахманинов россия будет прирастать европейцами россия уничтожает армию украины рысь? большая кошка! саботажники в законе скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) спасибо танго. астор пьяццолла. чайковский человек шопен это было недавно. это было давно.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 29966
Комментариев: 23352
Написано: 57202





В ирреальном

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:46 + в цитатник
Мы с тобой два берега у одной реки

Song of the Sea - Cancao do Mar


Метки:  

Марк Туллий Цицерон

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:16 + в цитатник

3 января 106 года до нашей эры на свет появился талантливый оратор, философ и государственный деятель Марк Туллий Цицерон. Он был автором множества писем и судебных речей. Вспомним его лучшие изречения:

http://www.my-article.net/data/files/tiny-mce/scesar/0e6ceba6a499cc72f0e8035f501.jpg
  1.«O tempora! O mores!»
Цицерон является автором сакраментальной фразы «О, времена! О, нравы» которую до сих пор используют, чтобы показать деградацию общества или упоминают, описывая жестокие убийства, громкие скандалы и многое другое. 
 
 2. «Дамоклов меч»
Зачастую говоря о какой-то опасности, нависшей над человеком, мы употребляем выражение «дамоклов меч». Авторство этого выражения также признают за Цицероном, поскольку в своем сочинении «Тускуланские беседы» он  писал: «Дамокл завидовал Дионисию, хотя и льстил ему. Желая проучить льстеца, называвшего его счастливейшим из людей, Дионисий приказал во время пира посадить Дамокла на свое место, предварительно прикрепив к потолку над троном острый меч, висевший на конском волосе. Этот меч был символом опасностей, постоянно угрожавших властителю»

 

Рубрики:  История/Древний мир
Афоризмы и цитаты

Метки:  

Пёс в сапогах и мЫшкетёры

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник

Пес в сапогах. "Один за всех и все за одного" - вот девиз на века, который помнят и знают все.



Потрясающие приключения мышкетёров



Рубрики:  Мультфильмы

Метки:  

Черный кот

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник

5730041_2_1_ (117x171, 30Kb)



Мультфильмы: Чучело-мяучело

Рубрики:  Мультфильмы

Метки:  

Офорты Рембрандта Харменса Ван Рейна - великого голландского художника

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:02 + в цитатник

Три хижины у дороги

Искусство этого великого художника поистине разнообразно. Рембрандт всегда стремился к совершенству, как принято сейчас говорить - был перфекционистом. Он постоянно стремился к идеалу, что приводило к затягиванию создания очередного офорта или картины. На некоторые из них у него уходило несколько лет. Например, гравюру для оттисков " Христос, исцеляющий больных " он создавал целых семь лет. Однако, нельзя назвать его идеализм напрасным, так как стремление к совершенству вознаграждалось получением совершенного произведения, с чем нельзя поспорить. В настоящее время самая большая коллекция офортов Рембрандта находится в Эрмитаже. Она была завещана Санкт-Петербургскому музею выдающимся искусствоведом и коллекционером Дмитрием Александровичем Ровинским.

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Марина Цветаева. Легенда серебряного века.

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:17 + в цитатник

«Марина Ивановна Цветаева (26 сентября (8 октября) 1892, Москва — 31 августа 1941, Елабуга) — русская поэтесса, прозаик, переводчица, одна из крупнейших поэтов XX века».

 Марина Цветаева — имя, которое знает почти каждый россиян и большая часть иностранцев. Поэзия и русская и женская без шедевров этой поэтессы была бы гораздо тусклее, безжизненней. Марина Ивановна была яркой звездой, талантливой, неординарной, сумасбродной, до сих пор мир говорит о ней, зачитывается ее стихами, помнит, любит.

 

Как и многие гении, известные люди, оставившие значительный след в людских сердцах и истории, Цветаева жила нелегкой и непростой жизнью. Мне, если честно, очень часто хочется оторвать ее судьбу от ее стихов, читать последние как просто стихи и не думать о личности автора.

Гении нередко имеют тонкую, ранимую, хрупкую психическую организацию, на фоне этого, бывает, кидаются «во все тяжкие», нарушают запреты, протестуют, видят мир иначе, чем твердолобые соседи по планете, бывает, уходят из жизни раньше других и по своей инициативе.

Читать далее

Рубрики:  "Серебряный век" русской поэзии
Литература и публицистика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эссе Марины Цветаевой

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 22:58 + в цитатник

 

«Необыкновенная картина мне представилась: за столом, накрытым скатертью и уставленным штофами и стаканами, Пугачев и человек десять казацких старшин сидели, в шапках и цветных рубашках, разгоряченные вином, с красными рожами и блистающими глазами. Между ними не было ни Швабрина, ни нашего урядника, новобранных изменников».

Значит — были только свои, и в круг своих позвал Пугачев Гринева, своим его почувствовал. Желание заполучить в свои ряды? Расчет? Нет. Перебежчиков у него и так много было, и были среди них и поценнее ничем не замечательного дворянского сына Гринева. Значит — что? Влечение сердца. Черный, полюбивший беленького. Волк, — нет ли такой сказки? — полюбивший ягненка. Этот полюбил ягненка — несъеденного, может быть, и за то, что его не съел, как мы, злодеи и не-злодеи, часто привязываемся за наше собственное добро к человеку. Благодарность за заячий тулуп уже была исчерпана — дарованием жизни. Это приглашение за стол уже было чистое влечение сердца, любовь во всей ее чистоте. Пугачев Гринева в свои ряды звал, потому что тот ему пу сердцу пришелся, чтобы ввек не расставаться, чтобы («фельдмаршалом тебя поставлю») еще раз одарить: сначала — жизнь, потом — власть. И нетерпеливая, нестерпимая прямота его вопросов Гриневу, и мрачное ожидание Гриневского ответа (Пугачев мрачно молчал) вызваны не сомнением в содержании этого ответа, а именно его несомненностью: безнадежностью. Пугачев знал, что Гринев, под страхом смерти не поцеловавший ему руки, ему служить — не может. Знал еще, что если бы мог, он, Пугачев, его, Гринева, так бы не любил. Что именно за эту невозможность его так и любит. Здесь во всей полноте звучит бессмертное анненское слово: «Но люблю я одно — невозможно». (Мало у Пугачева было добрых молодцев, парней — ничуть не хуже Гринева. Нет, ему нужен был именно этот — чужой. Мечтанный. Невозможный. Не-можный.) Вся эта сцена — только последняя проверка — для последней очистки души — от надежды.

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбка - брызгун, снайпер и прыгун

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 22:28 + в цитатник

Рыба-брызгун полосатый (лат. Toxotes jaculatrix) может жить как в пресной, так и в солоноватой воде. Брызгуны очень распространены как в Азии, так и в северной Австралии. В основном они живут в солоноватый мангровых болотах, где проводят время стоя по течению и высматривая пищу. Одиночки могут выплывать в полосу рифов.
fdfs

Брызгун отличается тем, что развил способность плевать тонкой струйкой воды в насекомых, которые сидят на растениях над водой. Сила удара такая что насекомые падают в воду, где быстро поедаются. Кажется что брызгуны имеют безошибочное знание того, где жертва упадет и быстро устремляются туда, до того как ее перехватят другие или унесет течением. Кроме этого, подобно арованам, они способны выпрыгивать из воды чтобы схватить жертву, однако, невысоко, на длину корпуса. Кроме насекомых они также едят мелкую рыбу и разнообразных личинок.

Читать далее


Метки:  

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков: творческий союз как секрет семейного долголетия

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
 
Наталья Кончаловская и Сергей Михалков.

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков.

Говорят, что браки совершаются на небесах, во всяком случае, если речь идёт о браках по любви. Впрочем, когда речь заходит о браке Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской, сомнений не остаётся – их встреча была предопределена судьбой, которая решила объединить этих творческих людей из знаменитых родов.

Читать далее
Рубрики:  ЖЗЛ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судьба на двоих: Людмила Касаткина и Сергей Колосов

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:11 + в цитатник
  •  
 
Людмила Касаткина и Сергей Колосов.

Людмила Касаткина и Сергей Колосов.

Большая, настоящая любовь – именно любовь, а не влюблённость – без фальши, обмана, предательства; без пиара, сплетен и пересудов; пронесённая через всю жизнь, трудности, невзгоды и не угасшая. Именно такая была у актрисы Людмилы Касаткиной и режиссёра Сергея Колосова. Их союз продлился 62 года и закончился почти одновременной смертью обоих.

Читать далее
Рубрики:  ЖЗЛ



Процитировано 3 раз

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье: 20 лет любви, начавшейся с киноромана

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник
 
Вивьен Ли и Лоуренс Оливье.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье.

Более двух десятилетий длилась история любви известных во всем мире актеров Вивьен Ли и Лоуренса Оливье. Их отношения начались с любви на сцене, и развились в всепоглощающую страсть и и любовь в реальной жизни. Но жизнь - это не театральные подмостки, и далеко не всем удаётся пройти те испытания, которые им уготованы.

Читать далее
 
Рубрики:  ЖЗЛ



Процитировано 2 раз

Мадонной была, а стала вульгарной бисексуалкой.

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 06:21 + в цитатник

58-летняя Луиза Чикконе так и не выполнила обещание сделать минет каждому, кто проголосует за Хиллари Клинтон. Остервенела. Матом на площадях кроет избранного президента. У Хиллари под юбкой посидит, пока обе к праотцам не отправятся. Красивой была, Мадонной была, а стала вульгарной бисексуалкой. Как слава и деньги уродуют душу. Физиономию и тело можно содержать в порядке, а душу не отмоешь, дезинфекцией не очистишь.



Остров счастья

Как это могло быть правдой?
Вчера ночью мне приснился Сан Педро,
Словно я и не уезжала, я знала эту песню.
Молоденькая девушка с томными глазами.
Кажется, всё было только вчера.

Лёгкий бриз на тропическом острове,
Дикая и необузданная природа...
Вот где я жажду оказаться –
На острове счастья.
А когда звучала самба,
Солнце садилось далеко за горизонтом.
У меня на глаза наворачиваются слёзы, когда я вспоминаю звуки
Твоей испанской колыбельной.

Красивый остров.

Я влюбилась в Сан Педро.
Тёплый ветер приносил запах моря, и он звал меня.
Он сказал мне: "Я люблю тебя".
Я молилась о том, чтобы время остановилось,
Но дни пролетели незаметно.

Он сказал тебе: "Я люблю тебя".

Я хочу быть там, где солнце согревает небо.
Когда наступает время сиесты, вокруг толпится народ,
И всё это - красивые лица. Нет забот в этом мире,
Где девушка и парень любят друг друга.

Вчера ночью мне приснился Сан Педро,
Кажется, всё было только вчера.



 

Как менялась Мадонна на протяжении 30 лет

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Встала баба на весы

Суббота, 21 Января 2017 г. 22:33 + в цитатник

Несчастные страдалицы, всю свою жизнь вынужденные бороться с лишним весом. И каких только диет они себе ни придумают. На борьбе с их лишним весом защищают диссертации учёные, жиреют повара, наслаждаются их лицезрением художники и поэты. Остряки не упускают случая придумать анекдот, а песенники - песенку. А собака зарыта в другом месте: они не находят в жизни других удовольствий. Их настолько мало, что остаётся одно - компенсировать этот недостаток пищей. В общем, рецепт прост - жрать надо меньше. Или полюбить своё тело таким, какое оно есть.



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воины Чингисхана

Суббота, 21 Января 2017 г. 19:36 + в цитатник

 

Созданная великим Чингисханом огромная Монгольская империя во много раз превзошла пространства империй Наполеона Бонапарта и Александра Македонского. И пала она не под ударами внешних врагов, а лишь вследствие внутреннего распада…
Объединив в XIII веке разрозненные монгольские племена, Чингисхан сумел создать армию, которой не было равных ни в Европе, ни на Руси, ни в среднеазиатских странах. Ни одно сухопутное войско того времени не могло сравниться с мобильностью его войск. А главным его принципом всегда было нападение, даже если основной стратегической задачей являлась оборона.

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто королева!

Суббота, 21 Января 2017 г. 19:20 + в цитатник

Трамп и супруга Мелания на вечернем приеме в день инаурации:  


Метки:  

Это было. Тест на политическую зрелость, самостоятельность, независимость

Суббота, 21 Января 2017 г. 18:55 + в цитатник
О победе россиян над западным олигархатом, пытавшимся устроить цветную революцию: "Это был очень важный тест для всего нашего народа на политическую зрелость, самостоятельность и независимость. Мы показали, что нам действительно никто ничего не может навязать!.. Я обещал вам, что мы победим? Мы - победили! Слава России!" Для России это был поистине исторический момент. Не просто победа Путина и его возвращение в Кремль, а получение полного народного мандата (фактически то самое "власть - народу"), который позволил Владимиру Владимировичу действовать максимально самостоятельно, ориентируясь только на национальные интересы. Собственно, это и стало фундаментом дальнейших успехов России - Крыма-2014, Сирии-2015, выдержанная санкционная война с Западом и слом однополярного мира-2016.

Рубрики:  Велика страна моя родная
История



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цитаты и биография В.О. Ключевского

Суббота, 21 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник

Ключевский (600x400, 71Kb)Василий Осипович Ключевский – российский историк, профессор Московского университета, академик Императорской Санкт-Петербургской Академии наук, председатель Императорского Общества истории и древностей российских, тайный советник.

28 января (16 января по ст. ст.) 1841 г. Василий Ключевский родился в Пензенской губернии, с. Вознесенское, в семье священника. Когда их семья после смерти отца переехала в Пензу, Василий поступил в приходское училище, а в 1856 г. – в городскую духовную семинарию, которую через 4 года бросил, не считая для себя духовную карьеру привлекательной. В 1861 г., несмотря на финансовые сложности, он переезжает в Москву и становится студентом Московского университета (историко-филологический факультет), который оканчивает в 1865 г. Талантливого молодого специалиста оставляют при кафедре русской истории, где он готовится стать профессором, и уже в 1866 г. увидела свет его кандидатская диссертация «Сказание иностранцев о Московском государстве».

В 1861 г. Ключевский начинает преподавать сам. В 1861-1881 гг. он читал всеобщую историю в Александровском военном училище. В 1871 г. в Московской духовной академии его избирают на кафедру русской истории, которую ему предстояло занимать до 1906 г. С 1872 по 1888 г. его лекции слушают и на Московских высших женских курсах. В 1872 г. им была защищена магистерская диссертация «Древнерусские жития святых как исторический источник».

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ
Афоризмы и цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Могильщики Украины

Суббота, 21 Января 2017 г. 18:00 + в цитатник

773px-Seventy-two_Specimens_of_Castes_in_India_(46)

Рубрики:  История/Личности

Метки:  

Kremlin Gala Ballet Stars of the XXI

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:49 + в цитатник







Метки:  

Жан Этьен Лиотар "Шоколадница "

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:08 + в цитатник

Портрет красавицы Анны Бальдауф (Anna Baltauf), всемирно известный под названием «Шоколадница» (фр. «La belle chocoladiere») и несчетное число раз копированный и гравированный (находится в Дрезденской галерее) был написан в Вене.
 

http://www.nearyou.ru/liotard/chocolat.jpg
 

Анна, дочь обедневшего рыцаря, служила горничной при дворе австрийской императрицы Марии Терезии.
Говорят, именно там ее красоту заметил и молодой принц Дитрихштейн. Он влюбился и - к ужасу аристократии - женился на ней.
В качестве свадебного подарка Принц Дитрихштейн заказал Жану Этьену Лиотару, работавшему при венском дворе в то время, портрет своей невесты в той самой одежде, в которой он впервые ее увидел.
Говорят, в день свадьбы невеста пригласила знакомых шоколадниц и, будучи счастлива своим возвышением, подала им свою руку со словами: "Вот! Теперь я стала принцессой, и вы можете поцеловать мою руку."
Эта картина примечательна также тем, что на ней впервые был изображен первый фарфор Европы - Meissen

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1454 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь