СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Добрий день всім хто любить смачненько поїсти тай щей приготувати.
Хочу поділитися з вами дуже смачненьким пляцком. Вже багато років я його печу і всім подобається. Рецепт я взяла з якогось журналу називалося "Яблучне тісто". І став моїм коронним пляцком. Печеться дуже скоро і постійно вдається.
Рецепт. 24×24 см.
4 яйця
1 ст. цукру
1, 5 ст. муки
2/3 ст. олію рафінованого
3 чайні ложки кориці ( можна за бажанням, я даю трошки менше)
5 середніх яблук
1 пачка порошку до печива
150 гр. горіхів, можна будь яких.
Приступаємо до роботи.
Яйця збиваємо з цукром. Потім додаємо олій і збиваємо. Муку просіваємо з порошком до печива і поступово додаємо до збитої маси, перемішуємо. Залишаємо нехай відпочиває.
Яблука очищуємо і ріжемо на кубики. Пересипаємо корицею.
Горіхи перемелюю міксером, за бажанням, більш мелені або менше. Додаю до яблук. Потім додаю тісто, яке вже відпочило. Все перемішую лопаткою. Бляшку застеляю паперем для випички, змащую олією і виливаю тісто, розрівнюю і в розігріту духовку 190 градусів на 40 -50 хв. Залежить від духовки. Перевіряю спажкою.
Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:12
+ в цитатник
Просто заливаю яблука і відправляю в духовку — пиріг готовий!
Інгредієнти:
Яйця – 3 шт.
цукор – 100 г + 4 ч. л.
масло вершкове – 100 г розтопленого і 30 г шматочками
борошно – 150 г
розпушувач – 1 ч. л.
яблука – 2 шт.
Рецепт приготування:
1.Збиваємо міксером 3 яйця. Додаємо 100 цукру та продовжуємо збивати.
2.Додаємо сюди 100 вершкового масла, борошно та розпушувач. Вимішуємо міксером до однорідності.
3.Нарізаємо кубиками яблука.
4.Беремо форму (одну велику або маленькі, як на фото), на дно форми кладемо шматочок масла (30 г) та посипаємо цукром (4 ч.л.).
5,Зверху на масло та цукор викладаємо нарізані яблука.
6.Заливаємо все тістом і відправляємо в розігріту до 180 º духовку на 30 хвилин. Смачного!
Понедельник, 31 Августа 2020 г. 05:32
+ в цитатник
Інгредієнти:
- відварена картопля – приблизно 2 л,
- 1-2 яйця
- 1-2 ст. борошна
- 1-2 ст.л крохмалю,
- сіль – за смаком
Рецепт приготування палюшків:
1 Відварену картоплю потовкти та охолодити, після охолодження знову потовкти або пропустити через м’ясорубку до утворення однорідного м’якого пюре.
2 Додати борошно та яйця. Посолити за смаком.
3 Замісити туге тісто, при потребі, можна додати 1-2 ст.л. крохмалю, щоб тісто було достатньо тверде.
4 Сформувати пальчики і відразу варити в окропі.
5 В киплячу підсолену воду вкинути палюшки, довести до кипіння, акуратно помішуючи. Варити 2 хв.
6 Готові палюшки перемастити смальцем, присипати шкварочками, можна ще посипати сиром і подавати!
Kатараκту вылечила без οперации οбыκнοвенным уκрοпοм! Bрачи были в шοκе, а бοлезни κаκ и не былο!
PЕЦЕПT:
Bам пοнадοбится байκοвая тκань, дοстатοчнο плοтная, чтοбы удержать вοду. Сшейте из нее два мешοчκа размерοм примернο 5 на 5 сантиметрοв. Затем в κаждый мешοчеκ насыпьте пο 3 чайные лοжечκи (с верхοм) семян уκрοпа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем…до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки!
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она ни у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты придется вам по душе!
GDY POZNASZ TĘ SZTUCZKĘ, JUŻ NIGDY NIE BĘDZIESZ ROBIĆ NALEŚNIKÓW W INNY SPOSÓB
Dzięki tej sztuczce przygotujesz pyszne naleśniki, bez używania zbędnych naczyń.
Składniki:
- szklanka mąki
- 2 łyżki cukru
- 1 jajko
- szklanka mleka
- 1 łyżeczka proszku do pieczenia
- szczypta soli
- 2 łyżki oleju
- butelka po wodzie mineralnej
- lejek
Do plastikowej butelki dodaj wszystkie składniki. Pamiętaj, aby te suche trafiły do butelki w pierwszej kolejności.
Zakręć butelkę, a później energicznie potrząsaj, aby wszystkie skladniki dobrze się wymieszały.
Ciasto możesz wygodnie wylewać na rozgrzaną patelnię prosto z butelki.
Jeśli okaże się, że ciasta jest w nadmiarze, możesz bez problemu zakręcić butelkę i schować do lodówki.