-Цитатник

ProShow Producer. Разбор полетов-2 - (1)

ProShow Producer. Разбор полетов-2 Автор:  Ольга Ольховик.  Спасибо Олечка!!! &n...

Ленивая домашняя брынза - (0)

Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу под...

Оформление выпечки из готового слоеного теста - (1)

Оформление выпечки из готового слоеного теста Оформление выпечки из готового слоеного теста - ...

Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! - (1)

Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! Съедобные новогодние елки для укра...

Как отучить кошку царапать мебель? - (0)

Как отучить кошку царапать мебель?  Появление кошечки в доме очень украсило вашу жизнь. Л...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

футаж Эльф
Смотрели: 77 (3)
футаж С Новым годом!
Смотрели: 184 (5)
футаж С Новым годом!
Смотрели: 166 (1)
Футаж Зима
Смотрели: 150 (0)
Пожелания к Дню рождения
Смотрели: 173 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staruha_Tanua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

paint.net детских медалек и грамот и многое другое презентаций работа в proshow producer создание клипов создаю фоны для презентаций

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2809
Комментариев: 980
Написано: 4906


Архивация данных средствами Windows 7.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Архивация данных средствами Windows 7.

Windows 7Для пользователей Windows 7 предлагается весьма удобный сервис по архивации данных Windows 7, который называется «Архивация и восстановление». Запускается он так: «Пуск» - «Панель управления» - «Архивация и восстановление».

Перед запуском этой программы следует к ПК подключить внешний жесткий диск, подготовленный для хранения на нем архивных данных.


Окно программы «Архивация и восстановление» показано ниже на скриншоте:


Окно программы «Архивация и восстановление» Windows 7

Окно программы «Архивация и восстановление» Windows 7


Данная программа позволяет создавать архивы как в ручном режиме, так и автоматически по заданному расписанию (например, еженедельно в указанный день недели и в указанное время). Рассмотрим сначала ручную архивацию данных Windows 7, а затем - автоматическую архивацию.


Ручная архивация данных Windows 7


Для ручной архивации данных Windows 7 достаточно в открывшемся окне «Архивация и восстановление» нажать на кнопку «Архивировать». Если кнопка «серая» и нажать на нее невозможно, значит, к компьютеру не подключен внешний жесткий диск, на который можно выполнить архивацию. Кнопка «Архивировать» обведена выше на рисунке в красную рамку.


Если внешний жесткий диск для архивации данных Windows 7 есть, и он подключен к ПК, то далее будет предложено создать архив данных пользователя ПК на него. В архив попадут данные:



  • из папки «Мои документы»,



  • с Рабочего стола



Архив будет сделан автоматически. Пользователь может во время архивации свернуть программу в значок Панели задач.


Ниже на рисунке показано, как выглядит окно программы «Архивация и восстановление» в процессе ручной архивации данных Windows 7. Ход архивации можно проследить в строке состояния «Выполняется архивация…» (цифра 1 на скриншоте).


Окно программы «Архивация и восстановление» в процессе ручной архивации данных Windows 7

Окно программы «Архивация и восстановление» в процессе ручной архивации данных Windows 7


Второе окно «Архивация данных … N% завершено» открывается, если нажать на кнопку «Просмотр сведений» (цифра 2 на скриншоте).


Архив, создаваемый программой «Архивация и восстановление», является настоящим архивом, а не копией. Он создается и записывается на внешний жесткий диск таким образом, чтобы его нельзя было изменить. Чтобы данные в архиве хранились в том виде, какими они были в момент архивации.


Все ранее описанные методы архивации, включая архивацию с помощью WinRAR, предполагают возможность внесения изменений в файлы, хранящиеся в архиве. Здесь же – нет. Хотя, конечно, кто захочет, все равно сможет влезть внутрь архива, созданного программой «Архивация и восстановление», но это равносильно тому, чтобы самому себя высечь. Зачем?!


Если рассмотреть создаваемый архив данных пользователей «изнутри», то он представляет собой… многотомный архив WinRAR – файлы с расширением .zip! Посмотрите на скриншот – это файлы, созданные программой «Архивация и восстановление» во время очередного сеанса архивации данных Windows 7. Получился многотомный архив, не много не мало 444 файла (тома) в этом архиве:


Файлы, созданные программой «Архивация и восстановление», во время сеанса архивации данных Windows 7/www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/15_Archive_WinRAR-238x300.jpg" target="_blank">http://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/15_Archive_WinRAR-238x300.jpg 238w" sizes="(max-width: 373px) 100vw, 373px" />

Файлы, созданные программой «Архивация и восстановление», во время сеанса архивации данных Windows 7


Но пользователю, применяющему программу «Архивация и восстановление», не нужно об этом думать, не нужно настраивать параметры архива WinRAR, не нужно думать, какие файлы и папки следует помещать в архив. Все это за него автоматически сделает программа «Архивация и восстановление».


Вы все еще сомневаетесь? Совершенно напрасно!


Автоматическая архивация данных Windows 7


Для того чтобы архивация данных Windows 7 выполнялась автоматически и регулярно, программу «Архивация и восстановление» можно настроить соответствующим образом:



  • нажимаем «Изменить параметры» – ниже на рисунке обведено в красную рамку:



Изменить параметры «Архивации и восстановления» для автоматической архивации данных

Изменить параметры «Архивации и восстановления» для автоматической архивации данных




  • ждем некоторое время, пока не исчезнет с экрана надпись «Запуск архивации данных» – см. ниже на рисунке (не пугайтесь, пока еще никакая архивация не производится, но надпись почему-то говорит об обратном!):



Надпись «Запуск архивации данных» Windows 7/www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/17_Please_Wait-300x159.jpg" target="_blank">http://www.compgramotnost.ru/wp-content/uploads/2012/08/17_Please_Wait-300x159.jpg 300w" sizes="(max-width: 366px) 100vw, 366px" />

Надпись «Запуск архивации данных» Windows 7




  • выбираем устройство (диск), на который следует делать архивы данных. В качестве устройства следует выбирать внешний жесткий диск (в показанном примере – это диск F:), а не внутренний диск (в показанном примере – это зачеркнутый красным крестом диск D:):


Выбираем устройство (диск), на который следует делать архивы данных

Выбираем устройство (диск), на который следует делать архивы данных



  •  Затем нажимаем кнопку «Далее» для продолжения настройки параметров автоматической архивации,



  • в ответ на вопрос «Что следует архивировать?» указываем, что выбор параметров архивации мы будем делать самостоятельно. Это очень важно - сделать самостоятельный выбор, так как автоматический выбор того, что следует помещать в архив, может отличаться от того, что и где на самом деле хранится в вашем ПК – см. ниже на рисунке:


Выбор параметров архивации мы будем делать самостоятельно

Выбор параметров архивации мы будем делать самостоятельно



  • И нажимаем на кнопку «Далее» для продолжения настройки программы «Архивация и восстановление»,



  • в открывшемся окне выбора параметров архивации данных Windows 7 отмечаем галочками объекты, которые следует помещать в архив:


Отмечаем галочками объекты, которые следует помещать в архив данных Windows 7

Отмечаем галочками объекты, которые следует помещать в архив данных Windows 7


К таким объектам относятся:



  1. «Архивация данных новых пользователей» (указывается по умолчанию),

  2. «Библиотеки пользователя» (в показанном примере имя пользователя – Nadezda, но на самом деле у каждого конкретного пользователя ПК это имя будет уникальным),

  3. все локальные диски ПК, кроме диска C: (в показанном примере в ПК, кроме диска C:,  есть диск D:, поэтому он и отмечен).

  4. Также следует поставить галочку напротив надписи о включении в архивную копию образа системы (в него входит и копия диска C:, поэтому выше мы не отмечаем диск C:, как подлежащий архивации, чтобы дважды его не архивировать, а также чтобы диск C: не восстанавливался в случае необходимости восстановления данных из архива данных) .



  • И затем нажимаем кнопку «Далее».



  • В последнем окне настройки параметров архивации данных Windows 7 нам будет предложено проверить еще раз все введенные параметры. Следует убедиться, что:



  1. архивация назначена на внешний жесткий диск (в показанном примере – это диск F:),

  2. проверить все архивируемые элементы (в показанном примере – это папки всех пользователей данного ПК, диск D: и образ системы, включающий в себя архив системного диска C:).

  3. Далее, нажав на «Изменить расписание», следует установить расписание для автоматической архивации (в показанном примере – это расписание обеспечивает автоматическую архивацию по средам в 02:00 ночи (утра)).

  4. После чего нажимаем на кнопку «Сохранить параметры и выйти».


Финишная проверка всех параметров архивации данных Windows 7

Финишная проверка всех параметров архивации данных Windows 7


Все, настройки автоматической архивации данных завершены. После этого строго в назначенное время архивация будет делаться автоматически без участия пользователя ПК.


При этом обязательно нужно, чтобы в момент назначенной архивации компьютер был включен и к нему был подключен внешний жесткий диск, предназначенный для хранения архивных данных.


А вот саму программу «Архивация и восстановление» запускать не нужно. В указанное время она запустится автоматически.


Если в момент автоматического запуска программы «Архивация и восстановление» указанный в настройках внешний жесткий диск не будет подключен, то архивация не состоится. Чудес не бывает! Программа самостоятельно не сможет подключить внешний жесткий диск к ПК. У нее нет для этого рук или манипуляторов! Это – программа, но не робот.
Вы все еще сомневаетесь? Совершенно напрасно!
Видеоурок "Архивация и восстановление данных":




В статье описана программа Архивации ТОЛЬКО для операционной системы WINDOWS 7.

http://www.compgramotnost.ru/arxivaciya-i-vosstano...ya-dannyx-sredstvami-windows-7
Рубрики:  Компьютер
советы по работе с компьютером

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку