Вкусные эклеры. |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 26 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***

Вам потребуется:
Для теста:
Для крема:
Метки: эклеры |
Чайный гриб или целитель в банке |
Большинство из нас, наверное, слышали о таком экзотическом чуде природы, как чайный гриб. Чудом его можно назвать уже только потому, что однозначно сразу и не ответишь, к какому же царству - животных или растений - принадлежит это удивительное создание. Но вот экзотическим его сегодня трудно назвать, поскольку банка с чайным грибом давно уже стала необходимым атрибутом во многих наших квартирах. Зато сто лет назад о таком грибе Европа ещё не слышала. И лишь после русско-японской войны чайный гриб оказался сначала в России, а затем и в остальных европейских странах.
Внешне чайный гриб очень похож на медузу, имеет дисковидную форму и желтовато-коричневый оттенок. Поверхность его тела обрамляют небольшие отросточки, что ещё больше усиливает сходство с медузой. На самом же деле чайный гриб представляет собой колонию дрожжевых грибков в симбиозе с уксуснокислыми микроорганизмами. Если эту колонию залить подслащенной жидкостью, дрожжевые грибки запускают реакцию брожения сахара, в результате чего он превращается в этанол, который, в свою очередь, под влиянием ферментов уксуснокислых бактерий переходит в уксусную кислоту. Получается напиток с очень ценными целебными свойствами, который на вкус очень напоминает квас. Именно благодаря этому «квасу» чайный гриб настолько популярен. Однако, как следует из самого названия гриба, приготовление напитка не обходится без чая. Действительно, благодаря чаю напиток насыщается витамином C, который необходим как для жизнедеятельности самого чайного гриба, так и для тех, кто пьёт этот напиток, то есть для нас с вами.
Метки: чайный гриб |
Натуральные маски для лица |
Что такое натуральные маски
Натуральными мы называем те маски, которые выполнены на основе натуральных ингредиентов. Такие рецепты легки в приготовлении, не дороги и практически всегда под рукой. Результат, в отличие от косметических масок, с прилавков магазинов, проявляется чуть дольше, зато более стойкий и здоровый. Еще одним неоспоримым плюсом натуральных масок является то, что вы всегда знаете, чем именно «кормите» свою кожу.
Основным базам натуральных масок можно отнести:
Природные маски подходят для всех типов кожи. Рецепты их многообразные и часто очень вкусные.
Правила приготовления и использования натуральных масок
Первым и главным правилом является то, что если вы делаете маски из фруктов, ягод или овощей, то перед использованием их следует тщательно вымыть. Даже если в ходе рецепта Вам предлагают снять кожицу.
При приготовление натуральных масок, не советуют использовать металлические элементы (миски, венчики и т.д.) Наилучшим данном случае материалом выступает дерево. Так же можно использовать керамику или стекло.
Перед нанесением маски, кожу необходимо подготовить. Необходимым является тщательное очищение. Желательно провести распаривание. В таком случае, поры раскроются, а проникновение всех полезных веществ в более глубокие слои кожи будет облегчено.
Маску накладывают на поверхность кожи исключительно по массажным линиям, сверху вниз. Для нанесения лучше использовать мягкие натуральные кисточки, а не собственные пальцы. А вот на области вокруг глаз и рта маски наносить не следует, т.к. в этих зонах кожа очень тонкая и чувствительная. Лучше использовать питательные крема или примочки из зеленого чая.
После нанесения маски рекомендуется лечь и полежать. Отдыхая Вы усилите эффект получаемый от маски.
Смывать натуральные маски нужно аккуратно, не растягивая кожу. Температуру воды использовать такую, которая указана в рецепте. И после смывания не рекомендуется пользоваться какой бы то ни было косметикой в течение 1,5-2 часов.
Натуральные маски: осторожно
Следует всегда помнить, что натуральные компоненты всегда более активны, чем те, которые используются в уже готовых масках. Это означает, что любые натуральные маски необходимо сначала опробовать на небольшом участке кожи и проследить реакцию кожи.
А аллергикам не стоит игнорировать свои симптомы. Если у вас есть аллергия на какой-либо элемент маски, то не стоит ее использовать. Природа дарит нам множество всего, а значит всегда можно найти равноценную замену неподходящей составляющей.
Воспользуйтесь подарками природы, и пускай Ваша кожа засияет!
Метки: маска |
Натуральные маски для СУХОЙ кожи лица. Часть 2 |
Маски на основе глины для сухой кожи лица
Важно знать, что маски из глины не рекомендуются людям, у которых кожные заболевания находятся в активной стадии.
Маска из голубой глины № 1
Шаг 1. Столовую ложку голубой глины разведите молоком до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 столовую ложку персикового масла и тщательно вымешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, эластичной.
Маска из голубой глины № 2
Шаг 1. Натрите на мелкой терке огурец средних размеров.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку голубой глины.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, эластичной, свежей, появляется здоровый цвет лица.
Маска из серой глины № 1
Шаг 1. Столовую ложку серой глины разведите молоком до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку сметаны и тщательно вымешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, регулируется жировой баланс.
Маска из серой глины № 2
Шаг 1. Столовую ложку серой глины разведите молоком до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку миндального масла и 3-5 капель лимонного сока (исключительно свежеотжатого). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, уходит сухость и шелушение, замедляются процессы старения.
Маски на основе меда для сухой кожи лица
Если мед затвердел, то не стоит разводить его водой. От это концентрация полезных веществ снизится. Лучше нагрейте его на водяной бане.
Маска медовая с авокадо
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1 столовою ложку пюре из сырого авокадо. Тщательно вымесите.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки крахмала. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой и приятной на ощупь, уходит раздражение и шелушение.
Маска медовая с миндальным маслом
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1 столовою ложку творога. Тщательно вымесите.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку миндального масла. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, бархатистой, проходит шелушение, улучшается цвет лица.
Маска медовая с льняным семенем
Шаг 1. Залейте 2 столовые ложки сухих семян льна небольшим количеством кипятка и нагревайте на водяной бане до образования желированной массы.
Шаг 2. Слегка охладите полученную массу.
Шаг 3. Добавьте в полученную массу 2 столовые ложки меда и 2-3 капли витамина А (продается в аптеках). Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, нежной, свежей, проходит шелушение и сухость, улучшается цвет лица, уменьшаются мимические морщины и замедляются процессы старения.
Маска медово-дрожжевая
Шаг 1.Разведите 1 столовую ложку сухих дрожжей теплым молоком.
Шаг 2. Смешайте полученную массу с 1 столовой ложкой меда. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте в полученную массу 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной и гладкой, проходит шелушение и сухость, улучшается цвет лица, замедляются процессы старения.
Маски на основе лекарственных растений для сухой кожи лица
Маска из березовых листьев
Шаг 1. Залейте небольшим количеством горячей воды (85-90 градусов) 2 столовые ложки сухих измельченных березовых листьев. Дайте настояться 30-40 минут.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, гладкой и мягкой, улучшается цвет лица, кожа приобретает тонус.
Маска из липового цвета
Шаг 1. Залейте небольшим количеством горячей воды (85-90 градусов) 2 столовые ложки сухого или свежего липового цвета. Дайте настояться 30-40 минут.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, светлой и равномерно гладкой, улучшается цвет лица.
Пользуйтесь дарами природы и пускай Ваша кожа будет прекрасна!
Метки: маска |
Натуральные маски для СУХОЙ кожи лица. Часть 1 |
Маски на основе фруктов и ягод для сухой кожи лица
Персиковая маска
Шаг 1. Очистите персик средних размеров от кожицы, удалите косточку и разомните деревянной лопаткой мякоть до состояния кашицы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку сливок (имеются в виду натуральные сливки, а не консервированные или пакетированные).
Шаг 3. Тщательно размешайте и нанесите на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, бархатистой, приобретает здоровый вид.
Земляничная маска
Шаг 1. Горсть (приблизительно сто грамм) земляники протрите через сито, так, что бы косточки не попали в пюре.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку сливок (имеются в виду натуральные сливки, а не консервированные или пакетированные).
Шаг 3. Тщательно размешайте и нанесите на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, бархатистой, приобретает здоровый вид. Примечание: аллергикам стоит опробовать сначала маску на маленьком участке кожи.
Клубничная маска
Шаг 1. Пять-семь средних ягод разомните деревянной лопаткой до состояния кашицы. Просейте через марлю, что бы удалить косточки.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку меда (вид меда не играет значения).
Шаг 3. Тщательно размешайте и нанесите на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, упругой, приобретает красивый цвет.
Примечание: Мед, согревая кожу, усиливает влияние клубники, и маска получается высокоаллергенной. Аллергикам стоит опробовать сначала маску на маленьком участке кожи. Вместо клубники, можно использовать малину.
Банановая маска
Шаг 1. Очистите банан средних размеров от кожуры, разомните деревянной лопаткой мякоть до состояния кашицы.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку сметаны (старайтесь использовать сметану средней жирности).
Шаг 3. Тщательно размешайте и нанесите на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, приобретает здоровый цвет.
Облепиховая маска
Шаг 1. Ягоды облепихи протрите через сито.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку воды (воду стоит использовать очищенную или талую).
Шаг 3. Тщательно размешайте и нанесите на лицо и шею. Держите 10 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, упругой, приобретает здоровый цвет, уходит эффект «стянутости».
Маски на основе овощей для сухой кожи лица
Огуречная маска
Шаг 1. Натрите огурец средних размеров на мелкой терке или взбейте в блендере.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте взбитый желток и тщательно перемешайте (желток можно заменить столовой ложкой сметаны, в таком случае маска меньше стягивает, но тяжелее смывается).
Шаг 3. Нанесите полученную массу на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, упругой и свежей, проходит отечность.
Помидорная маска
Шаг 1. Очистите помидор средних размеров от кожицы и мякоть протрите через сито, удалив семена.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку оливкового масла (лучше использовать нерафинированное) и 1 чайную ложку ржаной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Нанесите полученную массу на лицо толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой. Учитывая то, что в состав маски входило масло, полностью смыть ее не удастся, но не стоит использовать средства на основе мыла или спирта (это нейтрализует действие маски и высушит кожу). Просто промокните кожу салфеткой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, упругой и бархатистой, уменьшаются косметические недостатки.
Кабачковая маска
Шаг 1. Очистите кабачок от шкуры и натрите мякоть на мелкой терке.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 взбитый желток (если кабачок был крупный, то добавьте 2 желтка).
Шаг 3. Нанесите полученную массу на лицо. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной и свежей, уменьшаются косметические недостатки.
Капустная маска
Шаг 1. Измельчите в блендере несколько листьев капусты (свежей).
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку оливкового масла (лучше использовать нерафинированное). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите полученную массу на лицо. Держите 20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, свежей, уменьшаются косметические недостатки, мимические морщинки.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для сухой кожи лица
Молочно-морковная маска
Шаг 1. Небольшую морковь натрите на мелкой терке, подавите, что бы пошел сок.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку не жирной сметаны. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите полученную массу на лицо. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, бархатистой, уменьшаются мимические морщинки, проходит зуд и раздражение.
Творожная маска с персиковым маслом
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку меда (сорт меда не играет значения).
Шаг 2. Добавьте 1 чайную ложку персикового масла и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите полученную массу на лицо и шею. Держите 20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, проходит зуд и раздражение, уходит шелушение.
Сметано-картофельная маска
Шаг 1. Клубень картофеля средних размеров сварите в мундире. Очистите от кожуры и мякоть разомните вилкой (вся процедура выполняется, когда картофель еще горячий)
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и взбейте пюре.
Шаг 3. Добавьте 1 взбитый желток и 1 чайную ложку апельсинового сока (исключительно свежеотжатого). Еще раз перемешайте.
Шаг 4. Нанесите еще теплую маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, гладкой, уходит шелушение.
Сметано-апельсиновая маска
Шаг 1. Дольку апельсина среднего размера разомните деревянной лопаткой, что бы пустить сок.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте 1 взбитый желток и 1 чайную ложку овсяной муки. Еще раз перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Сухая кожа лица становится увлажненной, мягкой, устраняются мимические морщинки.
Сметано-горчичная маска
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку порошка горчицы и 1 чайную ложку любого растительного масла (лучше всего использовать оливковое масло).
Шаг 2. Нанесите маску на лицо. Держите не более 10 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Улучшается кровообращение в поверхностных тканях, сухая кожа лица становится увлажненной, приятной на ощупь, устраняется сухость.
Метки: маска |
Натуральные маски для ЖИРНОЙ кожи лица. Часть2 |
Маски на основе глины для жирной кожи лица
Маска из белой глины № 1
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку белой глины и 1 чайную ложку кефира. Тщательно вымесите, чтобы избежать комков.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку апельсинового сока (исключительно свежеотжатого без мякоти). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Оставьте до высыхания, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится нежной, матовой, тонизируется, приобретает здоровый вид.
Маска из белой глины № 2
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку белой глины водой (очищенной или талой) до получения густой сметанообразной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку меда (если мед загустел, то растопите его на паровой бане). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой и бархатистой, выравнивается, питается и приобретает здоровый вид.
Маска из белой глины № 3
Шаг 1. Чайную ложку сухих или свежих цветков календулы лекарственной залейте 1 стаканом горячей воды (80-90 градусов). Оставьте настаиваться на 20 минут.
Шаг 2. Процедите настой через марлю. Остудите.
Шаг 3. Разведите 1 столовую ложку белой глины разведите небольшим количеством настоя до получения густой сметанообразной массы.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Оставьте до высыхания, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, подсушивается угревая сыпь, проходят воспаления, нормализуется жировой обмен в тканях.
Маска из зеленой глины № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку зеленой глины небольшим количеством молока до состояния сметаны. Тщательно вымесите, что избежать комков.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Оставьте до высыхания, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, мягкой, тонизируется, нормализуется работа сальных желез.
Маска из зеленой глины № 2
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку зеленой глины небольшим количеством молока или кефира до состояния густой сметаны. Тщательно вымесите, что избежать комков.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку меда. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Оставьте до высыхания, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей и однородной, подсушиваются воспаления.
Маски на основе меда для жирной кожи лица
Если мед затвердел, то не стоит разводить его водой. От это концентрация полезных веществ снизится. Лучше нагрейте его на водяной бане.
Медово-лимонная маска
Шаг 1. Натрите лимон вместе с кожурой на мелкой терке.
Шаг 2. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку лимонной массы.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 1 взбитый белок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, мягкой, бархатистой, приобретает однородность, снижается уровень жирности в проблемных участках.
Медово-яблочная маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (рекомендуется использовать кислые сорта). Взбрызните яблочную массу лимонным соком.
Шаг 2. Смешайте яблочную массу и 2 столовые ложки меда. Тщательно вымесите.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 1 взбитый белок и 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой, приобретает однородность, заживляются воспаления, лечится угревая сыпь в начальной стадии.
Медово-творожная маска
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1 столовую ложку творога.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 взбитый белок. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой, ссужаются поры, подсушиваются проблемные участки.
Маски на основе лекарственных растений для жирной кожи лица
Маска из алоэ с белком
Шаг 1. Отожмите сок алое. Пропустите через сито.
Шаг 2. Смешайте сок алоэ и 1 взбитый белок.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой, нежной, проходят воспаления.
Маска из подорожника и мяты
Шаг 1. Свежие листья подорожника и мяты измельчмите в блендере по очереди.
Шаг 2. Смешайте 1 столовую ложку листьев подорожника, 1 столовую ложку листьев мяты и 1 чайную ложку оливкового масла.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой, свежей, проходят воспаления, появляется ощущение прохлады и чистоты.
Так же для жирной кожи полезны умывания отварами зверобоя или крапивы.
Пользуйтесь дарами природы и пускай Ваша кожа будет прекрасна!
Метки: маска |
Натуральные маски для ЖИРНОЙ кожи лица. Часть1 |
Знаете ли вы, что при смывании маски для жирной кожи лучше использовать не простую воду, а немного подкисленную (просто добавьте пару капель лимонного сока или яблочного/виноградного уксуса). Такая процедура дополнительно мягко подсушит кожу, а при регулярном применении скоректирует выделение кожного сала.
Маски на основе фруктов и ягод для жирной кожи лица
Малиновая маска
Шаг 1. Горсть (около 10 грамм) малины протрите через сито и пропустите кашицу через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку ржаной муки. Тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой и нежной, приобретает здоровый вид, нормализуется жировой обмен поверхностных тканей.
Абрикосовая маска
Шаг 1. Два-три средних абрикоса очистите от кожицы и удалите косточки. Разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку нежирного кефира (процент жирности не должен превышать 2,5 %). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой и нежной, медленнее жирнеет, проходят мелкие воспаления.
Яблочная маска
Шаг 1. Яблоко среднего размера (желательно кислое) очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Сбрызните полученную массу лимонным соком и добавьте 1 чайную ложку простокваши (желательно домашнего производства). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой и матовой, отбеливается, регулируется работа сальных желез, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии.
Сливовая маска
Шаг 1. Очистите 1-2 средних сливы от кожицы, удалите косточки и разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученное массу добавьте 1 чайную ложку овсяной муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой и бархатистой, осуществляется минимальный пилинг, регулируется работа сальных желез, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии.
Компрессы из ягод
Так же для регуляции выделений сальных желез и устранения блеска, делайте компрессы из следующих ягод:
Для приготовления компресса, протрите ягоды через сито (старайтесь использовать в одном компрессе один вид ягод, во избежание аллергических реакций). Положите кашицу на марлю и приложите к коже лица и шеи. В среднем процедура длится 15-20 минут.
Маски на основе овощей для жирной кожи лица
Огуречно-рисовая маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке огурец средних размеров.
Шаг 2. Измельчите в кофемолке 1 столовую ложку риса до состояния муки. Перемешайте рисовую муку и огуречную массу.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, осветляется, подсушиваются воспаления.
Морковная маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке небольшую морковь и взбрызните лимонным соком.
Шаг 2. Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку риса до состояния муки. Перемешайте рисовую муку с 1 чайной ложкой оливкового масла (лучше использовать нерафинированное).
Шаг 3. Смешайте морковную массу и рисово-масленную. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, освежается, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии.
Маска из хрена
Шаг 1. Натрите хрен на мелкой терке. Дайте пустить сок.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку нежирной сметаны. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица освежается, регулируются сальные выделения, нормализуется кожный обмен веществ.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для жирной кожи лица
Кефирная маска с зеленым чаем
Шаг 1. Залейте 1 столовую ложку зеленого чая небольшим количеством горячей воды (80-90 градусов) и настаивайте в течение 2-3 минут.
Шаг 2. В теплый чай (не удаляя листья) добавьте 1 столовую ложку кефира. Перемешайте. Если маска получилась жидкой, добавьте крахмал для густоты.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой и однородной, освежается, тонизируется.
Творожная маска с петрушкой
Шаг 1. Измельчите зелень петрушки (средний пучок). Разомните в ступке до появления сока.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку нежирного кефира (жирность не должна превышать 2,5%) и 1 столовую ложку творога. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится увлажненной, свежей, активизируются обменные процессы, успокаиваются воспаления.
Творожно-клюквенная маска
Шаг 1. Взбейте 1 белок и перемешивайте его с 1 столовой ложкой нежирного творога до получения однородной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку клюквенного сока (исключительно свежеотжатого). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, приходит в тонус, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии.
Маски на основе яиц для жирной кожи лица
Белково-грейпфрутовая маска
Шаг 1. Разомните 1-2 дольки грейпфрута деревянной лопаткой, предварительно очистив от пленок.
Шаг 2. Добавьте в полученную кашицу взбитый яичный белок. Перемешайте
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, мягкой, однородной, нормализируется уровень жирности.
Белково-помидорная маска
Шаг 1. Очистите небольшой помидор от шкурки и протрите через сито. Пропустите через марлю, чтобы удалить семена.
Шаг 2. В полученную массу добавьте взбитый белок и щепотку соли (экстра). Перемешайте, но не дайте соли растаять.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой, приобретает красивый естественный цвет, подсушиваются воспаления.
Белково-вишневая маска
Шаг 1. Несколько вишен (около 50-70 грамм) разомните лопаткой до состояния кашицы, предварительно удалив косточки.
Шаг 2. В полученную массу добавьте взбитый белок и 1 чайную ложку крахмала. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица подсушивается и тонизируется, приобретает здоровый вид.
Метки: маска |
Натуральные маски для НОРМАЛЬНОЙ кожи лица. Часть 2 |
Маски на основе глины для нормальной кожи лица
Маска из белой глины № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку белой глины молоком до консенстенции сметаны. Тщательно вымесите, что избежать комков.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку овсяной муки и 1 взбитый белок. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится нежной, свежей, приобретает здоровый вид, очищаются поры.
Маска из белой глины № 2
Шаг 1. Разотрите 2-3 средних абрикосы черед сито, предваритено сняв кожицу и удалив косточки.
Шаг 2. Разведите 1 столовую ложку белой глины молоком до консенстенции сметаны. Тщательно вымесите.
Шаг 3. Смешайте абрикосовое пюре и разведенную глину. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится бархатистой, увлажненной, приобретает красивый цвет.
Маска из белой глины № 3
Шаг 1. Небольшой помидор очистите от шкурки. Мякоть протрите через сито.
Шаг 2. Разведите 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством воды (очищенной или талой) до консенстенции сметаны. Тщательно вымесите.
Шаг 3. Смешайте разведенную глину и 1 столовую ложку помидорного пюре. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится мягкой, ссужаются поры, нормализуется кровообращение в тканях.
Маска из голубой глины
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку голубой глины и 1 чайную ложку кефира.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку грейпфрутового сока (исключительно свежеотжатого). Тщательно вымесите.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Отставьте до высыхания, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится свежей, очищенной и увлажненной.
Маски на основе меда для нормальной кожи лица
Если мед затвердел, то не стоит разводить его водой. От это концентрация полезных веществ снизится. Лучше нагрейте его на водяной бане.
Творожно-медовая маска
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку творога.
Шаг 2. Протрите через сито горсть клубники. Пропустите пюре через марлю, что бы удалить косточки.
Шаг 3. Смешайте медово-творожную массу с 1 чайной ложкой клубничного пюре. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится мягкой, однородной, увлажненной, разглаживаются мелкие мимические морщинки.
Медовая маска с березовым соком
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки березового сока.
Шаг 2. В полученную массу добавьте немного крахмала для густоты. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится однородной, увлажненной, уходят мелкие недостатки и покраснения.
Так же для нормальной кожи полезны компрессы из меда и фруктов/ягод (бананов, винограда, крыжовника, рябины). Мед смешивайте в равных пропорциях с фруктовым или ягодным пюре. Оставляйте массу на коже в течении 10-15 минут. Подобные компрессы отлично питают кожу.
Маски на основе лекарственных растений для нормальной кожи лица
Маска из липового цвета и сливок
Шаг 1. Залейте 2 столовые ложки липового цвета небольшим количеством горячих сливок. Нагревайте смесь на водяной бане в течении 5-7 минут. После отвар охладите.
Шаг 2. Добавьте в отвар немного миндальных отрубей для густоты. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится мягкой, увлажненной, бархатистой, проходят покраснения, активизируются обменные процессы в тканях.
Маска из розовых лепестков
Шаг 1. Свежие лепестки роз измельчите в блендере.
Шаг 2. Смешайте 2 столовых ложки измельченных лепестков и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится увлажненной, мягкой, матовой, эластичной.
Пользуйтесь дарами природы и пускай Ваша кожа будет прекрасна!
Метки: маска |
Натуральные маски для НОРМАЛЬНОЙ кожи лица. Часть 1 |

Маски на основе фруктов и ягод для нормальной кожи лица
Грейпфрутовая маска
Шаг 1. Очистите мякоть грейпфрута от пленок и кожицы. Разомните деревянной лопаточкой до получения кашицы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку овсяной муки и 1 столовую ложку молока. Тщательно вымесите, что бы не было комков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится увлажненной и нежной, приобретает здоровый вид.
Абрикосовая маска
Шаг 1. Два-три средних абрикоса очистите от кожицы и удалите косточки. Разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится гладкой, активизируется прилив крови и обменные процессы в тканях, улучшается цвет лица.
Маска из киви
Шаг 1. Очистите киви от кожицы. Разомните деревянной лопаточкой до получения кашицы. Просейте через сито, что бы избавится от косточек.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится чистой, однородной, гладкой, подсушиваются мелкие недостатки и воспаления.
Так же для питания нормальной кожи, делайте компрессы из хурмы или рябины. Для приготовления компресса, протрите плоды через сито. Положите кашицу на марлю и приложите к коже лица и шеи. В среднем процедура длится 15-20 минут. После умойтесь смягченной водой.
Маски на основе овощей для нормальной кожи лица
Помидорная маска
Шаг 1. Очистите небольшой помидор от кожуры. Протрите через сито и удалите семена.
Шаг 2. Добавьте в полученное пюре 1 чайную ложку творога. Вымесите.
Шаг 3. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку оливкового масла (лучше использовать нерафинированное) и 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится матовой, осветляется, стимулируется кровообращение в тканях.
Кабачковая маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке кусок мякоти кабачка (приблизительно 50 грамм)Шаг 2. Добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку минеральной воды с газом. Перемешивайте максимально быстро.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится мягкой, свежей, активизируются обменные процессы в тканях.
Картофельная маска
Шаг 1. Сварите 1 клубень картофеля средних размеров в мундире. Очистите от шкуры и разомните в пюре.
Шаг 2. Добавьте 1 взбитый желток и 1 чайную ложку молока. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею еще теплой толстым слоем. Держите 10 минут, а после смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится бархатистой и мягкой, регулируются сальные выделения, очищаются поры.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для нормальной кожи лица
Творожно-миндальная маска
Шаг 1. Измельчите в кофемолке столовую ложку миндальных ядер.
Шаг 2. Смешайте миндальную массу и 1 столовую ложку творога. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку апельсинового сока (свежеотжатого) и 1 чайную ложку миндального масла (можно заменить оливковым). Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица тонизируется, увлажняется, становится мягкой, однородной, приобретает матовость и здоровый цвет.
Молочная маска с дрожжами и хреном
Шаг 1. Разведите 2 столовых ложки сухих дрожжей небольшим количеством молока до получения густой сметонообразной массы.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку тертого хрена. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа становится мягкой, приобретает матовость, активизируются обменные процессы в тканях, стимулируется регенерация клеток.
Творожно-солевая маска
Шаг 1. Разотрите 2 столовые ложки творога и 1 столовую ложку нежирной сметаны до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10 минут, а после смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа очищается (эффект пиллинга), становится мягкой, активизируются обменные процессы в тканях, цвет кожи становится здоровым.
Метки: маска |
Натуральные маски для ЗРЕЛОЙ кожи лица. Часть 2 |
Маски на основе глины для зрелой кожи лица
Маска из голубой глины № 1
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку желтой глины молоком до консенстенции сметаны. Тщательно вымесите, что избежать комков.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку измельченной мяты и 2-3 капли мятного масла. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится мягкой, увлажненной, активизируется обменные процессы в тканях, ускоряется регенерация клеток.
Маска из голубой глины № 2
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку желтой глины сливками до консенстенции сметаны. Тщательно вымесите, что избежать комков.
Шаг 2. Протрите 4-5 ягод винограда через сито, предварительно очистив от шкурки и косточек.
Шаг 3. Смешайте глиняную массу с виноградным пюре.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится увлажненной, бархатистой, активизируется обменные процессы в тканях, ускоряется регенерация клеток, уменьшаются мимические морщинки.
Маска из голубой глины № 3
Шаг 1. Смешайте по 1 столовой ложке листьев мяты перечной, травы розмарина, шалфея, цветков ромашки. 1 чайную ложку сухой смеси залейте 1 стаканом горячей воды (80-90 градусов). Оставьте настояться на 20 минут. Процедите.
Шаг 2. Разведите 1 столовую ложку голубой глины небольшим количество настоя до консистенции сметаны.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится увлажненной, эластичной и мягкой, стимулируется выработка коллагена.
Маска из розовой глины
Шаг 1. Протрите небольшой помидор через сито, предварительно очистив от кожицы.
Шаг 2. Смешайте 1 столовую ложку помидорового пюре и 1 столовую ложку розовой глины. Тщательно перемешайте, что бы избежать образования комков.
Шаг 3. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку сливок. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится эластичной и мягкой, стимулируется регенерация клеток, предупреждается появление мелких морщин.
Маска из желтой глины
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку желтой глины молоком до консенстенции сметаны. Тщательно вымесите, что избежать комков.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку миндального масла. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится нежной, мягкой, эластичной, приобретает здоровый вид.
Маски на основе меда для зрелой кожи лица
Если мед затвердел, то не стоит разводить его водой. От это концентрация полезных веществ снизится. Лучше нагрейте его на водяной бане.
Медовая маска с витаминами
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1 чайную ложку творога. Вымешивайте до получения однородной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 2-3 капли витамина А и 3-4 капли витамина Е (витамины можно купить в аптеках). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится увлажненной, эластичной, уходит ощущение стянутости, разглаживаются мелкие мимические морщинки.
Медовая маска с гранатовым соком
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки гранатового сока (исключительно свежеотжатого). Вымешивайте до получения однородной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте немного овсяной муки для густоты. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица приходит в тонус, становится эластичной, приобретает свежий, здоровый вид.
Медовая маска с бананом и авокадо
Шаг 1. Измельчите отдельно в блендере банан и мякоть авокадо.
Шаг 2. Смешайте 1 столовую ложку пюре из банана, 1 столовую ложку пюре из авокадо и 2 столовые ложки меда.
Шаг 3. Добавьте в полученную массу 1 взбитый белок и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится эластичной, увлажненной, исчезают мимические морщинки, и сокращается появление новых.
Маски на основе лекарственных растений для зрелой кожи лица
Маска из льняного семени с витаминами
Шаг 1. Залейте 2 столовые ложки льняного семени небольшим количеством молока. Нагревайте смесь на водяной бане до получения желеобразной массы. После отвар охладите.
Шаг 2. Добавьте в отвар по 3-4 капли витамина А и витамина Е. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится бархатистой, увлажненной, повышается эластичность, замедляются процессы старения.
Маска из подорожника
Шаг 1. Свежие листья подорожника измельчите в блендере.
Шаг 2. Смешайте в разных пропорциях стравяное пюре и нежирные сливки.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится мягкой, проходят покраснения и воспаления, замедляются процессы старения.
Пользуйтесь дарами природы и пускай Ваша кожа будет прекрасна!
Метки: маска |
Натуральные маски для ЗРЕЛОЙ кожи лица. Часть 1 |
Маски на основе фруктов и ягод для зрелой кожи лица
Апельсиновая маска
Шаг 1. Очистите апельсин от кожуры и пленок. Нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку миндальных отрубей. Тщательно вымесите.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится однородной и мягкой, приобретает здоровый вид, увлажняется.
Мандариновая маска
Шаг 1. Очистите крупный мандарин от кожуры, пленок и косточек. Разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния кашицы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку жирного творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла (лучше использовать нерафинированное). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте сначала теплой, а затем холодной водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится бархатистой, нежной, упругой, увлажняется, тонизируется, проходят мелкие воспаления.
Маска из черешни
Шаг 1. Очистите 5-6 черешен от косточек. Протрите ягоды через сито.
Шаг 2. В ягодное пюре добавьте 1 столовую ложку грейпфрутового сока (свежеотжатого) и 1 чайную ложку кефира. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу для густоты добавьте немного овсяной муки и вымесите, что бы не было комочков.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится матовой, отбеливается, регулируется работа сальных желез, уходят мелкие морщинки.
Яблочно-клубничная маска
Шаг 1. Натрите на терке небольшое яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины.
Шаг 2. Несколько ягод клубники (4-6 в зависимости от размера) протрите через сито. Перемешайте клубничное пюре и яблочную массу.
Шаг 3. Добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится нежной, увлажненной, приобретает равномерный здоровый цвет, подтягивается.
Маски на основе овощей для зрелой кожи лица
Маска из редьки
Шаг 1. Небольшую редьку натрите на мелкой терке.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сметаны. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 10 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится свежей, мягкой, активизируются обменные процессы в тканях, стимулируется регенерация клеток.
Помидорная маска
Шаг 1. Очистите помидор от кожуры и протрите мякоть через сито.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте в маску 1 столовую ложку творога. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится нежной, упругой, освежается, подтягивается, стимулируется выработка коллагена.
Кабачковая маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке половину небольшого молодого кабачка. Дайте пустить сок.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Зрелая кожа лица освежается, тонизируется, увлажняется, мелкие морщинки становятся менее заметными.
Маска огуречная
Шаг 1. Натрите на мелкой терке небольшой огурец.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится нежной и светлой, тонизируется, очищаются поры.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для зрелой кожи лица
Сливочная маска с грейпфрутом
Шаг 1. Взбейте 2 столовые ложки густых сливок.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку грейпфрутового сока (свежеотжатого) и 1 чайную ложку меда. Перемешайте
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится увлажненной, мягкой и однородной, приходит в тонус, подтягивается.
Творожно-лимонная маска
Шаг 1. Натрите лимон вместе с кожурой на мелкой терке.
Шаг 2. В лимонную массу добавьте 1 столовую ложку творога. Тщательно вымесите до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавьте в маску 1 чайную ложку меда. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится мягкой и нежной, отбеливается, приобретает здоровый вид и упругость.
Творожная маска с авокадо
Шаг 1. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Разомните половину плода деревянной лопаткой до состояния кашицы (если плод не достаточно мягкий, воспользуйтесь блендером).
Шаг 2. Тщательно взбейте 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку сливок до получения кремовой массы.
Шаг 3. Перемешайте пюре из авокадо и творожную массу.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится увлажненной, мягкой, приходит в тонус, разглаживаются мелкие недостатки.
Маски на основе яиц для зрелой кожи лица
Желтково-оливковая маска
Шаг 1. Взбейте желток с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку соли (используйте поваренную соль типа «Экстра»). Перемешайте
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 30 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится однородной и увлажненной, активизируются обменные процессы, стимулируется приток крови, осуществляется минимальный пилинг, ускоряется регенерация клеток.
Желтково-медовая маска
Шаг 1. Вбейте 1 желток.
Шаг 2. Добавьте 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку ржаной муки. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Зрелая кожа лица становится нежной и свежей, приобретает красивый естественный цвет, подсушиваются воспаления.
Метки: маска |
Натуральные маски для проблемной кожи лица. Часть 2 |
Маски на основе глины для проблемной кожи лица
Маска из зеленой глины № 1
Шаг 1. Разведите 2 столовые ложки зеленой глины кипяченой водой (до консистенции сметаны).
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку 35%-ной настойки календулы и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо. Держите до высыхания, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится мягкой, матовой и однородной, проходят воспаления.
Маска из зеленой глины № 2
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку зеленой глины кипяченой водой (до консистенции сметаны).
Шаг 2. Измельчите небольшое количество зелени петрушки и 2 листа салата.
Шаг 3. Смешайте 1 столовую ложку перемешанной зелени с разведенной глиной. Добавьте 3-4 капли лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите до высыхания, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится свежей, приходит в тонус, активизируется регенерация клеток, подсушивается угревая сыпь.
Маска из зеленой глины № 3
Шаг 1. Разведите 1 столовую ложку зеленой глины кипяченой водой (до консистенции сметаны).
Шаг 2. Добавьте 1 чайную ложку масла зверобоя (продается в аптеках). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится увлажненной, мягкой, матовой, подсушивается угревая сыпь.
Маска из белой глины
Шаг 1. Столовую ложку белой глины разведите кислым молоком до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку талька (рекомендуется использовать чистый или детский тальк) и тщательно вымешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите до высыхания, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится нежной, выравнивается, визуально уменьшаются покраснения, подсыхают дерматиты и угревая сыпь.
Маска из голубой глины
Шаг 1. залейте 1 чайную ложку цветков ромашки небольшим количеством горячей воды (85-90 градусов). Настаивайте 10 минут.
Шаг 2. Добавьте в настой (не процеживая) 1 столовую ложку голубой глины и 3-4 капли лимонного сока. Тщательно вымешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится однородной, визуально уменьшаются покраснения и воспаления, проходит зуд.
Маски на основе меда для проблемной кожи лица
Если мед затвердел, то не стоит разводить его водой. От это концентрация полезных веществ снизится. Лучше нагрейте его на водяной бане.
Маска медовая с яблочным уксусом
Шаг 1. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1 столовою ложку творога. Тщательно вымесите до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится приятной на ощупь, уходит раздражение и шелушение.
Маска медовая с миндальными отрубями
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовою ложку миндальных отрубей. Тщательно вымесите.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку молока. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Массируйте 1-2 минуты, а после оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится бархатистой, проходит шелушение, осуществляется пилинг, улучшается цвет лица, нормализуется выделение кожного сала.
Маска медовая с маслом чайного дерева
Шаг 1. Смешайте 2 столовые ложки меда и 1 столовою ложку овсяной муки. Тщательно вымесите.
Шаг 2. Добавьте в полученную массу 1 взбитый белок. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте 2-4 капли масла чайного дерева (количество зависит от уровня воспалений на коже – чем больше проблем на коже, тем больше масла). Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится свежей, дезинфицируется, проходят воспаления, заживляются мелкие рубцы, оставшиеся после предыдущих высыпаний.
Маски на основе лекарственных растений для проблемной кожи лица
Маска из коры березы
Шаг 1. Залейте небольшим количеством горячей воды (85-90 градусов) столовую ложку сухой измельченной коры березы. Нагревайте на паровой бане 15-20 минут. Охладите.
Шаг 2. Добавьте взбитый белок. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится гладкой и матовой, улучшается цвет лица, нормализуется жировой баланс кожи, предотвращаются высыпания.
Маска из алоэ с календулой
Шаг 1. Измельчите несколько листьев алоэ.
Шаг 2. Добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы (продается в аптеках). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится светлой и равномерно гладкой, улучшается цвет лица, подсушиваются воспаления, связанные с аллергическими реакциями и угревая сыпь.
Для восстановления жирового баланса проблемной кожи, для лечения угревой сыпи и дерматитов так же стоит делать компрессы из настоя трав:
Залейте несколько ложек сухой или свежей измельченной травы (используйте один вид травы для одного отвара) горячей водой (85-90 градусов). Нагревайте на паровой бане 10 минут. Охладите и процедите. Протирайте кожу отваром 2-4 раза в день.
Пользуйтесь дарами природы и пускай Ваша кожа будет прекрасна!
Метки: маска |
Натуральные маски для проблемной кожи лица. Часть 1 |
Перед тем как наносить маску на лицо, очистите кожу с помощью специального средства. Это поможет избежать распространения бактерий и инфекции. После очищения кожу рекомендуется немного распарить, что приведет к более глубокому воздействию.
Маски на основе фруктов и ягод для проблемной кожи лица
Лимонная маска
Шаг 1. Натрите половину среднего лимона на терке, предварительно очистив от кожуры, но оставив пленки.
Шаг 2. Разведите 1 столовую ложку пивных дрожжей небольшим количеством теплой воды.
Шаг 3. Перемешивайте лимонную массу и разведенные дрожжи до получения однородной массы.
Шаг 4. Нанесите маску на проблемные участки. Держите 10 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится мягкой и равномерной, подсушиваются воспаления, устраняется зуд и неприятные ощущения.
Смородиновая маска
Шаг 1. Протрите через сито 50 грамм белой смородины и 50 грамм черной смородины. Перемешайте.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку рисовой муки (муку можно сделать самостоятельно, измельчив зерна риса в кофемолке). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится матовой, светлой, подсушиваются воспаления, при регулярном использовании медленнее жирнеет.
Гранатовая маска
Шаг 1. Отожмите свежий гранатовый сок (протрите зерна граната через сито).
Шаг 2. Перемешайте 2 столовые ложки сока и рисовую муку (муку можно сделать самостоятельно, измельчив зерна риса в кофемолке) до получения густой массы.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится мягкой, регулируется работа сальных желез, активизируется обмен веществ в тканях.
Виноградно-вишневая маска
Шаг 1. Очистите 3-4 вишни и 2-5 (в зависимости от размера) ягоды белого винограда от косточек и протрите через сито.
Шаг 2. В ягодную массу добавьте 1 взбитый белок и 1 чайную ложку крахмала. Тщательно перемешайте, что бы не было комочков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится однородной и свежей, осуществляется минимальный пилинг, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии, проходят дерматиты, связанные с аллергическими реакциями.
Компрессы из ягод
Так же для проблемной кожи полезны компрессы из следующих ягод:
Для приготовления компресса, протрите ягоды через сито (старайтесь использовать в одном компрессе один вид ягод, во избежание аллергических реакций). Положите кашицу на марлю и приложите к коже лица и шеи. В среднем процедура длится 10-15 минут.
Маски на основе овощей для проблемной кожи лица
Огуречно-арбузная маска
Шаг 1. Отожмите сок огурца и сок арбуза. Перемешайте 3 столовых ложки сока огурца и 3 столовых ложки сока арбуза.
Шаг 2. в полученную смесь добавьте 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы (продается в аптеках).
Шаг 3. Пропитайте полученной жидкостью тканевую салфетку (рекомендуется использовать натуральные ткани).
Держите 15-20 минут, а после умойтесь прохладной водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится светлой, свежей, подсушиваются воспаления, дерматиты, угревая сыпь.
Для проблемной кожи полезны маски из свежей зелени:
Делать их легко. Просто измельчите зелень (используйте один вид в одной маске) и нанесите пюре на лицо. Держите минут 10, а после умойтесь теплой водой. Воспаления подсушиваются, а кожа тонизируется.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для проблемной кожи лица
Творожная маска
Шаг 1. Перемешайте 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку кислого молока (рекомендуется использовать кислое молоко домашнего производства).
Шаг 2. В полученную массу добавьте 4-5 капель свежеотжатого лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится мягкой, осветляется и освежается, тонизируется.
Творожная маска с миндальными отрубями
Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку кефира. Вымесите до получения однородной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 3-4 капли лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку миндальных отрубей. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо. Массируйте кожу 1-2 минуты, а после оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится увлажненной, свежей, производится мягкий пиллинг, усиливается кровообращение в тканях, успокаиваются воспаления.
Творожно-кофейная маска
Шаг 1. Залейте 1 столовую ложку свежемолотого кофе небольшим количеством теплого молока (молоко должно покрыть кофе). Настаивайте 5 минут.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку меда. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо. Массируйте кожу 1-2 минуты, а после оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой.
Результат: Проблемная кожа лица становится мягкой, приходит в тонус, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии, отшелушивается ороговевший слой, проходит шелушение.
Метки: маска |
ЧАЙНИКАМ- НЕТ... |
|
Простой Цветник своими руками |
Создать цветник своими руками, который за которым практически не надо ухаживать можно из неприхотливых многолетних растений. Такие растения растут на одном и том же месте по нескольку лет и всегда красивы.
Основу цветника составляют клематисы. Для них нужно сделать решетку, по которой они будут виться.
Далее в цветник сажаются
Хитрость в том, что флоксы нужно посадить разных сортов, подобрав по цвету и по высоте.
Вот как может выглядеть такой лентяйский цветник своими руками.
На фото цветут пионы и заканчивают цветение самые ранние лилейники.
Еще один цветник на даче.
Серия сообщений "Ландшафтный дизайн ":
Часть 1 - Простые Дачные украшения.
Часть 2 - Декоративный водоём.
...
Часть 5 - Сухой ручей.
Часть 6 - МОХнатая садовая скульптура.
Часть 7 - Простой Цветник своими руками
Метки: цветник |
Делаем сами. Фигурки для сада. |
Чтобы сделать лягушку нужно:
![]() |
1. Залить обе емкости монтажной пеной и высушить. |
![]() |
2. Скрепите тело и голову с помощью проволоки. Шпильки, палочки… можно использовать все.
Закрепить пеной. |
![]() |
3. Вставьте проволоку в место расположения предполагаемых лапок. Сформируйте лапки. |
![]() |
4. Нанесите на лапки пену, предельно осторожно, постепенно с интервалами для просушивания. |
![]() |
5. Покрасьте фигурки для сада своими руками в нужный цвет. Приклейте глазки. |
Метки: фигурки |
пяльца |
Метки: пяльца |
Выручил хлебушек...в борьбе с медведкой! |

Метки: медведка |
Эклеры, как из французской кондитерской. |
Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
Метки: эклеры |
Пасхальный кулич |

Кулич самый настоящий - тяжелый, плотный, маслянистый; не крошится, а ломается, долго не черствеет и одуряюще пахнет. Из приведенного ниже количества продуктов получатся куличи общим весом 2-2.5 кг.
Ингредиенты ::
Описание ::
Рецепт cоставлен путем скрещивания нескольких рецептов, прочитанных в интернете, хотя за основу был взят рецепт из маминой тетрадки. Кулич самый настоящий - тяжелый, плотный, маслянистый; не крошится, а ломается, долго не черствеет и одуряюще пахнет. Из приведенного ниже количества продуктов получатся куличи общим весом 2-2.5 кг.
Внимание: пошаговое приготовление куличей - в этой теме! Тем, кто печет впервые, настоятельно советую вначале внимательно прочитать пошаговую тему, в которой не только детально прописан процесс, но и максимально подробно даны разъяснения по ингредиентам.
Опара:
Во всем количестве теплого (но не горячего) молока растворить дрожжи, пол-стакана сахара и добавить половину всего количества муки; хорошо размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать в помещении температуру около 25 градусов по Цельсию.
Далее готовится заливка:
Взбить при помощи миксера размягченное сливочное масло, добавить к нему оставшийся сахар, ваниллу (или пакетики ванильного сахара, или просто щепотку ванилина), соль, желтки, кардамон, мускат, лимонное масло и шафранную настойку (см. подробное описание в пошаговой теме);
Соединение опары и заливки:
Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется и вот-вот начнет оседать, добавить к ней заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в не очень крутую пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (это самая верная примета на готовность теста для кулича). В конце замеса тесто должно стать гладким, блестящим и упругим, он не станет крутым, но будет достаточно легко отставать от стенок посуды и от рук.
Основной подъем теста
Накрыть готовое тесто и поставить в теплое место на 3-4 часа (в среднем; время первого поднятия может варьировать в зависимости от активности дрожжей, температуры окружающей среды и т.п.). После первого поднятия следует обмять тесто и снова дать ему подняться (на это уйдет еще примерно час-полтора). Затем добавить промытые и обвалянные в муке изюм и цукаты. Перемешать тесто, чтобы равномерно распределить в нем цукаты, а затем уложить в формы на расстойку.
Формы:
Формы приготовить заранее: выложить дно калькой, затем тщательно смазать маслом и обсыпать мукой всю внутреннюю поверхность форм. Можно использовать одноразовые бумажные формы, не требующие какой-либо предварительной подготовки.
Расстойка
Формы наполнять тестом на высоту чуть ниже половины, если вы любите плотные куличи. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте формы на треть. На время расстойки включить духовку и установить температуру 160 градусов (режим: верх+низ). Учтите, что цукаты значительно утяжеляют тесто, поэтому ему требуется довольно длительное время для вырастания в формах; тем не менее, не пренебрегайте расстойкой, так как она очень важна для окончательного результата.
Выпечка
Когда тесто в формах поднимется почти до самого верха, поставить формы в духовку и выпекать примерно 1 час (небольшие куличи пекутся минут за 40); можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем (если вы собираетесь смазывать куличи глазурью, то этого не понадобится). Духовку можно открыть только за 10-20 минут до окончания выпечки, чтобы проверить готовность куличей тонкой лучинкой (воткнув ее до самого дна кулича).
Дать куличам немного остыть в формах, затем осторожно вытряхнуть из форм и поставить на деревянную поверхность. Окончательно остывшие куличи можно украсить сахарной пудрой, глазурью или помадкой.

Примечания:
- температуру молока перед разведением дрожжей можно проверить, опустив кончик мизинца в молоко -- молоко должно быть теплым и ни в коем случае не щипать палец;
- куличи вкуснее, когда они достаточно большого размера; в маленьких куличах слишком много "корочки" и мало мякиша, и в целом они выходят более сухими;
- ритуальное блюдо вроде кулича всегда требует определенной доли иррационального отношения: во время замеса попробуйте ласково беседовать с тестом, уговаривая его быть послушным. "Заговорите" тесто, получайте удовольствие от процесса, и у вас все получится;
Примерный график работ для тех, кто, как и я, предпочитает ставить тесто на ночь и выпекать ранним утром:
Метки: кулич |