
Объёмная открытка своими руками |
|
Метки: обучение рукоделие детки креативчик |
Новогодний МИКС! |
|
Метки: обучение детки |
Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной |
Ну что же, такой запечённый картофель с сыром и ветчиной сможет с успехом украсить новогодний стол и накормить толпу гостей. Вкусно!
|
Метки: кулинария |
Познавательная игра-лото "Свойства предметов". Для детей 3-6 лет. |
|
Метки: обучение |
|
|
Метки: обучение |
Развивающие игры. Пчёлка. |
|
Метки: обучение |
Развивающие игры. Лимон. |
|
Метки: обучение |
Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров |
С подачи Шрек_Лесной нашла еще несколько рецептов сырного кляра

Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппетитом уплетали в детстве и остались верны своей любви на протяжении многих лет.
Кроме того, что это очень вкусно, такие угощения еще и экономичны. Ведь из небольшого количества исходных продуктов можно приготовить целую горку аппетитного лакомства – согласитесь, отличное решение, чтобы накрыть, например, нарядный новогодний стол для целой толпы гостей.
А еще тесто замечательно тем, что прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Раба, курица, свинина, кальмары, овощи, крабовые палочки – список можно продолжать. Известны даже рецепты яблок в тесте кляр! Итак, традиционный, классический способ приготовления теста: 7 стол. ложек муки, полстакана теплой воды, соль, 50 мл. растительного масла и 2 яйца. Все как следует перемешивается, в эту массу обмакивается подготовленный продукт, а затем блюдо жарится во фритюре.
|
Метки: кулинария |
Ориентируемся в пространстве.Вправо-влево,вверх-вниз.Задания для детей 5-6 лет |
|
Метки: обучение |
Развивающие игры. Осьминог |
|
Метки: обучение |
Елочка |
До Нового года осталось всего несколько дней, а вы не успели приготовить сувенир своими руками? Не печальтесь!Такую елочку можно легко и просто сделать своими руками сидя у телевизора в один из вечеров.

|
Метки: креативчик детки |
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Метки: кулинария |
ИГРЫ С ПРИЩЕПКАМИ |
|
Метки: обучение детки |
Тесты для детей 2-3 лет.Развитие сенсорики.(1) |
В этой книге с тестами очень много страниц,но она разделена на 7 разделов:"Развитие сенсорики","Развитие внимания","Развитие мышления","Математика","Развитие речи","Знакомство с окружающим миром" и "Развитие мелкой моторики",для удобства я выложу её так же по разделам.

|
Метки: обучение |
Тесты для детей 2-3 лет.Развитие внимания.(2 |
|
Метки: обучение |
Тесты для детей 2-3 лет.Развитие мышления.(3) |
|
Метки: обучение |
Тесты для детей 2-3 лет.Математика.4 |
|
Метки: обучение |
Учимся грамоте "Ожившие буквы". Занятия для детей 4-5 лет. |
|
Метки: обучение |
Исландский мох |
Благодаря мощным иммуностимулирующим свойствам, отвар из исландского мха считается настоящим эликсиром молодости.
Это знали еще древние знахарки, и использовали чудодейственный элексир молодости из исландского мха.
Исландский мох и не мох вовсе, а лишайник, то есть, некий природный гибрид, соединение в одном организме двух совершенно разных: гриба и водоросли.
Исландский мох обладает антисептическим и тонизирующим действием. Несмотря на довольно экзотичное название, его можно легко купить в любой аптеке, в засушенном виде.
Многие справедливо полагают, что это растение омолаживает организм.
Справедливо, потому что это действительно так. Исландский мох, или центрария служит природным индикатором чистоты воздуха, так как растет только в местах, на сто процентов свободных от атмосферных загрязнений. В нем содержится огромное количество микроэлементов, витамин С, витамин В2, белки и полисахариды. Исландский мох сильно активизирует иммунитет человека, гораздо сильнее, чем остальные растительные иммуностимуляторы. Предотвращает возникновение заболеваний – от простого недомогания до серьезных инфекций (например, центрария может уничтожить бактерии туберкулеза).
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
определяется присутствием лихенина. Установлено, что водный экстракт этого полисахарида стимулирует в клетках организма выработку цитокина IL-10, который гасит очаги воспаления и устраняет причины их возникновения.
МОЩНЫЙ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ
создает галактоманнан. Показано, что его спиртовой экстракт повышает активность фагоцитов, что, в свою очередь, приводит к усилению защитных реакций организма, направленных на борьбу с различными стрессами и болезнями.
ОНКОПРОТЕКТИВНЫЙ ЭФФЕКТ.
Обнаружено, что протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты, содержащиеся в Исландском мхе, подавляют активность некоторых ферментов, которые способствуют размножению раковых клеток (крови, поджелудочной железы, простаты), что стимулирует их гибель.
АНТИОКСИДАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ.
Установлено, что водный экстракт Исландского мха является мощным средством, препятствующим процессам окисления клеток человеческого организма, вследствие чего наступает преждевременное старение. В результате исследований выяснилось, что он демонстрирует активность в 10 раз более высокую, чем широко используемый в фармакологии антиоксидант альфа-токоферол, являющийся продуктом животного происхождения.
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ.
Протолихестеровая и (особенно) усниновая кислоты подавляют развитие различных микобактерий, нейтрализуют их воздействие на организм человека, постепенно приводят к их уничтожению. Тем самым научно подтверждается опыт эффективного использования Исландского мха народной медициной для лечения туберкулезов.
АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ.
Протолихестеровая кислота и ее производные, является мощным ингибитором фермента ДНК-полимеразы человеческого вируса HIV-1 RT, что предполагает их эффективность в лечении ВИЧ заболеваний.
БИОАБСОРБЦИОННЫЙ.
Высушенный (не живой) мох проявил высокую абсорбционную способность в отношении металлов.
Западные компании уже выпускают серии (Серия Icelandic) кремов, гелей, масок и т.п. для ухода за кожей, сделанные на основе экстрактов ИСЛАНДСКОГО МХА. А еще – сиропы и леденцы от кашля и простуды, мыло, зубные пасты…
Лечения болезней желудочно-кишечного тракта (гастритов, язв), дистрофий, общего истощения, заболеваний дыхательных путей и легких (бронхит, кашель различной интенсивности, бронхиальная астма, туберкулез), инфекционных заболеваний кожи, ожогов и опрелостей, нарушений деятельности щитовидной железы и других эндокринных заболеваний, злокачественной анемии, а также других заболеваний.
Наибольшую ценность в цетрарии исландской представляют лишайниковые кислоты, мало растворимые в воде, лучше растворимые в щелочной среде. Среди лишайниковых кислот практическое применение нашла усниновая кислота, так как обладает сильным антибактериальным действием по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям. Исследования показали, что натриевая соль усниновой кислоты обладает бактериостатическими свойствами даже в разведении 1:2000000, в более высокой концентрации убивает туберкулезные бактерии, а механизм антибиотического влияния связан с прекращением окисного фосфорилирования у бактерий.
2 столовые ложки свежего или 1,5 столовые ложки сухого исландского мха залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, но не кипятить. Оставить остужаться, процедить и пить 3 раза в день по 100мл.
|
Метки: здоровье кашель народные рецепты |