-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3810


С луком и яйцом, но не пирожки: яично-луковые кексы

Среда, 18 Мая 2022 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С луком и яйцом, но не пирожки: яично-луковые кексы

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Просто обалденные кексы, которые дадут "фору" любым пирожкам с луком и яйцом. Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чай или перекусить.

изображение_2022-05-16_204849716 (700x466, 398Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Яйца сырые - 4 штуки
Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука - 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное - 5 штук
Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, яйца я отварила заранее.

изображение_2022-05-16_205927536 (700x466, 297Kb)
Затем яйца натерла на крупной терке, а лук мелко порезала.
изображение_2022-05-16_210016855 (700x466, 465Kb)

Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю.
изображение_2022-05-16_210024538 (700x466, 441Kb)
Затем в массу добавляю яйца и лук, снова перемешиваю.
изображение_2022-05-16_210031400 (700x466, 581Kb)

Получилось достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
изображение_2022-05-16_210038764 (700x466, 466Kb)

Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
изображение_2022-05-16_210048968 (700x466, 561Kb)

Консистенция похожа как на оладьи.
изображение_2022-05-16_210056797 (700x466, 457Kb)

Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
изображение_2022-05-16_210104753 (700x466, 445Kb)

Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
изображение_2022-05-16_210113040 (700x466, 468Kb)

Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получились.
изображение_2022-05-16_210120855 (700x466, 475Kb)

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. так что готовьте двойную порцию.

изображение_2022-05-16_204849716 (700x466, 398Kb)

 

Пирожки с луком и яйцом теперь не готовлю, нашла менее ...

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку