-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3810


Быстрый сырный пирог с сервелатом

Вторник, 30 Октября 2018 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый сырный пирог с сервелатом - ну, прям очень вкусно!

Нежный и сытный, имеющий потрясающий запах, быстрый сырный пирог с колбасой – очень аппетитная выпечка, которую несложно приготовить. Сыр придает пирогу молочный вкус, а корочке красивый светло-коричневый цвет. Мясная составляющая колбаса прекрасно сочетается сыром, делая кушанье удивительно уютным и домашним. В эту композицию великолепно вписывается зеленый лук, который наполняет выпечку пикантными нотками и свежестью. А связующим звеном является воздушное тесто на основе кефира.

bystryj-syrnyj-pirog-600x400 (600x400, 149Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • сыр твердый – 200 г
  • колбаса сервелат — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • кефир жирный – 1 стакан
  • лук зеленый – 100 г
  • масло сливочное – 10 г
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

* Для измерения кефира и муки используется стакан вместимостью 250 мл.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Сначала просейте через сито муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она наполнилась воздухом, что, в свою очередь, является залогом пышной выпечки.

 

 

2. Яйца отбейте в глубокую миску.

 

 

3. Добавьте соль.

 

 

4. Взбейте миксером или венчиком до получения светло-желтой пены.

 

 

5. В кефир добавьте соду. Размешайте и дайте постоять 3 минуты. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому посуду выбирайте с расчетом на это.

 

 

6. Влейте кефир в миску к взбитым яйцам.

 

 

7. Хорошо вымешайте. Оцените тесто: оно должно по консистенции быть как на оладьи.

 

 

8. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

 

 

9. Колбасу порежьте на маленькие кубики или брусочки.

 

 

10. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

 

 

11. Колбасу, сыр и зеленый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

 

 

12. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Противень или форму для выпечки (как в данном рецепте) смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой.

 

 

13. Выложите в форму тесто и аккуратно разровняйте ложкой.

 

 

14. Поставьте будущий пирог в духовку на средний уровень и запекайте 25-30 минут. Готовность выпечки легко определить: проколите изделие в центре тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, то выпечка готова.

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и оставьте пирог в ней на 10 минут.

Затем аккуратно выньте лопаточкой быстрый пирог с сыром на большое блюдо и разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте на стол и угощайте дорогих гостей.

 

 

Хозяйке на заметку:

Колбасу сервелат можно заменить любой колбасой на ваш вкус, например, сырокопченой.

Форму для выпечки не обязательно посыпать манной крупой. Для этой цели вы можете взять панировочные сухари.

 

 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку