-Цитатник

Новогодняя СП-игра. - (0)

Дорогие мои друзья и ПЧ! Особенно причастные к творчеству. Я вот так вот внезапно для себя решила...

Забавные текстильные Ёлочки) - (0)

 Забавные текстильные Ёлочки)         ...

Магниты Овечки. - (0)

ИСТОЧНИК   АВТОР МК : аулова елена ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!Предлагаю сделать магнит...

Денежный путь - (0)

Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наш...

Тыквенный суп с сухариками. - (0)

Ингредиенты: 0,6 кг тыквы (мякоть) 3 средних картофелины 1 средняя луковица 3 зуб...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Праздничные флажки-3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovenok1703

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 4868
Комментариев: 18566
Написано: 28428


Мороженое любите? Тогда вам сюда.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka

Домашнее шоколадное мороженое
 

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.

135-1 (400x267, 23Kb) СОСТАВ :

400г жирных сливок 33~35%,
3 желтка,
50г молока,
50г шоколада,
100г сахара,
при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад

135-2 (400x267, 24Kb)Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

135-3 (400x267, 17Kb)

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
 В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Из комментов :  "Скажите что значит взбить сливки до жесткости? Также как для тортов делаются взбитые сливки? Или дольше взбивать? Я один раз попробовала дольше взбивать, чтобы погуще получилось, так у меня сливочное масло получилось и было не очень вкусно.
Ответ: как только сливки перестают быть жидкими, т.е. перестают плескаться под лопастями миксера, нужно постоянно контролировать процесс - каждые 5-10 секунд миксер отключать и вынимать его лопасти из сливок. Как только увидите, что после поднятия лопастей в сливках остаётся ямка, которая не затягивается, значит взбивать достаточно."

135-4 (400x267, 15Kb)

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

135-5 (400x267, 19Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/сладкое, выпечка, десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку