Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать за 1 час варежки крючком |
Серия сообщений "варежки":
Часть 1 - ВАРЕЖКИ КРЮЧКОМ
Часть 2 - Новогодние варежки и шапочка. МК
...
Часть 16 - ВАРЕЖКИ "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"
Часть 17 - ШАПОЧКА С УШКАМИ И ВАРЕЖКИ КРЮЧКОМ
Часть 18 - Варежки крючком за час. Мой мастер-класс !Светлана Богуш.
Часть 19 - Комплект на зиму.Спасибо большое Изабель с Осинки
Часть 20 - Варежки
...
Часть 34 - МК варежки двойные
Часть 35 - Теткина. Вязаный пэчворк. Рукавички.
Часть 36 - Варежки.
|
Без заголовка |
Варежки.
vasilka с Осинки.
Точного описания у меня нет. Вязала как научилась в детстве по какой-то старинной книге Воть примерное описание процесса...
Вязала из двух половинок. Разноцветную тыльную сторону варежки вязала каждым цветом по 2 ряда, при этом в первом ряду нового цвета каждый третий столбик вязала в основание столбика предыдущего ряда.
Для тыльной стороны набираете цепочку из в.п. равной длине от основания ладони до конца мизинца. Далее столбики без накида по всей длине цепочки, при повороте в последнюю петлю делаете 3 столбика без накида и обвязываете цепочку с другой стороны. Далее вяжете в прямом и обратном направлении до нужной ширины варежки, при этом для закругления в каждом ряду делаете прибавку - 3 раза по 2 ст.б.н.Обрываете нить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://zagotovkinazimu.ru/30-recepty-s-foto-konservirovannyy-schavel.html
Приготовить щи из щавеля чаще всего удается только весной, когда первые зеленые листочки становятся для нас источником потерянных за зиму витаминов. Консервирование щавеля дает нам возможность лакомиться вкусными блюдами всю зиму. Консервировать можно как дикорастущий, так и огородный щавель.
В первом случае это лучше делать в мае, так как потом листья становятся жесткими, огородный щавель можно использовать по мере отрастания после срезки. Щавель нельзя долго хранить, так как он вянет и желтеет, лучше консервировать свежесрезанный.
Пока мы будем заниматься обработкой щавеля, одновременно можно подготовить банки. Лучше использовать банки объемом 400-500 миллилитров. Обычно такой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли щей. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром, крышки кипятим.
Щавель перебираем, удаляем черенки и тщательно промываем в проточной воде.
Сложив щавельные листы стопой, шинкуем их тонкой стружкой или квадратиками. Щавель нужно нашинковать сразу весь, так как обычно он очень сильно уваривается.
Нарезанный щавель складываем в глубокую посуду.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем щавель.
Соли при консервировании щавеля использовать не нужно, в нем много собственной кислоты, которая служит надежным средством консервирования. Ждем, когда вода с щавелем снова закипит, а листья изменят цвет с зеленого на бурый. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
Можно перекладывать щавель шумовкой, но лучше слить его в дуршлаг, помещенный в другую кастрюльку, и под ней зажечь огонь, чтобы жидкость снова закипела. Из дуршлага щавель перекладываем в банки, в самом конце добавив по столовой ложке кипящей жидкости, в которой щавель варился.
Банки немедленно герметично укупориваем и переворачиваем на крышку. Даем банкам остыть и убираем на хранение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕。(АВТОР)
На 3-и 1 литровые банки:
3кг перца.
200-300 гр чеснока,
4 пучка зелени(укроп+петрушка).
Рассол:
1ст.растительного масла,
1ст.уксуса(я развожу сама 70% эссенцию) покислее.
1ст.сахара,
5ст.воды.
3 ст.л соли.
Перец почистить от семян.
Чеснок нарезать мелко, зелень нарезаем произвольно.
Закипятить рассол, и бросать порциями перец, варить 10-15 минут.
В зависимости от толщины перца.
Плотно укладывать в стерильные банки, залить кипящим рассолом.
Закрутить. В перевернутом и укутанном виде должно стоять сутки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это такая вкуснятина , просто не передать . Готовятся они просто,а съедаются ещё быстрее
Эти помидорки прекрасно подходят к красному вину, просто , украсят и дополнят разные блюда
Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),
0,5 л оливкового масла,
соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.
Помидорки помыть,
Разрезать на половинки или четвертинки, посыпать солью, травами, и в духовку — запекать на маленьком огне,
в баночку уложить помидорки, нарезать кружочками перец (можно и целый стручок положить), чеснок и тоже в банку. Всё залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго (если получится ;)
chef.com.ua/recepty/konservatsiya/vyalenye-pomidory-742.html
|
Без заголовка |
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Как выбрать
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Итак, засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Ангелина Королева
источник
Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют "невозможное пирожное" или "волшебное пирожное". Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Стильно и тепло: шарф-хомут, связанный спицами, с рельефным узором в виде крупной цепи. Натуральные цвета пряжи никогда не выходят из моды – эта модель тоже выполнена из ниток оттенка верблюжьей шерсти.
Звенья цепи вяжутся довольно непривычно – отдельными полосами, которые затем перекрещиваются и довязываются. Еще хочу уточнить, что этот шарф связан не по кругу, а прямыми и обратными рядами, и потом сшит в заднем шве.
Размеры шарфа: длина по окружности около 91, 5 см.
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.
|
Без заголовка |
Желейное варенье :)
Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.
Рецепт здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красная смородина.
Из красной смородины я приготовила всеми нами, я имею в виду свою семью, любимое желе.
Особых секретов для приготовления такого желе нет.
Смородину следует перебрать, промыть, все это делаем очень осторожно, т.к. смородина очень нежная, сочная, крупная, ягодки мнутся при малейшем надавливании.
Итак, смородину я промыла, дала стечь воде и пропустила ее через соковыжималку. Получила три литровые банки сока. Вылила сок в эмалированную кастрюлю, добавила туда три таких же банки сахара, т.е. на одну литровую банку сока я брала одну литровую банку сахара. Хорошо перемешала и на среднем огне довела массу до кипения. Дала этой массе прокипеть 5 минут и разлила по приготовленным банкам, быстро укупорила, перевернула, накрыла полотенцем и оставила остывать до утра.
Такое желе делаю каждый год, оно хорошо застывает, имеет кисло-сладкий, не приторный, вкус, поедается быстро и с удовольствием.
Наливка.
Жмых, полученный при выдавливании сока, я залила 500-стами граммами чистого спирта (можно залить водкой, я залила тем, что было под рукой :)) и одним литром воды, добавила литровую банку сахара и поставила на балкон, на котором очень жарко, для получения смородиновой наливочки. Периодически, т.е. раз в сутки я буду встряхивать эту массу, а через 3-4 дня процежу и поставлю в темное прохладное место на недельку-другую, пусть отстоится, а потом с подругами в баньке посмакуем Ни грамма продукта не должно пропасть.
Из черной смородины
я сварила свое любимое варенье.
Его я готовлю следующим образом: На каждый килограмм ягод я беру 1 кг сахара.
Ягоды я перебираю, промываю, даю стечь воде. Сахар заливаю 1-2 стаканами кипятка, размешиваю, довожу до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растаял и горячим сиропом заливаю ягоды. Делаю это все вечером и ягоды, залитые сиропом, оставляю до утра на кухне. Утром я довожу смородину в сиропе до кипения, очень осторожно перемешивая даю покипеть минут 5-6, и оставляю до вечера, а вечером еще раз провариваю варенье минут 20-25 и разливаю по банкам, укупориваю, даю остыть до утра, а утром убираю в кладовку.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 31 - Салат "Разноцветье"
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
помидоры — 1 кг
капуста — 1 кг
свекла — 1,5 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
перец сладкий-0,5 кг
чеснок
томат паста3 стол. ложки
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 стакана
уксус 9 % — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
Я не всегда придерживаюсь рецептов, иногда делаю из того, что есть в наличии
Способ приготовления:
Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту.
Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать, чеснок порубить, перец соломкой
В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук, перец сладкий.
Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.
Еще раз все перемешать и вскипятить.Добавить томат пасту , тушить на небольшом огне в течение 20 минут
в конце чеснок. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Заготовка готова!
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь.
Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры.
Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
|
Без заголовка |
Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 22 - Огурчики быстрые малосольные из пакета.
Часть 23 - Помидорки с луком.
Часть 24 - Ассорти "Светофор".
Часть 25 - Рецепт вкусных огурцов.
Часть 26 - ОГОРОД В БАНКЕ.
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание и понятные схемы здесь http://www.kelbournewoolens.com/springtimeinphilad...ngtimeinPhiladelphiaCanopy.pdf
Берет вяжется сверху вниз на круговых спицах. Набрать 6 петель и вязать по схеме узора, повторяя раппорт в ширину 3 раза.
Перевод условных обозначений :
1 ( пустая клетка) - лицевая п.
2 ( - ) - изнаночная п.
3 ( о ) - накид
4 ( {} ) - з вместе лицевой ( 1 петлю снять, 2 вместе лицевой, протянуть снятую петлю через вместе провязанную)
5 ( / ) - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
6 ( vov ) - из одной петли сделать 3 - лицевая, накид, лицевая
7 ( \ ) - 2 вместе лицевой с наклоном влево
8 (черная клетка ) - нет петли
Цифры слева показывают номер ряда, цифры справа - количество петель в 1 рапорте
Когда берет по схеме связан, вязать резинкой 1*1 на спицах 2 мм 11 рядов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На Дамской копилке подборка жаккардовых схем и шаблонов для вязания спицами детских вещей.
|